X



VUの不法違反局 何とかしましょう?16周目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:45.30
2おかだw
0004正真正銘の4さま
垢版 |
2018/09/02(日) 22:26:42.18
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:38.03
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|       
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二フ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
JA 痛 QXY
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:31.99
杉田 水脈
>>1
@miosugita

自民党に入って良かったなぁと思うこと。
「ネットで叩かれてるけど、大丈夫?」とか「間違ったこと言ってないんだから、
胸張ってればいいよ」とか「杉田さんはそのままでいいからね」とか、大臣クラスの
方を始め、先輩方が声をかけてくださること。
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/04(火) 13:54:38.83
報告です
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/04(火) 14:16:28.96
>>4
呼んだか?
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l           l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ | 
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   JA 痛 LHD
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/05(水) 13:15:02.67
今日はあまりいない
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/05(水) 15:24:45.53
434.88 環七あたりにいるな 
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/05(水) 15:39:21.28
千石のレピーター カサカサいってのこいつらか
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/06(木) 01:56:57.20
だね
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/06(木) 06:26:11.22
多少は効果有るのかな?

上記における共通事項としては、注意メッセージで一度は停波しますが、
30分もすると再び運用を始め注意喚起を受ける局がありました。


 アマチュアガイダンス局から22回の遵法喚起メッセージを送出。
そして規正用無線局からは10回の運用規正送信をおこない、
周波数環境の維持、改善されました。
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:56.14
>>14
効かない
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:07.77
アマ局がお遊び業務の範疇で
ガイダンスなんか流していいのかなw
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:37.36
現場は
業務機搭載車のみになりました
当然 アマ無線は禁止
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:04.41
対象全車両は切られました 
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/06(木) 16:58:24.01
アマチュア人口よりアンカバー人口の方が多いんだから・・・
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:22.68
全台入れ替え新装開店で営業
パチンコ屋かよ
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/10(月) 07:33:06.02
免許さえあれば捕まらないのも問題だ・・・
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/10(月) 09:51:03.38
んなぁこたぁねぇべよ
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:32.84
439.24
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 17:31:27.07
全く反論になってない白痴
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:25.33
免許状持ってて記載の設備でバンドプラン守ってモービルしてりゃ、ノーコールで業務利用しても捕まらない
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:31.47
運子はいつも同じ周波数使ってるから捕まるんだよな
免許状持ってて記載の設備でバンドプラン守って周波数変えてモービルしてればコール言わないで業務しても逃れられる
固定運用とか捕まえてくださいと言ってるようなもん
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:52.45
>>36
は、日本語障がい者ですか?
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 18:44:08.32
>>34
法律違反示唆ほう助で通報しました
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 18:48:41.00
バカかよ、捕まんねえよ
田舎もんはこれだから
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:40.92
苦情も検問も警告もノーコールも営利運用も
免許提示で無事
ていう経験談がほしいよね
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:16.69
運子は運子らしく、免許状持って記載の範囲でバンドプラン守って周波数もいつも同じにしないで移動運用してればコール言わないで業務しても逃れられるんだよ
いつも周波数でいつもの場所で朝点呼とかやってるのはアホの極み
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/16(日) 07:09:02.36
バーカ
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:19.52
免許受けてないとかオーバーパワーとかバンドプラン逸脱とかいうノーコールから捕まった話じゃなくて
ノーコールの罪で捕まった話はないの?
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/21(金) 20:06:19.23
警告受けたと話してたのが聞こえた
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/21(金) 20:32:22.53
大阪の昼間の430は酷すぎやで〜
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:23.47
430はアンカバーにくれてやれ
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:27.13
>>52
どれ?
無線局を開設しようとする者は以下略ちゃんばっかやんけ
運子にも解るように単独記事指してくれや
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/22(土) 18:32:48.97
>>49
皆無
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/22(土) 20:38:57.72
野蛮で運子の底辺ダンプ運子に天誅を!
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:11.62
>>60 >>61
出せないんならネトウやらヨパヨクやら運子と変わらんな
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/23(日) 21:02:28.14
>>68
ウンチ野郎乙
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/25(火) 10:03:32.46
ダンプ屋の友達と無線の話しててびびった
みんな講習2日いくだけで申請もせず免許持ってると思い込み、バンドプランの意味も知らず435運用
まぁ捕まった人まわりにいないし、捕まるわけないでねー言うてた はよつかまれ
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/25(火) 17:55:04.62
>>67
無いから出せないんだよ
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:22.13
>>73

>>74
昔普通に知ってると思い433メインでまってまーす言うたらメインで名前連呼してきて恥ずかしかったわ
電話して説明してあげたら呼び出し周波数すら知らんかったらしい
ダンプ屋ではそれが普通
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:37.79
>>77
ほんと恥ずかしい。その無知な運転手をそのままほったらかしにして正規局に迷惑かけて運用させてる電波監理局も恥ずかしい。もう諦めとるんかな。
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:43.57
お役人はアマ無線家の価値観なんか理解してくれない。
80条報告が無ければお役人に「これでいいんだ」ていう誤解を与えてしまう。
おかしいと思うんなら80条報告したほうがいいんじゃね?
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/26(水) 06:38:40.08
>>83
そうだな。
運子に免許が要る無線なんかそもそも無理だな。
デジ簡もあるが
運子の連絡ツールにスマホよりいいもんなんて無い。
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:32.15
東海地方ですが、432.96〜433.04以外のF3E帯(438含めて)全てワッチしましたが全て不定期にダンプ屋のcb口調が聞こえる時はどうしたらいいですか?ここまでくると報告の仕方がわからない、、周波数のとこなんて書こう
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/26(水) 22:54:24.66
ワッチ乙
グループは特定周波数に群れるもんだろ。
会話の節々から こいつらあそこの業者か なんて目星つくんじゃないの?
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:01.19
>>89
相手を特定できれば言うことなしではあるが
そうではない場合はとにかく聞いて
分かった内容を報告だよ

とりあえず近そうで何時もでてくる
奴等にしぼってみよう
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/27(木) 13:01:27.57
相手のこと知りたきゃ
交信して聞き出せば?
イライラしてるよりマシだろw
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/27(木) 20:46:12.94
>>90

>>91
それが、会社の名前っぽいのはダメとわかってるのか、言わないんですよね
〇〇さんどこいったー?どこゲート?カンカンやら伝票やらダンプ屋とはわかるけどどこの誰って通報すればいいのか、、
空いてると思った周波数でチャンネルチェックした時は何も言わないのに、その後交信し出すとここ使ってますけど誰や?と言われ。
ほんと空き周波数が平日昼間はメイン前後の4つしか空いてなくて迷惑してます
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:29.47
お気の毒に。
俺も91氏みたいに
近くていつも聞こえる周波数に絞るのを支持するね。
アンテナつながなくても聞こえるとかだったら至近距離だし。

そこまでやる気ないなら無理いってごめんね。
レポートありがと。
また気が向いたらレポートください。
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:01.70
>>98
いつも出ているチャンネルが同じなら
まずは呼び出しするときの愛称とかそういうのをメモっておきましょう
それを蓄積して周波数と出現頻度が高い時間帯と呼出名称をほうこくです。
どんな会話をしているとかコールサインをたまに言うとかそんなことでもOK
すぐに何かあるわけでは無いと思うけどしつこく続けることが大切です
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:25.57
内容と声から推察していつもの人間・グループのようなら、日にちが出る時計と周波数が表示された受信機を同時にスマホで録画して貯めて、受信機場所と受信設備を添えて送ればいいんでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況