X



エリクソン・ジャパン株式会社 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:00.28
この会社の営業レベルなら、いなくなっても
回るやろ?
0464名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:36.41
いなくてもオーダーくるなら、奇跡的だな
0465名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/05(金) 08:07:40.55
客は限られた固定客だし、追加とかアップグレード
の依頼は営業がいなくても来るからなあ。
新規顧客とか新しいビジネス開拓する営業なんか
いないんじゃあねえの?
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/05(金) 08:24:16.39
営業いなかったら誰が予算もつんだ
エンジニアが予算管理するのか
きついな
0467名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/05(金) 08:52:33.02
予算は営業とは別にスポンサーがいるからなあ。
予算の処理はアドミンがやるし、営業の役割が分からん。
0470名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:08.51
この会社OHSとか何で甘いの?
労働基準局に駆け込んだら即アウトなレベルなんだけど。
0471名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/05(金) 22:02:24.56
売上目標がないと人間はなんもしないよ
0472名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/06(土) 11:57:38.35
んなことない。みんな何をモチベーションに
働いているんだろう?全くやる気が出ないんだけど。逃げたもん勝ちの会社だから。
0473名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/08(月) 20:03:54.67
やめたら詰む人しか残ってない
0477名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:17.83
Zから大量に流れてくると思ったけど
全くこないね。全然空きポジション埋まらないやん。
0478名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/13(土) 09:18:35.25
Z場所がわるい
0479名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/13(土) 09:28:29.78
Z、英語通じないよ
0480名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/13(土) 09:32:20.42
Z昔最終まで話したけど、
中国からきてる幹部の迫力がエグい
0481名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/13(土) 09:35:24.39
Zはやめとけ
0484名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/14(日) 17:42:07.01
楽な仕事やって奴は辞めない
それだけの事
0485名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/15(月) 08:19:16.58
まあいかに上にとりいって
楽で高級な仕事を手に入れるかだな
中途はむり
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:41.28
おまえら社員の離職率なんかどうでもいい。
それより客に暴言はく営業まだいるのか?
担当変えるように何度もお願いしているのだが。
0487名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/15(月) 09:26:04.03
どこよD?
0488名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:35.98
ここ給料はいいよね。
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/17(水) 09:43:03.44
日本の会社より少し高いくらいたよ。
福利厚生はないし、いつクビにされても
おかしくないリスク考えると、
辞める社員が多いのは良く分かる
世界的に見ても毎年30人勤務中に亡くなって
いるし、OHSも意識低いからなあ。
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/17(水) 10:00:18.81
ごく一部のベテランの外人がいいだけだろ
0491名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/17(水) 12:23:26.80
本当にその通りだ。何せ残業代が出ないから
月に100時間残業したら、手取りはマックの
アルバイトの時給に負ける。
0493名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:52.74
100時間残業して残業代出ないってどこの部署なの?
40時間分はみなし残業として一律出てて、超過分は別途支給されてるけど
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/17(水) 13:40:33.33
残業出るのって、一部のJSが低い社員だけでしょ?
大半の社員は残業時間に関係なく手当てはなし。
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/17(水) 13:44:05.25
うちの部署は、一応OHSを気にしてるが、
単に月40時間超えないようにレポートして
くれって言うだけで実際には平気で80時間
超えてる。自分の保身のために言うだけ。
0497名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/17(水) 19:00:24.87
この会社の問題点は稼働が二極化してること。
仕事が出来る人ばかりに偏り、
忙しい人は毎月残業80時間超えで夏休みも有休もろくに取れない
暇な社員は毎日10時過ぎに出社して17時前には
退社。有休はほぼ消化

こんなんだから、優秀な社員は皆辞めて、
暇で楽している社員ばかり残る悪循環
0498名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/18(木) 11:14:52.10
ちょい前なら残業月80時間超えると、
産業医と面談しろとか、形式的にもメールが
バンバン来ていたが、最近は80時間超えても
一切何も来なくなったね。
OHSを一切放棄したか、申告を80時間以下に
どこかで偽造されているかだな。
0500名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/18(木) 13:29:07.54
KとDとVどこがいいんだ入るなら
0501名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/18(木) 19:06:53.98
OHSマネージャーいるでしょ。なにしてんの?
0502名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/19(金) 07:58:17.42
人が足りなくて怒られてるらしい
0503名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:53.42
やれっていわれた
0504名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:20.48
俺にはOHSから産業医と面接しろってメールは
来たけど。

毎月来るからずっとシカトしてる。マネージャーも何もしないし、これじゃメール来ても意味ない。
0505名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:31.29
JS5だとみんなどのくらいの給料なの?
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/23(火) 07:49:12.40
裁量性って、暇なバックヤード社員は、残業
しなくても毎月40時間残業代もらえるから
おいしいけど、
毎月80時間残業するおいらは、毎月40時間
サービス残業だもんな。
不公平半端ない。
0510名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/28(日) 14:53:00.63
また今年も運動会とかやるのか?平日に。
お客様のこととか何にも考えないのかな?
運動会って言っても、単にバーベキューやってるだけやん。
0511名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 20:32:20.08
どうせやめないだろうとなめられている
0515名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:20.37
50で高年俸はたまに切られる
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:44.83
この会社、LDUってのとLocalってのがそれぞれあるんだけど、LDUでの応募は止めた方が良い
Localに比べて給料も待遇も非常に悪いのにLocalと同じか、それ以上の仕事をさせられるのがLDU

あと、この会社はエンジニアの質もハードウェアの質もソフトウェアの質も全て悪いし、何か問題起きたときに海外のPDUに問い合わせて回答待つ必要があるし、PDU自体も解析能力低いから問題をクローズするのに時間かかる
この会社入って学べるのは、エリクソン製品への知識と、問題起きたときに適当に煙に巻く方法だけだ
0520名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:10.78
それはただしい
0521名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:20.69
本当にその通り。
先月残業しまくったが、残業代出ないから
手取りは変わらず、時給に換算したら、
深夜の松屋に負けていた。
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/05(月) 05:09:50.84
>>497
逆だろ。優秀だから早く帰れて、無能は仕事終わらない。上もそういう評価してるよ。
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/05(月) 21:43:56.76
昔は営業は経費三昧だったが、
今は変わった?
0526名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/06(火) 11:59:51.07
いや、相変わらずですよ。
銀座のクラブやキャバクラ三昧。
一体会社の金を何だと思っているのか。
なんでそういうのには会社は寛容なんだろう?
一般社員はタクシー乗るのもためらうのに。
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/06(火) 20:34:13.86
まじか
いつまでバブル気分なんだ
0529名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:47.97
会社の金でキャバクラ三昧って、最高ですね。
まだ営業募集してますが、キャバクラ三昧の部署か分かりますか?
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:33.96
>>497
作業アサインする際に見積りや落とし込みを全くせず、コンピテンスのある社員にひたすら重い仕事割り振ってるのが原因
他の社員に任そうにも考慮漏れや単純ミスが多くて品質悪いから、結局作業が一部の人に集中してしまう
それが嫌で優秀な人から辞める
充実したe-learning(笑)とかで人を育てる環境が整ってるって思ってるならこの会社に未来はないだろうね
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:58.30
仕事終わらないバカが優秀とか、発送バカすぎ。
自分のバカを認めたくないわけだね。

優秀な奴が辞めるとか、終わらねーヤツは早く辞めろよ。ウザいんだよ。
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/10(土) 09:08:08.17
>>533
通信の基礎〜5Gまで幅広くなんでも揃ってるが、広く浅くって感じで概要を知るくらいにしか使えない
e-learningをやってる社員も、自分が知る限りは居ないし、やったところで業務に活かせるわけではない
0536名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/13(火) 09:20:35.95
キャバクラ経費営業は全員クビで
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/13(火) 11:30:53.66
この会社って、やたらプレイングマネージャー多くねえか?
使える部下に辞められて、カスしか残らなくて、
採用もいい人材が来ず、やむ無くマネージャーが
辞めた部下の代わりもやるって。
どんだけ崩壊してるん?
0538名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/13(火) 14:31:57.09
タッカーはホーマットか。
阿呆性は沈んだままでよい。
やばいと逃げる奴、くそ。
0540名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:48.85
会社の金でキャバクラはアウトでしょ?
お客さんと行っていたらコンプライアンスで
両者クビもんだし、社内だけで使ったなら
論外。
0542名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:36.19
残業で死にそうになって、転職したけど、今毎日楽しい。世の中いい会社たくさんあるよ
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/15(木) 05:29:57.44
キャバクラで働いてるやつもいるしね
0544名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:50.39
会社の金でキャバクラ行き放題、かつ
キャバクラの副業認めるなんてなんていい会社
なんだ?
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:27.47
キャバクラ行き放題っていいな
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:46.45
今営業職いくつか募集がありますか、
とのアカウントが一番キャバクラに行けますか?
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/17(土) 08:58:26.33
KとDのイメージだがどうなん?
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/17(土) 10:34:29.00
Kのあいつキャバまだやってんの
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:43.46
Kのキャバはさすがにやめたのでは
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/17(土) 21:59:06.64
クビになったんじゃない
バカっぽいし
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/18(日) 08:07:19.77
頭は悪いな
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/19(月) 11:12:39.59
キャバクラは営業の特権です。
会社の金でキャバクラに行きたいなら
営業になりなさい。
0558名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/20(火) 20:40:27.60
告発しろ
0559名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:10.13
キャバクラ代、会社に請求してよく通るね?
外資系って、コストに厳しいイメージあるけど。
0560名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/21(水) 20:32:19.33
だって嘘で申請してるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況