X



【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ60台目【ダメポ?】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:14.84
○中国主要ラジオメーカー
DEGEN
http://www.degen.com.cn/
TECSUN
http://www.tecsun.com.cn/
KCHIBO
http://www.kchibo.com.cn/
REDSUN
http://www.redsunelect.com/
ANJAN
http://www.anjan.cn/product/other.asp?typeid=0
PANDA
http://www.china-huipu.com/
前スレ
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ59台目【〜。。】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1533249282/
ウマー?】中国製短波ラジオを語れ57台目【うむ。。】(実質58)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1525731468/
ウマー?】中国製短波ラジオを語れ57台目【うむ。。】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1515301453/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ56台目【〜。。】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1504485028/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ55台目【ダメポ?】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1496389675/

煽り・荒らしはスルーでお願いします。
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/30(金) 07:59:59.85
>>849
そんな性格だから友達居ないんだよ(笑)
ネットでも鼻つまみ者なんだよ(笑)
0857名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/30(金) 11:05:38.23
ネットくぐっても見あたらない1980年代のソニーのラジオだが
昔持ってたがマイナーだったのかなあ
型番も分からないデジタル表示だったけどPLLではなかった
SSBは受信できたからJBOを聞いてたよ
0863名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/30(金) 19:39:18.16
この板ってIDやワッチョイ使えるんだっけ?
次はIDワッチョイありで立ててみるかな
スマホ板の中華スマホ関係のスレなんかはIPアドレスまであるところでも回っている
それでも荒らす奴が約1名いるけどね
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/30(金) 23:38:20.71
>>866
図星突かれて余程悔しいようだなw
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/30(金) 23:56:25.16
>>863
SETTING.TXTを見たところ今の無線板では残念ながら使えない
議論スレを立てて導入賛成多数を得る必要がある
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:18.41
RDSのオンオフで消費電流に目に見える変化は無いのだけど、
RDSって電波時計みたいに定期的にRDS受信している?
としたら電池の無くなる個体はRDS受信動作に不具合あるってこと?
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:18.69
ヤフオク
最高峰モデル SANYO RP-8880 BCLラジオ 最高峰モデル 旅行ラジオ 携帯用の受信機 17123

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f246558719

値段設定?129,800円になってるけど入札無し
高杉やろ
0877名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/01(土) 20:04:02.17
所詮屁のやることだからw 風俗で言うパネマジ商品ばっかり
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/01(土) 20:14:55.03
出品者 屁かよw 携帯用って記載されているんだから
ミニチュアサイズなんだろうw
0880名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 00:57:15.35
で、先輩方!
今からBCLラジオ買うなら、通称八百屋ってのを買っときゃ後悔しませんかね?アドバイスお願いします。
0881名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:29.45
>>880
このスレだとあれこれうるさいことを言うのがいるみたいだけど
常識的には八百屋(=XHDATA D-808)で順当だろ
もうちょいコンパクトで日本語サポートを期待したいなら
最近出たAiwaのAR-MD20(=Tecsun PL-310ET)でも良かろう
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 02:03:38.35
マジで八百屋買っておけば、細かい不満(電源関係、温度計デフォ、バックライト…)はあれども
後悔はしないとは思うな

AR-MD20ってモゴモゴソフトミュートはPL-310ETと変わらないのかな?
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 03:13:03.12
八百屋野郎は引っ込んでろ
0885名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 05:26:11.13
八百屋のいいところは小さくて携帯性がいいところ。携帯性が良く高感度高性能でSSBも聞ける。
だけどもうちょっと大きくてもうちょっと高くていいならPL-880はもっといい。
PL-880よりもっと大きくもっと高いATS-909Xも試してないからなんとも言えないがPL-880と好勝負とのこと。

これより大きいシナラジオはカサばかり大きくて能力的にはPL-880を超えてはいない。
見た目が好きならそれまでだけど、その辺買うならアリンコの安物通信型とか
もっと出せるなら新品ならIC-R8600とか中古でちゃんとした通信型を買うか
貧困ドングルとかじゃないちゃんとしたSDR買って屋外にそれなりのアンテナ上げるのがいい。
0886名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 07:49:08.45
310ET音が潰れるのはソフトミュート機能だったのか
うちの場合は一番感動が強いNHK第一だけ音が潰れるからNHKが糞だと思ってたw
0891名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 14:09:11.60
東芝映像ソリュ社長が語る“中国流”経営改革「4カ月で黒字化」

http://newswitch.jp/p/14791

中国に買収されて黒字かい
今日本で売ってる東芝のテレビは?
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 16:08:57.43
>>892
まずは単三電池が使えることだな
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:21.09
D-808の改善策をメーカーに送りたいんだが
イマイチこのメーカー存在がハッキリしない
0896名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:00.14
「買ってくれてありがとう。D-808は新製品なので問題があったら教えてね。
満足したらポジティブ・フィードバック頂戴。
メールくれたらUSBアダプタをタダで送るよ」
0899名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 18:15:44.17
八百屋ってラジオとか受信機ってよりスキャナーみたいだよな
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 19:59:44.65
最近ラジオに目覚めてPL-380、PL-880、D-808を立て続けに買いました
その中でD-808だけがバッテリーのフタの開閉が固すぎるのですがこれは仕様なのでしょうか
フタのスポンジみたいなのを取り払ったら多少開閉しやすくなりましたが まだ固いです
0905名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:47.07
そういう価格帯の製品の部品の寸法誤差なんてそんなもんだよ
国産だったら少し基準が厳しいかもしれんが

いずれにしても「ちょいハズレ」を引いたってことで
0906名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:45.77
俺の八百屋の電池蓋も固い、こういうもの。
ってかこのぐらい国産だっていくらでもある。
0907名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:40.58
昔はむしろソニーやナショナルでも電池蓋緩いの多かったよな
蓋をガムテープやビニールテープで固定したラジオを良く見かけた
0909名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:00.09
うむ。。。。
0913名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:11.49
>>911
先輩乙です、健康なうちにリタイアして楽しまなきゃ!ですよね。足腰立たなくなってからじゃ、何も出来ない。
0916名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/03(月) 07:33:23.31
>>904 が正解だと思う
中国ラジオ全体もそうだけど、特に18650電池使用のD-808は携帯みたいに充電での通常使用を想定してるから、頻繁に電池交換は設計に入っていないんだろうね
0919名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/03(月) 11:31:11.18
すまそ

型番の記憶が無いのだが
1984年だったかなあ

たぶんSONYのICF-6500

デジタル表示だったがPLLではなかった
だから同調がずれた

ヤフオク 入札無し

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b276079698
0921名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/03(月) 12:27:50.56
マイナー?なハイセンスのテレビですが東芝が買われてしまった

4K LED液晶テレビ

¥89,900

https://www.monotaro.com/p/1846/7847/
0922憂国の記者
垢版 |
2018/12/03(月) 16:20:35.51
ラジオ日経6メガはだめだよ。3メガにしなよ

死んでるじゃん バンドが。

もうだめだよ・・・
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:14.46
SK
0940名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:00.98
>>930
八百屋のおかげでスレ違い板違い完全排除しても簡単には落ちんよ
つかこの板ってよほどのことないとDAT落ちしないから
勢い下位にAKB関係の変なスレが山ほど残ってるだろ
0942名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/04(火) 09:08:40.80
いやそうじゃなく
おまえらほーんとバカだよなw


八百屋買ったついでにご相談しろよ
ARも扱ってもらえないしょうかってw
0945名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/04(火) 17:10:10.01
時代な
すぐそういう事を言う
場がシラケるからやめてくれねかな
てめえがアスペじゃねえの
シラケ鳥飛んでゆく南の空
0948名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/04(火) 21:52:31.38
Tecsun版ならここのみんなは昔から使ってる。
期待してたのにaiwaにはがっかりさせられたよ。
0949名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/04(火) 21:55:02.82
ARは充電式のコンセプトを無視して無理やり単三仕様にした奇形モデル
みんな八百屋で満足してる
0950名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 00:33:58.51
八百屋もPL880も単三電池が使えないところが致命的
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況