X



アマチュア無線を盛り上げたい Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 16:27:23.14
>>364

キ.チ.ガ.イ.降臨
0366名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:01.94
これぞ統失www
0367名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 20:27:00.25
発達検査受けたか?こういう趣味のやつは、ASDとか自閉症の場合が多いからな。
昭和のジジイどもは、早く検査受けて、お薬飲んだ方がいいぞ。
0368名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 00:29:44.34
そもそも何年も前の出処の怪しい録音とかいつまで言ってんのかなこの統失
ずっと同じことの繰り返ししか書き込んでないよな
ああこれ発達障害の常同行動だわw
0369名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 01:45:55.46
144MHz以上
5W以下
デジタル通信のみ
無線機は上記のみ通信可能

以上の要件で5アマを作ってみるとよいのでは?
0370名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 06:32:09.91
>>369
4アマ以下の資格がいるか?小学生でも受かるのに。
免許の敷居違法を下げダンプ無線をとりこんだ結果が今の惨状。
0371名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 08:09:19.60
4アマを海外みたい28MHz以上に限定して欲しいわ
0372名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 12:25:39.62
>>370
> 免許の敷居違法を下げダンプ無線をとりこんだ結果が今の惨状。

被害録音>>310,299,188 は旧免許の電話級、2級のはず。4級は関係ないよ。
有象無象のアウトロー無線化横行なのに、適切な明文処罰規定がないことが当面の問題。
0373名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 12:57:47.37
「PTSD」を撤回して「発達障害」に改めたのは妥当な認識。
加害側がPTSDにはならない、明らかな誤診だよ。>>368

傍迷惑な近隣妨害運用を指摘されて、逆にブチ切れて命に関わりかねない「仕返し」をして、
投薬が必要な激しい精神症状まで発現するというのは
自己中発作の発達障害である可能性は極めて高い。

傍迷惑近隣妨害運用はやってはいけないと自分自身で納得できるまでは
発作:重い精神症状が続いて回復できない。

被害報告>>310,299,188 に激しく反応しているのは、
犯人にとってなにか都合の悪い情報が含まれていそうな雰囲気だ。
中味を精査すると面白いだろう。慌ててる中味が判るだろう。
200W登録で運用開始の2011/01末〜ずっとの記録の一部。

※「先輩が同軸ケーブルに画鋲を挿して短絡させTX(送信機)を破壊する」という妄想を述べてたが、
精神症状まで出た今は、もっと激しくなって、「廻り中皆敵」に見えてるんだろう。
ハム運用から離れないと、病状は治らないヨ。
0374名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 13:20:13.35
統合失調症爺さん、判っててやってるんだろうけど、アンタの方が捕まるよ。
0375名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 13:31:49.44
>>374
有り得ない「希望的観測」。
そちらがン10年にわたる加害側。
アマチュア無線被害指摘で捕まることは無い。

精査必要!被害報告>>310,299,188 (w 大馬鹿者が!
0376名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 13:46:20.56
マジで病気だ。。。近づかない事にしておこうっと
0377名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 14:45:25.40
>>375
10年に渡る被害を関係省庁に相談しても相手にされなかったんだろ。
被害妄想で取り上げられない。
本当に実害のある被害なら総通は黙ってないよ。
無線局に踏み込んで罰金刑と従事者の業務禁止命令出してるし。
0378名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:43.85
>>377
これが「妄想」に思える方が重い重い病気。
かなり必死だから、精査すると、何か重要な中味がありそう。
「ぴ〜ろぴろぴろ」に局名が入っているとか(w
> 精査必要!被害報告>>310,299,188
0379名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 16:16:43.85
だめだコリャ。つか、マジもんのマジ真正だな。
この爺の理論だと、周り全てが病気って事になる。
統失ってこれだからね。本人納得させるのがすごく大変。
0380名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 18:02:18.68
>>370
デジタル化して阿呆を摘発しやすくすることが目的だな。
4アマ以上は講習会廃止でむしろ難化させてもよいぐらい。

敷居と自由度を一緒に下げなかったのが諸悪の根源だと思う。
0381名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 18:35:09.71
糖質は豚まんと一緒に6mに隔離しとけww
0383名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:27.46
この爺さん統失相当進んでんな
措置入院までもう少しだな
隣人刺し殺されんじゃねこれ
0384名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:42.70
この統失ジジイのブログ
ぱっと見で発達障害だと分かるし所々統失が見え隠れしてんな(笑)
0385名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 22:52:53.82
>>382
うまくいかんもんやね
0386名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 16:31:02.57
ここで文末にダブリュ付ける人って統失の方なんかね((笑))?
0387名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:47.86
そう書いてる当の本人がそうなのではないか?
0388名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:04.79
元々昭和の終わりごろ6m中心に遊んでいたのですがいつの事からか熱も冷め
リグも売り払ってしまいました。

間もなく定年退職 いずれ仕事はするつもりですが、失業保険を貰う期間+αで
クルマで下道日本一周を計画
それまでに局免再交付して、地元の方と交流  なんてのは今頃はできそうにないのかな?
0389名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 17:08:31.06
地方によるんじゃないですかね
相手が居ないということは無いと思いますよ
0390名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 17:23:30.60
糖質wwwwwwwwwwwwwww

ダブリュをたくさんつけてみた
0391名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 17:25:53.40
痴呆WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0393名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 19:55:51.69
>>392
糖質の近隣住民がいたなら持ったらさようなら。
特にオーディオキチ。こっちは常置場所で電波出した事ないよ。
0394名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:17.33
移動運用しかしないわ、楽しい
自宅はやることがバシバシ降りかかってくるんで落ち着かないんでやらない
0395名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:24.89
草生やしたら統失とか草生えるwww
0396名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:47.87
>>393
まさにこの統失爺さんのことやね
0397名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:32.13
近隣妨害運用ハムが「被害抗議への仕返し」として隣人を攻撃して入院42日間+就床2週間の
障害を加えたのは、その冷酷性からしてもかなり典型的な統合失調症の発作に見えるが、
その犯人当人が被害側を「糖質≡統合失調症の侮蔑表現」と不当差別意識丸出しになじるとは!呆れたものだ。

近隣妨害抑止についてはアマチュア無線界全体に繰り返しの怠慢と過信があり、
改善の機会を捨てて横暴な強行運用をさせている。

当初の白黒TV普及時1957〜はビデオ中間周波VIFがハムの21MHz帯と28MHz帯の間の6MHz幅に
採られていたため、ハムの3.5MHz帯、7MHz帯、14MHz帯の高調波や、21〜28MHz帯の基本波が
TVセットのVIFに直接飛び込むトラブルが多発していた。
 この解決策としてVIF周波数を52.25MHzに上げて影響軽減を図ったものの、折からのトランシスタ化で
混変調歪みが真空管式より起きやすくなっていて、VIFへの飛び込みは減っても、ハム障害は解消しきれなかった。

1960年台後半頃からTVチューナー、フロントエンドの専業メーカー化、外注化が始まっていて、
この開発設計要員にアクティヴな2アマ局で熱烈な巨人ファンM氏がいて「巨人戦を見ながらQSOしたい」と
いう強い動機で、一月近くもM電機開発設計実験室に泊まり込んで自局ハム送信の影響を受けない、
混変調特性の非常に良いTVチューナー(フロントエンド)の開発に成功、月に150H〜200H残業のはずだ。
他のTVチューナー・メーカーもこれに追随したことで、各社TVの高周波:HF部からのハム混入は根絶されて、
混入ルートとしてはセットメーカー自身の作る音声部、VIF部、ビデオ部からになっていたが、
セットメーカーで特別の対策はされなかった。(続1)
0398名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/17(水) 12:13:09.43
このTVチューナーの対妨害特性大幅改良のアピール情報は、セットメーカーからは軽視・無視されて、
後段での妨害混入耐力を上げる改良は行われず、音声配線を長々と空中で引き回すのを止めなかったり、
セット全体のシールドが無いも同然だったりで、耐妨害改良を事実上放置、加害者=アマ側からの要請・誘導もなかった。

アマチュア無線界も、高性能チューナー開発者当人局を含めた改良情報を一切受け入れず、
相変わらず「アンテナトラップ、BPF」に加えて、チューナーからVIFへの接続線を2重シールドに交換せよ、
といった対策記事が「CQ Ham Radio」誌に掲載されて、「JARLボランティア」を自称するアマチュア軍団が、
それをハム障害対応一式として、被害者の留守中に押しかけて、被害状況の確認もせず勝手に
TVセット全面改造を強行して、水平解像度200本とかの見るも無惨な画像に破壊して行った。

「音声への強烈な混入だというのに、なぜ音声障害は放置して画像をメチャクチャに壊すのか!」
との被害者の指摘に、ボランティア氏対応できず「解決の意思のない不当なクレーマー」として、
音声妨害への対策のないまま、事実上強行運用のお墨付きを与えて問題解決不能にした。
今も悪のりして強行運用を続け、命に関わる仕返しを仕掛けて、嫌がらせをしてるのが、当スレの近隣妨害犯人J*1***。

 JARLボランティア氏どもは、被害が消えなくても「対策した」として、近隣妨害の強行運用にお墨付きを与えて、
各所でこんなバカなトラブルを起こしてたが、
JARLとしてはさすがに強行突破は無理と判断し「セット内部は弄らないで、各メーカーに対応を任せる」という
方針に切り替えて、通達した。
ところが、一旦、妨害強行運用のお墨付きを与えた局は放置で、近隣妨害やりたい放題で現在に至る。(続2)
0399名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/17(水) 12:14:09.32
 JARLなどアマチュア無線界が不当対応して近隣妨害改善の機会を捨てた事件はもう一つある。
アメリカ規格の大電力市民バンドトランシーバーが、突然のアメリカ規格変更で輸出できなくなって
日本市場に溢れて、アマチュア無線家だけでなく、ダンプトラックに利用されて、
各所で過電力送信トラブルを起こしたときに、
自動車業界はEFIやアンチスキッド装置の誤動作が致命的事故に直結することから、
自動車制御系の外部電波妨害耐力向上に力を注ぎ、達成したが、Hi-Fi Setなど家電系は
改善が極めて不十分だった。

加害側アマチュア無線は、過電力混信を総てダンプトラック違法無線局のセイにして、
その取り締まり強化を要求、それに隠れてハム自らの近隣障害を放置して逃げ切った。
本来であれば、一般家電業界にコストの掛からない耐妨害特性向上を迫って、
耐妨害特性公開試験で各メーカー機種の比較実験を公表するなど、被害抑制を図るべき
ところを、被害者個々に妨害受忍を要求した強行運用を続けて現在がある。

妨害耐性が弱いのは被害者の責任ではなく、電波の発信源≒ハムと、対策不足のメーカー側にあるのだ。
近隣迷惑運用は、一般公法上不法行為であり電波法に明文の規定がなくても絶対に強行してはいけないのだ。(続3)
0400名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/17(水) 12:16:05.58
ハム被害の激しいオーディオ系の実態を整理すると、TVセット各社軽視が著しく、ここに飛び込んでいるし、
アナログ高級オーディオでは漂遊容量の悪影響を嫌ってシールド線を排除するなど、電波妨害耐性強化に関心は薄く、
私の対策したレコードプレーヤーなど合板ケースで全く遮蔽能力がなかったので、
厚手のアルミ箔をケース内側全面に貼って接地線を繋ぐとか、プレーヤー内に自作RIAA
イコライザー・ユニットを組み込んで乾電池動作させてハム混入を回避するとか、
主アンプ内のロータリースイッチ全体をシールド函で覆って設置して、遮断強化するとかの
妨害耐性改良改造を行うことでアパート階下のA3-10W局(トリオTX-88)の障害を抑えて
来たのだが、半分以下の容積に小型化された後継アンプでは、シールド函を設置するスペースが
無くなってしまって、後からの製品改良が不可能になっていた。

一方、パッチンコアと呼ぶフェライトビーズ片が出回ってきて、接続線からの誘導障害を
抑制しやすくはなってきたが、全部は止められない。発売当初は1個¥1400もしたが、
加害局J*1***がそうした対策用品を持ってきたことはン10年間タダの一度もなかったのである。

 この間、ハム側は50W〜200W免許に増力され、DXCCなどではJAPANESE 10WでkW運用が
常識化して、アパマンだけでなく狭隘な都市住宅地では近隣妨害回避がほぼ不可能になっているのだ。
隣家はDXCC上位局だから、珍局があると違法なxkWで食いついて近隣妨害を撒き散らしてきたのだろうが、
交信未達成地域はまだかなり残っている様だから、死ぬまで近隣妨害を撒き散らす積もりなのだろう。
DXCCが他の迷惑を一切顧みない暴走族競争化しているようだから、処罰規定付きの妨害禁止は是非とも必要である。
http://jtqsw192.nobody.jp/DOC/ham/ham_jam.htm
0401名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/17(水) 15:13:26.22
早く精神科行ってこいよ
0402名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:48.21
免許を持つハムなのに、運用に必要な技術的内容を全く理解出来ないと言うんじゃ
傍迷惑この上ないんで、自動車に倣って3年から5年毎に免許更新試験を課して、
理解出来ない奴らの免許更新をストップさせる必要が有るんじゃないの?

>>397-400を全く理解出来ないんじゃ、従事者免許取り消しが相応しい。
0403名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/17(水) 19:55:12.37
そうだよな。OFDMやNOMAといった概念が理解できていないことが問題だよな。
線形性を持っているとか、直交しているとか言っても分からないんだべ。
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/18(木) 12:36:03.88
迫るIガー 地獄の軍団
0405名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/18(木) 12:46:43.86
IC-9700 悪くは無いんだけどHFを入れて欲しかったな
1200なんてアワコン趣味である無線の中で更にオワコンなのにさあ
0406名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/18(木) 21:27:10.71
今時CWとかAMとかSSBとかFMとか言われるから笑われるし、誰も寄ってこないんだよな。
せめてPSK、できればQAMとか、、、2次変調でCDMAとかOFDMとかMIMOとか、NOMAとか分からないとダメぽ。

衛星通信も右旋や左旋など円偏波を使いこなすべきだ。

誰かD-Star NEXTみたいなのをつくれよ。もちOFDMとMU-MIMOとNOMAを適用してさ、、、
コーデックはMELPeの600bpsで変調して、それを120Hz幅で送ることに成功しました〜〜
周波数利用効率5bps/Hz達成!とかニュースにしろよ。

そうすればアマチュア無線家すげーってなるからさ。
0407名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:31.70
>>406
仕組みや意味わかってないで適当に用語並べて上から目線。
そのくせ、「誰か作れよ」だもんなぁ。
0408名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/18(木) 22:28:08.13
よく電車で自殺したら孫の代まで賠償金ってあれ嘘らしいな。
電車で自殺する遺族なんかそんな賠償金払えるわけもなく結局鉄道会社が泣き寝入り。

それどころか西日本か東海に、認知症の親が引かれたのに金とるとかおかしいって訴えたやついたな
0409名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/19(金) 09:35:41.65
>>406
昨日11:45JSTには久しぶりに「SSB]のモガモガがHiFi-Ampに入ってきてたよ。
I 妨害には変調方式の区別は無用。包絡線変化の激しいヤツが酷く影響する様で
SSBが際だって悪さをしている。
TTYも次いで酷い。FT8などでピーロピロピロ入るのは、完璧に過電力運用。

I 障害を振りまいてもDXCC競争を続けたい電波暴走族バカばかりがこのスレに集まってるようだ。
処罰付きの I 禁止規定がどうしても必要だ。
0410名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/19(金) 09:49:56.13
統失爺さん頭の中がピーロピロ
0411名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/19(金) 10:03:36.17
妙に詳しいけど、元アマチュアの私怨な恨み妬み嫉みなの?だったら他でやってくれ。
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/19(金) 11:20:42.19
>>411
そこら中電波暴走族だらけにすることが「盛り上げる」のなら断固反対。
都会地のウサギ小屋でDXCC−kW運用なんかさせる訳には行かない。
300坪以下の敷地じゃ短波帯開局は認めないとかの厳重な規制が必要だ。

被害が無くなるまで、妨害犯人の良く見て反応しているこのスレでも
批判を続けるのは当然の話。ナンセンスなことを言うな!
0413名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/19(金) 11:24:05.39
基地外に何を言っても無駄か・・・
0415名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/19(金) 13:35:50.71
JJ2RONが死ねばいい
0416名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:02.58
この統失爺さんはリアルでは当然病人として扱われ、誰も言うことを聞いてくれません。(当たり前)
なのでこの隔離スレで長文を垂れ流すしかないのです。(笑)
そうですねぇ。もう十年弱くらいは続いてますかねぇ。(呆れ)
0417名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/19(金) 22:38:55.85
痴呆
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/20(土) 02:53:30.59
コンプライアンス遵守でアマチュア無線趣味を広めたいのか、それとも、
過電力運用常識、近隣妨害無視の電波暴走族・アウトロー募集・止揚スレなのか、
そこをハッキリすべきだ。

アメリカの1/64の国土でしかも都市集中80平方メートルの敷地で短波DXCC競争をやるのに
1kWなんかやったら、そこら中に迷惑を掛ける。

電波暴走族集団は公益のため取り締まられるべき対象だ。
千葉だけで300局前後とされるキロワッターの御近所にサンプル付きで妨害混入調査アンケートをして
加害者が誰かを明確にしておく必要がありそうだ。このスレは近隣障害無視のアウトローばかりが集っているようだ。
それら愚行に対する処罰規定は絶対に必要だ。
0419名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/20(土) 15:13:48.15
>>418
自分一人で迷惑なスレ違いを延々と書き続けているのに気づけない痴呆老人。
あなたは違法電波妨害によって迷惑を受けている会とでも新しいスレを立ててここを去るべき。
0420名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/20(土) 15:31:01.20
過疎5chの「アマチュア無線を盛り上げたい」なんてスレでまるっきりスレ違いのこと延々と呟いても豆腐にプスプス針刺してるようなもんやな
「違法局報告スレ」でも立てればそれなりに盛り上がって周囲に影響を与えることができるかもしれないのに
0421名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:42.73
>>419
妨害犯人との重要接点

近隣妨害強行運用擁護派の住人ばかりらしいから、その不当を糾弾して尚更居座る。
電波暴走族マンセイスレに水を掛けるのは当然だろうが。
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:44.22
近所迷惑を全く顧みず強行運用したり、そうしたいと思うアウトロー:電波暴走族が、
被害者から厳しく糾弾されても、なお全く止めるつもりが無くて、
「非難が不愉快だ」という感情を持ったとしても自分自身が悪いんで、
不快感の受忍義務があるってもんだ。

電波暴走族スレに非難が集中するのは適切・妥当なこと。
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:15.35
いやまあこんなどうでもいいスレに閉じこもって地面の穴に向かって独り言をブツブツ呟いていてくれればそれは願ったりかなったりだけどさ
他スレ荒らされなくて
0424名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:16.43
もう一つのスレに書いてもいいんだけど、
悪行暴露をここだけで行っても犯人がかなり焦って反応して縛りが掛かってるんで暫く様子見。
今後、もう少し近隣に被害状況を拡げる。

諸状況から犯人特定が進んで、現在ローカルからは爪弾きになってる模様。
DXCC狙いだとkW違法運用で検挙の機会が増える。
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:44.47
TVに突然!湯沸かしケトルのような「プ〜〜〜〜」という音が10数秒間入ってきた。
「ピロぴろピロ」の変調音ではない純妨害音。

ビームは西方を向いて、エレメントが隣接営業施設上空を侵していて、収納姿勢じゃないから明らかに運用中。
犯人局はリアルタイムでこのスレをワッチしてるねぇ@11:43JST

※収納位置でも別の営業施設上空を侵しているんだが、
どうも高価な夜間電力貯湯施設導入とバーターで空間借りなのかもしれない。
80m^2の敷地一杯の総2階建てに短波ビームアンテナ鉄塔で、公称200Wのキロワッターじゃ電波暴走族そのもの。

敷地境界からアンテナの距離を取れない「ウサギ小屋」に大電力局なんか免許するなってことだ。
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 11:06:03.38
>>425
×> 犯人局はリアルタイムでこのスレをワッチしてるねぇ@11:43JST
○> 犯人局はリアルタイムでこのスレをワッチしてるねぇ@10:43JST
0427名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 11:21:14.90
TVなどの音声部への I 妨害は、TV高級機での負帰還アンプ採用から激しくなっているのだが、
先出TVチューナー改良無視>>398と、ここがハムにもメーカーにも軽視されてしまい妨害耐性を悪くしている。
負帰還を40dB掛ければ非線形歪みは40dB小さくなってアンプの直線性は改善されるのだが、
それは入出力から見ての話で、負帰還定数部に妨害電波が飛び込むと、
主回路の非線形を打ち消す逆方向での非線形特性だから、包絡線検波(AM検波)されて
I 妨害として顕在化しやすい。

 スピーカー配線が空中配線でアンテナ化、シールド無し、負帰還抵抗にパラに小容量添付はフツーだったから、
10W〜50W時代の I 対策は、シールド設置、スピーカー配線2本を撚って網打ち線を通すとか、
AF部にLPF設置とかでナントカ切り抜けてきた。だが過電力SSBの強烈モガモガ音だけは抑えきれなかったのである。
 加害局J*1***は両親を伴って逆抗議に押しかけてきて、「僕ちゃんの無線機は一流メーカー品&免許局正当」
を言い募り、「お宅は安物ばかり買うから障害が出る。ウチには出ません!」と喚いていったとか。
被害セットは松下電器と東芝、ビクター、三菱等の高級機で、僕ちゃん妨害局らのいう「安物」ではなかった。
0428名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 11:22:34.34
アマチュア無線界には集団的な自浄作用が皆無というのが特に痛い。
アウトローどもに嫌気が差したら放置で去って行って、無法クズ局ばかり目立っている。

JARLが下らない派閥争いにかまけてないで、妨害耐性向上、コンプライアンス貫徹で動いて、
過電力など不当運用局には各種認定取り消しなどアクションを採っていたら少しはマシになったろうに。
また、コストアップにならない I 回避構造が取れたのに、I 防止には無関心のハム&JARLの怠慢で、
全く見当違いの「対策」でTVセットを壊して歩いて、「不当なクレーマー」レッテルで
JARLボランティアの名で強行運用をけしかけたのは酷い。

「ハムは暴君専制君主=王様の趣味」で、他の制裁与奪の権利があると思ってる実に厄介な隣人だ。

>>397-400,409,412,418,
0429名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 12:02:51.11
>>406
Phase Shift Keying(PSK)は優れた技術で、1965年、マリナー4号が火星表面の画像データを送るのに
用いられたデジタル2重変調方式だから、小電力で全世界と交信しようという試みには非常に適した技術だ。
1964年打ち上げだったが、画像200×200画素1枚を送るのに数時間を要したはず。
デジタル化送信のその鮮明な画像に驚かされたものだ。See→「マリナー4号」@wikipedia

だが、隣家違法大電力局のキャリアは強大で、無変調キャリブレーション時で「ウィ〜〜〜〜〜ン」という
音がするほど強烈だから、妨害の目立たないPSKでも臨界を越えて障害し意味をなさないのではないか?

DXCCが無法者の巣では無くなるためには、出力クラス分け認定と、違反運用に対する遡及取り消し
といった認定制度上の改良と、法律上明文の禁止規定と処罰規定が必要だろう。
0430名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 12:44:19.64
このスレの病的な書き込みにより脳内の犯人とやらが焦っているらしい(笑)
まじで精神障害者じゃん(笑)
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 13:58:05.60
千葉県には遠洋漁業を支える無線で知られた銚子無線局のほか、海軍の海神無線局(船橋:受信が主)、
検見川無線局(送信局)などがあり、何10本もの短波送信アンテナ鉄塔が丘上の畑の中に建ち、1kW局が
多数設置されていたが、宅地開発が進んで障害を無視できなくなったり、他の通信手段への移行で廃局している。
そのアンテナの絶縁を見ると特別高圧線並みに厳重で、鉄塔やステーの廻りは厳重な柵で
隔離されて人が接近できなくなっていた。

 検見川無線局の本庁舎は耐爆撃強度最大の工事で解体できなかったとかで
今も事実上の軍遺跡となって保存が検討されている。
巨大なステーの土台が近年まで残っていて都市計画宅地再開発でようやく撤去された
標準電波(旧)JJCの5kW出力が最大出力ではなかったか?
ここは真珠湾攻撃命令「ニイタカヤマノボレ」の発信局と云われている。
5kWのJJCは、受信時のビート障害は有ってうるさかったが、音声部への I 障害などはなかった。

 そういう類いのkW無線局が敷地25坪の住宅内にアンテナを立てて隣近所に強力電波を振りまき
「 I は被害側の責任だ」と嘯いて強行運用するのだから堪ったモンじゃない。10mと離れてないのだ。

※被害報告>>310,299,188 妨害サンプルが「脳内」に聞こえるようじゃ確実に治療が必要な病気。>>430
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:58.00
こいつのブロクがアスペルガー丸出しでクッソワロタw
0433名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 20:18:30.69
ろんろん大魔神がエイラーニャとかほざいているが変態か?
0434名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:22.01
病的な書き込み?いいじゃないか。
アマチュア無線の歴史そのものじゃないのか?

オレもジジイの年になって無線再開をもくろんでいる。
文系出身で財務畑で現役を終えたオレは今の無線界に復帰できるんだろうか?
無線はもうデジタル化だ。ついて行けない。
とは言うものの、max150万局が40万局にシュリンクしたのは
ホントに無線好きが残った結果だろう。
その無線好きに参加したい。 おお、スレタイの盛り上げようにリンクした。

実は、1905頃から1925頃まで調べてみた。
エゲレスさんは凋落だ。アメさんはめちゃめちゃすごい。
フォードが大衆化路線を進めるようにすべてが大衆化だ(1929まで)
ラジオも大衆化。一大産業になる。アマチュアのおかげだ。

詳細を知りたいか?1925年のJOAKあたりから調べたらどうだ?

さて、オレなんだが、和文が出来なくて2級に甘んじたが、今は試験はノーコードなんだな。
それなら、1アマにチャレンジと思うが、50W移動局でいい。1アマは500W以上の為だ。
いいかえると、50Wi以下の局は無意味。1アマさんは500Wi以上で効果アリだ。

だから、本当の1アマさんは500W局なんだと実感した。

さて、再免許申請はいかん?
0435名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:59.81
>>432
リンクURLで具体的に事実を示したらどうかね。

常にレッテル貼り攻撃ばかりで、差別ヘイト煽りだけの、内容が無い印象操作に留まり、
事実摘示をして、その評価に同意を求めるカキコは皆無。
都合の悪い争点ズラしを図る犯人局のゴミレスだ。

電話級10W局で50W運用しての近隣妨害抗議に、2アマ免許を取って「合法だ!」と居直ったが、
公称200W、kW運用近隣妨害抗議に、1アマ免許は取れず、過電力強行突破を決め込んでるだけのアホ!
妨害対処能力の無いヤツに200W局の免許など与えちゃいけないのだ。

※このスレを引いてみれば、近隣妨害報告&非難の記事に、徹底攻撃だから、
アマチュア無線家はアウトロー集団だと事実を以て示していて、近隣妨害に処罰規定が必要なことを示しているし、
具体的な被害報告と中止要求に、その都度「妄想」「脳内」という全く根拠の無い非難を被せてくるので、
そこへの反論として具体的な被害例を繰り返しアピールする機会が得られて、
返って犯人局側を追い詰めているのは嗤える。

事実摘示攻撃に踏み込まなければ同内容の指摘は逆効果だから放置の方向しかないものを、事実指摘の機会を増やしてくれている。
注意深い、頭の良い奴は、ローカルほど犯人局お特定して交流を断っているのに、ホンマにアホの極み!
0436名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:36.50
>>434
大分婉曲に「1アマは取れないんだろ」ってカラかっていらっしゃる(ww。

現状、「悪化は良貨を駆逐する」状態で、まともな人たちがハム趣味からは離れていって、
無茶苦茶な電波暴走族ばかり目立っていて、フツーの人は近寄れない世界になっている。

金を掛けたkW設備利用で更新件数・地域数を増やそうってんなら、
携帯電話でも使った方がずっと効率的なのに、
合法出力制限規定も無しに何がDXCCだ!と腹が立ってくるのであります。
0437名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 21:22:18.76
ろんろん大魔神がエイラーニャとかほざいているが百合変態
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:25.21
百合変態の割にはマメだよね
0439名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:12.06
サルミアッキ食う?
0440名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:09.32
世界一まずい飴なんかいらん
0441名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:39.67
サルミアッキ萌え
0442名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:59.36
アニメに無線が出てくるのってまともなものじゃないな
0443名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 23:15:24.95
アニメにまともさを求めるのがオカシイのか、単に無線がまともじゃないのか・・・
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:25.50
ストパンの軍用無線は割とまとも
0445名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 23:44:45.63
極黒のはだめだし
0446名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 23:45:16.83
ガルパンは2アマだし
0447名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:50.56
ろんろん大魔神の萌QSLが普及すればいいのに

おまいらがフルボッコするから出てこなくなった。
0449名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 23:51:03.96
『ガールズ アンド パンツァー』だ
パンツじゃねぇw
0450名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:16.12
豚饅頭より愛されたロンロンの萌QSL廃刊のお知らせ
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:57.69
貧乏だから仕方がないな
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 00:10:46.26
生ポはフルボッコ基本
0453名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:38.16
>>435
つまり俺がその犯人だって言いたいの?
0454名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 06:29:34.25
>>435
DSM-5の指針に当てはめると、貴殿の記述の殆どに発達障害の傾向が見て取れます。
ここの書き込みやブログを専門の医師に見てもらい、診断してもらっては如何でしょうか。
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:14.10
戦術転換!
ゴミ情報で埋めて情報遮断、スレ破壊。>>436-454

>>454
やはり「レッテル魔」!
具体的指摘が出来ない「ば〜か、カバ、ちんどん屋」レベルの無内容ゴミレス。

当該サイトは600ページ前後も有るんだから「精神障害」や「発達障害」との,主張が本当なら
典型的なのをURLと具体的文章を挙げて指摘できるだろうが。

それが出来ないのは、「犯人僕ちゃん局長の近隣障害無視強行運用支持宣言」にすぎないクズレス。
加害側なのに何度も逆抗議に来た母親は『うちのhiro君』と繰り返していたそうだねぇ。
もうジジイだが、親子3人とも狂ってる。
0457名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 10:28:16.57
>>416
十年の間に進んだのは病状だけ、って事か・・・www
0458名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:18.44
あらあら。図星突かれてお怒りのようですね。
病識が無いから病気なんですよ。何度言わせるんですかこの爺さんは。
0459名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 14:03:07.02
爺は死ね 話はそれからだ
0460名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 14:04:25.25
ロンロンの萌QSL廃刊のお知らせ
0461名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 14:08:04.22
とにかくYLのデブ率が多すぎる
CQ見ても小太り〜デブばっかじゃん
世の中見ても年食ったらデブなんて図式は昔の話だ
少なくとも40代までなら痩せてるのが圧倒的に多いのにアマチュア無線家となるとデブばっか
0462名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 14:08:58.32
ろんろんの萌QSLだけが楽しみだったのに
二次絵萌爺の楽しみを奪いやがって
0463名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 14:17:56.85
JJ2RON が萌QSLをやめると聞いて
今北産業
0464名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 14:22:53.14
一行 ろんろん大魔神が
二行 萌QSLの発行を
三行 やめるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況