X



【ぶたまんじゅー】6mの変な局【part.28】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:19.72
6mの覇者? SSSP CQ6DX HS取れよごらあ 沖縄50W それは豚まんじゅう
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:39.00
でも汚蚊駄さんはね
正真正銘の10Wですよ
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:02.29
でも豚饅頭さんはね
正真正銘の5kWですよ
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/01(金) 20:33:05.98
50313 EK7DX やってないエンティティきた〜。でも西の方ばかりでこちらでは見えない〜w。

いびつなアンテナじゃ無理だと思うブヒ
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/02(土) 12:30:59.11
ブヒブヒさんは言いました:
今日は近くの特定郵便局に行ったついでに、廃止になったエクスパック500の払い戻しを受けたんですが、藁半紙の書類に住所名前電話番号を書けの捺印しろのとうるさかった。
さらに500円切手で戻すというので82円切手6枚と2円切手4枚を所望したら嫌がられたw。郵政の都合なのにとてもナニソレでした。
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:09.26
最近の50.313は、マーカーが弱いので油断してご飯食べたりタワーに登ったり他のことしてたりすると、いつの間にか北米やヨーロッパが入ってパイルになってたり...やっぱり突発的にオープンするようだなぁw まだちょっと、バンドの「体力」が低いみたい。
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:01.46
そうなんです。俺の勝手だとばかり、ずっと1stで出している局は結構居ますw。昨年、50.276でDXがスポットされたのでワッチしていると、
そのDFでアパマンモビホの局が後からCQを出したのでDMでQSYをお願いしたら「QSOを楽しもうと思ってCQを出したらQSYしろと言われた」と切れられましたw
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:19.71
JTDXが毎朝、特定の局だけデコードしない症状、直ったかなw。まさかソフトウェアが忖度して勝手に
フィルタしていたわけじゃないと思いますが、直るまでに、時計、マルチパス、信号強度など、色々調べ
ましたw
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/04(月) 15:36:03.48
豚ウイルスだと思う
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:11.67
ブヒブヒ157に感染
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/07(木) 06:15:25.65
不治の病に感染しましたね。今後は行動がブヒブヒのように・・・
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:23.60
ブヒブヒ口蹄疫に感染
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:54.64
赤松口蹄疫
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:26.20
あっそれで毎年、ピンク色のワンピース着たOMさんがみえるんですねw
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 06:31:10.10
今年は豚の爆笑エピソードなく6mが終了しそうです。
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 06:43:46.86
某所でデコボココンビが飲み会らしいブヒ。普段は土日はあまりCQ DXを出さないことにしていますが、それじゃあ頑張ろうw (ぼそり)
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 08:05:41.36
JE1BMJ 0349Z 50110.0 https://je1bmj.wordpress.com GB0MJ

こういうスポットは定期的に上げて欲しい
世界中には彼のことを「JAの特別強い局だ」としか思ってない局は多い
真実を知ってもらい、QSOをして良いかどうかを問いただして欲しい

GJ !
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 08:07:09.67
JAとしては恥ずかしいことですが恥部を知らしめる事は世界のために良いことだと信じてます

悪がのさばらない為にも都度アップしましょう
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:26.18
JAには嫌われているブヒブヒが、DX局には一見嫌われていない。DX局がブヒブヒの実態をよく知らないのは驚く。
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:22.66
たしかに、へっぽこ工事でアンカーが抜けて強風でタワーを倒した例がありました。
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:31.64
>>20
ブヒブヒに限らずアスペの奴に最初接した時って、意外に初対面の瞬間にはあまり悪い印象を持たないもの。
でも数回話していると「なんだコイツ?」と違和感を覚えるようになるw
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:48.56
ブヒブヒ波受信してたらリグから煙出てきた。
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:53.03
昇天しましたブヒね
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:59.10
豚まん1個120円、売ってた人なんかブヒブヒ言ってた。
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 17:14:09.82
今年はコンディションが悪くて、ブヒブヒ事件も起こりそうもないな
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:40.67
CQ DXを連日ばら撒く
CQ DXなのにJAが呼んでくると返事をする
ちょっとCondxが悪くなると途端に国内QSOに走る
偶数に出てるJAに 2nd (奇数)を要求する
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:43.38
パソコンで文章を書いていると漢字変換が楽なので、普段、使いもしないような漢字を使ってしまうのです。

高尚な漢字が出てくるので、文章の見た目はよいかもしれない。賢くみえるので、書き手は高揚感も得る。でも、作品の中身が全くない。
稚拙な文章に、突然、難度の高い漢字が出てくる。読み手からすれば、ジェットコースターに乗っているようなもので、頭がくらくらします。


この症状がひどくなると、接続詞まで漢字を使います。
素直に「ひらがな」で書けばよいのに、、、
「しかし」を「然し」
 「もっとも」を「尤も」
 「あるいは」を「或いは」
 「ただし」を「但し」

典型的な病状です。
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 01:45:31.76
>>29
その文章の特徴はアスペ特有の文体だね
アスペで生まれてしまったものは本人の責任ではないけど、その後のソーシャルスキルの獲得は本人の責任だね

あ、しまった。
×本人
○本ブタ
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 05:37:45.49
>>29
それは昔のワープロ機種の特徴だね。
こんなに変換語彙あるとのメーカー自慢?
最近のは無駄な漢字変換はしないように改良されてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況