X



【繁栄か衰退か】D-STARあれこれ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:47.08
小金持ちの老害爺と下品で低能な運子の戦場にフリチンラーが乱入

そこにC4FMのレピーターが許可されない腹いせに自称エンジニア気取りの

C4FM淳ちゃん信者が打倒D-STARの劣悪ぶりを宣伝する為に荒らし加勢

そんな目くそ鼻くそを横目にKenwoodは義理を果たしながら我が道を突き進む

そしてめでたくJAIAに戻ったAlincoは今後D-STAR機を出し貧民のダンプ連中に

支持されるのか?

前スレ

【結局運転手の遊び道具】D-STARあれこれ part6

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1494244023/
0603名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/08(月) 17:53:16.94
>>602
d-starは"スカトロSS"の管轄
入会しなきゃ使えないよ
0604名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/08(月) 17:58:45.08
>>600
いつもご苦労様です先輩!
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/09(火) 19:05:19.31
>>605
言わないと、呼ばれた方が設定出来ないじゃない。
ノラは山掛けって言ってれば大丈夫。
0607名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:54.86
>>605
ターミナルモードの場合は必ず言う。
呼ぶ側にターミナルモードの局を指定して応答するための操作が必要になるから。
PTT握って呼ぶだけでは相手に接続されない。
0611名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/10(水) 09:45:45.07
>>608
面倒ならやらなきゃいいだけ
0613名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:19.88
だな
0614名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/16(火) 16:37:06.74
島ちゃん
0615名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/19(金) 21:56:32.53
D−STARは、色々炙り出してくれるね
免許情報に表示されないのに履歴には出てる
tp://log.d-star.info/usr/view_log.php?callsign=JI1CGA&rpt1=&d_rpt=&ur_call=&mode=DV&reload=search&remtime=55
千葉県民は、不法不貞行為もデパートやな
0619名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/20(土) 14:21:44.30
D星リストに公表しない希望できる。
リフトにないからと許可されてないはイコールではないで
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 05:55:42.52
だからお化けが出るんだよ。
所詮お遊びなんです。
0623名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 05:57:25.14
>>617
他人のコールサインでイタズラする奴多数。
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 06:03:03.03
>>623
実際に出来ない事は無いが、イタズラした後にコール戻さないと大変な事になるよwww
パケット通信のMY CALL書き換えと同じだな。
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 07:08:35.94
聞こえるのは爺☆のみ
ハヨ☆になってほしいズラ
0628名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 12:58:09.34
関東スカトロSSネタ最近見かけないがメンバーSKして迷惑行為減ったのか
それとも東京スカトロパラダイス結成して無線してる暇がないのか
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 18:04:05.56
>>628
ターミナルモードかノラやってんじゃないの。
0630名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 18:05:05.35
筑波山のアナログは何で停まったの?
0631名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:55.72
>>630
明け方から出てくる10メーターグループの使い方が悪いからだよ!ww
0632名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/26(金) 09:05:20.19
>>631
丸丸〜
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/26(金) 18:22:57.27
>>631
ヤスナガマツシマ ハットリゲヒンナハナシカタヲスルレンチュウダナ
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/27(土) 05:40:18.63
運子爺は低脳で常識がないから嫌われ者
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/27(土) 12:00:28.88
D-Starは”関東スカトロSS"に入会してから使ってください
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/28(日) 09:52:44.00
関東スカトロSSの影の顧問こと元ピンサロさんは生きてるのか?
0637名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 07:29:59.31
>>636
ビンビンだぜ
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/30(火) 21:20:00.48
>>636
朝からA変調でご機嫌ですよ
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:01.62
>>616
いつの話だw 今やほぼリアルタイムだぞ。
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/04(日) 14:33:43.20
>>636
無線界のアナルリストとしてワールド誌に携わってます
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/09(金) 08:37:31.95
>>639
関東スカトロSS会員の場合は一生かかる
0642名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/12(月) 12:18:33.86
関東スカトロSSと東京スカトロパラダイスオーケストラの面々は支那の団体ツアーで忙しいらしい
0643名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/21(水) 22:39:35.28
今年もモーホー味噌マンセーのブース出すのか
0644名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/22(木) 09:56:47.41
>>643
何のブースかな?
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:41.79
>>644
日本D−STSRユーザー会
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/23(金) 17:57:25.88
>>644
名古屋の先生様
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/16(月) 15:16:29.34
>>647
群馬の恥!
こういう人が4尼なのにUVで50Wとか移動なのにHFで100Wとか平気で言ってるんだよね。
0649名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:47.60
千葉の恥IXA
0650名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/18(水) 08:16:47.15
>>648
うDLは2尼ですから
0651名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/19(木) 11:49:17.29
どうでもいいよ!要らない情報だよ
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 10:57:45.43
文句を言うなら使うなよ
0653名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/02(水) 19:44:50.14
D-STAR利用申込みの登録完了ってどのくらい(何日くらい)かかるんでしょうか。
即日じゃないですよね。
0655名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/02(水) 20:36:36.76
>>654
あざす。m(_ _)m
0657名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/07(月) 19:03:43.94
このレピータは広域レピータです。ルールを守って運用しましょう。
0658名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/08(火) 20:09:44.04
堂平山の管理団体はJQ1ZGYからJS1YDGに変わったの?
JQ1ZGYは解散ですか?
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:53.35
>>658
夏前に空中分解したんでしょ
管理団体にありがちな利権や金で揉めたんだろう
元ピンサロ課長にでも聞いたら?
0662名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:14.51
>>659
へー、そーなんだ。
元ピンサロ課長教えてよー
0663名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 10:27:06.72
>>659
空中分解は構わないけど、堂平をクビのくそ豚がつくば管理団体に加入は迷惑な話だよ
0664名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 10:31:16.14
>>663
つくばでもブヒブヒWW
0665名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 17:17:52.94
>>663
飼い主の元ピンサロ課長は再就職先を早々に逃亡して今は朝から酒を煽る生活して暇みたいだから呼び出して文句でもいったら?
0666名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:40.56
>>663
元ピンサロ課長はこれだけ台風で大騒ぎしてるのにnoraで各地のレピーターアクセスして遊んでおります
流石ピンサロ街(現支那街)在住
0667名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/13(日) 18:28:37.22
>>666
別にいいんじゃない。おまえさんに迷惑かけてない!
0668名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:28.10
>>667
もう社会的肩書も後ろ盾も何もないが千葉を牛耳るYa氏に可愛がられてるから
技術顧問だのクソチュア界では大変名誉ある肩書頂いて朝から迎え酒を頂き
未練タラタラにD−STARに粘着して影響力を維持しようと虚しい努力をされてる
偉大な方ですからね 元ピンサロ課長様は
0669名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:26.51
>>663
どうでもいい
0670名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/14(月) 20:07:24.61
>>668
こっちもどうでもいい
0671名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/14(月) 20:54:26.09
元ピサロ長マンセー!
0672名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:57.60
僻んでないでお前もがんばれよ
0673名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:32.60
堂平RPT壊れたか?
0674名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/20(日) 18:39:22.65
>>673
彩の国の糞RPTなんか壊れちゃえww
0675名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/21(月) 09:32:02.39
ダサイタマの國ですから管理団体もダサイw
0676名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/21(月) 14:06:19.32
大根爺は年中螺子が緩んでるようだな
基本的なことの分からない相手にそんな内容伝えて理解出来ると思ってるのか?
自分の物差しで好き勝手なことをp言うな
自己満足でしかない自分の行動や言動改められないのにJARLの転覆を目論む連中に
加担して現体制を一掃し自分が役職に滑り込もうとしてるのだろうが相手の立場や状況を
理解しようともせず自分の知識を押し付けドヤ顔してる無能な私利私欲な老い耄れに
D−STARでの居場所はない
八重洲信者に自慢の枯れた技術論でD−STARがいかに腐ったシステムであることや
春日時代の過去の栄光を無能で痴呆症の爺に話してやれよ
中華設計の批判してる暇あるなら年金返上して自慢の技術披露してみろよ
0678名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/22(火) 20:57:00.41
大根爺や唐揚げ爺のマスターべージョンのおかげで初心者さんキレたよww
だから老害だの年金の無駄だの言われるだぞ
シルバー人材センターに入って草むしりでもしてろ!
0681名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:12.37
大根爺もう自慢の持論展開しないのか?
相手の状況や気持が理解出来ない昭和のエンジニアがJARLの転覆を画策し
役員に滑り込もうだなんて身の程知らずの老害だろう
人の上に立つ器も度量もないマスターベーション爺は早くロウソクの火が消えますように
0689名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/25(金) 11:38:01.08
リグのメッセージも意味の分からんのがいる。
寂しい爺のお遊びなんで相手にしない方がよろしいかと
0690名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/25(金) 11:40:08.92
>>689 早朝の運子は馬鹿ばっか
0691名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/30(水) 10:29:11.89
>>690
僻むなよ!朝から友達いないのか?
0692名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/30(水) 12:05:54.87
団虎はD-STARから消えてくれ
0693名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:15.70
>>692
D-StarはスカトロSSが掌握済みです
使うなら入会必至
0694名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/30(水) 20:51:15.68
お前ら団虎運子ばかにすると神奈川県支部の恥さらしSLVにポアされるぞ
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/31(木) 07:38:09.33
>>694
しょうがないじゃない だって馬鹿なんだもん
0697名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/01(金) 01:21:24.64
SLVは良い奴だよ
0698名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/01(金) 05:30:02.89
>>697
良い人でなく良い奴なのね
奴扱いだから底辺低脳運子ではて話しかw
0699名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:07.74
大根爺と唐揚げ爺は古い知識を自慢に披露するしか自分の存在意義を見出せない哀れな生き物
0701名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/04(月) 08:51:54.25
団虎はD-STARから消えてくれ
0702名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 11:12:38.10
>>701
D-Starはスカトロを始めてから使用すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況