X



【 嫌われ者 】憂国の記者 2板目 【工藤大介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 14:28:19.77
複数の板に出没して、その板を荒らしまくっている
憂国の記者に関するスレ2板目です。
0544名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:45.36
ブルマシチサンを見たら、恐怖で体が動かないという。
まるで金縛りにあったかのように。
ネットにブルマ画像をUpすると、どこで調べたのか家まで訪ねて来る。
「誰に断ってUpしてんだ!」と一喝される。
しかし、金銭を要求されたり、暴力を振るわれたりする事もない。
一体何が目的なのかさっぱり分からない。
1回UPしただけなのにブルマシチサンが来る人もいれば、
何千回もUPしているのに、未だに来ていない人もいる。
理由は不明である。
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:52.45
ブルマ総裁閣下とは?
ブルマを穿いた総裁閣下を指す。
白く長い髪、皺だらけの肌、半袖体操着、運動靴、そしてブルマが特徴。
夜中こっそりと家の中に入り込み、台所で包丁を研ぐ。
この姿じゃ絶対に人に見られてはいけない。
Aさんの話「夜中に目が覚めてトイレに行ったのですが、
台所の方から変な音が聞こえてきたのです。(泥棒か?)と思い、ビクビクしながら
台所のドアを開けました。すると、白く長い髪の総裁閣下が振り向いて、
「み〜た〜な〜」と低い声で言ったのです。怖くなった私は、「見てない、見てない。」
と必死に言いました。その後の記憶はありません。気が付いたら、ベッドで寝ていました。
皆さんもブルマ総裁閣下に会ったら気を付けましょう。
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:33.16
チンコならロンロンのほうが太い。
処女なら流血沙汰
0547名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:21.76
ブルマシチサン怖すぎww
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:39.90
>>543
ブルマを学校の教室から盗む
毎日履いています
最高です
0550名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:33.07
市民文化会館にて、ブルマ愛好家で知られる
自称プロカメラマンの大先生を講師に迎え「ブルマと愛を語ろう」 の
講演会が開催されます。
入場は無料ですが整理券が必要です。
ご希望の方は日本ブルマ普及協会までご連絡ください。
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:48.13
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

▽◎□●☆◆▼▲■◇○◆▽■◇○▽★○◆◎▽▲◆□▽☆■◆◎▽▲□●■◇☆○●▼◇▲▽■☆□○◆△◎▽■●□○▽◎★●○▲◎◇○★▽■△□○◆◎★▼☆
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 22:10:18.08
>>551
荒らしてねえでブルマと愛を語れよコラ!
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:37.30
自分も大ファンで
かなりお世話になりますた。
とりあえず出演DVDは5本持ってます。
憂国女学園体操部は
濃紺ブルマーで柔軟体操、
何度も見ました。
この頃、時代がビデオから
DVDの流れの時で、
何度巻き戻してもすり減らない
DVDに感動したもんですわ。
いやいや、懐かしい!
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:36.94
憂国女学園シリーズでは高等部体力測定編が一番ブルマを堪能できる傑作だと思ってる
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 23:32:38.35
完全ブルマー世代(小中高12年間ブルマーだった世代)は、中学時代
1クラス最大45人だった世代。つまり、1975(昭和50)年度生まれまで。
0556名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 11:22:46.18
(レッツ、ゴー)

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
SL撮ろう
煙がモクモクV写真〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
SL撮ろう
私有地ちょこ〜っと オジャマムシィ〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
傑作確実 おまじない〜

ちちんぶいぶい 秩父〜!
秩父鉄道!

■■運行は2月3/9/10/11/16/17/23/24の各日です■■

☆▽◇●▲■▼▽☆▲◆◎★△▽◎○▼□◆★◎☆▽▲★◎▼▽■★◎□○▽●□▲☆◎◆★▽●○◆★□◆▼▽□◎☆▲■△□◆
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:00.78
025145 -17 -0.4 2040 ~ T31EU JE1BMJ RR73

豚饅頭on 15m
0558名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:00.63
しかし最近またイきり芸に磨きがかかってきたな
自己顕示欲の塊で中身スカスカなのは大先生ご自身でしょうw
「俺を含め〜」とか普通言わないし
そもそも修行に勤しむ人は乞食活動しないからw
0559名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:25.95
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▽◎■▲◇☆△●◆☆□▽■◆◎◆▽□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0560名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/20(水) 20:20:39.06
そういえば中学の時の青いブルマも、
小学校の時の男女共通のニット生地短パンも、
同じオレンジ色の菱形のマークがついていて、
同じメーカーだった。
男子の短パンはデサントで違ってた。
0561名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:06.48
日本国憂鉄道SLブルマエクスプレスにご乗車の方へ

駅を出てちょっとすると、左右に拘置所と裁判所が見えてきます。
そこにブルマにご乗車の皆さんを歓迎し、
拍手喝采のようにシャッター音を鳴り響かせる
ブルマフェチの自称プロカメラマンが待ち構えています。
そこで窓からギリギリ顔を出さずにとびきりの笑顔をいたしましょう。
0562名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:26.10
ブルマー大先生、笑える。
0563名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 00:23:27.85
(レッツ、ゴー)

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
SL撮ろう
煙がモクモクV写真〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
SL撮ろう
私有地ちょこ〜っと オジャマムシィ〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
傑作確実 おまじない〜

ちちんぶいぶい 秩父〜!
秩父鉄道!

■■運行は2月3/9/10/11/16/17/23/24の各日です■■

▲■▼▽☆▲◆◎★△▽◎○▼□◆★◎☆◇■◎▲○△☆▽▲◎□○▽●□▲☆◎◆★▽●○◆★□◆▼★▽□◎☆▲■△□◆
0564憂国の記者
垢版 |
2019/02/23(土) 06:48:26.80
JJ2RON死ね

憂国の記者より
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:24.21
(レッツ、ゴー)

ちんちんぶいぶい ちんちんぶいぶい
SL撮ろう
煙がモクモクV勃起〜

ちんちんぶいぶい ちんちんぶいぶい
SL撮ろう
私有地ちょこ〜っと オジャマムコ〜

ちんちんぶいぶい ちんちんぶいぶい
流産確定〜
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:16.35
80年代だろうか?
この年代のブルマって、皆ピチピチに尻に貼り付いている気がする。素材の違いか?
それかブルマが当たり前すぎて恥ずかしさがあまりなかったか?
0567名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:46.90
>>565
ブルマ総裁閣下とはこいつか
0568名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:38.82
無職ブルマ煽りスポットとして有名になりつつあるでこのスレ。
原住民ちゃん見世物としてようやく社会に貢献できるんやで。
喜ぶんやで。
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/26(火) 01:01:23.14
千葉県を走る人気のローカル線、いすみ鉄道はダイヤ改正を実施します。
それに伴い、昭和の香り漂う国鉄車両タラコキハ・キハニハチの運行が大幅減少、
また今後の去就も懸念されます。
各種高級カメラでの撮影は早めにお願いします。

〜JTB時刻表2015年8月号に採用・ゆ○鉄踏切の構図指南〜

まずカメラをなるべくローアングルで構えます。
こうすることで、背景の建物や送電鉄塔を構図から隠すことができるんですね。
私ならゴザを敷いて寝っころがってみます。セオリーにとらわれない、それがゆ○鉄流です。
踏切標識を左下、キハを右下に配置し、上半分は青空をたっぷりと入れましょう。
空を多めに取り入れることで、その場の空気感が演出できるんですね。
この場合、列車は小さく写りますが、構図の中で存在感があればそれは鉄道写真です。

あ、ちなみに今は踏切の脇にソーラーパネルができてしまったので、ソーラーパネルを構図から除くよう注意しましょう。
あるいは逆に、このソーラーパネルを積極的に構図に入れ、
意外性のある写真を撮影してみてはどうでしょうか。
0572名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:59.54
日本国憂鉄道SLブルマエクスプレスにご乗車の方へ
駅を出てちょっとすると、左右に拘置所と裁判所が見えてきます。
そこにブルマにご乗車の皆さんを歓迎し、
拍手喝采のようにシャッター音を鳴り響かせる
ブルマフェチの自称プロカメラマンが待ち構えています。
そこで窓からギリギリ顔を出さずにとびきりの笑顔をいたしましょう。 
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:07.82
5chというのはホントーにコワいところです。書き込みナイヨーの70%はウソです。
実はみんな憂国のことが大好きなんじゃないんですか?
本当に嫌われ者なんですか?ただの勘違いってことじゃないですか?
ホントは夕刻なる見えざる敵なんじゃないですか?
それとも仮想敵ですか?
本当はヒーロー的な見方してるんじゃないんですか?
夕刻が4アマだなんて誰もが知ってるんです。
確かめなくてもわかるんです。
郵政省で確かめなくてもわかるんです。
総務省とでも言えば満足するんですか?
全く判りません。5chに書いてる理由がわかりませんので教えなさい。
全く以ってどこが悪いんですか? そもそも誰なんですか? 何なんですか?わかりません。
そんなに悪なんですか?ひつまぶしの良い道具なんじゃないですか架空の?
ヒマつぶしに決まってるでしょうがそんなの。
実はみんな趣味をおもちもじゃないのですか?
鉄オタもDXオタと一緒だと思いますが違いますか?
泊まってもいない憂国ホテルだと言ってるだけじゃないですか。
憂国といえば工藤しか知りません。
実際には50歳ぐらいで毎日列車を追いかけたらだめなんですか?
鉄オタでもいいんじゃないですか。
ブルトレに回る寿司屋を出してもいいでしょう。
工藤、じゃなかったらどうなるんですか?
どうせみんな面白がってるだけで、そもそも憂国なんて実在しないんじゃないですか?
確認取った上で文字列のやり取りしたらどうですか?放っておいてください。
0574名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:29.75
元はセブロン文書、ネズラ、モスラと来て憂国文書か。
残るは、豚まん、岡田、うんこ爺、亀、ヅラか?
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/01(金) 19:39:03.10
日本国憂鉄道SLブルマエクスプレスにご乗車の方へ

駅を出てちょっとすると、左右に拘置所と裁判所が見えてきます。
そこにブルマにご乗車の皆さんを歓迎し、
拍手喝采のようにシャッター音を鳴り響かせる
ブルマフェチの自称プロカメラマンが待ち構えています。
そこで窓からギリギリ顔を出さずにとびきりの笑顔をいたしましょう。
0576名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/01(金) 19:40:11.74
2行以上は読めません
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/01(金) 19:57:56.58
何だよ、ほぼ全員が日本製ブルマー履いているぞww
いいのか、日本製品で?ww
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/03(日) 22:46:23.61
「ブルマーinブルマー」
言いえて妙な表現にむらっと来たぞ
0581名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:30.22
てすと
0582名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:55.87
ててすい
0584名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:42.29
奴の相手してる北村とかいうオッサン、
何者なん?
0585名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:39.72
●●3/9-10 EL急行すまた号●●
◆◆大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です◆◆

抜里駅南側に茶畑の中を行くカーブがあります。
そこを西側の道路、踏切付近からから撮影しましょう。
午後にバリ順となりますが、冬は側面に光は回りません。ご了承ください。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。

☆◆▽○■☆▼◎◆▽★◆☆◇▽★□◎△▲□◆○▼●◎▼○■☆▼△○◆■☆◎■☆▲△◇■○☆★□◎◇★◆▽○△★○■▼●☆◇□◆▼○□▼◎■
0586名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:02.25
●●3/9-10 EL急行すまた号●●
◆◆大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です◆◆

抜里駅南側に茶畑の中を行くカーブがあります。
そこを西側の道路、踏切付近からから撮影しましょう。
午後にバリ順となりますが、冬は側面に光は回りません。ご了承ください。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。

☆◆▽○■☆▼◎◆▽★◆☆◇▽★□◎△▲□◆○▼●◎▼○◆■☆◎■☆▲△◇■○☆★□◎◇★◆▽○△★○■▼●☆◇□◆▼○□▼◎■
0588名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/07(木) 20:07:22.72
それで、北村とかいうオッサン、
何者なん?
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/08(金) 11:18:44.46
■■いすみ鉄道・最後のキハ快速をバリ順で・城見ヶ丘の鉄橋の撮影地■■

来る土日で朝に運転されている昭和レトロのキハ快速が惜しまれながらも終了となります。
悔いのないよう、バリ順により記録しておきましょう。

大多喜(オリブ)バス停下車、大多喜街道に出て北に進みます。左側の歩道を進みましょう。
いすみ鉄道の線路を越える手前に左に降りる小道があります。そこを降りましょう。

目の前にいすみ鉄道の線路があります。線路を右手に見るように未舗装の道を直進しましょう。
間もなく淀んだ夷隅川を渡る萎びた水色の鉄橋が見えてきます。ここが撮影地です。

構図は下から鉄橋・キハ・青空の三段重ねとなり、キハが画面中央に配置されることで日の丸構図となります。

◆混雑が予想されます。お互い譲り合いをお願いします。
◆傑作を撮影できた際にはニコニコ顔で国吉駅に立ち寄り、お仲間との談笑をお願いします。

△★◇▲☆◇☆▲★▽●■△☆◎○●□▲■▽◎■☆▲◇★□◆▲▽★▲△▽■◇★△◆○☆△●▽◎▲■★◇☆△◆□◇▲■★
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:38.89
イベント決定!大先生写真集 『 ブルマメンタル 』 発売記念お渡し会 | 市川ブルマー店

[お知らせ]
イベントが決定しました!!
詳細が決まりましたら、公式ツイッターにてお知らせいたします。
こちらの整理券の販売は現在受付開始前となっています。
0591名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/09(土) 18:55:49.25
赤山とかいうオッサンも
何者なん?
0592名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:10.46
468 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/02/07(木) 23:44:31.39 ID:86vSUw82
あいつ人間性を疑うツイートをするけど取り巻きもよく関わろうと思うわ。
類は友を呼ぶんだろうが頭悪そうな奴ばっかり。  

469 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2019/02/08(金) 00:26:52.76 ID:i1nvlN73
本人も取り巻きも糖質入った軽度知的レベルなんがいろいろすごいわ 
0594名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/13(水) 15:33:35.47
ネットで拾った大熊氏の文章だと称している
日記文だって
5ちゃんねらーなら誰でもすぐわかる工藤文だ
0595名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/17(日) 19:27:19.23
嫌われ者の自称カメラマンが
人望あるプロカメラマンをひがんで中傷
0596名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:04.15
フェチ板「真性ブルマーフェチ45枚目」スレ
340 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/12/06(水) 19:58:45.19 ID:zO4pvc0d0
みんな中学生の時にエロ本買ってた??

341 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 20:09:55.69 ID:YLraNUlE0
>>340
買ってた
昭和50年生まれ

343 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 20:26:58.49 ID:a+KJVvRg0
>>340
俺も昭和50年生まれ、エロ本よりファミコンソフトに金回してた
0598名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:34.23
〜いすみ鉄道「なにもないがある」の真実〜

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅売店は閉店でスッカラカン、もてなしもろくにない。
若新社長は挨拶の一つもなし、お愛想もまるでない。

△●■★□◎◆○☆●◆▲▽○☆▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◎■◇★◆○▽☆●■★◎○▼▲□◎▽○★◎●▲○■★◎△★□◆○◇▽☆◆◎■○
0599名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:54.63
〜いすみ鉄道「なにもないがある」の真実〜

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅売店は閉店でスッカラカン、もてなしもろくにない。
若新社長は挨拶の一つもなし、お愛想もまるでない。

△●■★□◎◆○☆●◆▲▽○☆▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◎■◇★◆○▽☆●■★◎○▼▲□◎▽○▲○■★◎△★□◆○◇▽☆◆◎■○
0600名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:15.42
〜いすみ鉄道「なにもないがある」の真実〜

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅売店は閉店でスッカラカン、もてなしもろくにない。
若新社長は挨拶の一つもなし、お愛想もまるでない。

△●■★□◎◆○☆●◆▲▽○☆▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆◎■◇★◆○▽☆●■★◎○▼▲□◎▽○★◎●▲○■★◎△★□◆○◇▽☆◆◎■○
0601名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:35.09
〜いすみ鉄道「なにもないがある」の真実〜

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅売店は閉店でスッカラカン、もてなしもろくにない。
若新社長は挨拶の一つもなし、お愛想もまるでない。

△●■★□◎◆○☆●◆▲▽○☆▽★■◎▲☆○★▽▲◆◎■◇★◆○▽☆●■★◎○▼▲□◎▽○★◎●▲○■★◎△★□◆○◇▽☆◆◎■○
0602名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 20:03:31.37
>>598-601
逃げずに答えようぜ。

119 名無し野電車区 age 2019/03/17(日) 22:41:31.99
>>118
↓の質問に回答出来ないからスレ流しかな?

116 名無し野電車区 age 2019/03/17(日) 20:10:55.41
>>115
無駄ですね。
今の機材を使いこなせないから白とびするのですよ。
別の機材に買い換えると直ちに使いこなせるようになるのですか?
常識的に考えるれば使いこなせる訳が無いですよ。すぐに使いこなせる根拠は何ですか?
0603名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:53.17
>>598-601
逃げずに答えようぜ。

655 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/03/16(土) 20:50:45.87 ID:ulPZXOBc
>>653
赤山と北村の実績は何なん?
はよ答えろや
0605名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/24(日) 19:33:55.53
486 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/03/24(日) 17:56:48.08 ID:nrZ0/9sD
>>469
あの取り巻き
奴の5chでの悪事を知ってるのに
相手してるでしょ?
取り巻きも叩くべきじゃないですかね?

488 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/03/24(日) 18:44:34.71 ID:nrZ0/9sD
まあ素人は相手にしなくてもいいが
許せないのは実名でツイートしてる
カメラ評論家の連中な
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/27(水) 22:19:50.59
千葉県を走る人気のローカル線、いすみ鉄道は3月16日よりダイヤ改正を実施しました。
それに伴い、昭和の香り漂う国鉄車両タラコキハ・キハニハチの運行が大幅減少、
また今後の去就も懸念されます。
各種高級カメラでの撮影は早めにお願いします。

〜JTB時刻表2015年8月号に採用・ゆ○鉄踏切の構図指南〜

まずカメラをなるべくローアングルで構えます。
こうすることで、背景の建物や送電鉄塔を構図から隠すことができるんですね。
私ならゴザを敷いて寝っころがってみます。セオリーにとらわれない、それがゆ○鉄流です。
踏切標識を左下、キハを右下に配置し、上半分は青空をたっぷりと入れましょう。
空を多めに取り入れることで、その場の空気感が演出できるんですね。
この場合、列車は小さく写りますが、構図の中で存在感があればそれは鉄道写真です。

☆注意事項☆

踏切付近にソーラーパネルが施工されています。
ソーラーパネルを構図から除くよう注意しましょう。

ここで編成写真を撮影することは
ゆ○鉄派の支障となりますので、ご遠慮ください。

▲◇★□■△◯●◇◆□▽◇●▼▽◇●△★●□▼○△●▲◎●○☆◆▽○●▲◇◎■□★▼◯▽▲◆☆△□●◎★▽○■▼△☆◆
0607名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/28(木) 08:45:17.77
>>606
◎◎◎◎私なりに分析した、今さらシチサン馬鹿の特徴◎◎◎◎

・カメラはCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと旧撒き餌
・レンズはいつも55-250、レンズ交換はしない(他のは持っているが安物)
・ハスキーユーザーに対し「強い」レッテルを貼っている
・自分で施工しているTwitterに、陰口・難癖・屁理屈・言い掛かりのリツイートを実施している
・茶化す相手は葬式鉄7割、カメヲタ3割
・撮り鉄の事件、事故が大好き。記事を盗んで各種スレにコピペしまくる。
・撮り鉄に関しては駄作専門員なので、各種SNSで「レス乞食」に徹する。
・Twitterのサムネは撮り鉄を釣る為に「ボカロ」
・アニヲタを馬鹿にしている

いかがでしょうか?
0608名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/30(土) 10:02:28.49
>>607さんは、まだ実績がないようです。
0609名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/30(土) 10:02:46.93
>>606さんは、まだ実績がないようです。
0610名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/30(土) 10:03:11.46
>>602さんは、まだ実績がないようです。
0611名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/30(土) 10:03:35.15
>>601さんは、まだ実績がないようです。
0613名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:04.77
>>600さんは、まだ実績がないようです。
0614名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:10.73
〜いすみ鉄道「なにもないがある」の真実〜

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅売店は閉店でスッカラカン、もてなしもろくにない。
若新社長はブログを書かず、情報発信もまるでない。

△●■★□◎◆○☆◆▲▽○☆▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◎■◇★◆○▽☆●■★◎○▼▲□◎▽○★◎●▲○■★◎△★□◆○◇▽☆◆◎■○
0616名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/01(月) 21:01:57.24
潰された仕事なんて元々無いし
潰された相手も元々相手にされてない
だから全く問題無いね

いよいよ今月は44歳

まだJDの自演続けるの?
0617名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/01(月) 21:17:46.94
工藤は何行目?
無線局免許状は総務省の粋なはからいで
日本人と半島人の免許状フォーマットが違う。
一行めに自分のコールサインが記載なら日本人。
8行めなら半島人だ。
Jコールでも一緒、工藤は何行目?
0620名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 00:49:57.51
★★★桜の鉄道撮影★★★
☆☆御殿場線定番・山北駅の桜トンネル撮影地の確認です☆☆

山北駅を下車し、駅前のお祭りの喧騒を後にして
線路沿いに西に続く道(北側、南側どちらでも良い)を進みます。
所々、線路の上に跨線橋がかかっており、
斜面に設置された桜がトンネルのようになった中を行く電車を眺めることができます。
特に撮影に好適なのは駅から4番目、桜トンネルの終点にかかる跨線橋です。
落ち着いて橋の数を指折り数えながら西へ進みましょう。
徒歩10分ほどで4つ目の跨線橋に到着できます。
東側、山北方向を向くとピンク色の艶やかなトンネルを行く御殿場線の電車を撮影できます。

※御殿場線はJR東海の路線です。
JR東日本方面から乗り継いで来られる場合は、予め乗車駅できっぷをお買い求めください。
※特に「ふじさん号」通過時は混雑が予想されます。三脚での場所取りなどは最低限でお願いします。
※桜の繊細な色合いを表現するため、またカメラぶれを防ぐため、
カメラは各社の最新フルサイズミラーレスと大三元レンズの組み合わせが好適です。
※同好の士とのカメラ談義など、仲良く和気あいあいとした雰囲気作りを心がけましょう。

◆☆◎□▼☆●▼◆□★◎◇◆△■○◎□▲▼◎○☆◇△★■▲○●□◎☆▽▼▲■
0621名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 12:34:10.32
>>620
お前の特徴の分析結果が公開されていますよ。

まず基本的に写真がヘタだった
またモデルのアドレスしつこく聞いたり
サロンなどで馴れ馴れしく声をかけたり
モデルとのトラブルも多かった
致命的だったのはシチサン写真を掲載したこと
指摘があって速攻削除されたがただのエロジジイだった

下手くそなのにずっと自己流で撮影してきたから基礎ができない
バカの一つ覚えのシチサン撮影
ストロボも使いこなせない(使い方分からない)
レタッチもしない(できない)からjpeg撮って出し

いまどき、そこら辺のアマチュアでも、ここら辺はクリアしてる奴多いから
こんなんでプロ名乗るのはお門違い、干されて当然w
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 14:26:52.94
基礎基本を学んでない上、センスも無いから仕事がまともに出来ない。
撮影以来が来ないのは当然の事。
ロリコンのネトウヨが遊びで撮った糞写真に、企業が金払うわけが無い。
0624名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:30.60
◆◆◆京急・撮り鉄注意報◆◆◆

京急で「達磨電車」の愛称で親しまれた800形車両がついに残り1編成となり、その去就が案じられています。
それに伴い、京急各駅に多数の同じような背格好の男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で突発的な撮影会が開催されることが予想されます。
電車をご利用の方々は、彼らのカメラアングルを妨げないようご注意ください。
睨まれたり、あるいは罵声が飛び、被害を受ける可能性があります。

★◯▽●▲◇□■☆▼★◆◯▲□◎▼●△★■◎▲□△▽★●△□◇◆▽☆△◯◎▲□△▽◆◇★□▽●▲◎◆★▽●△◯■◇▽★◆
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:50.78
◆◆◆京急・撮り鉄注意報◆◆◆

京急で「達磨電車」の愛称で親しまれた800形車両がついに残り1編成となり、その去就が案じられています。
それに伴い、京急各駅に多数の同じような背格好の男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で突発的な撮影会が開催されることが予想されます。
電車をご利用の方々は、彼らのカメラアングルを妨げないようご注意ください。
睨まれたり、あるいは罵声が飛び、被害を受ける可能性があります。

★◯▽●▲◇□■☆★◆◯▲□◎▼●△★■◎▲□△▽★●△□◇◆▽☆△◯◎▲□△▽◆◇★□▽●▲◎◆★▽●△◯■◇▽★◆
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:39:53.32
>>624,625
厳粛に受け止めるように。

基礎基本を学んでない上、センスも無いから仕事がまともに出来ない。
撮影以来が来ないのは当然の事。
ロリコンのネトウヨが遊びで撮った糞写真に、企業が金払うわけが無い。
0627名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 22:00:01.20
◆◆◆京急・撮り鉄注意報◆◆◆

京急で「達磨電車」の愛称で親しまれた800形車両がついに残り1編成となり、その去就が案じられています。
それに伴い、京急各駅に多数の同じような背格好の男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で突発的な撮影会が開催されることが予想されます。
電車をご利用の方々は、彼らのカメラアングルを妨げないようご注意ください。
睨まれたり、あるいは罵声が飛び、被害を受ける可能性があります。

★◯▽●▲◇◯▲□◎▼●△★■◎▲□△▽★●△□◇◆▽☆△◯◎▲□△▽◆◇★□▽●▲◎◆★▽●△◯■◇▽★◆
0628名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:22.62
>>627

基礎基本を学んでない上、センスも無いから仕事がまともに出来ない。
撮影以来が来ないのは当然の事。
ロリコンのネトウヨが遊びで撮った糞写真に、企業が金払うわけが無い。
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:15.97
ゆうこくくたばれ
0630名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 20:07:10.92
>>623
今日はサンプルで貰ったコンビニのスイーツが旨すぎて感動してるw
0631名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:20.84
おっとっとさんのフォロワーにブルマと言われてブロックされたーっ!
0632名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:54.56
撮り鉄ガーとマナー侍やって炎上に加担している偽善者を調べたら
正体はブルマフェチだったなど身内同士の趣向や目的の違いから来る潰し合いだったりするわけだ
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:21.67
高いブルマは高屈折ブルマやEDブルマ、非球面ブルマをたくさん使える。
キットブルマはコストの高い素材を使えない限られた予算の中で質を高めないといけない。
大先生の考え方は最初の1枚になるキットブルマが悪ければ客は次のブルマを買ってくれない。
そう考えてます。
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:20.57
塩野菜ブルマーで健康維持したつもりが、追加注文したスク水で足がシビレ出す結果に。
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/18(木) 21:16:18.85
ブルマースク水を題材にして
あのツイートを一番面白く改変した奴が優勝w
0637名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/21(日) 22:30:22.62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1535373886/973-
カミングアウト

973 名前:天下茶屋人[] 投稿日:2019/04/19(金) 21:18:27.99 ID:m2bOeZXG
激しく同意
ブルマとか言ってる荒らしに構わず
6000系を置き換えるという英断を実行していただきたい

985 名前:天下茶屋人[] 投稿日:2019/04/21(日) 12:22:38.96 ID:f2kIvlRn
アニメも好きで何が悪い
鉄道しか興味の無い者より遙かに健全ではなかろうか
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:48.40
根拠なきレイプ疑惑を主張し続ける自称プロカメラマンを絶対許さない!!
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:55.33
私たちは、捏造レイプ疑惑を繰り返し書き込む自称プロカメラマン工藤大介に強く抗議すると共に、断固とした態度で挑むことで一致団結しました。
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:05.45
>>636
5については最近になり原告の師匠のなぎなたJDさんと話す機会があり、原告について「彼女はブルマ着用してないと言われる。」
平成20年の裁判から逆算すると提出されたブルマ着用証明も偽造の可能性が最近、浮上したわけだ。
嘘だらけ自称カメラマンの主張に未成年飲酒とラブホ連れ込みを陳述書で認めていて事実無根か?
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/27(土) 08:56:19.19
ツイッターでほざいてる。

>このような事をする人物が写真家を自称しても仕事はさせられないだろう。

爆笑。
工藤大介そのまんまやん。
0642名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/28(日) 11:03:36.68
>>636
宝クジ5億当ったらフェミに弾圧されているオレ様がU-925型ブルマを大量に買い付けてやるわ!ほっほっほ。カメラに使うなど勿体無い。歴史に残る事をしないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況