X



【若芽】白様となかよし46人組 (・∀・)イイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001流穂 ◆2mrhVLQFDo
垢版 |
2018/03/28(水) 09:59:09.73
くれぐれも失礼のないように。

》前スレ
【鷹狩】白様となかよし45人組 (・∀・)イイ!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1509937213/
【風鈴】白様となかよし44人組 (・∀・)イイ!!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1501542394/
【夜釣】白様となかよし43人組 (・∀・)イイ!!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1496884146/
【花篝】白様となかよし42人組 (・∀・)イイ!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1493369225/

みんななかよく。
いのちだいじに。
0668名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:21.38
白様のためにろんろんがタヒねばいいと思うよ
0671名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:47.39
Cが攻めてきても
Aの人員に人的被害が出るなら
Jは守らなくて良い
ヒーローになろうとするな
0673名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:26.40
ろんろん早く死なねーかな
0675名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/12(火) 08:41:42.74
運動の種類が違うんだよ。
体育会系が好きなのはサッカーだの野球だのバスケだのの団体競技。
テニスなんかでもあくまで部活で全員でやるイメージ。

オタクが好きなのは個人競技。マラソンとか水泳とか自転車とか筋トレとかな。
社会人になると団体競技ができる機会も場所もほとんど無くなるから
結果「一人遊び」が得意なオタクが、社会人になっても一人でできる
個人競技をやり始めるだけの話だよ。

だから社会人になって運動を始めたというオタクが
サッカーやら野球を始めたって話は聞いたことがない。
オタクがやるのは例外なく個人競技なんだよ。
そして個人競技は社会人でも継続しやすいからオタクの運動が続き
社会人で流行りにくい団体競技が好きな体育会系が運動しなくなるだけだよ。
0676名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:18.25
あとは白様も含めオタクは仲間内での順位付けや勝負事が嫌いなんだよ。
上手い下手がすぐわかり、指摘される団体競技はやらないし
個人のランニングでも誰かとタイムを競い合うようなやり方はしない。
誰も仲間がいない中を、一人でひたすら走り、自分のタイム向上に一人で満足する。
市民マラソンは競うけれど相手は知らない人ってところがポイントだ。
友達の中で序列ができるのではなく、見ず知らずの人間が相手。
だから今回は120位だった、去年は130位だったからあがった
という形であくまで自分で自分に対する評価しかしないんだよ。
友達と競って、負けた/勝った、来年こそは負けないぞ、みたいな事はまずやらない。
筋トレでも自転車でも山でも全て同じ。
オタクのやる運動は全て、自分がライバルなんだよね。
個人競技であっても、仲間と競う楽しみ方はしない。
この傾向は、白様も完全一致なんだよね。
0684名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/12(火) 18:46:02.76
ろんろんがいなくなったらざまああげ
0685名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:15.98
もうすぐ偶数月15日の年金支給日に群がる有象無象とロンロン
生活保護費減額されてざまあのろんろん
無駄使いするんじゃねーぞww
0686名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:22.15
さわやかdone
0687名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:55.05
偶数月15日の年金支給日 kwsk
0688名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/13(水) 15:34:30.24
障害厚生年金
厚生年金に加入している人が、加入中の病気やけがで障害になったとき受けられる
年金です。1級・2級の場合は障害基礎年金と障害厚生年金が、さらに程度の軽い障
害の場合は、3級の障害厚生年金だけが支給されます。 障害厚生年金を受けるため
には、障害基礎年金の保険料納付要件を満たしている必要があります。
0689名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/13(水) 15:37:09.72
【1級】(報酬比例の年金額) × 1.25 + 〔配偶者の加給年金額(224,300円)〕※
【2級】(報酬比例の年金額) + 〔配偶者の加給年金額(224,300円)〕※
【3級】(報酬比例の年金額) 最低保障額 584,500円
※その方に生計を維持されている65歳未満の配偶者がいるときに加算されます。
0691名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:17.70
なんで相変わらず、子育て中の女性に、ことさら厳しいんだ?

少子化でチヤホヤされている人なんているのか?

妊娠、出産、育児は自分自身というより社会全体の次世代のため、だよ。
あなた、これから20年後、30年後の世代がいなくなってもいいの?
今さえ、自分さえ良ければ、って忌み嫌っているドキュンそのものでは?

何言っても無駄か。
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:01.04
中高時代の純潔教育のおかげ、とはいうけれどさ。
性生活に対して憎しみに近い感情を抱いているよね。
それは個人の自由なんだけれど、こうもあけすけに
敵意剥き出しの意見を出されると、何と言うか、怖い。
0696名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:55.33
白様の存在を知ってからは、そこらを歩いている女が酷く無価値なものに見えて仕方ありません。
みなさんもそうじゃありませんか?。
0699名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/14(木) 01:35:24.00
誰か賢者の剣で呪縛を解いてあげないと
0701名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/14(木) 07:32:49.60
ネットニュースやまとめサイトwの、真偽不詳な話を鵜呑みにして
育児世代はこんなに甘やかされて云々
女子()は優遇されて云々
ってのを鵜呑みにしているんでしょ。
痴漢冤罪については、「ほんこれ」だけれどね。
0702名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:03.72
普通の人はね、慌てると直ぐに操作の切り替えができない時があるの。
あなたは素晴らしい人で、瞬間的な判断も適切で即座に対応できるのでしょう。
でも、残念ながら、そうでない人も多々いるの。
「運転の適性がない」と切り捨てるのは簡単だけれどね。
0703名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:01.54
ロンロンは手業がすごいらしい
0704憂国の記者
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:47.05
鮮度が落ちてくる。生命体の宿命。
0705名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:03.85
食べ物は腐る手前で完熟状態が美味いらしいが・・・
∴白様はもっと熟した方がよろしいかとw
0707名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:59.71
>>691
少子化といいつつ有効国土面積あたりの人口レベルでは正常では?って話もあるんだよな。
不満は、騒いでも注意しないのは問題が無い、公共の場所で泣いていても「うるさいと思ってはいけない」と
子育て当事者以外が抑圧されているからだろ。
あとはそういう躾けもされない子供は将来不良になって生活保護で税金を浪費するって話。
日本を背負うというならまともに躾してやれよw
0708名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:16.82
>>707
江戸時代までの数百年、人口は3,000万人くらいを維持していたから、
それくらいが適正なのかもね。
でもそれだと今の国力は維持できないね。

一部の悪しき例をもって「ちやほやされている」てのはひどい言い方だな。
PCのプログラムじゃないんだ、子供は躾けたらすぐにその通りになる、
なんてことはないんだよ。
簡単に言うこと聞かせるなら、それこそ殴り怒鳴りすれば、静かになるだろうさ。
しかしそれは躾けでも育児でもない、虐待だろ?

彼の人の発言にはとげがある。腐海にさせる言葉使いをしている。
いらぬ敵を作っている。
育児に対して敵意、憎悪のようなものを感じる。
本人は鋭く表現しているつもりかもしれないが、鋭いんじゃない。
相手への配慮に欠けていて鈍いんだよ。
0709名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:27.83
流穂、長文うぜぇよ
0710708
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:01.23
流穂じゃないっす。
0712名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:03.04
一度決めたパターンは必ず踏襲するのね。
毎回の話題だけど。

今夜も鎌倉プチツーリングかしら。
0713名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:11.28
ろんろんは肉食うなwww
0716名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 08:56:47.06
あめめ
0722名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:09.31
>>721
そう言うけどさ、うちは思いっきり40代の晩婚でさ、痛感するのって
まさに白様のいうとおりなんだよ。
若い夫婦見ていると、なぜさっさと結婚相手探して結婚しなかったんだろう
と思わざるを得ないんだよな。
自分自身には
「若い頃に結婚していたら今の嫁さんと出会えなかったんだから、これで正解」
って言い聞かせてるけどさ・・・・
0723名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:27.05
普通の人間にとっては、結婚は書類手続きだけでなく
婚約指輪/結婚指輪、結納、結婚式/披露宴(写真撮影含む)、新婚旅行
そして出産と育児スタートがセットなんだよ。
結婚というのを文字通り法律上の婚姻のことしか考えてないあたり
さすがの白様という感じだが。
0724名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:22.42
つまりこの人には年取って小さな子供を連れている家族は不幸に見えてるってことなんだな
0726名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:59.70
晩婚だとさ、下手すると子供に
「おじいちゃん・おばあちゃん」
という物が存在しないんだよね。

とっくに死んでるから概念としてしか存在しない。

よその子は「おばあちゃんちに遊びにいった」「おじいちゃんに買って貰った」と楽しそうに話す。
でもうちは、とうの昔にいない。
「どうしてうちはおじいちゃんやおばあちゃんがいないの?」
と子供にきかれても、言葉を濁すしかない・・・・

あと、つらいのが授業参観な。
周りみんな若いのに、自分だけ白髪頭のじいさん。
自分が気まずいよりも、子供がかわいそうだ。
0728名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 13:06:52.76
先輩のお子さん見たけど、むっちゃかわいいやん。
奥さん美人だから当然といえば当然なんだけど、あれは将来親は大変だぞ。
あと、あの夫婦は無茶苦茶なかよしだから幸せ以外の何物にも見えない。
0730名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 13:36:59.09
いくらなかよしだろうが年齢は年齢なんだからなあ。
楽しく仲良くしている一方で、距離が近い白様だからこそ
二人が直面している、中年での結婚と出産育児開始にともなう
将来への不安というのは、見えているだろうし。
0731名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:39.11
>>723
ほんとそれな。
本人達が披露宴なんぞやらんでも良い、と思っていても、
親や親類が「披露宴と式は恥ずかしくないくらいにちゃんとあげてくれ」とか
大勢人を呼んでくれとか言われるしね。
新婚旅行もそうだし、最初の新居くらいはいいところに住みたいのが人情。

婚約指輪だの結納だの、ちゃんとやらないような相手とは結婚するな
という親もまだまだいるだろう。

賛否両論あろうとも、結婚は結局当人達だけではなく
今だに家と家との結婚でもあるんだよ。

だれもが白様みたいに「結婚するのは私なんだからほっといてよ」
といったようなことをはっきり言える性格だとは限らない。
0732名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 15:59:39.40
子作りには協力いたしまする。
0733名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 16:14:07.54
ろんろんに対するに対するカマトトっぷりは異常
0734名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 16:20:41.05
ろんろんに対するカマトトっぷりは異常
0735名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 16:59:41.99
出産は女性にしか備わってない特別な機能なんだから、一度は使ってみたいと思うもんじゃないの?
かといって未婚で出産は社会的ハードルが高いから、前段階としての結婚が必要なのだよ。
そして、出産にはタイムリミットがあるから、必然的に結婚を焦るわけ。
0739名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:53.98
なんだかんだ言ってすっぱいぶどうだと思うことでしか自分を納得させられないわけ。
ついてる機能は全部試したいのに、できないフラストレーション。
理性を装ってみても深層意識は騙せないのだよ。
0740名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:03.89
あめやんだ
0741名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:53.81
白様って世代的に学校が荒れた時代が要約収まったあたりで
その反動で小中学校での性交渉への過剰なネガキャンが行われた世代で
元々興味が薄い白様はそれを真に受けてしまった。
さらに元来からある、他人の使ったコップをそのまま使えないなどの潔癖症があわさり
性交渉そのものが気持ち悪く、興味のないものになった。

なので「付いている機能だから使ってみたい」とかおそらく皆無だろうね。
子育ても言葉も論理が通じず不潔なことをする乳幼児を育てることは白様には無理。

一説によると出産するとスイッチが切り替わって許せるようになるという話もあるが
少なくとも確実では無い以上、白様が妊娠出産をする選択をする可能性は低い。
0742名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:29.69
たまたまヒトの器に入っているだけで中身は高次のそれだからなw。ヒトを育てるなんて無理
0744名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:19.43
これお前等へのメッセージだからな。特にろんろんとか先輩のこと安易にふれてる奴は気をつけろよ。
0747名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 13:52:44.72
いや、だからさ、その「大人が考えた都合の良い場面」が何か
叱られた子供が「大人は何を言いたいのか」をちゃんと考えて
守ろうとするのが普通の子供なんだよ。
白様みたいに、まず全体に当てはめて、ここがおかしい!
と言ってくるような子は面倒くさいんだよ、マジで。
0749名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:49.55
まあ、死増加県公安委員会許可の古物商という名の転売屋ろんろん様を市場原理とか言ってのけちゃうメンタルですからww
0750名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:50.12
知り合いが某難民支援NPOの代表呼んでセミナーやるんだが
白様に来てもらう方法はないかな。
どうなるか見たい。
0753名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:40.82
黙って違反するとガッツリ杓子定規に処罰されるけど
あらかじめ握っておけばある程度ルーズに弾力運用してくれるのは
アメリカらしいよなw
0754名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:35.57
弾力ぐんにょり
ろんろん様、白様を意識過剰反応へんたいw
0755名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:49.09
ろんろんは変態なのは完売
0756名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:30.35
なのは完売
0757名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 13:31:19.98
弊社自慢
0758名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 15:02:16.65
めんどくさい子
0760名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:00.28
むし暑い
0761名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:26.07
めんどくさい子供
0762名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:32.11
子作りしませう。
0764名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 07:59:28.56
まず、やさしく乳を愛撫します
0765憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:43.07
あれかねえ

県営団地かなんかで
孤独死しているおばあちゃんって

いるじゃん


現役時代は体操仕事ができるバリバリのキャリアウーマンだったとかって

wwwwwwwwww

どうなるのかねw

結婚しても同じだから
連れ合いが先に死なないなんて保証ないわけだし

その人の人間性がすべてを決めるよね。
お高く止まってるバカは損だよwwwwwwwwww
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:00.00
こさめ
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:28.94
さめざめ 沖縄つゆあけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況