X



アマチュア無線界は爺ばかり VI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/22(木) 11:58:00.01
まだ続く
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:45.79
>>8
何?
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:59.19
フィルタないから広帯域でいいぞ
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:09.34
元貴ノ花親方と景子夫人の離婚「相撲協会の引退を相談せず、亀裂が決定的に…」と後援者

https://dot.asahi.com/dot/2018112700020.html

大相撲の元貴乃花親方、花田光司氏(46)が元フジテレビアナウンサーの河野景子さん(54)
と離婚していたことが26日、わかった。2人で話し合って決め、
離婚届は10月25日、花田氏が提出したという。
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:47.75
爺さん終了

「3G消滅」の思わぬリアクション KDDIが22年終了を発表したら...

「5G時代」の到来が近づく中、その2世代前の「3G」をめぐる動きが、
ある企業の株価に影響を与えているようだ。KDDIである。

KDDIの株価は2018年11月半ば、「7連騰」を記録した。
その後も微減を挟みつつ、28日には2719円に。29日は下落に転じたものの、
比較的順調な流れだ。その要因の一つとみられているのが、
16日に発表した第3世代(3G)の携帯電話サービス終了である。

中略

3Gを終了することは対応基地局の維持コストを削減することになるため、株式市場は好感した。
ちなみに、その約2週間前の11月1日に発表した2018年9月中間連結決算は、
売上高が前年同期比1.9%増の2兆4622億円、営業利益が3.4%増の5611億円、純利益が4.9%増の3454億円だった。
auブランド契約者の減少、新料金プランのキャンペーン割引などによって通信料収入は減ったが
端末関連収支の改善などによって営業増益を確保するというまずまずの内容だった。

https://www.j-cast.com/2018/11/30344911.html?p=all
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:48.00
神戸市で認知症患者救済条例、財源に市民税一律400円上乗せへ

神戸市は、認知症患者が事故を起こし賠償金を求められた際に給付金を支給して
救済する全国初の条例を制定したのに伴い、
その財源として市民税を一律400円上乗せすることを決めました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3541434.html

認知症は運転禁止
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/06(木) 07:50:12.90
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   (爺さんもうダメだなこりゃ・・・)
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/06(木) 07:52:23.81
>>19
みかんくってろ爺
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/24(月) 17:03:00.77
爺爺爺爺爺
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/29(土) 07:29:46.86
新元号発表なし
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/29(土) 11:20:55.59
新元号に安倍の安をつけることが決定済み

安寧かな・・・
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 08:17:54.78
安部総理はSKしろ
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/02(水) 08:29:10.89
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:30.33
Wiresジジ、阿呆
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:29.89
糞爺無線は廃局して
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 09:43:26.04
棺桶に片足つかってるジジイはとっとと地獄に落ちろ !
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 09:47:13.77
キ印爺さん市ね
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:13.04
JJ2RON 静岡の新井健一 爺 氏ね
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:40.69
ヂヂイをこけにすると愉快っしょ
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:15.56
>>39-40

中の人ですか?
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:40.94
223 1 名前:名無しさんから2ch各局… Mail:sage 投稿日:2019/01/13(日) 09:56:25.55
オート三輪の免許とか俺の親父世代じゃねえの??
俺今年で51、親父80だぞ、このネタ書いてる面々はそんなに爺さんなのか??

224 名前:名無しさんから2ch各局… Mail:sage 投稿日:2019/01/13(日) 10:51:21.37
>>223
若いかも。もっと古い人もいる

225 名前:名無しさんから2ch各局… Mail:sage 投稿日:2019/01/13(日) 12:57:24.51
俺70、マジで

226 名前:名無しさんから2ch各局… Mail:sage 投稿日:2019/01/13(日) 13:25:14.64
俺は今年72で年男

227 名前:名無しさんから2ch各局… Mail:sage 投稿日:2019/01/13(日) 13:31:21.60
本物のGGEばっかりだな
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/24(木) 10:54:13.81
今日も朝から、暗号通信の爺らが出ている。
40m bandは何が有ったの?
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:27.94
>>46
そういうおまいさんも実は古希すぎだろ
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:38.46
こいつどのスレにも居る認知症のやつw
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/16(土) 09:42:12.97
7メガのメンコ集め爺さん方よ、頼むから暗号・隠語通信は止めてクンロ。
国内法のみならず国際法にも違反しているんだから
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/10(日) 17:31:36.99
岩手の爺は鼻水痰出し咳出し咽いがいがタンペQSO汚くて汚くてダンプ屋さんからは
きたねんだ  ばかじじいと怒鳴り声 しかし爺は爺との天気の話やめられず もうむちゃくちゃ
なんなんだこの爺は いったい まいにちまいにち
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/15(金) 09:55:16.01
コンテストも無い平日は爺ちゃんたちはゲートボール?
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:57.27
爺ちゃんたち
マイクのスイッチ押さずに話したりとか、
無線機の電源を入れずにワッチしたりとかしてない?
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:17.05
自分でCQ出したのを忘れてしまうハム爺
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 10:16:30.48
ええと
なんだっけ
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 13:18:26.54
自分のコールサインを思い出せないハム爺
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 13:20:52.23
息子の嫁がご飯をくれないと愚痴をこぼすハム爺
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 00:02:27.45
朝の4時に起きて昼前に寝たらそのまま永眠してるハム爺
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/06(土) 01:09:36.51
淋しい老後で話し相手が欲しくてたまらないくせに、
QSOじゃ天気の話とリグ自慢しかできない能無し爺。
お願いだから早くSKしてwww
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 14:19:34.31
>>103
ボケ老人決定www
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 14:27:10.80
若造くたばれや
0107名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/10(水) 18:38:11.60
しわがれた声でCQCQって誰がてめえみたいな爺相手に交信すっかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況