X



IC-7300について語るスレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:42.71
ハムフェア2015で発表されたIC-7300について語ろう

ICOM IC-7300
HF +50MHz < SSB/CW/RTTY/AM/FM > 100Wトランシーバー
希望小売価格 ¥139,800 +税
技術基準適合証明(工事設計認証)取得機種

IC-7300M<50W タイプ> 希望小売価格 ¥139,800 +税
IC-7300S<10W タイプ> 希望小売価格 ¥139,800 +税

技術基準適合証明番号(工事設計認証)
IC-7300 002-150006 2015年12月17日
IC-7300M 002-150007 2016年1月22日
IC-7300S 002-150008 2016年3月31日
※前スレ
IC-7300について語るスレ Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1504102639/
0784名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/05(金) 19:29:06.43
TR9000とかモービルによかっただろ
TS430は俺も積んだ、意外によかった
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/05(金) 22:03:03.98
買おうかなと思ってるけど5MHz帯の追加まで待った方がいいですかね?
0788憂国の記者
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:54.84
>>787
今新作つくったら衛星電話だろうな
無線機は搭載しない
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/06(土) 10:29:05.10
>>787
TS-120だったな
警察無線でHF無線機
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/06(土) 13:25:48.07
HF最安機種ということで、初HF機として最近買ったんだが、
高級機だともっと良く聞こえるものなの?
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/06(土) 21:20:19.28
>>789
PRO-1の時代を知ってる古老の話を聞いたことがある。
今はGQM局みたいにリモートをフル活用するのもいいんだけど、やはりハンディーのHF機が欲しい。
出先だと、HF受信もできるDSTARハンディーのD74がモニタ用として重宝することがままあって、
この筐体のまま0.5Wでいいから送信できたら最高なんだけどなあ。
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/06(土) 22:18:15.97
7300で聞こえんものが
ガンガン聞こえる機種はない
7300が壊れてたら知らんけど
まずはアンテナじゃ
但しローバンドのフルサイズの
多素子ビームには向かない気がス
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 00:24:49.92
7300だけに40mの送信周波数も広いんですよね
最近になって初めて知りました
0802名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 00:33:09.33
気にしてないけど広かったですか?
0804名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 18:19:43.48
海外の40mは、7.0から7.3MHzまでなんだっけ?
うちのic-7300も、7.2Mより上でも電波出せるね
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:12:09.98
ナイナイ
0807名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:31.14
ICOMの今年の新製品はなんだろうね
9700もでたし、何か発表はある
7300の後継が妥当な線だろう
KX3みたいなポータブルだと嬉しい
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:14.72
7300は、平成の最高傑作なので、いじってもらっては困ります。
0810名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:16.33
ポータブルが出て欲しいな
山へ持って行くのに
0813名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:21.40
IC-703がコンセプトとしては良かったんだけど、電池も内蔵できなかったし、ちょっと重かったんだよな
0815憂国の記者
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:15.74
144MHzまで搭載してmk2だろうな

7300持ってるやつは泣くわけだ ぷ
0816憂国の記者
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:56.05
ちなみにFMラジオ聞けるようにしろというのは
俺の命令だから



令和。
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 15:46:12.63
アホ、FMラジオ受信なんか要らんわ。2000円のSDRで受信しとけ。
0818名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 16:28:28.35
もったいないからくれよ
0819名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 18:42:46.31
IC-7300mk2はコスパ重視の業界初150W、アップデートによる5Mバンド対応、高精細パネル、高速CPU
値段は据え置き
0820名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:31.68
それなら現行のファームアップでできるな
0821名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:04.15
パネル解像度が上がろうがCPUが変わろうが性能にまったく関係ないな
何が変わるんだろう
0822名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 01:04:47.59
つぎ出してくれよ
値が下がって買いやすくなる

そもそも俺はつぎなんて興味ない
これが完成形
あとは余分なものがついて高くなるだけ

7300以外無価値
0823名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 06:43:42.88
I/Q出力対応は是非とも欲しい
現行機種もファームアップでできそうな気がする
あと、画面表示を自由自在にカスタムできるようにしてほしい
0824名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 09:20:20.75
FT-991は何がダメですか?
0825憂国の記者
垢版 |
2019/04/09(火) 13:23:07.99
fm聞けなきゃ意味ない

あと2mのssbはこれから流行る
0826名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 15:58:09.21
画面の滝を小さい表示にしないと、プリアンプやNB/NRのOn・Offが確認できないのはとても不便
0827名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 16:41:47.47
外部表示パネルをこさえるんだ
0828名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:29.09
今日、新モデルはいつ売るのか聞こうとアイコムに電話したら社長が出てこっそり教えてくれた
0830名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:06.64
>>826
いちいち表示見ないとわからないのなら使わなければいいんじゃない?
外部モニタ端子はあっても困らないけどな
0832名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 01:10:37.42
今日、新モデルはいつ売るのか聞こうとアイコムに電話したら駝鳥が出てこっそり教えてくれた
0834名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 07:35:48.60
オクで11万で中古買ってるやついるけどアホか
通販でポイント含めれば同じ値段で新品カエル
0836憂国の記者
垢版 |
2019/04/10(水) 09:50:39.14
毎年出せば価格も維持できる

バカは買うしね

iphone
と同じように毎年だしなよ


初代買ったやつが
毎年10万布施するように
0837名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 11:43:28.68
967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 11:39:33.82 ID:2ns3ykF3!
雨の日は自宅のシアタールームで映画三昧
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 18:28:06.45
でも耳はいまいちだよな
あれ使っているペディは弱い信号取るのに
苦労しているイメージしかない
0842名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:17.15
それは、貴方の使いこなしが悪いからです。
弱い信号の受信性能も素晴らしいものです。
0843名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/11(木) 07:38:07.59
急に買いたくなった
店頭販売ではいくら値切れるんだろう
0845名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/11(木) 12:57:36.87
普通に通販と同じにしてくれるぞ

悩んでないで、早く買って電波だそうぜ

おまいはいつまでたっても買えない奴だな
0850名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:48.52
あほだ
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 00:06:03.92
アホか?
そもそも100W買うのは後で2級を取るからだろ
面倒だから100Wを買う、そんな奴が殆ど

3級が運用するときは50Wまでに決まっとる!
それが守れんアホは50Wを買って2級取った時に
無線機送ったり面倒な申請しとけ!

キチガイに100Wを買う資格なし!
0855名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:26.74
晒しバカはオノレのアホヅラでも
さらしとけww
バーカ
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 00:34:52.21
13 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/04/12(金) 00:30:58.47 ID:HfqkdSY4
うちのプールだけど、この程度のプールしかない俺にはクラス会(自慢大会)に出る資格なんてないよな
残念だよ
https://i.imgur.com/yH4ksu5.jpg
0857名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 01:19:12.45
>>855
クスリが切れたんか?w
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 08:54:21.96
実際、移動時の飛びは50Wでも100Wでも変わらんよ。俺はいつも移動だと30Wくらいかな。
電源が時間持たんからな。それよりアンテナやロケのほうがうんと効く。
固定だとリニアが500Wだから50Wくらいで押すのがちょうどいいし
0861名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 11:12:36.26
HFは自宅の方が飛ぶだろ
0865名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 15:56:45.88
どの辺が及ばないんだ?w
0866名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 17:47:43.34
憂国の池沼の話はスルーでお願いします^^
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 17:56:32.60
了解です。
0868名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 21:30:23.41
>>864
おまえはK3を使ったことないくせに適当なこと書くな

つかってる奴は、7300の性能に脱帽して、コメントを書けないらしいぜ

現にK3が7300に勝ってる具体的な箇所がなくて悔しいらしい
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 22:08:09.76
値段が高いから優れてるって
思い込みたいけど
どっちも持ってると
ねえ
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:27.34
7300は、内部の配線までエンジニアが考えて作った平成の最高傑作です。
0873名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 00:30:57.07
462 名前:名無しさんから2ch各局… :2019/04/13(土) 00:29:40.08 !
東大法学部マジ卒だけどさ
2級落ちたわw
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 13:32:36.54
496 名無しさんから2ch各局…[sage] 2019/04/13(土) 13:29:44.96 ID: !
>>462
舐めてるからそうなるんだよ
母校の面汚しだな
恥を知れ!
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 13:57:25.76
東大と言っても、東洋大、東海大だろ。
0876名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:28.50
東京福祉大 Tokyo University of welfare だろ?
0878憂国の記者
垢版 |
2019/04/13(土) 17:56:11.61
出力よりロケ。

50WでもJA1UTSレベルのアンテナなら、どこまでも飛ぶ
画像検索してみればいい

200Wでさらにリニア炊いてる池沼よりも全然飛ぶ
0879名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 18:03:30.76
無視!
0880憂国の記者
垢版 |
2019/04/13(土) 18:05:20.09
ロケのほう、つまり土地と建物をしっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況