X



札幌アマチュア無線事情 part 15〜底辺を彷徨うゼロハチ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/04(金) 00:39:34.89
なぜゼロハチを聞くのか? 
「あーあ、こいつらみたいな底辺にはなりたくないな」という反面教師だから。

最近はクローンもKBD閣下も登場回数が減って、イマイチ盛り上がりに欠けてるよね。
ほろ酔いコールはバイク談義ばっかりだし。
ゼロハチ狸のみなさん、本スレもよろしくですよー。
それにしても、ほかに札幌ネタ無いの?

ほろ酔いコールの常連メンバー(2016.6.12 改定版)
ehl...消火器を青く塗って喜ぶ飯炊き不良自衛官。ときどき暴力的な口調で本性を現す「夜のセンター」。
gyo...おさがりのミニバイクで有頂天の酔っぱらいオヤジ。かっぱえびせんをこよなく愛する某政治結社準構成員。
ibd...ダメダメな無線運用を「はい〜」「ど〜ぞ」とか、アヤをつけた言葉尻でトーク慣れを装う。ムダに背が高い。
gft...バイク談義のお陰でレギュラー昇格。いい年してナメた口調でしゃべる。たぶんシーズンオフの秋にはお払い箱。
ecv...同じくバイク談義で出演回数が増える。ていねいなしゃべり方の一方で失言が多い。やや巻き舌。
kuu...こちらも同じくバイク組。バックで老犬がうるさい。
hzm...いつも違和感のあるブレイクで登場。自分の話題の無さを相手への連続質問トークでごまかす。
KBD...クローンが消え、さらに話についていけないバイク談義で登場回数激減。毎晩モンモンとしてタヌキワッチ。

>>2 ゼロハチグループ占有周波数
>>3 ほろ酔いコールの常連メンバー(初版)

前スレ
札幌アマチュア無線事情 part13 〜周波数占有は永遠に〜
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1455338442/
0763名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:01.51
札幌の昼間は2mも430もダントラばかりで品のない話ばかりでうんざり・・・・・
コール持っているのかな??
0764名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:57.96
>>763
RSレポートと自分の居る場所と天気とアンテナの話は上品ですからね。
0765名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:44.35
>>762
オカマとは知らず‼女と今までおもってました。気味悪いです。水球Kwi にしろ熊Kwo にしろおかしなの札幌近隣にいて笑うに笑えない。水球うだうだ水球430にもたまに居てますので、誰かとQSO 中以外は出ないように皆してます。
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:13.48
CQしても誰も出てくれなく、仲間内だけで呼び合ってるこの現実
ダントラと何も変わらないじゃん
友達と話しするならケータイ電話でやれ
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 15:12:44.61
>>762
特徴的なCQ出す人という認識でしかなかったなぁ。無線で性別は関係ない。
普通にQSOしてるだけだし、問題ないよ。
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 15:23:51.39
>>766
携帯で「無線でれます?」と確認してから
QSOする人も最近は結構いるみたいだね。
本末転倒もいいところw
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:05.06
みんなで50メガやろう!
クソみてえな奴はいないぞ!
0770名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 16:31:03.63
>>769
そうします。水球と熊いないなら有り難い
0771名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 17:02:05.50
>>770
熊は50メガ出れない
ウォーターボールは免許降りてんじゃないか
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:06.99
>>772
おいそれと水球はかけないだろう
6メーターならこの時期微妙だし
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/25(日) 00:12:09.21
CQ出して熊水球にお声がけされたら聞こえないふりして
「すいません。取りきれませんのでまた次回宜しくお願いします」
で逃げきる
あとはメインで呼ばれても聞こえんふり
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/25(日) 00:53:42.96
>>775
おはようコールにチョロっと出てるよ。
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/25(日) 05:56:47.41
HFでは道南のおばさんも周波数独占状態で毎日同じ周波数あたりで頑張っているな笑
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/25(日) 16:57:58.29
>>779
基本的にガラガラ声で何喋ってるかわからんし、馬鹿みたいな事ばかり喋ってるから、偽善者の集まりしか相手にされない。
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/25(日) 22:04:17.47
>>768
今はラインがメインchだぞ

おまいさんはローカル局がいなくて、一度もメインで声を出したことがだろ
無線やってて淋しくないか?
    
08に出てローカル作って、一緒に風呂入って、鶏肉を食いにいけ
0782名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/26(月) 07:51:43.94
>>781
は?何言ってるんだこいつ。
ぶっちゃけこの動画のことだよw
https://youtu.be/s0YNCq6xdgo
0783名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:55.63
久々にOKMのCQ⤴︎聞いた
もう30年近くやってんだから「こちらのコールは…」はやめなさいよ
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:21.70
荒木大OMに注意、指導された・・RS59じゃなくて5と9と言いなさいと・・・・
0786名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:53.39
>>785
それ言ったらカードのRSTは5.9か5.9.9になるだろ
CWは
・・・・・ ----・ ----・じゃない
英語はファイブアンドナインかファイブトゥナイン
これは使ってる奴いるけど
んじゃ月刊ファイブナインは誌名自体が間違ってたのか?
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/28(水) 08:50:00.92
荒木OMにCWの場合は5&9&9と打つのですか?と聞いたらCWはやってない(できない)からわからないといわれた
0788名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:24.91
CW出来ないで随分なOM面だな
あんまり好き勝手薀蓄たれてるとどんどんボロが出てくるな
そろそろ徹底的な攻め頃か
いや、まだ待とう。ボロがもっと出るまで待とうではないか
0790名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:44.27
でじる
だしと読めない池沼
0791名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/29(木) 07:57:27.00
>>790
出汁と書いてだしと読むんだよ知恵遅れ
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/29(木) 11:10:45.56
豊平区のJH8のOMと夕張のJR8のOMはニューカマーハム殺しだ、新しくハムの仲間入りした人は144MHZ帯にでれなくなるよ
0793名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:07.49
久しぶりに荒木のボンクラと、言語障害の伊藤との黄金コラボを拝聴させて頂きました。
BKKの高橋が余計な事をしてくれたおかげで伊藤が頻繁に出て来るでしょう。

荒木がYLコールが始まるって理由でファイナルを一方的に送って、伊藤が06でやってるって言ってるにも関わらず『ちょっとわかりません!さよなら!』
水球荒木!さすがです。
0794名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:52.16
俺はこの前のCQでこりたから「QRZ??」 「弱くてサフィックス取れませんコンディションの良い時宜しくお願いしますでファイナルしました(笑)
0795名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:19.19
↑ 正解 FB!
0796名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 00:32:00.26
サフィックス忘れたが東区のJM8も
「メイン借ります」その後メインなのにブレークタイム入れるわダラダラCQかけんなや
アラーキーを師と仰いでるんか?
0797名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 09:37:45.87

1アマなんだけどね
0798名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 10:04:12.23
上級資格あるなら尚更
Mコールだから開局浅いなら先輩という輩が悪かったと
しかし今後開局するニューカマーに悪しき慣例を連綿と教えていっては良くないと思う
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:47.14
石狩後志役員かな
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:27.83
1アマって偉いの?凄いの?
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:49.93
全国で3万2千人くらいしかいないし、ヨーロッパのほとんどの国を含む世界中で運用しようと思えば、手続きを踏めば運用できるというのはすごいということでしょう
0802名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:00.87
社会的に認知されてない閉鎖的な趣味で熱く語られてもねぇ。
0803名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:14.96
40年前ならおー凄いですねと言われるが、なんでわざわざ無線なの?と言われる今となっちゃー
1アマ持つのは完全に自己満足
1アマでないと世の役に立たない訳じゃねーし
0804名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 23:04:16.07
水球荒木の声が電源入れたらいきなり聞こえてきたと思えば、毎度お馴染みウンチク語り。即座に電源オフ。つかまってた局はお気の毒。ウンザリするので無線機に電源入れる気分にならない。
0805名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:14.31
kwi 荒木の水球144MH から消えて欲しい。
酔っぱらいウンチク語りに偶然遭遇され誰もが仕方なく付き合ってるのがわからない。知らずに一度QSOした方は誰もが二度はなし。
話し相手ボランティアいないかな?
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:47.36
>>805
お前が消えろ!ボケ
0807名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:32.60
荒木はFM帯にしか出れないアマチュア無線家の代表格だろうな。
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:06.51
>>806
本人?
0809名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/07(金) 04:29:14.30
酔球先輩はそんな汚い言葉使いません
「貴局はいなくなってください」と言うだろう
0810名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:44.57
>>807
お前どこのどいつよ、個人名書き込みして
いい加減にしろよ ボケ
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:06.65
個人名を出すのはアウトです。名誉毀損で訴えても良いと思います。道警のネット被害相談室もあるので連絡して見て下さい。実際に逮捕された例も多くありますので検討して下さい。
0813名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 04:42:29.65
>>811
がんばれ甲地
0814名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 06:24:39.18
>>810
JR8KWO鹿ノ谷の熊木だ!文句あるならいつでも来いや!
0815名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:30.70
>>814
何処に行けばいいんだ 教えてくれや
0816名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:36.23
>>813
違うわ ボケ
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 16:52:30.37
>>815
鹿ノ谷三丁目って読めないの?
0818名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:08.68
>>815
夕張の鹿ノ谷三丁目だ!待ってるぞ!
0819名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:42.19
>>818
お前が夕張にいないだろうが、
0820名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:36.77
シューパロ湖に沈めてやろうか
0821名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:37.64
>>819
夕張のクマ本人の振りして書き込むな、卑怯者が
0822名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:40.17
>>820
沈めてくれや、卑怯者
0823名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:09.57
南部まで来いよボケ
0824名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:58.28
>>821
ソースは?
0825名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:31.12
>>823
南部www
0826名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:40.32
>>823
青葉の寮に着いたぞ。
0827名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:53.67
南部ナメんなよ。光弁当うまいぞw
0828名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:45.83
>>820
シューパロ湖に沈めるとか 立派な脅迫罪になるね。
0829名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:48.57
>>827
だから今いるから早く来いや
0830名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:53.37
>>821
じゃあ目クラのJK8LBL甲地にするか?
それとも言語障害のJK8KBD伊藤にする?
好きなの選べ。
0831名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:06.27
>>828
何を沈めるんだろね。うんこ?
0832名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:08.01
>>828
なんないなんないw
ネットで犯罪になるのは

『いつ』具体的な日付けね。

『誰を』これは実在する実名ね。

『どうする』具体的に危害を加える等ね。

これはアウトね。

それ以外は何ら犯罪にならず。警察に相談してみ?掲示板を見なきゃ良いって言われて終わり。
経験者は語るってね。
0833名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:19.96
>>830
どっちでもなく これを書いたお前にするわ。
0834名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:06.62
>>833
さあ、誰でしょう?
0835名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:43.99
>>823
いつ来るんだよ 周りに誰もいないからすぐわかるぞ
0836名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:42.61
>>835
寒いから行きません。
0837名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:57.22
青葉なんか廃墟と畑だけだろ
0838名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:19.03
>>837
待ってるらしいから早く行ってあげたら
0839名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:32.24
>>837
廃棄の手前に寮があるから3時まで待ってるぞ
0840名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:22.05
>>839
雪に埋もれて雪ダルマ
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:33.83
>>839
寒い中お疲れ様です。
0842名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:02.63
夕張南部保険金殺人事件のあった場所の廃棄はまだ残ってますか?
犯人の夫婦は死刑が執行されましたよね。寒い中お疲れ様です。
0843名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:05.48
JM8BKK!高橋を忘れてはならんそ!
あと死に損ないのJL8LOHの畠山な!
0844名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:37.58
>>842
南部まで来いよって言った方は早く行ってあげて下さいね 寒い中待ってるらしいので。
0845名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:28.93
>>844
日高商事の廃墟まだあるぞ!
0846名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:53.07
>>845
寒い中お疲れ様です。
0847名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:56.11
>>845
兄貴お疲れ様です
0848名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:41.20
>>847
高倉健に宜しく伝え下さい。
0849名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:12.98
>>848
ふざけんな ボケ
0850名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:37.69
>>849
そこから黄色いハンカチは見えますか?
0851名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:09.76
>>850
倍賞千恵子に宜しく伝え下さい、兄貴
0852名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:20.52
>>851
さすが映画の街 夕張
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:09.07
>>852
お前 頭おかしいんじゃないか
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:57.00
たまにはマサヨシのことも思い出して下さいな。
0855名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:11.37
政勝じゃなくて?
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/09(日) 10:37:52.10
>>855
辰吉丈一郎
0858名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/09(日) 17:56:34.83
>>857
笑える
0859名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/09(日) 18:01:43.09
>>11
ARV ARV ARV

昨日は、DPZ DPZ DPZ 叫んでた。

気まぐれ思いつきで叫ぶのかな?

全く意味わかりません。
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/09(日) 21:12:18.15
違法ダントラ無線局を捕まえてほしい。
厳罰を望む!
0861名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/09(日) 21:20:33.70
>>860
総通に言えよヘタレ
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:22.64
確かにだんとらの会社ぐるみでの占有周波すはやめてほしい罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況