X



フリラ―YouTuberを語ろう! take32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:35.12
>>401
違法CBの方がはるかにマシ
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 00:02:30.72
>>338
それな
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:11.05
>>384
典型的な老害
0424名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 00:05:25.55
>>410
日本語でどうぞ
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 00:22:44.16
>>424
言っている意味わからねえのかよw
アタが腐ってるって事だろw
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 00:26:35.79
最近のリグはふらっふらっのメーターやカスっカスっの変調で使い物になりません。残念!
0427名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 00:45:45.52
某有名YouTuberはいつまで車ネタに逃げるんだろう。
0428名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 03:21:19.33
>>427
ネタ無し
種無し
お金無し
0429名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 03:46:49.29
>>427
車ネタのほうが、再生回数稼げるのに気づいたんじゃない?
このまま無線ネタから消えてほしいけど。
0430名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 04:20:23.32
戦場に行かない戦場カメラマンみたいなもんでしょう
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 05:53:52.27
>>420
一瞬僧侶かと思ったが一般人なんだねw
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 06:42:38.71
つぶれた変調のA680は使い物にならない
0433名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 08:27:51.43
>>431
宗教関係者はフリラにはまりやすい?
0434名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:22.93
腿の動画であれば無理をしてATAS-120Aは使わない
ポール立てれてるんだったらロングワイヤーでもDP
使った方がまだマシ。
お手軽運用ならATAS-120A単体でやれば良い
やってる事は裏ワザでもなんでもない
QSOはノーQSLがOKの局ばかりの動画しかアップしない
0435名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:31.61
>>433
たしか住職でフリラの人いたよね?
0436名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:46.89
>>434
同意。
それに「ロングワイヤー」と言ってるけど、「ロング」は不要。
0437名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 10:57:09.77
ATAS飛ばねえからすぐ売ったわ
いらん買い物だった
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 11:12:57.14
ATASの在庫処分促進だろ
0439名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 11:44:20.29
大当たり
0440名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 11:49:19.43
あ、その手があったか…
0441名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 12:00:06.99
だいたいモービルでローバンドHFなんて出来たもんじゃないよ
28メガ、合法違法CB27メガ程度が限界だと思う
モノバンドでも取ってくれない事多いのにあんな"万能"みたいな事言われちゃナメてるとしか思えんわ
500Wでも出せれば別かもしれんが
0442名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 12:23:40.81
モモッケさん
0443名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 14:28:43.98
ATASの動画はスケジュールQSOだからね。
状況的にグループで申し合わせて交信すれば使えるくらいのもの。
移動運用や固定でアンテナあげて交信するようにはいかない。
このことははっきりさせた方が親切かもね。

本当は線つなげれば飛びますじゃなくて
ATASの構造の解説やアンテナチューナーとの比較
十分なグラウンドの取り方とかそっちの方が
アマチュア的だと思うけどね。
(セールス動画には望めない)
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 14:36:47.48
スケジュールQSO、動画的には所謂ヤラセって事ね。
0445名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:07.94
>>443
そんな知識すら無いやつだろう。期待できない。
0447名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:45.84
西無線研究所とかいうところの「新型CB無線機」の試作品、大笑いだよな。
オレの意見では無線機というものは何よりもまずカッコよくないとダメ。
物欲をそそるカッコよさ、これが何よりも大切なんです。

あの無線機何、あれ?
昔あった学研のトランシーバーみたいだな。
子供ならあんなものでも喜ぶかもみたいな出来。

あんなのよりはみなさん「アタック改」無線機を使うだろうな。
よかったなアタックさん、ローン返済も順調に行きそうだな。
0448名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:47.96
>>447
まあ気にすんなよ
別に開発はするけど売るかどうかは別問題
基地外フリラー相手に商売するとも言ってない
本業をキチンとしている企業だから
0449憂国の記者
垢版 |
2018/11/18(日) 16:01:58.20
>>447
お前は買わなくていい。 以上。
0450名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:56.53
買うのはフリラーじゃなく業務の人向けに販売するんだからフリラーは除外して粛々と開発は進めます。
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:05.76
アタックのは変調めちゃくちゃ悪い
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:47.70
>>445

> >>443
> そんな知識すら無いやつだろう。期待できない。

CB erはそれなりにグランドのノウハウは持ってるよ
違法になってしまうから出さないけど

批判はいいけど的外れなことを書くなよ
モモさんの代わりになるOMさんでも連れてきな
0454名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:41.24
なんかウィルス仕込んであるかグロみたいで開けないw
0456名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:48.17
必死すぎて怖いわ
0457名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:36.88
>>447
早速の初落としだな
持ち上げて落とす
たしかにポータブル志向のフリラでは、需要は未知数
購入はある程度するだろう
実戦でスタンダードになるかなってところか
0459名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:52.57
>>452
アース効果w
笑えるなw
0460名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:55.07
アースより金鳥
0461名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:46:48.80
CEさん ぷっ
0462名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:19.13
なんか大笑いとか草生やしてる奴があちこちのスレで活動しているけど
何が笑いのツボなのか意味不明
0463ズビ〜ッ! ズボッ! ズビ〜ッ! ズボボボッ!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:28.20
巨頭薄目蓄膿短足菩薩
0464名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:21.08
>>452
巨頭グラグラ〜  ズビ〜ッ! ズボッ! ズビ〜ッ!  ズズッ!
に「さん」付けするとは、こいつも終わってる1人かww
0465名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:21.83
>>447

めずらしくボラの側にたっているアッフォ〜がこのまえから混ぜ返しているが

ボラのツイ   いいね20
西のツイ    いいね200〜300

が現状だということを良くを噛み締めろ。どんなに混ぜ返したところで
この現実は変わらないし、西無線機は売れる。ボラの製品は売れない。
それだけのことだ。
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:40.09
>>462
それは爺さんになったからかもねwww
0467名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:27.68
ヒント:SNS疲れ
0468名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:52.70
金鳥より金具
0469名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:15.98
>>465
そんなのツィートが頻繁にされれば いいね は付くだろw
売れるかどうかは別の話w
0471名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:53.59
>>447
なぁ、おい。フラムが楽しみだよなぁ〜
0472名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:30.90
ボラは売れるものを一つも開発できず、ONEは発表した瞬間に大ブーイングの嵐というぶざま。

っていうことはこのままずっと無収入が続くってことだろ?
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:51.29
この反応w西無線本人が居るのか?w
0474名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:02.11
>>473
居るわけないだろwデブ長とか今井じゃあるまいしw

お前は本当にバカなんだな。
0475名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:35.65
>>473
居るわけないだろwデブ長とか今井じゃあるまいし

お前は本当にバカなんだな。
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:41.93
バカは余計だよ。いないならいないでそれでOK
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:02.55
大事な事だから二回書いたのかな?w
0478名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:26.29
本人だからじゃね?w
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:29.53
焦ったか…
0481名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:47.24
フリラーは壊れやすいガラスの心

馬鹿なんて笑わないでよ

中学生のまま大人になった純真無垢おじさん

だからもっと優しく接してくださいね
0482名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 18:00:29.97
アタッケさん最近ダフオク目立たなくなってるけどビビり入った?
0483名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 18:09:03.26
思うが中学生の時知ってたらもっとバカになってた気がする
今知って、やってみて、バカ臭くてやらなくなって良かったと感じてる
0484名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 18:28:32.72
>>482
愛知の雷鳥って阿多?
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:50.94
阿多は三重だったなスマン
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 18:51:53.04
余程の白痴でない限り4アマとれるから持ってない人はとった方がいいよ。講習会なら「中の下」位の学力の中学生でも絶対大丈夫。
面倒かもしれないけど、ヤフオクとか変なサイトで得体の知れない無線機買わされるよりは安上がりだと思う。
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 19:10:34.30
ゆるキャラGP 三重県四日市のこにゅうどうくんw

これを逆手にとったのが西無線研究所の いいね の捨てアカウント組織票w

皮肉な事です。
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:29.34
愛知のaiueo700といい東海方面は熱いね
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:19.50
俺の捨て垢無かったら歩裸のイイネは0だよ
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 19:22:47.38
ボラツイいいね 20
西ツイいいね 200〜300 

最早見捨てられて期待もされずに相手にもされなくなったボラw
0491名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 19:24:56.24
ボラのためにSR-01は特需で売れまくり。
ボラのために西機の人気大爆発大絶賛。

ボラも少しは人様の役にたっているのかwww
0492名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 19:27:56.50
菜園は最高の無線機

ポラと西なんとかはごみだろwww
0493名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 19:50:06.85
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 20:02:56.15
巨頭グラグラ〜 ズビ〜ッ!  ズボッ! ズビーッ! ズズズッ!  
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 20:05:33.16
たまには田中さんとか今井さんのこと思い出してね。
0496名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:03.66
今井さん今日は茨城の山でロールコールやったみたいだね
祝完全復活!w
0498名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:12.02
>>492
ラジックスに比べたらポラリスは粗大ごみ
0500名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 20:39:58.34
>>496
前科持ちになったんだっけ?
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:05:19.03
>>488
なんか聞いた事あるフレーズ
ヤフオクかな
0502名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:54.29
ラジックスってなに?
知らないよ?w
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:05.35
>>501
統合失調系ユーチューバー
0504名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:44.21
ボラの4リットル塗料缶リグは、見た目だけで20漫の価値なし
0505名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:12.17
>>502
集めた金使い込んで夜逃げした会社じゃね
0507名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:49.07
最近はフラムの生中継はないの?
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:32.72
>>497
複数の施設でこう言う状態なのに運用マナーについて議論せず自慢話だけのフラムで終わったら
もうこの集まりも駄目だな
0509名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:23.52
婦裸夢で集めた汚い金で無線機01を奢ってもらうんだ^^
0510名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:22.46
某北海道の地方の高台?山?高原?ではDQNがフリラー集団にキレたらしい
DQNは数家族で来てたらしいが家族で行くような場所で陣取ってアンテナあげるなよなー
どーせ見晴らしのいいデッキに5、6人で陣取ってたんだろ
0513名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:54:57.22
>>511
何年か前の夏
フリラー出禁にはなってないが喧嘩のせいで行政?管理人?が
無線やってる人みると注意し始めるようになったとか
0514名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:34.57
ソースは行政とは管轄の違う広域をカバーするとある公務系の集団
それ以上は特定されるから内緒
0516名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:23.42
>>515
北海道だからまだ大ごとになってないようなもんだと思う
と言うかもう俺がここに書いた時点で大ごとにしてしまったなw
0517名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:41.20
最近無線の利用禁止が増えてきてる、公の不当な弾圧に抗議するために連休を利用して禁止場所に集まってロールコールしませんか?フリラの力を合わせて跳ね除けよう。
0518名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 22:27:39.25
>>517
いつも君の書き込みに笑わせてもらってるwww
たまにじゃなくてもっと出てきてくれw面白くてたまんねーんだww
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:31.11
アタックさん、あんた大分ヤバいらしいな〜。
0520名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:21.97
>>519
通報者はかなり居るだろうな
それだけじゃない。嘘つきまくり発覚、ライバル出現、
もう彼にはYouTuberとして生きるしか道はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況