X



フリラ―YouTuberを語ろう! take30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/07(日) 01:29:30.31
みんな仲良くしなさい!

前スレ フリラ―YouTuberを語ろう! 
フリラ―YouTuberを語ろう! take29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1535105595/

------------------------------------------------
フリラーYouTuberを語ろう!take26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1523757694/
フリラーYouTuberを語ろう!take27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1527383065/
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:24:42.49
>>574
もう使い出してる仲間内や会社の連絡用で導入決まった所もあるみたいだ
0576名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:53.63
>>575
やっぱりアマ無線にみんな来るしかないな
免許取りにくくて、講習も高いのはあっちの人たちが悪いけどね
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:27:23.12
>>573
お前らは4アマの免許すら無いだろw
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:31:52.51
>>576
平日昼間は使えるチャンネル減るだろけど土日や夜はそうでもないんじゃない
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:32:15.19
>>573
免許もない
JARL正会員にもなれない
eQSLも登録できない
詰んだな
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:33:29.36
>>578
ダントラは意外に土日も走ってるよ
田舎だとスカスカな所もあるけど、都会だと日曜もやってるところあるから
夜はスカスカだね
0581名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:37:49.23
>>580
ダントラって一緒にしてるが別にした方がいいぞ
ダンプは土曜も普通に動いてるな
430FM聴いてると平日も土曜も変わらん夜勤もあるし日曜はほとんどいないけどトラックは曜日時間関係なく動くけどトラックにDCRはほとんど来ないと思う
0582名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:51:32.34
>>581
地域によって過疎ったり混んでたりするんだな
ダントラは確かにちがうかもな
トラックはたしかに違法CBか28AMのイメージ強い
28AMはアガリの人がルールだけ遵守して違法のそのままの口調だなwあれはあれでいいよw

問題はダンプだな。周波数チェックするのに10分待っても使ってる だもんなww
0584名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:00.41
>>583
それええな
0585名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 15:58:37.41
>>582
トラックは使ってるバンドも色々だし430や2M使ってるダンプがどうなってくるかだね今後は
>>583
腿がやらなくてもすでに無線屋がせっせと進めとる
0586名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 16:52:58.01
西川テレビは昭和の頃はもうかっていたはず。
キドカラー売っておおもうけ、テレビが一巡したらこんどはエアコン。
田舎だから昭和の終わりまではカネもうけできただろう。

いまは大垣の量販店で買ってしまうからもうダメだな。
店のおやじさんが思考停止して跡継ぎにとももすけを連れてきたんだろう。
0587名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:48.44
イケメン無線家、ももすけ一派に取り込まれると。w
ほほぅ、若いのがアマ無線やっているね、けっこうマトモそうだと思ってみていたが、
案の定ももすけに取り込まれましたと。
この人の愛称は「玉三郎」あたりがよろしいかと。
グリコ森永事件の犯人グループがアマ無線で連絡を取り合い、
その中に「玉三郎」がいたんだよ。
連中のせいで警察無線が聴けなくなったんだな。

ハンディ機活用してますか?。アマチュア無線 特定小電力トランシーバー デジタル簡易無線 ライセンスフリーラジオ
https://youtu.be/ztA00q1-M2A
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:20.15
大垣の量販店で買ってしまう  わろた^ ^
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:22.87
電池箱のアタッケさん。
予備電池いるまでCBやるかね?
土日でも、ほとんど出ている局ありませんね。
0592名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:34.84
アタック調整の680を落札した友人が居て見せてもらった。
がしかし!
感度悪いわ接触不良でチャンネルが切り替わらないし
最悪の無線機だな。下手くそだね、藤田君。
俺が代わりに修理する事になったぞ。お前に工賃を請求しようか?
答えろ。
0593名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:53.64
>>592
損害賠償もんだよそれ
0594名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:43.22
アタックさんが、5100という車載アマ機の「改造」をしている動画があったが、
いかにも小さなチップではあるが、ハンダごての先が定まらずにヤバそうだった。
あの手つきでやっているからね。
0595名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:17.46
素人が修理して馬鹿に売る
0596名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:06.62
>>591
アタックさんは団地じゃないよ。
0597名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:30.60
>>593
新技適もついでに通すからいいけど、買って半年であれじゃダメだ。
被害者結構居ると思う。藤田もうやめろよな。
めんどくせえから。
0598名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:28.16
リアルな怒りが初めて出て来たw

どーするのー??アタ
0599名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:52.57
巨頭 ぐらぐら ズビーーーズボッ ズビーーーボッ
0600名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:26.26
>>597
ツイッターとかで被害報告してくれ
謝罪動画あげさせればいい
0601名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 22:03:37.83
>>597
ATAックさんにハメられたジャンク品転売したよ
支払い全然してくれなくて金に困ってそうな気がした
なんか何もしないで売ってそう。楽に儲かるよね。
0602名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:24.59
取説コピー(著作権侵害)
0603名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:29.70
    _, -¬ | |.| .|              \
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ    
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |  
    .| !      ,     /             |
   .! .{    ノ|   /               |     !!!
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
      ☆     。 /    \          )へ、_ _
              、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
  ☆  ,,.-──── 、 ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
    / o        ヽ  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
    i 0   HR     i / |\.      \、      ヽ
   (    ___,  、__     )>  |  \      \       ヽ
   |    \   /    | \ ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  (|       ,.、       |)´  冫    ヽ、         `ヽ i
  |      .r‐ニ-     |  /       ` ー .,,,       ,) 、
  i       )===゙(     i /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
   \     `⌒'´    丿 \|ー┴---.,,,,,___ /ヽ、      
  /´\__________ //`丶、            ` ̄ ̄ `
/    \   /~ト、   /   l \。の、、、、、
0605名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:58.31
皆さん、色々と阿多の悪行をよく知っていますね。取説コピーや分解クリスタル交換、封印シール作成貼り付け、関係者外立ち入り禁止での運用。でも、ヤフオク評価は満点だけどね。
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:04.22
阿多さんアマコールあるの?
0607名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 22:50:05.73
>>606
封印シール作成貼り付け、

拝祖ニックのメンテシールを偽造した奴まで現れたよな。
誰なんだ
0608名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:56.12
アタは住宅ローン返済や
小遣いにオクの売り上げを当ててるらしい
0609名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:09.66
アタは偽造が得意な諜報部門
デカ頭はインチキコンサル宣伝部門
0610名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:22.07
アタックさんの無線機を悪く言っている人はちゃんと使い方をわかっているんでしょうか?
無線とか機械の基礎知識がある人だったら問題ないんじゃないですか?
わかってない人は先にFLRM等でしっかり勉強してから買うとよいと思います。
0612名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:27.08
>>610
お前バカか
知識云々以前の問題だろ
0613名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:57.20
ももすけさんのサイン色紙もらえて嬉しいのだ
0614名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:47.52
ももすけとやっさんがハグした記念写真
0615名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:13.57
>>610
基礎知識どうこうという問題じゃないよね。技術的にも法律的にもヤバイのを君、理解していないようだね。中学生?
0616名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:00.90
>>615
釣りだからスルーしとけよ
マジで書いてたら低脳の子だぞ
0617名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:44.62
>>614
                      ,, -―-、
                    /     ヽ
              / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
             / ( ゚ )/   / /
            /     ト、.,../ ,ー-、
           =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
           /          \\゚。、。、o
          /         /⌒ ヽ ヽU  o
          /         │   `ヽU ∴l
 r、     r、/          ヘ    U :l
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ     |:!
  \>ヽ/ |` }            | |     U
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
       |                |  |
0618名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:42.25
オールソーの使い方間違ってる人たちでしょ?wwww
オールソー59とか意味不明
0619名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 00:41:56.33
>>592
この話はかなりおかしい。

工賃を請求するのは友人の方だろうに。
藤田と知っているのは取引した本人だけ。

結論
アタックから高いこと言われて買ったのに不良だった。
修理出来たかどうか怪しい。
でもってアタックに粘着するようになったんだ。
0621名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 02:03:20.57
>>620
ataはマジでダメ。金ヅルだから。腿は宗教のリーダー程度。
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 02:34:46.56
股なんかより香ばしいの

YLさんに、教えてあげる、今度会わない?、妻子がいるんだけど、ってDMしたフリラ。

まさかキモオタデブじゃないよね? 体臭、口臭、頭皮の状態。

家●構成、職●、どうなってんの?
0623名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 02:44:02.18
アタさんも趣味に金かけて、時間があって、エルグランド乗るくらい金あるんだから、ゴミなんか売るのやめればいいのに。
0624名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 03:09:51.27
俺は阿多機は欲しいとは思わない結局敗訴のお世話になる事になるから
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 03:31:43.05
>>610
FLRMなんかで法の勉強会は無いよ!
上の書き込みは全てが法の不遵守になるんだ。
理解出きるかな?
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 04:57:08.27
モモさんはフリラー界の信長
怒らせたらどうなるかな
岐阜なめんなよ

逆らう奴は
髑髏の盃
0627名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:42.45
>>626
怒らせたってどうにもならないだろ?
外野は、飯ウマだから、勝手に言ってろ。。
0628名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 06:20:55.70
>>626
桃の髑髏は大きそうだな
盃にしたら変な病気うつりそうだけど
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 07:08:15.93
フリラ仲間を増やすために、無線機をリーズナブルな価格で供給して下さるアタックさんに感謝しましょう。
嫉妬や足の引っ張り合いからは何も生まれません。
発信力のあるももすけさんやアタックさんを中心にフリラ界全体を盛り上げて行きましょう!
0630名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:49.48
>>629
フリラ界の発展などは二の次というかどうでもよし。自分の利益の為だけです。
0631名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:16.28
>>610
一般の家電メーカーや自動車メーカーが使い方講習会やるか?www
そもそも不良品売ったら名前が汚れるわ、やれリコールだ、下手したら倒産だぞ
0632名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:59.03
>>616
低脳っていうかガイジでしょ
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 07:56:53.28
>>629
盛り上げねーよwww黙っていたって衰退するわ
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 08:15:46.74
>>629
数年後どうせ技適期限で使えなくなるしCBって機械の匂いしまくりで臭い。あの基盤の腐った匂いなんとかしろ
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:09.51
信者って怖いねw
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 09:22:53.86
腿の為ならテロも平気でやりそうだな
0637名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:58.41
ダントラ=所詮ドカタ
フリラー=オタク以下のオタクの集まり
アマ=老害無線クラブ

日本の無線界は終わっとる
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:04.09
>>637
導管
外国のアマ局にはステイタスを感じるが日本ではぜんぜん感じない
その辺にタワーが建ってるの見ても偏屈ジジイがそこにいるとしか思えない
ダントラとかフリラは問題外だし
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:34.80
>>626
光秀で殺されることになるのか。
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:30.99
偏屈ジジイ
まさにそれ
関わらないのが一番
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:09.59
アメリカのゼネラル級とって1KW運用。
日本人なのに、日本から波出してるのに、日本語なのにJコールじゃないと老害を混乱させよう
0642名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:22.03
腿ってヤツ、以前A4ナントカっていうフリラー向けカード転送を宣伝してたよな?

アマチュア無線にはカード転送に異議入れて、フリラーにはカード交換の推奨かw

ずいぶんご都合主義じゃねーかw
0643名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:30.70
>>638
昔住んでた所だと本当に良いおじいちゃんみたいな人ばかりで、OMさんって本当に呼べるような人が多かった。
お土産買って行ったり、そこから転勤して離れた今も電話したりメールしたりしてるよ。

当然、被してきたりする老害もいたけどねー、大体の住んでる地域わかってたから、
被してる奴お前のとこ行くから出てこい住所教えろ、俺は〇〇町の〇〇(名前)だから、文句あるならいつでも来なって言ったことがある。
まあローカルだしコールサインで大体はバレてんだけどね笑

その老害は正面上ちゃんとしたアマチュア無線家を装っておいて、
自分らがよく使う周波数とかで交信されるとすぐ被したりするんだよ。
JARL地区支部の役員らしいがマジでバカにしてんのかよと思ったわ。

OMさんも激怒してたわ。聞いてたんだってw
その辺から当該周波数から200KHz以上離して使ってけど、今は誰も出なくなってCWとSSBで1人で遊んでるって
OMさん言ってた。情けないローカルのクソどもだわ。ホント。
なお、老害は俺の家には来なかったけど支部大会で少し話題になったらしいが
シラを切っているのを大体のみんなが気づいていたそうだw
あんなもん出るかとキレていた俺にOMさんが後から教えてくれたw
0644名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:40.67
しかし旧機種をいくら新技適したって仲間内のみで俺らずっと使えるんだぞ〜って自慢してるだけだよな
商売にするなら別だが
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:35.62
腿は商売も兼ねてるから儲かることには乗るでしょ?
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:33.16
腿よ、CB機にちゃんとローパス入れたか?
NASA72GXなんてちゃんと対策しないとFMラジオに被るぞ
やんねーだろうなあ
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 13:23:48.94
ろんろん大魔神様のフリラコールサインが
しずおか33268 で出られるらすい
特定小電力でハンディ確保したようだ

なかよくしてね
0649名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 13:25:13.66
>>647
俺も
0650名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 15:21:45.75
なあ
俺の無線に関する人生の悩み聞いてくれんか
0651名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 15:37:00.06
>>650
何だよ言ってみろよ
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 15:53:40.18
>>651
アマもそうだがこう言う趣味を金かけてやるべきなのかすごく迷ってる
タワー立てればアンテナ含め数百万、でかい機械で数十万、CBで海岸で時間潰し、果たして結婚して普通の家庭を持てるか不安だ
金もさほどあるわけではない、今はCBとアマがメインだけど潔く売ってしまって辞めようかとも考えている
0653名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 16:08:07.18
端から見たらバカバカしいことに、金かけるのが趣味いうもんやで。
悩む必要はなんかあらへん。
0654652
垢版 |
2018/10/24(水) 16:12:44.29
>>653
遊んでばかり と周りからもはやし立てられるんだ
毎晩飲み歩くのもどうかとは思うが一般的には変な趣味って見られてるんだと思う
0655名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 16:15:36.12
>>652
あまり無線に注ぎ込まないようにきをつければいいんでないか辞めても他の暇つぶしで金使うだろうしな
0656名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 16:21:43.21
>>652
マジレスすると
結婚して普通の家庭を持ちたいなら
今すぐ無線をやめるべき
今の時代に無線なんかやってたら
結婚も家庭も遠のくだけだぞ
よほどのイケメンなら別だが
0657652
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:46.59
>>656,655
わかった
覚悟できたわ
0658名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:55.35
イケメンでもハゲになった人居たよ
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 17:04:23.96
若くして禿げそうな人はできるだけ毛のあるうちに結婚しとけ
手遅れになるぞ
ぷぷっ
0660652
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:21.85
>>659,658
ハゲ家系でも無いし髪はあるからとりあえずまだ大丈夫
0662名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:34.56
結婚となると経済力がないと厳しいな
まあヒモも可能なイケメンは別だが
0663652
垢版 |
2018/10/24(水) 17:29:22.02
俺だって結婚したいし好きな人はいるし、仕事はしてるし、それなりにやってきたけど無線やってるといつも
YouTubeに動画をと気にしてオフ会やミーティング、収録の時間とかで無線に時間潰されている桃、
無線機転売に追われて金ずるになってる+動画も撮らんととやってるアタッケさん、
一行掲示板で朝練からCBLばっかり送るのに張り付いてる若造からじーちゃん達まで、
人生ここまで無線にのめり込んでシャック作ったところで、その次に自分の幸せな家庭をと考えたら、
もうそう言う時期でもなく指を刺されるような未来が見えてくるようです不安なんだ
現にこのスレを見ると思いの外無線やっててもどうしようもならないと気づくことが多い、
今月末に空中線撤去しようと思う
ありがとう
0664652
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:02.02
ついでに言うと、親が俺の人生を回想したときに、お前は無線しかない男だなと言われたく無い
親孝行してくれてありがとうと言われたい
俺はちょっと人生を間違った事があるから、その時に親に助けてもらったから尚更思うんだ
残念な人間になりたく無い
0665名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:07.90
>>663
なるほど  ユーニャンのお母さんなんか結婚相手にどう
0666652
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:44.58
>>665
さほどCBerのYouTube見た事ないからよくわからないが
ご遠慮しておくw
0667652
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:24.71
まあ、なんかあった時のために、20Wぐらいの2m/430機は持っておこうかな
アンテナも今はSG-7500、第一電波のだが、スリムゲイナーに変えようか。
0668名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:50.94
金銭面の余裕がないからD星ハンディとCB機各1台ずつで続けてる
決してアクティブではないが他の趣味が無いから無線だけの人間だな

だが撤去する空中線すら無い状況で無線だけの人間になってるのが辛い
0669名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 18:33:29.62
>>663
断言しよう
絶対それで正解!
おたく趣味の無線から足を洗って
普通の良い人生を送ってください!
0670名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 18:44:20.82
普通に家庭を持ち幸せな人生を望めない人たちが心のよりどころにするために無線に没頭するのは悪くない
無線だけの人生ははたから見ると悲しい感じだが自分がそれで幸せを感じるならそれでいいじゃないか
自宅でマイクを握ったまま孤独死するだろうけど
0671名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:34.34
暗い無線板でさらに暗い話題をふる人もいるよーだ。
気分が落ち込むからやめてほしいね。
0672名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:29.46
小野くんはライセンスフリーラジオとアマチュア無線を
ロードバイクとオートバイに例えて琵琶湖一周を語ったが
両方共、旅道具としはアリ
例えるならライセンスフリーラジオは三輪車とかシニアカーだわ
誰だってそんなので琵琶湖一周は迷惑だろって言うはず
0673652
垢版 |
2018/10/24(水) 19:08:19.58
暗い話題って、無線ってそんなに暗い世界なのか?
暗いと言うより異次元では無いかな
0674名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:00.21
無線に限らず単独行動が多かったり夜間行動が多いと暗いとか異次元とか言われる
星空観察が趣味の知人がそう言われてた
夜間に人工光の少ない所に独りで行ってたりしたら気味悪がられてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況