X



豪雨災害非常無線スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:58.53
おかだ
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:06.43
有線はズタズタに断線
携帯基地局も被災&停電の所多し
携帯も充電できず電池切れで終了

こんな状況下だと最後の砦とは言わないが少しは役に立つだろ
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:09.39
接地抵抗下がってFBでつ
0005憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:02.73
◆相変わらず7メガでは病院通いの話でした。
00066さま
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:28.74
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:35.38
>>7
ニュースで映像見て気になった。
有名な局?
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:47.05
あDVさんだいじょうブヒかな?
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:07.27
だめらしい
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:20.89
まび記念病院の近所だから
バスの天井までほとんど水没しとった
ということは水かさ3m以上あるだろ
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:54.87
榎川
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:22.31
???
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:30.91
>>8
超有名
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:33.06
どうせ災害非常通信やっても、自称OMの老害どもが仕切ろうとしてgdgdになる。
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/13(金) 15:10:16.75
PAN PAN
PAN PAN
PAN PAN !
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:37.80
それ知っているLPPAN2
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:56.44
ヒゼウ
ヒゼウ

・・・
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:20.72
スマホやWifiの方が、不特定多数の者に直接通じるし、汎用性は高い。
しかし、自分の端末のバッテリーが残っていても
アンテナ局や基地局が被災していたらつながらないし、
たとえわずかに生き残っていても、その不特定多数がそのエリアにアクセス殺到したら
やはり通じなくなる。

自分がアマ無線のハンディトランシーバーで被災地外の無線局に連絡して
そこから緊急なら警察消防に、
あるいは連絡を取りたいところに取り次ぎしてもらった方がスムーズにいく。
普段あまり人のいない144M、430M帯でも
災害時にはわざわざウォッチしてくれる人も居る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況