X



IC-7610ってどうよ?その11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0754名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/10(月) 18:16:32.84
>>751
お前のお気に入りの彼女のURL教えてくれ。
「もの凄くロリで可愛い」か、見てみたい。
0755名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 08:01:13.16
>>742
だが修理の15年縛りが無いのはありがたい。
0756名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 12:31:35.85
裏山
俺も欲しいが金が無いw
0757名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:47.43
話の流れからして、ロリの彼女を買うカネか?
0758756
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:51.44
>>757
もちろん IC-7610 !!
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:23.14
7300も改良されてる。
すごいぞ、アイコム。
0760名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:37.44
>>759
どの部分が?
0761名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:58.28
7610ローカルから借りて半月使ってみたけど、見てくれだけだね。
買ってわずか数カ月で何で俺に貸してくれたか、使ってみてわかったわw
0762名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:37.54
ロリの彼女買うカネあったら890買いますわ
0763名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:14.80
>>761
アホには、良さは分からんよ。
0764名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:48.21
まず、あののっぺりした受信音が聞きにくい。了解度が悪いリグはダメだと思う。
あれをいいと思ってるならかなり通信機メーカーとして終わってるわ。
加えて、効果のないデジセレ。全くない。

イコムは7300で成功し、7610で笑い者になった
0765名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/16(日) 00:42:26.38
>>764
お前アホやろ
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/16(日) 14:06:11.40
耳も頭もいかれているんだろう。
可哀想な爺さん。
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:00.65
日常生活でも補聴器つけてとか回りに思われてて
かたくなにつけない爺さんいるよな
うちのクラブにもいるがSSB帯域でも高域聞こえないみたいだ
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:25.01
7610は実戦DX用ではなく国内交信用
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/17(月) 22:25:32.27
いつからツマミを変えたんだ?
ふざけんな、俺の交換しろよ!
0770名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:50.71
>>769
マジお気の毒ですね 今年六月購入、オレの 7610 はガタは完璧に梨 ツマミの感覚は 7851 と同じ
0771稲歯 ウンコ
垢版 |
2018/12/17(月) 22:42:34.19
2ch/5ch でのご意見、ご批判を真摯に受け止めた結果、7610 のガタは速やかに
改善されたのです !!! (賛
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 02:25:50.56
>>769
壊れたことにして修理に出せ。まだ保証期間中だろ?
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 04:47:55.00
リモート運用について質問させて下さい。
家庭内のWi-Fi経由でPCからリモート運用をできますか。
7610―LAN―ルータ―Wi-Fi―PCみたいに。
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 05:43:41.10
7610は史上最高のごときゅうマシン!!!!
0775名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 06:30:44.97
ちがう、7610は最高級メンコ集めマシン
890はDXer用マシン
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 11:12:44.33
アホしか買わない890。
0777名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 11:32:15.46
ダボが引っかかる7610
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:52.10
>>777 ← いつも運に見放された爺サマwwww
0779名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:40.33
7610なら7300で十分
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 11:44:15.01
哀れな情弱が引っかかる7610
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:57.35
貴重な年金をぼったくる890。
0782名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:54.46
老人を裏切らない7610。
0783名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:08.73
チョロい老人ならころっと騙される7610
0784名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 14:16:51.41
お爺ちゃん お薬飲み忘れてますよ
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:31.64
コストパフォーマンスに優れた商品を提供し、株主、年配者を騙さない適正な経営のアイコム。
0786名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 14:23:30.74
役員を切っても切っても、負のスパイラルから抜け出せず、バカ高い商品を売るしかないケンウッド。
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 15:06:15.67
マンセー工作員お疲れ
そんなことやるようになったら、企業として終了ですね!
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:35.71
それがわかれば質問せんだろ
0790名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 08:03:59.46
年金生活でどうにか買ってもらった7610の後に本命890が出たんだよな
7610の性能が890に比べて悪すぎるもんだから悔しがって書き散らしてるだけ
0791憂国の記者
垢版 |
2018/12/19(水) 08:06:28.76
その悪声は治らないんだからなに使っても同じだよ

おじいちゃんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 08:35:15.66
FTDX101が完成すると、7610や890の持つ弱点がすべて解消される
ことになる。7610は短命で終わりそう
0793名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:00.00
ははは全角の戯言
0794名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 08:39:29.32
7610は余計なものがついているくせに肝心なものが不足している
プリセレは効果不明
OVF
サブダイヤルがない
200W仕様がない
近接特性の不満
ファイナル低電圧
0796名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 09:56:22.85
>>795
えっ?
0797名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 10:17:33.37
>>794
ハッタリ多い方が売れるからね。
実際590の方が受信性能はるかにいいけど、7300がよく売れた
0798名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:31.96
>>797
受信性能うんぬんはANTでカバーしてるから
7300を買って正解だった

俺はバンドスコープとディスプレイ、値段を
考えたら、590を買うリットなんか無いと思った
マイナーチェンジしたらもう一台追加するぜ
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:48.15
アンテナがいいほど受信性能(近接特性)のよい受信機が必要なんだけどな
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:58.42
>>799
食わず嫌い、スペック云々より一度使ってみたらどうだい?
7メガの3エレだけど、OVFがうざだけで快適だよ
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:46.11
3エレでもダイポールレベルだな
0803名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:48.28
>>802
アベックがモーテルに入ってナウイセブンスター吸いながら占いBOXに100円入れて盛り上がる若者
0804名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:40.86
なうい無線機はアイコムで決まりだベイビー
0805名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 04:16:09.49
ナウいじゃん
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 06:40:19.36
魅力がない
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 13:46:40.70
890のRMDR122dBは凄いな。各社のフラッグシップ機ごぼう抜きやね。ICOMさんどうすんだろ?
0809名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 17:39:31.13
>>808
ケンちゃん大勝利!
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:03.32
データ上は良い値だが、実機ではなんも感じない。
0812名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:06.42
だってだってだってぼくんち大麻屋なんだーもん♪
0813名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 19:18:30.08
>>811
ハムフェアで聞いただけだろw
0814名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:51.29
>>811
近接特性がよいと、実使用では近接の強力な妨害波があっても「なんも感じない」。
0815名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 20:19:37.61
940みたいな旧世代アナログ機で聴くと近接特性の悪さははっきりと感じられるな
0816名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:39.34
まだSDRは開発途上
756がpro3でようやくペディ持ってく気にさせるリグになった
7610もしばらく人柱に泣いてもらうのを待ってようぜ
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:29.57
7610PRO3まで、長いシリーズになりそうだなw
0818名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:20.89
ドンマイ井上
次で挽回すればいいよ!
0819名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 21:05:40.89
ソフトの書き換えで済むだろう、ドアホ!
0820名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:54.05
>>816
756→PRO→PRO2味後PRO3でやっとまともになったとすると、

7600→7610・・・先は長いな。
0821名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:50.33

味後じゃない、右、じゃない、→だ。

失礼。
0822名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 01:38:22.28
マルチTXオペレーションするコンテスト局やペディではSDRは使えないだろ?
0823名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:39.28
仕方ないから技術がこなれる7640まで待っててあげるよw
各局人柱で泣いてね
よろしく
0824名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 16:47:05.08
>.>823
アホには売りません!
0825名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:17.70
アマチュア無線の世界でも今後発売される各社のリグにはAIが搭載されると言われている
0826名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:48.79
そのとおり、AIに任せて無線も運用してくれるから自分は寝てればいい、これでいつでも死ねる
0827名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:42.72
>>823
俺は7670PRO3まで待つわ
0828名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:04.72
朝まで一人言やってる1エリアの爺さん実はAIらしい、本人は5年前にSK,,怖い
0830名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:49.85
リグ内蔵のAIがローテーターもコントロールでOK
0831名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/23(日) 22:40:40.73
リグのAIとアンテナ系のAIがコラボでやったら凄いと思う
0832名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/24(月) 21:58:18.30
家電等いろんなものにAIが使われているのにアマチュア無線の世界でまだAIが
使われていないのは不思議だとハムショップの店主が言っていた
まあ、アマチュア無線の世界は遅れているからね
0834名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:41.81
オッケーアイコム
OVFが点灯したらゲイン下げてね
0835名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:09.55
>>798
俺は受信機を買いたいのであってバンスコを買いたいわけではない。
だから、590を選ぶ
0836名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 00:36:43.69
>>798
初心者は相変わらず受信性能を感度のことと思い込んでいるふしがあるねw
0838名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:54.08
7300には磁気ループアンテナがお似合い
0840名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 08:05:32.93
>>837
ば、爆発?
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 08:17:04.19
バンスコ見ながら運用って一見意味無いようで、
使い慣れるとコンディション把握につい見ちゃう。
0842名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 08:21:30.44
7610は、ノイズレベル高い、弱いとわからない、たくさんに呼ばれるとわからない
0844名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:54.44
>>842
いい加減なこと書くな。
ノイズブランカーがよく効いて、微小な電波も浮かび上がってくる。
耳鼻科にいってから、無線をやりな!
0845IC-7610 今年六月購入
垢版 |
2018/12/25(火) 14:23:04.47
>>844
まぁその通りですよね。
2017年秋納入の初期ロットはツマミガタ、その他今市だってけど
今年春以降のロットはガタも無いし、混信中で目的信号浮き上がりも大幅、カイゼンされてるね

5ch フィードバックを的確に反映、カイゼンを実行するアイコムは素晴らしい
0846名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 14:34:13.16
ようやく7300並みにはなったか
0847名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 15:24:12.51
>>844
井上さんご自身は他社品と冷静に比較できんからねぇw
0848名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:19.36
>>847 ← また... 湧いてきたwww
0849名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 18:04:50.94
お笑い中級機は、760以来の井上の十八番
0851名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/25(火) 21:24:43.95
IC7610は開発名IC720MK2であった
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:33.80
改良されてるね。
VFOは、ベアリングでも変えたのかな?
でも、腹立つ!
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:05.52
>>853 ベアリングでも変えた
確かに怒るわなw
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/29(土) 17:32:29.51
一時販売を中止してたんだよね。
その間にツマミもVFOも変更したんだろう。
ロット番号何番からか、教えて欲しいよね。
腹立つ!
0857名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/29(土) 18:20:17.57
軸受けの改良だって。
0858名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/29(土) 18:31:24.80
バカ受け
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/29(土) 19:12:51.53
>>858
バカ受けの改良なんですか 91へえ
0861IC-7610 今年六月購入
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:36.44
こういうのは発表なんかしないだろう
ローカルのシャックで初期ロット 7610 触ったが、見事にガタがあった

オレ購入の 7610 はガタが全く梨 !

去年の今頃、2/5ch でガタのこと散々掻かれていたから...
今年 3月頃以降のロットから修正完了の雰囲気w
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/30(日) 04:34:52.72
軸受けのクリアランスを小さくしたんだろ
0863名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/30(日) 18:38:19.75
気に入ってるから、オクに出して買い替えるかな。
0864名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:46.42
ガタがあるのは致命傷だ
0865名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/30(日) 18:44:37.57
がたなんかねぇ
滑車にでもしてんのかよ
0866名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:18.63
ガタガタ言うな from ICOM
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/30(日) 19:41:03.35
890の様な中途半端な安っぽさは、微塵もない。
良くなったね。
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/30(日) 21:58:36.15
さすが日本で唯一の無線機メーカー。
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:20.62
さすがおもちゃSDR
0871名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 01:32:21.16
さすが寛斎で唯一の無線機メーカー。
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 11:50:16.64
さすが日本一のSDR。
0873名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 12:13:42.36
世界ではオモチャ
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 12:29:59.54
この世で最高のSDR
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 13:05:21.45
0-V-1と同じ
0876名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 21:28:43.48
7610って玉アンプ直接つなげますぅ?
0877名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 21:31:35.58
SB-220直つなぎできます。さすがアイコム!
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/31(月) 23:21:39.56
ACOM1000繋いでるよ。
リレーの設定がちゃんとできるよ。
0879名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:45.37
>>876
もちろん ! OM2500 + OM4000A をつないでます、怪鳥に動作してますよ
0880名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:09.02
そうなんだ
今、外部リレー使ってるから
直接行ければ便利でいいなと
0881名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/01(火) 08:47:30.43
7700では、もっと細かく0.1secの設定ができるよ。
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/01(火) 20:59:58.78
7610は内部リレーの接点容量高いから球リニアは直接駆動できますよ。
0883CFP
垢版 |
2019/01/01(火) 21:01:16.75
7610 + KL-1 = 怪鳥です !
0884名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/01(火) 21:03:30.31
リレーなんか使ったらうるさいだけ
0885名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/01(火) 21:23:43.91
いまpro3だから必要なんです
0887名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 01:36:53.16
重いし、1K出すと周りに迷惑がかかる。
0890名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 08:53:27.02
外国製リニアに比べてIMDは良くないな
高調波は少ないけど
0891名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 10:41:19.17
IMDが悪いので、いいとこ500wだろう。
kw出されちゃあかなわん。
0892名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:43.68
KL-1の、JR1〜は凄いパワーだ!
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 16:38:08.59
パワーは500WくらいでいいけれどFT8への耐性が十分でIMDの良い
コンパクトなアンプある?
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 18:13:26.10
IMDがいいとなると、真空管のアンプだから、コンパクトとはいかんでしょう。
0896名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:35.73
ACOM1010というのがあったな。
GU78だから、耐久性があるんじゃあない。
0897名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/05(土) 10:40:12.97
F15に乗ってた方、
あの高度について語ってくれ。
0898名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:49.52
>>886
pw1うるさすぎ。
ローカルさんが使っているけど
よくあんなうるさいもの使えるなと思った。
0899名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:19.17
JJ2RONが買わないならいらない
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:13.32
そんな凄い音ですか?
買わない方がいいかな
0901名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:22.31
IMDもいいし、真空管のアンプの方がいいよ。リグの隣りに置けるよ。
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:18.02
>>898
本体はクローゼットの中に置くもんだろ?
ローカルさんはリモートケーブルをなくしたのか??

ヘンリー10Kは物置の中に設置したが
0903名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 05:37:55.96
>>893
そりゃサムウェイ一択。
0904名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:58.18
>>903
FT8に使うんじゃあ無理でしょう。
0905名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 10:01:36.07
VL1000はFT8だと300Wぐらいで送信しててもかなり熱くなるよ
0906名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 10:31:07.12
サムウエイだと500WのものでもFT8で200Wは無理でしょ。特にハイバンドは。
ふつうにフラグシップの200Wトランシーバのほうがまだ余裕がある。
しかも検査なしでも合法的に使えるし、陰口たたかれることもない。
0907名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 13:41:47.07
ACOM1000も、専用の別売りファンが、出てるよ。
0908名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:54.39
どうして?
詳しい方、教えてください。
0909名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 19:05:41.59
このようなハイパワーリニアを使うには申請書にどのように書けばいいんですか?
0910名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:02.54
1級の免許を取って、500wか1kwの許可をもらうか、リニアを買って密かに使うか、どちらかです。
0911名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:06.07
じゃあ、1級はあるから
密かに使います
0912名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:04.40
それがいいね。
0913名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:43.21
四級だけど二年前から KL-1 + KP-1 使ってます、怪鳥なオペレーションを楽しんでおりヤスwww
0915名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:00.56
10wでkwやるといじめられるぞ
0916名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/10(木) 18:50:10.04
10w 50wでkw 沢山おりますね〜w
0919名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:51.05
わし、電話級時代から局免は一切
変更しとらんよ、
HFからUHFまで全部10W
1級までとったらもうどうでもよくなった
出力なんかテキトーでいい
届けば十分
0920名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:12.46
大人ですね。
俺のオヤジときたら、次から次に同じような無線機を買って、無駄遣いばかりしている馬鹿ジジイですよ。
俺が子供の頃「無駄遣いするな」と、何度も言ったよね。
あのタワーどうすんだ、あの世に持ってけよ。
0922名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/11(金) 01:50:57.62
>>919
14出たいしCWも出たいね、自分なら。
0923名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/11(金) 02:35:24.16
誰もしていないとは言ってない
0924名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:45.30
私は現在まで世の中のルールは全て守ってきた、しかし最近、認知症の影響で高速逆走してしまったゴメン
0925名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:57.91
よく生きてたな凄い幸運だ
0926米村
垢版 |
2019/01/11(金) 13:09:55.07
>> 認知症の影響で高速逆走してしまったゴメン
報道されていないだけで、実は年間数百件、発生している
その上、車内はシートはウンコ・尿塗れなのだ
0927名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:25.58
>>926
すぐにお前もなるよ。
0928荻野
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:47.69
米村ハンは、もぅそんな状態ダス
0929名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:06.69
甘いもの、炭水化物をほとんど食べないようにして、野菜、魚、中心の食生活にし、ココナッツオイルを毎食スプーン一杯飲ませれば、良くなるよ。
0930名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:12.34
>>928
車椅子のウンコだもんねw
0931名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 06:31:54.97
>>929
ライザップ方式をパクって体重を10キロ落としました。
おかげで食が細くなり外食は大盛り不要に。
0932名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:47.76
>>931
立派ですね。
そうなると、身体だけでなく、頭脳も明瞭になっているでしょう。
頑張って勉強すれば、5年、10年後には、何の資格でも取れますよ。
勉強は空腹時にね。
0934名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:01.14
>>933
アマの資格ではなく、士業としてやっていけるプロの資格の事を言ったのです。
私が行政書士の資格を取ったのは、58歳のときでしたよ。
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:41.35
何で急に資格のスレになったのだ?
強引にそっちに引きずり込もうとしているのがいるなw
0936名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:25.15
>>933
同じ試験会場だったかも?
免許の記号はATIだけど同じか?
0939名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:55.83
>>938
昭和44年にとったのならAVIはありえない。
0941名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:52.11
なぜかアマチュアに行政書士
申請でいいから羨ましくはないけど
運転免許更新のときは毎回お世話になるな
0942名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:59.65
それにしても、101の3Dスコープはいいね。アイコムも頑張らないと。
0944名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:45.87
見た目はカッコいい
実用性はしらん
0945名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/12(土) 23:18:49.44
アイコムならファームアップで、できるでしょう。
ヤエスは、このソフトに手間取っていたらしい。
0946名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:39.67
アイコムも、200Wの7710をハムフェアあたりに出すんじゃあないかな。
0947徳像
垢版 |
2019/01/13(日) 00:19:21.36
IC-7852 4D スコープ搭載 !
0948名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 00:55:02.31
有償のファームアップで200Wへアップ
汚い電波に放熱問題
ファイナルあぽーんは自己責任
0949名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 06:55:42.43
>>947
可能性があるのはVRスコープだろw
0950名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:45.78
101かっこいいから、ヤエスに替えようかな。
不具合が多くて大変かな?
0951名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 22:08:29.00
変えずに買い増しすればいいんだよ
飾りには最高だと思うよ
0952名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:10.83
リグが増えると、嫁のキックが飛んでくるから、ばれないように入れ替えるしかない。
おっかなくてかなわん。
0953名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:33.22
たかが数十万程度の無線機で蹴りいれられるってどんだけ貧乏なんだ
自分の金で好きなもの買ってるんで文句言われる筋合いなどないだろ
嫁が欧米に遊びに行くときに、俺が留守番してると何も言われずに無線機買えるよ
新しいのを自宅に置いて別荘のシャックに一つ前のを持っていくので場所も文句言われない
ろくに乗らないバイクと車(旧車)を複数台持っているのに比べたら無線機やアンテナ程度では何の問題もない
0954名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:16.54
少し前、古いのをオクで処分して50万追加して半分入れ替えた
こっそり素早くはできなかったが、嫁からボロカスに言われてしまった
嫁には毎月10万小遣い渡しているのに
0955名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:19.85
金が無いとかじゃあなく、嫁の性格なんだよね。
リグでいうなら、外れを引いちまった。
0956名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:22.91
スーパーでも年の離れた夫婦が、嫁さんに怒鳴られて、青くなって震えていた。
思わず「可愛そう」と、声をかけてその場を立ち去りました。
0958名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/14(月) 21:56:42.40
>>947
AI搭載
0959名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:10.87
重くてかなわん。
電源部はヤエスのようにセパレートにした方がいいのでは?
0960名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/15(火) 03:03:23.85
>>959
何の機種の話?
ここは7610のスレだから、他の機種なら名称を書いてくれないと
0963名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/15(火) 17:02:27.52
>>962
10万付けるから嫁、持ってって。
0965名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/15(火) 20:01:47.72
>>964
体重おそらく60k、たれパイ、凶暴、性欲旺盛。
0967名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/15(火) 22:48:23.96
野菜を食べない女は、あそこも糞も臭い
0968名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:42.86
肉食ババアかいな
0970名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:46.40
若い女の子達のなかで、ハードな宅地建物取引士の実務講習を受けてきたよ。
最後のテストは、若い子達より早くできた。面目が保てたよ。
0971名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/20(日) 15:29:50.52
宅建受かって実務経験の代わりになるやつね 
それ、ホントに滑るとカッコ悪いのでちょっと緊張するね
オレもそれ受けて2回更新したけど、まともな仕事に使ったことないわ 大家業なんで
0972名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:16.92
僕も使わないと思います。
0974名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/23(水) 23:45:11.17
FTDX101Dが良さそうなので、7610売れなくなりそうだね。
0975名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/24(木) 02:25:08.38
101MPがもしよい結果を出せば、7610,7851、890、990などが
一掃される。
0977名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/24(木) 17:17:20.67
まともに動作しんもん売るか、ドアホ!
0979名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/24(木) 23:51:01.79
どキューン
0980名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/25(金) 16:58:39.18
ftdx101、レシプロカル・ミキシング・ダイナミックレンジ(RMDR)は驚異の120dB(2kHz離調時)、
ブロッキング・ダイナミックレンジ(BDR)もTS-890に並ぶ150dB(同)と、
予想を大きく上回るハイ・スペックを実現している。
しかもこれらの数字は、今後の開発過程でさらに上がる可能性もあるというから、
驚きである。IC-7851を完全に超えた!
0981名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:27.52
7610のライバルになるんだろうけど、値段がだいぶ高いやね。 200w機は、きっと7710でも出すだろうね、101MPより安く!
0982名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/25(金) 21:13:15.47
7610のようなSDRでは101に対してとてもライバルにはなりえないだろう
0983名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:04.42
>>982
お前の主張には何の根拠も書かれていない。
小学校低学年と同じレベルだ!
0984名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:00.29
まだカタログスペックだけだから
過剰な期待は禁物かも八重洲だし
0985名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/26(土) 10:05:30.58
何で俺様の稼いだ金で嫁から怒られるんだ?
990買った時も別に何もいわれなかった。
7610買った時は「何かチャチな見た目ね」といわれたけどw
0987名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/26(土) 15:47:06.60
>>986
7851は、ファイナル何使ってるの?
0988名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/29(火) 06:08:51.14
ggrks!
0989名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/29(火) 18:05:01.45
ホラ吹き野郎!
0992名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/30(水) 18:28:32.10
最初は凄いリグかと思ったが、使ってみるとこんな程度かと皆わかったから話題にならない
0994名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:48.37
SDRということで期待したが、現行の各社高級機には明らかに劣る価格相応の受信性能
0996名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:29.10
リニア付けてDX追いかけるには最低これぐらいの機能が必要
だけど受信性能が追いついていないのでメインで使えない
7300使用層にはこれだけの機能は不要
0997名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:58.89
アイコムの他機種との比較説明では受信性能が悪いと思わなかったけど
実際はそうでもないの?
7300に変更して、余剰分で計画外の9700を買おうかな
0998名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/01(金) 23:00:38.63
7610の受信で気に入らないところ
全般にノイズレベルが高く、ローバンドだとプリセレonでプリアンプoffになってもS9が普通で使いにくい
ノイズスレスレのとき、何か聞こえるのがはっきり分かっても内容がわからない
CQ出して複数局に呼ばれたとき、CWでもSSBでも、選別できない
これが、他の高級機に変えるとはっきり違うところ
いつもこういう運用をしないなら7610で構わない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 10時間 26分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。