X



【アマ改】強力な合法CB局【NASA改】Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:30.46
>>223
しかも延々と同じchでCQ出してる局がいるから混信たらけ
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:30.58
>>228
ぼくのしょくぎょうはしーびーむせんです
もちろんいほうむせんきでごうほうにでています
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:51.55
去年まではSR-01で聞こえる相手に応答すればQSOできたけど
流石に今年は取ってもらえないことが増えたよ
これだけ局数が増えると、01と言えども0.5Wじゃストレスが溜まる
こんな状況でもサクサク交信している人は
いったい何ワット出しているのでしょう?
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 23:40:57.23
新技適機なんて所詮見せ球
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:49.55
>>234
1w〜3w
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 00:26:07.09
>>229
>>230
どこのエリア?
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 01:08:12.89
1〜3Wに改造してるやつは掲示板とかに今日も沢山繋がりました
って自慢げにいっぱいコール書いてるよ
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:07.73
あれだけBBを豚箱だの言って01を持ち上げてるのに
実は01を改造して出力上げてるとはね、、、
0241名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:08.07
昔からICB700AやICB770は改造ベースに最適だったぞ
770の送信ドーピングなら、部品7点の追加と交換で1W弱になる
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 14:44:28.61
つーか、昔からCB(もちろん合法の方ね)やってる子は、みんなフタ開けて石変えたり調整してパワー出してたやん
いつからそんなにクソ真面目になったんや?
Mコネ仕様とか普通にやってたわけで
あ、もしかして関西の方だけやったんか?
日本橋のなんでも屋には水晶機機が5000円ぐらいで売ってて
それ買ってきて、合法chを5wでやってたわ
丁度無線局免許も必要無くなった頃だったし
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:19.79
>>242
仲良くしてもらってる近所のOMさんは580に釣り竿アンテナで夜な夜なラクジューって言ってた
古い人に聞くとみんな似たような事してるよ
流行ってると聞いてデジ簡始めた古い人がまたCBの方も自分で治して出ますよとか言ってる人もいたし
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:09.55
そやな
電話が自由に使える時代じゃ無かったから無線(アマ・CB)は中学生のお宝アイテムやったわ
うちの地元じゃFMワイヤレスマイクを1〜2w化した奴らも居て、そらもうFMラジオは賑やかだったわ
まだ大阪にFM大阪とNHKFMしか無くて、バンド内ガラガラでミニFMやってる奴や、ラグチューしている奴、エロテープ流している奴とかいっぱいおったわ

*エロテープ:カセットテープにあえぎ声が入った物、日本橋で買えた
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 16:28:38.36
大阪民国だけだな。
0246名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 19:06:56.87
6mのリニアを改造して10W出していたミニFM局有ったな、札幌の豊平区管内で。
あまりに飛びすぎてガサ入ったがw
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 19:10:48.22
スレ違い
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 19:17:53.65
>>245
そのまま特区にしてくれたらよかってんけどなw
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/25(土) 13:25:41.63
>>246
鈴木蘭々の兄も捕まってたな
0251名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/25(土) 16:03:51.32
CBも捕まる
http://www.soumu.go.jp/soutsu/shikoku/press/2019052102.html
http://www.soumu.go.jp/main_content/000620036.jpg
香川県三豊市在住のトラック運転手(49歳、男性)は、電波法第四条の規定に基づくアマチュア無線局の免許を有していたものの、
無線機を改造し、日本国内では許可されない周波数の電波を発射して運用をおこなったことから電波法第五十三条の規定に違反するものです。
なお、無線機を改造し使用されていた周波数は「不法市民ラジオ」※で使われているものです。
当局は、不法市民ラジオで使用する周波数の電波を受信し、追跡調査した結果、当該不法電波が観音寺市内を走行していたトラックから
発射されていることを確認しました。
0252名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/25(土) 16:05:56.32
>>250
あの時、社内はもうその話ばかり
0255名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/26(日) 07:00:05.29
>>254
あーそれは流石に言えない
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/26(日) 07:11:02.02
船舶無線関連の会社とだけ言っておくわ
0257名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:15.26
各県のハイパワー局代表を教えてください
0258254
垢版 |
2019/05/26(日) 19:03:10.20
>>256
ああ、xxx説は本当だったのか?
オレはガセだと思っていた

連行されるときのビデオを見て
カタギの感じがしなかったから
0259名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:15.73
横顔見ると一瞬ASKAにも見えるよねw

そう言えばASKAの豪邸解体作業始まってたな
0261名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 00:10:42.32
>>260
当時のニュース記事も船舶無線関連会社って書かれていたぞw
0262名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 07:20:16.97
住所と本名と船舶無線関連会社って記事を見つけた
0263名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:27.47
>>227
価格が気になるがSOLD OUTかよ 
俺のは国内仕様のFT-817なのでCB運用はできないけど
欲しい。  
0264名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 12:55:15.02
>>257
カ○シマNB
0266名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:43.16
>>265
TNX!!
0268名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:39.22
しり〇しCBって合法でしょうか?
0269名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:30.28
尼怪
0270名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:29.63
み○ぎNE
0271名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 21:21:51.49
897改
0272名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:50.69
カ○シマNB ニ○ガタAA み〇ぎNE
0273名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:24.53
みんな尼改ですなー
0274名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:37.67
安心してください。01改もあります。
0275名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 21:44:02.60
JCBTにM型付けて運用してます
0276名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:44.75
リアルタイム掲示板に数多く書いて自慢したいから尼改や01改に手を出すのさ
0277名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 22:40:31.91
いわずもがなB73
0278名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:54.21
いつでも強いよね。変調もいじってるかな
0279名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/31(金) 10:30:47.37
>>272
ニイ○タAA、み○ぎNE
コイツらとの交信、ほとほと飽きたぞ
板見てると毎日出てきてるな
0280名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/31(金) 12:09:29.02
ぼくのしょくぎょうはしーびーむせんです
あめのひもかぜのひもまいにちやります

もちろんいほうむせんきででています
ぜんこくのみなさんごせいえんをおねがいします
0281名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/31(金) 13:21:26.10
一月もやればまあつながる人間は決まってくる
ログ見てると去年とつながる局は8割同じ
0282名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/31(金) 16:17:20.69
辻元メール事件とは、森友学園の籠池泰典理事長夫人によるメール公開
から始まる一連の疑惑及び事件である。
メール内に記載されていた、辻元清美議員(現/立憲民主党)が森友学
園に自らの息のかかった業者(関西生コン)を工作員として送り込み、
マスコミにインチキな証言をさせていたという疑惑
与党はメール全文を公開し、各マスコミに配布したが、その全文を乗
せた毎日新聞のネット記事が公開後即座に削除され、その後辻元清美
に係る部分だけカットされた状態で復活し、他の新聞、テレビ等も同
様に辻元清美について書かれた部分をカットしたり黒塗りにする、
更には生放送中に放送を打ち切る等の事実の隠蔽が行われた事実
その後、民進党が各マスコミに「メールはデマだから報道するな」
という趣旨の命令を行い、各マスコミもそれに従ったため、日本
国民の人権「知る権利」が民進党によって侵害された事実
民進党は3の命令をする際、辻元清美議員が「塚本幼稚園の敷地
近くにも接近していません」(よってデマである)という趣旨の
説明をしたが、1か月前に民進党は自ら辻元清美議員が同党の
玉木雄一郎、逢坂誠二と共に塚本幼稚園に国会をサボった上で
訪問したことを公表している。つまり、民進党は明確な虚偽説明を
行ったという事実
等の問題で構成される。
0283名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:22.56
>>279
そういうやつにかぎって8chに執着しガツンと尼改
0284名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/01(土) 07:31:31.56
鹿児島鹿児島の強さはまさに異常
朝からようやるわ
0285名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:44.36
お前なんかにフレンド局って言われたないわ
アホか?
フレンドなんかなった覚えないわ
0287名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:05.64
窓口繋がるフレンド各局さんから〜宜しく入ってましたからね〜 ヨイショっと・・・
0288名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/01(土) 14:27:57.34
鹿児島ss強いな
相手局はあまり取れないようだ
0289名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/01(土) 16:19:13.70
AR318 SX65ウルセー
0290名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:42.10
鹿児島はみんな強いね
0291名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:05.63
カ○シマNB、カ○シマSS、ニイ○タAA、み○ぎNE
0292名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/02(日) 07:40:40.61
8ch独占してんじゃねーよ
NE、AA
0294名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:17.65
>>291
8chは我々尼改のものだ!合法は他のch行け

by、ニイ○タAA、み○ぎNE

こんな感じか?馬鹿なの?
0295名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:30.99
2ch、7chを尼改優先chにしたらいいのに
0296名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:07.16
今日もたくさんいたね
コンディションの変化にあわせて、入感する場所が変化してるのに
一貫して長時間強く聞こえる局。
RS58とか59とかのリポートもポンポン飛び交っていて驚いたよ。
0297名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/02(日) 23:57:08.62
>>296
11mの板すごいね59+って自慢げに書いてる
0298名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 00:01:52.50
ハン〇ンAA、ニイ○タAA
AA尼改コンビ
0299名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 00:12:28.03
こいつら朝から夜までずーと出てるな
家から固定でやってるのかな?
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 00:27:38.20
27.144でナサQ聴こえたけど6エリアの人?
0301名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 10:07:38.79
このバンド 合法コール名乗れば何でもありだな
0302名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:26.83
お〇いた局は何故にあんなに気ぜわしいんだ?
トイレに行きたいのを我慢して無線やってるのか?
0303名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 20:12:11.83
>>299
もちろん固定もいるよ
雨でも朝、昼、夕方、夜まで出てるし
0304名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:30.85
>>302
数稼ぎたいんでしょ7メガみたいに
0305名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/03(月) 23:38:48.14
>>302
いちいちうるせえなあお前は。
0307名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 11:53:34.00
結局、多くのQSOをしたいのならアマのやり方にするしかない
それが言いたくて実践もしてるんだよ
アマにはないQSOを楽しむなんて詭弁だ、この人は行動で示してる
0308名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 12:04:36.71
>>307

だから何?
0309名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 12:08:09.59
>>307
結局、多くのQSOをしたいのなら尼改のやり方にするしかない
それが言いたくてみんな尼改もしてるんだよ
0310名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:53.46
21や28のAM、0.5wで周波数決めてやればいいやん
28AMはCB改が多くてってんならガラアキの24へ
0311名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 14:15:33.65
>>310
俺は29FMが良いな
0312名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 19:07:26.93
他局が使っていてもお構いなしで早口CQ
勝手に一人でコンテストやってろよ
0314名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:52.70
>>310
28.355MHzはQRP(5W以下)の局を優先。
0315名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 21:04:16.49
実際の話、28AMはCB改の唸り声がキモイ
今日みたくEsガンガンなら、5w以下でも4-7や3-8がガンガン開ける24などが宜しいなぁ
FMとAMを比べると、やぱAMに分があるな
SSBは当たり前だが、AM変調の良さを楽しみたい
0316名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 21:29:53.06
↑7195KHzでAM
0317名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:35.64
全日本振幅変調会
0318名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:14.20
おとといは初めて59+の信号が受信できた@8ch
0319名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 23:40:47.28
>>318
尼改なら普通だよ
0320名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:01.07
最近色んな尼改が出てきてそれはそれで面白いと個人的に思ったりしてる今年は加護ちゃんが地味と言うかおとなしめだが
0321名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 15:06:54.62
昔はEs発生するといつもRS59で聞こえてきたもんだ、シミジミ
昔も今もCBerもといフリラーってのは27MHzで旧電監風コールであれば何でもありなんだな
そんな次元の巣窟
0322名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:30.97
梅雨に入ると尼改が固定で出てくるねー
0323名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:02.12
>>322 かなxわac288とかhk25, ノイズブランカー君じゃろ
0324名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:17.17
雨が降ったらお休みがいいやりすぎると飽きる
0325名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 23:33:26.41
やり過ぎたら飽きる人は雨が降ったら休もう
やり過ぎても飽きない人は雨が降ってもやろう
0326名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:59.37
>>325
雨の中外で必死にやってるベテランさんには正直引く
0327名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 23:39:03.12
>>326
橋の下とかなw 乞食みたいだよな
0328名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 23:53:40.63
>>327
橋の下の住人達は一度見学には行ってみたいもちろん手ぶらで無関係装って
0329名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:38.21
>>306
ツィート見てるとまさにそれだね
0330名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/11(火) 06:42:28.64
ニイガタ、ミヤギ
お腹いっぱいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況