【サイエンテックス】SR-01 14台目【JCBT17】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/10/14(土) 10:43:22.47
ラジッ〇スの騒動をよそに、計測器メーカーのサイエンテックスから
まさかの新技適対応市民ラジオがついに発売!


JCBT17爆誕
ttp://www.scientex.co.jp/citizenband/products/jcbt17.html

『平成 34 年以降』の合法 CB バンド防衛に向けた新機軸誕生!!

新スプリアス規格対応 (新技術基準適合証明) 市民ラジオ
8ch 500mW ハイエンド CB トランシーバー SR-01
初回出荷予定:2016年 9月末 価格:¥138,000(税込・送料込)
オプションでショルダーベルトが提供される予定。
!!
※前スレ
【サイエンテックス】SR-01 13台目【JCBT17】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1505823619/
0851名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/02(木) 23:42:44.45
>>850
通販の青汁を思い出した
今なら1合炊きのレンジ炊飯鍋もお付けしますよってか
0852名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:53.10
てめえらは実におめでてえやつだな そんな糞図なんかは建前だとわからんのか?
都合の良いようにねつ造してんだよ。本当はもっと部品点数も少なく廉価なつくりだ
申請時だけ見栄を張っていいように見せかけただけの図をあたかもほんとうはこうなってる
なんて信じてるのは爺の思うツボだぞ 爺の高笑いが聞こえるぞバカもんめが
所詮は10台そこそこの機械ならなんとでもねつ造も可能である
その10人が互助会を企んでいる以上真実は密閉されたままである
それを神のように敬い信じてる奴がまんまと策に溺れた一番の負け組だ
もうちょっとは物事の真意をちゃんと考えてものを言え!バカモンめが
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 01:15:45.89
技適は書類審査だけだと思ってるみたいだな。

そんな事より精神疾患が重症のようだ。
早めに病院に行かないと大変な事になりそうだ。
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 06:28:20.00
CBもお金がかかる趣味だよな
菜園の無線機は高い
過去機も骨董ベースで価格は高い
0855名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 07:18:53.68
一部の馬鹿が動き回った結果だな、ヒーロー気取りの最古
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 07:26:40.06
単純にアマ機と比べればとんでもなく高いね。
古い無線機は人気で希少価値がある物は発売当時より高い。
菜園機は少量生産で初期費が上乗せされてる分もあってとても高い。
古い無線機の価格上昇、高価な最新型無線機の売れ行きから見ても市民無線は人気があるな。
価値を認めない人には関係ない話だけどね。
0857名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 07:52:42.61
と思う最古であった
0858名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:22.70
>>856
生産台数と開発製造コストを考えれば菜園の価格は妥当。

かつてはソニーや松下といった大手電器メーカーが3万円前後と手頃な価格で供給、普通に家電店でも買える物だった。
かつて一般的な代物が今では極一部のマニアのニーズしかない。
菜園は極少数のニーズに応えた受注生産。高くても当然、高くても買う人がいる。

需要と供給の関係。
ビンテージ無線機でも高くても欲しい人がいれば高く売れる。
求める人にはお宝、興味なければゴミ。
そんなものだ。
0859名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 07:58:43.56
朝からキチガイ
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:04:55.54
先の見えない市民ラジオに今さら10万以上とか、ゴミみたいな無線機に何万もかけてられない。
手元に健在なソニーや松下が数台転がってるので許される間までこれで楽しむ。

01に数万足した額で7300と817でも買ったほうが幸せ。
単機能のCBの費用 ≒ アマチュアのHF固定設備+オールバンド移動設備の費用

まあ価値観の話しだ。
0861名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:48.49
廃止の流れは変わらんだろ
古い技術は新しいものに変わる
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:16:31.54
>>858
価値を認めて書いたんだよ。
0863名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:22:23.04
回路図1箇所ミス発見。線が1本足りません。
0864名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:28.12
新技適を取得するなら何であれ適合する物が出来れば
良いだけだろ?新規設計だろうが過去の改造だろうが
規定を満たせれば良いだけの事

何を必死に自慢合戦してるのか分からんなあ
0865名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:28.13
菜園やビンテージに価値を感じるならそれでいいじゃねーの?

オレは手持ちのソニーと松下で普通に楽しめてるから十二分にお腹いっぱい
これらのリグだって俄かにフリラが流行る以前に数k円で仕入れた中古ばっか
今だったら仕入れ値の数倍で売れそうだけど
0866名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:37:54.21
便利なものだよな
コソコソして事実をねつ造する互助会どもはよ
そんな生き方してて恥を知れ恥をな
糞爺の無線機なぞ底辺以下
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:39:52.39
>>860
おじさんの言う通りや!
0868名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:40:22.00
500ミリワットAMモード8チャンネルのスペックで
十万超えは正直高い
50wオールモードが買えちゃうんだもん
フリラは基準がおかしくなっちゃってるよね
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:41:13.13
>>858
あのころの3万は今の6万以上だろ
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:22.79
菜園フォロワーはまだ来ないな
0871名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:43:33.53
過去の貨幣は関係ない
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:31.87
今の価値で言ってるのに馬鹿にはわからんよ
0873憂国の記者
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:00.27
500mWで AM 8ch


1台9500円がいいとこ

1枚の基盤でできる。

アルインコあたりに設計・製造委託したほうがいいね
1万台は売れるだろう
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 09:03:23.84
FT-817にホイップつけて山頂や河原などで10mAM QRP運用じゃダメ?
アマチュア爺とかが嫌なら干渉しなきゃいいし、同じ仲間同士でやればいいのでは?
ただのCBに新技適だの十万円以上の出費とか考えるとこっちのほうが安くて敷居低いよ?
ついでにHF~430MHzと幅広くオールマイティに楽しめる
0876憂国の記者
垢版 |
2017/11/03(金) 09:10:17.79
無線やってるやつは少し頭が足りない
だから発展しないであっという間に無線局が減った
0877名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 09:12:17.08
>>873
A4が参入で見てるはず
終わりだから来ない
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 09:19:19.44
>>876
自作出来て一人前
戦後おかしくなった

市販無線機持って走り回るのは
子供と同じ
0879名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 10:23:11.37
>>873
作り慣れてるユニデンの方が安く出来る
0880名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 10:25:50.15
>>855
安っぽい正義感で勝手に動いて勘弁して欲しいわ
0881名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 10:49:49.19
>>835
CBerってこんなリグ有り難がってるのか?!
平成の時代にデバイス選定間違ってるだろ。
ラジックス田中がまともに見えてきた。
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 12:10:52.21
互助会爺www
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 12:28:05.97
>>860
その他や両方もってる人が多いよ。
二択とかするものじゃない。
それだけでも欲しい人は買う。
お宝かゴミかは需要しだいだ。
0884名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 12:31:18.94
>>866
病院行けよ。
0885名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 12:42:44.94
あれが、まともだって。
極一部が良くても、どうしようもないんだよ。
完全に逝っちゃってるな。お前。
0886名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 12:47:20.11
>>873
提案してみりゃいいじゃん。
妄想じゃ相手にされないけどな。
0887名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 12:49:47.32
>>874
その通り。
納得出来ればそれでいい。
0888名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:01.17
>>852
本当はJrが欲しいんでしょ?
素直に負けを認めなさい
図面が出てきた時点で貴方の完敗は確定しました
キャンキャン吠えても駄犬は駄犬ですよ
あ な た の ま〜け
屁をこいて寝なさい 負け犬コロちゃんw
0889名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:50.06
数千円で作れるとほざいてる椰子
何も出来ないクセにマジかっこ悪www
0890名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 14:57:33.37
回路図を出せというからURL貼ったら
他の皆さんのような、回路についての具体的な評論もできず
今度は捏造とか言い出してる。
完全な〇〇だな。登場時から文体がおかしいから予想ついたけど
0891名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:30.83
おかしな奴いっぱいいるね。
あんな奴らが無線を趣味にしてる人達の代表と思われたくない。
でも目立つんだよな。
特にキチガイは。
0892名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 17:20:39.89
フリラーは全員キチガイ
仲良くしろ
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:21.70
>>892
そんな発言する、お前がキチガイなのは間違いないみたいだな。
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 18:01:50.84
>>873
>>879
じゃ、作っといてよ。
金がなかったら、出資してもらうといいよ。
自信あるんだろ。
賛同者も集まりそうだね。
楽しみにしてるぞ。
0895名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 18:02:07.49
キチガイはキチガイを知る
0896名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 18:13:51.29
>>876
だーかーらー夕刻の真似して何がたのしいの?
0897名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:15.51
>>878
お前何歳なんだよ。
0898名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 19:11:41.66
>>895
やっぱりキチガイなんだ。
0899名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:55.09
>>893
だから仲良くしてくれよ
ゲヘヘヘ
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 19:15:59.03
>>876
また増えてるけど、コメントは?
頭足りない理由も皆さんが納得出来るように解説してね。
解説出来ないと頭が悪いと思っちゃうよ。
0901名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 19:16:57.74
>>899
断る!
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:15.73
フリラー=キチガイ
0903名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 21:47:19.05
いや悲しいかなガキのあつまりだよ、お店で売ってる無線機持って走り回ってるだけ
0904名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:21:52.58
世の中すぐに信じるバカが多いから、詐欺事件が後を絶たない
回路図と出されてそうですか?と信じるバカが多いこと多いこと
まったくあきれるぜ てめえらの頭の薄さにはよ おまえらは蓋を
開けて腐ったてめえらの目で見たのか?ん?見てねぇくせに偉そうな
デカイ口叩くんじゃねーぞバカもんめが 実際の回路図なんかは
いいかげんなものだろう 実物知ってるのは互助会の10人だけだ
この糞爺どもが結託して互助会を形成してる以上真実は闇に
葬られたままである 一番アホなのは他人のいう事をすぐに信じるやつだ
騙した糞爺どもの高笑いが聞こえるぞ
0905名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:22:57.87
とキチガイは思った
0906名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:27:45.85
フリラーって生殖機能あるの?
0907名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:28:09.88
>>904
可哀想に・・・
おまえイヤヨさんと同一人種だな。
0908名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:31:23.58
詐欺にかかりやすい人種
0909名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:07.89
最近ネタの仕上げ方が粗くなってきてるね
いい加減な回路と言うのは勝手だけど、いい加減な回路でTELEC審査を通ってる事になるから
技適審査は形だけ、とか言ってTELECも否定しておいた方がいいと思う
他スレみたいに、ここもペーパー技適だとかいって
0910名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:43:52.03
ま、無線機自作できんガキの集まり
0911名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:55.05
そりゃ、無線機作るより無線機担いで登山するほうが好きな連中だから
0912名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:47.99
CBは無線板ではなくレジャーとか行けば?
0913名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 22:54:51.99
無線の内に入らん
邪魔
0914名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 23:24:33.43
>>902>>903>>906>>908>>913
何しに来た。
ここじゃお前らが邪魔なんじゃ。
どっか行けよ。
0915名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:44.93
キチガイ=フリラー
0916名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 00:00:23.83
貧乏くせえスレだな
0917名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:52.92
フリラー=バカの一つ覚え
0918名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 00:34:13.71
>>901
同じキチガイ同士だろゲヘヘヘ
0920名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 02:26:55.66
>>919
キチガイ仲間に入れなくてかわいそうに
貧乏は罪だね
0921名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:45.59
>>914
お前も一宮で焼肉食わせてもらったのw
0922名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 10:36:41.11
>>912
やってることはSOTAと同じようだけど、SOTAもレジャーかね?

ARDFはスポーツと定義してもよさそうだけど
0923名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:15.36
焼肉はフリラーの合い言葉!!
肉があれば何でもできる!!
0924名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:48.15
犬肉
0925名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:13.27
酒池肉林
0926名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:35.43
>>904
なんかもう面白く無くなった
バカの一つ覚えは飽きたよ
負け犬コロちゃんは大人しく犬小屋にはいってな
ジジィのひがみ程みっともない物はないぞ
0927名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:40.14
誰か互助会ジジイ役やれよ
0929名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:08.57
>>907>>926>>928
簡単に騙されるバカもんめが
0930名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 14:13:53.22
おじいちゃんたち、憎まれてると地獄行きだよ。
そろそろいい事して終活しなよ。
0931名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:51.89
>>930
うわ、フリラーが出た!
0932名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:09.47
>>929
はいはい
負け犬コロちゃんは死ぬまでひがんでなさい
まっけ犬、あ それ、まっけ犬
ミジメだねー
0933名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 16:26:19.04
>>931
終活を勧めるよ。
0934名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:16.51
フリラーの終活とは?

戒名に『ふ』『り』『ら』の文字いれますか?
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 16:59:51.05
>>934
安心しろ戒名は自分で付けるものじゃないぞ
とりあえず月曜日病院行くのが先だ。
0936名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 18:32:58.31
毒電波放出居士
0937名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:53.21
>>933 フリラだ!キモい!
0938名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 18:36:36.70
>>932
お前ら仲良くしろと言ってるだろゲヘヘヘ
同じ好き者同士だろゲヘヘヘ
0939名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 18:43:58.60
>>929
よっぽど悔しかったんだな不燃ゴミwww
0940名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 18:45:26.94
>>938
うむ
悪いが断る!
0941名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:27.77
『垂井院』      時価
『裸痔楠院』    4万8千円
『杯疎院』      時価
『菜園院』      時価
0942名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/04(土) 20:26:52.68
>>941
垂井と裸痔は胡散臭そうなのでご勘弁願いたい
0945名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:24.24
>>939 グヘヘヘ
0946名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/05(日) 00:17:49.93
>>940
お前もフリラーにしてやるよグヘヘヘ
0947名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:51.19
>>946
既に立派なフリラーでゴザるよ
ゴヘヘヘ
0948名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/05(日) 06:29:55.71
妬んでるだけの奴は悪魔に蝋人形にされるぞ! 
0949名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/05(日) 08:15:21.90
ポッと出のノマドヤンキーモドキやら改造転売ドライバカリスマー、その他ノーセーンスセルフカリスマー、あたりのしゃぶるやつは恥ずかしくない?
0950名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/05(日) 13:08:45.25
誰か949を訳してくれないか
0951名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/05(日) 13:16:35.00
悔しい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況