X



フリラ―YouTuberを語ろう! take29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 00:34:13.99
ニックネームで自分を呼んだり
いい歳して髪を染めたり
なんか知らんけど趣味をつぎ込む金を持っていたり
基本あんま関わらない方がいい。

例えば髪を染めるのは
職業的には不可な場合が普通で
社会的に信用が必要な人はやらないこと。
小金がじゃらじゃらあって趣味人というのは
経済力があるんじゃなくて
ルーズな●●であると見た方がいい。

子どものように、また子どもを巻き込んで
戯れてる時点でアレだけど
勤務の実態がないようなのや
一日ひがな何かにふけっているのは
全部ペケ。

金融機関になったつもりで
自分自身がそいつに金を貸していいか
マジで考えてみればいいよ。
つきあうかどうかの最低の基準。
趣味だからって油断しなさんな。
小さなトラブルはいくつも起きてるはず。
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 04:47:04.71
日曜に腿ラジオ配信予定
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 06:41:27.93
サインがほしいれす(^q^)
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 09:40:31.75
サイン会またやってくれないかな
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 10:05:15.52
最近ゼブラマンとの絡みないよね?
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 11:16:39.85
まあ、そうなるのも分かるワ
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 12:01:58.33
ゼブラ病気だろ?目つきヤバイ。
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 12:09:19.22
見た目アルコール類が好きそうな感じがする
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:10.67
どっかの動画で適当にコレ(BB)いいねって適当に薦めていた頭のでかいやつ←2エリア池沼
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:25.64
楽しい趣味の世界も、こんな感じではもうおしまいだな。
ネットで匿名で好き勝手な事を言えるのがいけないのか?
ある事無い事批判され、批判されるべきでは無い様な人まであれこれ言われてしまう...
何だか情けないよ!
0120名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:02.49
ここに限らずTwitterも同じ状態だよ、2009〜2010年頃からやってる人はその意味が判ると思う。
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:54.55
無線はマニアックな趣味、だけど、きっと皆さんこの趣味が大好きでやっている。
復活した人もそう... 合法CBやアマチュア、色々な無線を楽しんできた皆さんかと?
微弱な電波を工夫して受信する、気が合う人とワクワクしてアイボール、初心を忘れて
いませんか? 大勢いれば意見の食い違いもあるし、気に入らない人もいますよ!
でもさ〜見るに耐えない様な書き込みはもう止めませんか? 
何だか、誰を信用してよいのか分からないよ...  
0122名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:28.54
アタッケさん何にアタッケするの?
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:27.07
>>122
税務署です。
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:12.65
>>121
無線の世界だけじゃない、日本中の全てが楽しい事・面白い事て突出する事を認めない、
自分より幸せそうな人・者を叩く空気になっている。

全てが横並びじゃないと直ぐに目を付けられる、嫌な世の中になったもんだ。

3.11以降顕著に表れてきたよな、これ。
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:24.26
ご意見有難うございます、貴方の様な方もいらっしゃって、少し安心しました。
楽しくやる方向にしないとね!
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:09.88
これから戦争になるのに何を悠長なことを
個人のワガママが全体の利益を損ないます
出る杭は打って当然、均一な部品としての人間兵器が御国には求められている
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:11.16
ケチって火炎瓶の人、戦争したがってそうだもんね。
0128名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 21:20:03.23
これから戦争?
本気で言っているのか?
0129名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 21:20:32.65
てか、そろそろ戦争になって爺婆が減ってくれないと日本が駄目になってしまう
そして、また復興、高度成長がと繰り返すのだ。
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 22:23:22.18
どこの国と?どんな理由で戦争をするの?
お年寄りが減る? ならば本土が攻撃される想定だね?
唯一の被爆国、二度と繰り返してはいけないよ!
こんな事を書き込む場ではないと思うけど、あんた一体何なんだ?
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/30(木) 22:27:30.93
また、うすめでかあたまか くわばらくわばら!
0133名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 01:58:47.35
>>123
雑収入もちゃんと確定申告しないといけないよ。
0134名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 02:06:01.30
>>132
ただの糖質だから読むだけ無駄
0135名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 08:08:20.36
フリラもちょっと飽きてきたつながる人間が同じ人間ばかりになってきたし
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 08:31:24.71
なまぽフリラーっているんだろうか?
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 09:39:44.21
>>136
いるのかな?
フリラーになるにはオクで01を定価以上で買ったりラジやポラに金出せるのが条件でしょ?
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 10:12:43.13
年金フリラーはいっぱいいるよね
0139名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 11:36:19.28
>>137
何となくだけどそうじゃないかって人は一人いる
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:17.93
年金生活と退職金の蓄えで自由にフリラ出来るのは羨ましくないと言ったら嘘になる。

これからの世代は年金すら貰えない可能性有るからなー
0141名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:07.36
>>140
仲良い局でいるアマがメインだけど悠々自適ってやつだな
0142名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 22:49:24.89
>>135

> フリラもちょっと飽きてきたつながる人間が同じ人間ばかりになってきたし

モモさんファミリーとか別の視点も持ついいよ。
ツベとか見るのも俄然面白くなる。
ユニークななキャラが楽しいしエンターテイメントっていうか
趣味に広がりが出ると思う。
0143名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:06.34
9/1(土) 21:00から腿動画ライブ配信(ラジオ?) フリラ本Vol.3 斜め読み
0144名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:01.23
巨頭動画ライブ配信
0145名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:58.98
これは買いだな(棒)
0146名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 00:18:40.06
フリラ本買わせる作戦w
0148名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 01:11:19.83
雑誌なんて立ち読みでいいだろ
0150名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 01:30:14.29
送信改造バイブル4完全版 1997年
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 05:48:48.13
今度四日市港でベビーモニターでCQ出します。ヨロピク!
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 05:53:29.83
>>152
出張アタッケ商店で何か買ってやれよ
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 05:54:21.77
フリラーて何?ふラムて何?統一性無し!
コールサインいる?ニックネームてエエおっさんが…。エリアナンバーて結局アマチュア無線ひきづっている。
0155名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 05:56:51.19
>>153
誰でも作れる電池box((笑))
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 06:01:12.12
>>155
CBて業務じゃないのにログ…業務日誌て、
誰が買う?百均ノートで十分ですよねぇ。
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 06:52:25.97
>>155
夏休みの自由研究用の商品だろw
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 06:54:46.11
アテントっていうGAWANTもどきなら売れるかもな
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 08:33:12.84
>>157なかなか、売れないみたいだね。
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 09:00:23.62
ガイド3を2冊買った!いい本だねモモさんGJ!GJ!!
ファミリー熱愛します、これからもずっと楽しいワールドお願いしまーす(^ ^)サイコー!
0161名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 09:27:47.13
>>159
そりゃ小学生だって図工か理科で電池ボックスくらい作るだろw
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 09:33:18.46
青森CC39ウザいんですけど。
0163憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/09/01(土) 09:33:39.83
>>160
そういう嘘はやめたほうがいい 逆効果だから。
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 10:01:05.97
小春さんは2冊買ったようだ
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 10:05:58.25
こはる、お前が書き込んでいるのか!?
嘘だと言ってくれ。
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 10:22:21.34
>>162
なんで?
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 05:15:36.37
アタッケさん
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 05:17:33.96
ゴリさんCB飽きていませんか?
皆であまちゃー無線
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 05:20:10.47
b73て何屋さん?

教えてちゃうだい。
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:58.93
Twitterで暴れてるけど無線運用してない人多いよね
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 10:36:13.34
アマ機にバリコン付きロッドアンテナを装着した画像を、
得意げにSNS上にUPしてるだけのヤツ多いね・・・
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:41.90
毎回得意げにリグの画像UPしてるけど運用の事は触れないぞ
なぜなら運用はしてるが交信はゼロだからだw
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 10:47:47.12
>>169
b73は神つか忘れてるけど
元々はcberってこおゆう感じだったよな
桃が全てカネ次第のギラギラした趣味に変えた
ヨウムとコンサルファミリーの栄養源にされてるんだよ

桃にやらせたらA4マニアックスがコール帳一冊5000円で売って有り難がるよ
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:16.59
>>173
みんなバンバン金使ってるけど何かのきっかけにフリラー業界って崩壊しそうな気がするんだよねえ
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 10:59:03.26
あー確かに、交信成果とか全然書かれてないね。
まぁ、あんなアンテナ使おうと考えてる時点で......
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:01:08.82
フリラーバブルもそろそろアレな気がする。
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:03:01.61
アマの話はスレチだ
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:03:58.70
>何かのきっかけ

ありそうなのは
黒い怪鳥墜落で田中プレイバック再生
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:04:36.65
フリラーが、アマ用のアンテナ作って販売してたりするぞ
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:15.80
おお、まともな商品やないかい。自慢しなはれ!
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:18.99
>>176
01に飛びついた人多いけどしばらくして手放す人も多そうな気がする
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:17:03.74
>>182
投機で買ってる奴は間違い無くいる
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:18:59.50
CB機って買ったその年のうちにEsとかで楽しむ体感が出来ないと熱が冷めるよね
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:20:50.77
投機とまでは言ってないが、価値の落ちない資産だから持つべきと言ってる局はいる
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:02.59
>>183
いるでしょうね欲しかったって人もいるし
>>184
01来ても暮れぐらいみたいだし冷めるよね無線機あればどこでもいつでも遠距離交信出来るって思ってる人が未だに多いけど
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:58.37
「YouTubeで見たように交信できんぞ、ゴラァ!」 みたいな話はよく聞く
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:22:02.46
>>181
(´-`).。oO(回路もカバーバンドもほぼ一緒やで)
0189憂国の記者
垢版 |
2018/09/02(日) 11:23:08.40
三才ブックスがもうだめだなってことを確信できたのが
あのフリラ糞本。
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:23:59.41
>>184
2ch機買って毎朝CQCQ続けてた人もいるから一概に言えない
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:24:57.08
>>186
冬ボーナス商戦で販売開始、春になるまでにはお届けであればEsとかSVとか使うチャンス目白押しなのにね。
タイミングって大事。
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:25:19.94
>>187
CBに限らずデジ簡でも特小でも聞く思ってるよりフリラーっていませんよって言うけど
0193名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:34:04.50
特小もデジ簡も普段聞こえるのは良くて近所の業務利用交信
デジ簡は固定アンテナ使えるから家からでも出来るけど特小やCBは高層住居に住んでいない限り
外に出ずしてフリラに遭遇はまず無理

ネットや某ムック本に踊らされて始めてもほんと人がいないのは事実w
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:36:42.43
>>193
あとつながるのがいつも同じ局になるとみんな飽きてやめてしまう…
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:37:48.54
>>192
アマのVUも一日中ワッチしてもダントラすら聞こえない時が多い
「使い物にならない」理由が「不法局ばかりで使えない」と「誰もいない」と極端に別れてる
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:45.36
>>188
ウソはやめとけ。
おいらは、その海外のANT持ってるけど、ハムヘアで売られてる自作品とは中身が違う。
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:02.39
>>194
他人に説教とかして煩わしい局には極力相手して飽きてやめるのを期待してるけど…
いつも同じ相手がいるのが嬉しいのかやめる気配がない(泣)飽きろよ!
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:11.47
>>196
(´-`).。oO(じゃあ中身の写真うpしてよ)
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:34.72
交信相手がいない、いつも同じじゃ、確かにつまんないよな....
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 12:13:45.19
フリラ本PART3買おうかな〜って思ってるけど、良いものなの?
YOUTUBEファミリー紹介本とか聞いたけど本当?
0203名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:05.56
>>202
Kindle unlimitedに入ってみてvol1、vol2を読めばいいと思う
同じ内容だと思ったらvol3も同じに思えるはず
目先を変えるためにYOUTUBEファミリーを強調してるだけ、と見えるだけ
そこが目的なら買う価値はあるよ
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 12:50:14.15
ゆーにゃんの紹介記事あればいいなあ
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 12:50:16.13
巨頭ぐらぐら〜〜ズビーーーズボッズビーーーーーーーー
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 14:04:53.80
>>197
俺も消えて欲しい局がいるが本人が生き残って回りが消えて行く…
0207名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:02.56
>>196
息してるか?
0208名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 16:37:53.35
蓄膿息していないw
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:14.79
そもそも、アタッ◯さんて自分で封印剥がして調整済みCB市機売っているが、合法ですか?使うと方が違法?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況