X



JT65 JT9総合スレ Pert11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/04(月) 19:14:50.35
JT65&JT9の情報交換しましょう。

■※前スレ
JT65 JT9総合スレ Pert10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1503818034/

■過去スレ
JT65 JT9総合スレ Pert1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1387335471/
JT65 JT9総合スレ Pert2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1404746549/
JT65 JT9総合スレ Pert3 [転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1424333226/
JT65 JT9総合スレ Pert4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1463118406/
JT65 JT9総合スレ Pert5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1484954032/
JT65 JT9総合スレ Pert9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1500264051/

■関連スレ
【RTTY】狭帯域デジタル通信【PSK】part2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1347690978/
0751名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:35.83
jnfとbbyなんかツイッターで仮面かぶって裏で殴り合いしてそうな絡みで見ててわろた
0752名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:50.55
ブヒブヒ言いながら喧嘩してるの?
0753名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 07:32:25.86
jnfとかなんなんだろうな
0754名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 10:17:56.19
常に上から目線で教えたがり、最悪だな。
何様のつもりだ?
0755名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/31(水) 17:07:28.80
ブヒブヒのつもり
0756名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:08.86
JT 好き
0758名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/01(木) 19:17:59.27
FT101好き
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:23.95
俺はIC-726が好きだ
0760名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/01(木) 21:57:31.19
USBのポート設定で音声とPTT制御を同一ポートで設定したらダメなの?
0762名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:44.00
IC-736をダマシダマシ使っている。
技適が切れる頃にはブームも去っている頃だろうさ
0764名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 19:51:04.67
>>754
bby乙
0765名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:04.92
>>763
日本がパッチが当たってないと使えない爺が多いだけ差
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:40.78
日本語パンツよりヒモパンがいいな
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/02(金) 23:02:53.69
IC-736だとACC1端子とインターフェースつないで
PTTはそのCOMポートでオーデォI/OはPCのサウンドデバイスマイクとイヤホン端子では?
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 06:16:03.43
足し蟹、IC-736使ってると言ってる時点でアルツ爺確定
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:23.57
同じ出力だとJT65の方がFT8より格段に飛ぶ
0770名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 10:48:55.40
JT65の相手がいない
いまはFT8ばかりだし
だから競争ないから
飛んでるきになる
0771名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 10:53:11.73
そりゃしょうがないわ そのために4倍の時間使ってるんだもの
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 10:58:43.51
>>769
そうとも限らない
遠方になればなるほどQSBが有るから
短時間で交信出来るft8が総合的に有利
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:55.55
ケースバイケースだろ。
浮き上がったタイミングでパパっとやるにはFT8
JT65だと順番待ってる間にコンディションダウンで出来なくなる事がある。
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:23.09
>>773
出てこない局とは交信出来ない

JT65厨は単なるスペック信者


すなわちft8は総合的に優れている
0775名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:12.08
JT65は前半はダメでも後半に信号が上がりデコードできたことが結構合った。偶然だろうけど、不思議と上がるのは後半なんだよな。
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 12:36:12.51
FT8で-20dB以下の信号はデコードするがほぼ飛んだためしはないなぜなんだろう。パワーはそれなりに出ている。
0777名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 13:19:26.07
>>776
他の人も呼んでるだけだ
あんたは10や14に出た事がないだろ?
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:11.14
単独で呼んでも、CQの連呼をされてる。あなた本当に10 14出てるの? その方が怪しいんだけど。
0779名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 20:20:40.63
>>778
頭がおかしい奴は書き込みするな
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 20:22:06.16
jnfさんに聞いてみそw
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 20:38:58.77
>>778
単独で呼んでるってどういう根拠で言ってんの
他に呼んでる局スキップしてもあんたにはわかるの?w
4アマだね間違いない
0782名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 20:49:08.77
多指蟹
0783名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 20:52:44.39
呼ばれている局のリターン見りゃ分かるだろ?
ダメ元で呼び続けるなら空いた周波数でスプリットな。
0784名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:34.32
>>783
お前が飛ばないのはアホだからだよ
AH4で飛ぶわけないだろ八木使えよビンボ人
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 21:28:56.70
単独で呼んでても応答がないのはあんたと交信したくないから無視されているからなのでは?

日中路韓から呼ばれたら無視する局を3人知っているw
0786名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:31.73
ヨーロッパの-20dBの局呼んだことないんだろうな
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 22:15:02.37
皆んな2kWだからね
君が飛ばないのはそういう事ね
0788名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:34.63
デジタルにどんだけパワー突っ込んでんねん。
周りはいい迷惑だわ。
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:53.07
>>788
だってマジでそういう世界だもの
0791名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/04(日) 06:07:09.49
HFだとFT8が有利だな。
交信時間が短いからコンディションが変わらない内に順番がすぐ回ってくる。
昨日の夕方の14はEUが凄く開けていたな。

UVだと逆にJT65が有利。
固定局同士でビームアンテナをお互い使わなくともGWで東京大阪間位までなら届く。
FT8だと-24db位までがデコードの限界だけど、
JT65だとFT8の半分以下のバワーでいける。
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/04(日) 07:45:05.35
ブヒブヒの世界
0794名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/04(日) 07:59:25.30
JCCもできないの?
0795名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/04(日) 09:25:44.49
7MHzの国内周波数だったら10Wでもいけるんじゃないの?
0796名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:19.62
>>788
そういうことは直接ブヒブヒに言った方が早いと思う。
0797名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:46.30
さっきも出てたな。
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:19.80
>>798
してもらってないから、それから飛ばないこと飛ばないこと。
ずーっと送信しっぱなしだわw
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:14.00
人が一生懸命CQ出してやっと呼んでくれた局を横取りする奴って最低だな。
0803名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:36.67
やはりブヒブヒか
0805名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:27.43
ブーベにもブヒブヒは住んでいるのかな
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:42.12
やっぱFYCのアホか。

今朝も160mで他局へのコールバックをぶんどっていたしな。
自分のコールでクラスタにレポートを揚げられないチキン野郎

さっさとSKしてくれたほうが皆のためになる。
0809名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:57.94
ぶんどるくらい強いならCQ出して呼ばれろって。
呼ぶなら白いのがピンクになるまで我慢するか、
誰にもかぶらないところでスプリットで呼び続けな。
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/06(火) 06:25:15.51
嫁が○○だから
0812名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/06(火) 06:26:59.40
誤 ぶん取る
正 ブヒブヒ取る
0814名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/06(火) 12:08:34.36
千葉と大阪は馬鹿の集まり
0816名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:53.85
楽しいスレになってきたな
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/06(火) 18:58:47.35
ブヒブヒスレになってるな
0818名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:39.10
都内の密集地で朝の14MHzや夜の7MHzでFT8でCQを出し続けるのは止めてほしい!

うるさいし、超ローカルだとマスクされるし、ローカル局の迷惑を考えてほしい!
0821名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 10:19:51.60
>>818
ではお前も電波出すなって思うなるけど
0823名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 10:29:41.91
>>818
ブーブワイが嫌いなのはわかるがそういう書き込みは良くない
どれくらい離れてるローカルさんかにより
君の意見は変わる。
少なくとも300m以上離れてればリグの機能で
普通に何とかなるけど・・・
仮に300m以上離れている状況と仮定してレスしますが
たぶん貴方のリグの性能が良くないのでは??
RFゲインはATTなどを有効活用してますか?
またアンテナをそのローカルさんが一番弱くなる位置に固定する等
自分ができる対応はまだまだあります。
こんな処に書き込みするってことは結局のところ
単に面白くないだけなのではないですか?
0825名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 10:51:12.01
こういう書き込みする人って例外なく(HF運用)初心者
都市部なら半径1km圏内に4〜5局ってケースもありうるから
こういう書き込みはあちこちであってもおかしくない。
なのに何故ないのか?という事を考えれば恥ずかしくて書き込みできんはずなんだけど・・
といっても初心者だから仕方ないよね。
まずリグのプリアンプとか入れてないよね?
HFでプリアンプ使うケースってまずない。
あるうるとしたら28とか50MHzで使うケース
逆にATTなどをつかって、
見かけ上のダイナミックレンジを上げる方が普通の使い方

NBとかNR入れっぱなしだと強信号がくれば歪みます。
あとはあまり古いリグは買い替えした方がいいよ
この手の都市部で使う場合激変する可能性あり

まずこの二つを確認してみてねw
基本中の基本
0826名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 10:52:11.69
>>818
お前もマルチポストやめろやw
0828名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 10:53:48.54
>>827
だから結局気にくわないだけでしょ
430のメインで何時も出てる人が気にくわないみたいな
0829名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 11:06:54.23
あのー、私もいつも疑問に感じてるんですけど、
バンド開けてるときに、明らかに呼ばれもしないのに毎日延々とCQっての、どうなんでしょうかね?
超ローカルだったらたまらないです。
0830名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:01.16
>>829
本人に言えよ
0832名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 11:24:54.91
八木サイドに向ければ普通問題ないれべるになるべよ
0834名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 11:31:53.05
引っ越せよ無能が
0835名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 11:32:08.36
jnf乙
0836名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:09.38
世田谷乙
0837名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:54.81
>>832
ならないので悶々としている次第です。
おまけに送信波も汚くて、ご本人は気づいてもいないだろうと思います。
すみません、同じようにお困りの方の書き込みを見たので、つい、書き込んでしまいました。
0838名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 11:34:30.64
>>818
スレ違い、マルチポスト

出直してこいよ
0839名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:17.17
>>829
ブヒブヒ
それはJT65でEUが開けてみんな群がって呼んでる時、
孤軍奮闘で3CX3000A7のキロワットパワーで孤軍奮闘で、
CQ 6 DXを出してるブヒの事かな?
0840名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:16.82
>>825
お前馬鹿だろ
ローカルの影響を少なくする云々と
エンドレスCQは別次元の話だろうが
このノータリンが
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:09.80
>>835
この人って気にくわないと見下す感じでリプするよねw
○○に聞けが口癖w
0842名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:19.52
>>840
じゃここじゃ解決不可能だ
そんな事もわからないのか!w
0843名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:01.80
>>842
は?
お前馬鹿だろ
0846名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:18.35
いまや無線なんて退職で暇を持て余してる爺さんがやるもの。
一日中無線やるのも当然。
0847名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:44.17
>>844
潰れないわ
相当レベルが低い
0848名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 13:14:26.36
>>847
そうなのよ、相当レベル低いから困ってるの
このブラックアウト問題
解決策あったら教えてちょうだい
0849名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 13:52:52.96
>>848
jnfに聞け
0850名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:29.41
>>844
帯域って、狭帯域データ通信帯域全てのことですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況