X



【速報】JA1AN、死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/02(火) 23:58:59.77
>>677
いや、変態です 不健全な非常識の持ち主です

だろ?
0679名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/03(水) 00:16:07.08
JARLもJARDも絶対に関わらないこと
これが俺が新参の連中に教えてること
そうすればハム活も気持ちいいいいもんだよ。
0680名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/03(水) 16:33:58.79
>>676
>そこでは、その偉い人々の思考と振る舞いが正しくないのが問題なんだよ。

ポイントを突いた解説、ありがとうございます。
今日のネトウヨの原点ですね。
0681名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/04(木) 09:31:54.75
原 再登板
0682名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:20.48
どの世界もトップに立つのは 原
0683名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:39.81
悪党の世界もチンポも立たないのは 原
カスの頂点に立つ、セコイ爺の原 ナンマイダ〜
0686名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:02.26
5chの使い方勉強してから出てらっしゃい
0687名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:06.85
>>676
662みたいなのがどうして偉いんだ? お前は頭がおかしいな
0688名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 10:04:32.55
>>685
アマチュア無線って1953年ころに再スタートしたから、コールサイン自体は古くても
あまり経験が長くないのばかり。アメリカとはまるで違う。
日本のハム全体がニューカマー
0690名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:42.46
>>687
君は相当に根に持つタイプのようだね
過去に何かトラウマになるような経験でもあるのかね?
0692名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 16:54:23.40
多かれ少なかれ原に対する蟠りを持つ人は多い。
裁判で負けたりと、普通の組織なら責任を取って去るものだが・・・
挙げたらキリがない個々のトラブルには暇がない。

それでも田舎の爺さんらは、支部長らから吹き込まれた「仕事ができる人」と
信じ切って、盲目的に従ってきた経緯がある。
破廉恥にも総務省から天下り役員を受け入れたのも、原の人柄を表している。
何処まで会員を馬鹿にしているんだか?程が有るって〜もんだ。
0693名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:22.32
ANってやっぱりカスなのか
0694名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:41.10
チンカス以下
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:08.18
>>688
随分と極端なお爺ちゃんだな。苦笑

少なくとも各エリアの AA 局は戦前から運用していた局が再開したんだろ。最近は庄野さんをお聴きしないな、先日100歳になられたはず。
0696名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:59.40
悔しい人を亡くした
0698名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:09.73
怪しい人を亡くした
0699名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 07:53:42.80
怪鳥ロプロス
0700名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 08:17:50.00
空を飛べ
0701名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 10:49:49.87
カッペ爺の原伝説には、反吐がでる
0702名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:57.95
原さんのどういう運営主導が失政だったとされるわけ?
庇うつもりは全然ない。そういう知見のあまりない世代だし、
具体論も見たことがないので興味本位からの疑問。
0703名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:33.32
>>702
バブル期(無線人口が増えた時)にしっかりと将来を見据えず変な投資もし
我が世の春を謳歌し過ぎその上後任も育てる事もせず
居座り続けついには資本金に相当するライフメンバー費まで食い尽くし反故にする
他にももっともっと悪行奇行は数あれどこれだけでも十分に失政と言わず何と言う?
0704名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:20.25
怪鳥には腹たつのみ
0705名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:39.86
原辰則だろ
0706名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:29.88
>>703
財団なんだから本当は会長1人で物事は決められないはずなんだけど、
そこのイエスマン固めはどういう手段で進めてきたわけ?
0707名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:21.54
チンコをしゃぶらせた
0708名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:03.62
>>706
仕組みは簡単よ
業界のキン玉しっかり握ってたんさ
おこぼれをチョロチョロ取巻き連中にもエサとして食わせてたのよ
『あの怪鳥にしとけば俺達も永きに渡り甘い汁吸える』
今よく話題になるアマチュア競技団体で長期政権で問題になったのと図式はほぼ同じ
ある意味人心掌握術は天才的な人だったと思うよ
0709名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:11.05
そうだよな〜稲毛章なんか、その最たる例の子分だった。
あの野郎も、原を見習って四国総通の局長を抱き込む汚い手を使って
裏で色々と暗躍してきた。この四国相通の局長も東京都下のHAMだった。
稲毛は取り巻きに、自分は総通にコネが有るからと、堂々と話していたのが
確認されている。
100歩引いて、其のコネがHAMの世界に進歩をもたらすのなら許せるが、
稲毛の野郎は私利私欲に使ったのは許せない。構図は原昌三と一緒だ!
これだけ書かれたら、名誉棄損でも訴えることが出来るんだが、実話なので
黙るしかないのは奴の因果応報である。
0710名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:15.07
理事は昔から選挙制だよね
中には有力な政敵が出てくるようなことはなかったのかな
0711名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:22.72
>>710
こんなチンケなアマチュア無線連盟ごときの組織内選挙なんて全票金で買える
0712名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:29.37
このおっさん、やっと死んだ。
死ぬのが遅すぎた。

JARLもアマチュア無線界もめちゃくちゃにされた。
そう、もう建て直し様が無いくらいに。
0713名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:22.13
いずれこの団体はボランティア団体になるよ
0715名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:42.90
裏で糸引く飴屋の小倅みたいなのがいっぱい居たことも事実
0716名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:37.57
ハヨ破綻しろ
0718名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:47.92
もう手遅れだ
いつ破綻手続きが始まってもおかしくない
キズが浅い内にたたんだ方がいいと思うけどね
あと5年で急速に会員減が始まり
10年で誰も居なくなったとなる
今の世代別会員構成見れば一目瞭然
0719名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/10(水) 09:19:34.17
>>717
構図はネズミ講、マルチ商法と同じピラミッド型なのさ
ただし末端までおこぼれは行かないよ
毎回当選してきた御仁はちゃんと組織化してて河上からちゃんと甘汁吸わせるの
どこの世界にも末端には無報酬でも票集めを生き甲斐にするような働きバチが居るでしょ?
ここもちゃんと画策する人指示する人現場で指揮する人がいるのよ
元怪鳥はその辺の備えも万全だったはな
ちゃんと全体を仕切る影の選対本部が存在してた
またそれを楽しむ連中も居たからこういう異例の長期政権になった一端もあるんさ
0721名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:32.79
原壱強体制はこうして作られた
0724名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:40.97
今の幹部に元怪鳥のような器量のある御仁はおらぬ
0726名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:33.28
まあ、元怪鳥は組織掌握のプロだったね
アマチュアが太刀打ちできるはずがない
0727名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:33.38
元怪鳥の行動の仕方は政治家と同じだったね
慶弔ごとやどんな小さなクラブの集まりでも呼ばれれば断らなかった
徒弟的親分子分関係の構築術には素晴らしい才能があったな
田中角栄とよく似てた
0728名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 10:05:09.11
>>727
角に失礼だろう!
原昌三はドブネズミの御山の大将だったんだよ。
誰が見たって違法な無線機器を使うグループのミーティングに参加したり
政治色の強い奴らのパーティーにもJARL会長として参加したり。
それを無関心にしたのは原と取り巻きのクズ爺共。馬鹿会員にはメンコ集めを推奨し
JARL運営には興味を持たせないよう努めた詐欺集団。
KSO氏の提言にも指摘されていたことが、現実となって晒された今日
誰がやっても上昇は望めまい。
0729名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 10:13:37.59
いろいろ出て来るねえ
やっぱり元怪鳥はワルだったんだねえ
0730名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 10:23:19.35
未だKSO氏の提言が登場するあたり、氏の影響力も大したものだったんだね

単純に氏のシンパが連投してるだけかもしれないけど
0731名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 10:46:29.01
もう JAIAN とか KUSO の時代じゃないだろ
0733名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:15.39
伊藤先生が身罷れた話は聞いていないな〜
彼の言っていることは正論だったから、原昌三と奴の取り巻きの
溝鼠らには、痛く答えたんだろうな〜

溝鼠らの得意技、有る事無い事の話を捏造したのは原の指示だったんだろうな〜
0734名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:53.42
もうええて
お二人とも今は下野された
未来を語ろうぜ
0735名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:42.59
未来を語るスレじゃないんだが。
敢えていうなら、未来のために過去の何を反省すべきか。
0736名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:12.05
毎月1000局減る中で語る未来もなかろうて
0737名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 15:19:43.32
JARLに出入りする人から聞くに
この先生キノコる術はなし
上から目線でただ破綻を待つのみ
0738名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:16.02
過去を反省して何になる
未来あるのみ           by  志田未来
0739名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:17.48
どうたたむか
そろそろ描いておいた方がいいと思うがね
これもJAIAN負の遺産整理の一環
0740名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:03.18
そうだな。
旧終身会員には契約上の責任はないが、連盟を傾けた原因なのは確かだ。
強欲が自分の身の置き所も滅ぼすってやつか。
この制度は将来ヤバイと分かってからも30年以上放置したんだよな。
早く手を打っていれば何とかなったのに、ここまできては
もう終末への形作りしかできることはない。
0742名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 19:55:32.20
>>741
そう言うおまいさんも実は還暦過ぎだろ(笑)
0744名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:28.57
腹がいようがいまいがアマ無線が発展したと思うのか?
携帯とネットの時代になったら衰退するのは諚だよ
0745名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:53.91
>>744
君はアマチュア無線やってる人?
0746名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 08:59:04.40
発展が続いたとは露ほども思わないが、ここまでの衰退速度ではなかったと思う
肥大化させ過ぎたがゆえに失うときも加速度が大きかった
回想録でも「増やしすぎたかな?」と言っていたのがそのまんま
0747名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:21.97
>>744
正論だよな。
>>745
君は原の信奉者かな?w
何度も言うが、奴がいなかったとしてもHAMは時代の流れに乗っていた。
決して、「原は仕事が出来た」などとは、思わんことだな。
一つ言える事は、原が旧郵政省の小役人にコネが有って、小役人の上に
話が通じた。本来なら正式に順序を踏んで行う事を、コネで裏から手を回したことは
無法者の行う事だ。こんなことをする奴が「仕事のできる」と称賛する、原信奉者って
今の世相を反映しているよな。
0748名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 09:57:31.08
アマチュア無線が科学技術だとか言ってバカ息子を騙して金儲けをしただけ
いい年して裁判してるのバカ息子の成れの果て
0749名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 10:18:29.21
秀樹、還暦!
0750名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:44.41
アマチュア無線が発展しようが衰退しようが業務じゃないんだから
続ける人は続けるやろ
0751名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 13:22:38.94
世界では横ばい
日本だけ衰退してるんだよな

ベーシックインカムみたいに無線機を一定額分補助金出せないか?
0752名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 14:21:08.96
だから日本だけ衰退してるのは日本だけ膨張させすぎたから。
誰のせいだか日本特有の失敗。
膨張させたインフラは衰退時には大きすぎる負の遺産になる。
0753名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:05.56
そうやって時代は成功も過ちも繰り返すのさ
0754名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:41.37
今隆盛を極めし物・者・事とて永遠ではない
いつの日か非常識となり滅びゆく定めじゃて
現世は常に盛者必衰の繰り返し
0756名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/12(金) 19:42:29.95
>膨張させたインフラは衰退時には大きすぎる負の遺産になる
結局、無策の方がまだ残るものがあったはずってことか
身の丈に合わないことはするもんじゃないな
0757名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/13(土) 00:39:38.16
この爺には皆騙されたんだな〜
0758名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/13(土) 05:32:42.87
電磁波は害になるどころか逆に長生きすることを証明してくれた
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/13(土) 06:30:57.13
2カスのまま死んだ怪鳥
0760名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/13(土) 07:02:05.67
トラお買えばよかったのに
0761名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:18.13
全く英語ができないからトラ変えないよ
0762名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:49.76
北京の総会で英語が全く話せなかったので、各国の代表から
憐れみを持って扱われた爺さんです。
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/14(日) 16:22:17.81
今の怪鳥も2カスだよ
この組織の怪鳥は2カス以外なれない
ちゃんと踏襲しておる
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/14(日) 16:27:45.72
稲毛章は1アマだが?
資格などはあまり重要ではない。人間性と謙虚さが全くなかったんだよ。
原や稲毛はさ。
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:48.21
稲毛章ってがきデカみたいなホルモン顔の人?
0771名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/15(月) 21:44:49.48
悔しい人を亡くした
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/16(火) 10:40:59.51
スキャンダルの絶えない爺さんだったな。
それを許したのも、メンコ集め会員の無関心
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/16(火) 13:40:59.02
60歳前後はガキの内なんだよ、爺さんよw
0775名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:48.81
>>691
たった65年で伝統とか抜かしてんじゃねーよ低能
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:56.45
>>702
たった700レスも読めない人が何言っちゃってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況