X



Kenwood TS-890S DSP transceiver その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/12(水) 06:28:02.01
HF/50MHz トランシーバー TS-890シリーズ|アマチュア無線 HFトランシーバー|商品情報|ケンウッド
https://www.kenwood.com/jp/products/amateur/hf_allmode/ts_890/

苛酷な環境、不利な状況であればあるほど、出会いの喜びは大きく、そして気高い。
HFを愛するがゆえに、その厳しさを知り尽くす、エンスージアストたちへ。
結果を、偶然でなく必然にする、磨き上げた基本性能を、ここに捧げたい。

ちょっとお高いけど、ケンウッド史上最高の受信性能を搭載。
ボーナスで買えちゃいますね。
0621名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:33.89
>>620
オーストラリアのKENWOOD現地法人が
アマチュア無線製品を販売終了にしたらしいよ
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/06(金) 16:18:47.08
いよいよだね、父さん!
0623名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/08(日) 14:54:11.50
大阪はまだ、安売りやってない。
0624名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/08(日) 15:28:06.02
汎用リニアのケーブルを、オマケでつけてください。
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/12(木) 15:51:22.19
890と590のW受信体制が安価で構築できそうだな。良い感じだわ。下手にデュアルワッチ機
買うよりもこの2台構成の方が使い勝手が良さそうだ。
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:07.77
年末年始には税込み248,000円キボンヌ
0628名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/13(金) 03:53:13.18
二台の受信機フル稼働出来るのって結構有能よ。セパレートの方が誤動作が減るし。
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/13(金) 16:47:22.05
890と590をセパレートで運用するのと、
890と590を繋いで二波同時受信するのは、
どちらが使いやすいの?
0630名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/13(金) 17:35:09.44
セパレートで運用したら、590の受信部が飛ぶで。
0632名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:47.51
あれや、TRVモードで590も合わせて送信状態にするんやで、知らんけどw
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/14(土) 05:56:55.68
7610、101に比べてダイヤルやスイッチの質感は890が一番よいと思うんだけど、
皆さんはどう思いますか。
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/14(土) 18:42:53.44
>>634
TS-890のメインダイヤルやスイッチ類は先発機種のTS-990と共通使用(流用)なので、質感も同じ。
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/18(水) 11:00:02.42
890にリニア何か迷うな、検査受けるのに何がおすすめ?
0637名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/18(水) 11:53:04.23
ローバンドなら、サムウエイがコスパ最強。
ただ ケーブルは自作してね!
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:39:16.12
ACOM 2000A
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:44:18.99
交換室に先週末に納品され2,3時間使用したフィルター付きの890Sを26万で売りに出てたけどお金もったいないな。
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:56:06.49
関西も値崩れ起きてますか?
0642名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/18(水) 17:38:51.14
全国安くなってるはず30万前後かな、期間限定らしいけど
0643名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/24(火) 13:30:58.02
秋葉原では、7300のおまけになっているね。
0644名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/24(火) 13:44:21.61
差額返せ〜!!!!
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/26(木) 17:23:58.05
TS590sgは138000。
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 08:28:21.50
1日からは、元の値段に戻すんだってよ!
0649憂国の記者
垢版 |
2019/09/29(日) 08:30:55.04
結局売れないでしょこれ。何の意味があって市場に投入してるのか理解できない
0650憂国の記者
垢版 |
2019/09/29(日) 09:08:57.34
結局売れないでしょこれ。何の意味があって市場に投入してるのか理解できない
結局売れないでしょこれ。何の意味があって市場に投入してるのか理解できない
0651名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 10:16:36.92
だだの中間期
損きりです
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:57.20
SDRでもなくデュアルでもない。
0653まとめ・・・
垢版 |
2019/09/29(日) 11:17:06.70
SDRでもなくデュアルでもない
結局売れないでしょこれ。何の意味があって市場に投入してるのか理解できない
損きりです
0654名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:59.43
>>653
SDRはクロモジに弱いからどうでも良いんだけど、
中途半端な高級機ならちょっと背伸びした普及機が欲しい。
0655名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 11:33:08.87
ケンウッドの場合ソフトが無料しかもこのソフトのバンドスコープは凄い、スプリット機能も良くできている。とても聞きやすい受信音、やっばケンウッドだ。SDR機より上だと実感した。
0656名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 11:44:21.60
いくらなら買いかね?
0657名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 13:06:48.21
258,000円まで待つ
0658名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 13:07:46.45
10円
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 13:37:59.78
昔よりグレード種類はは少なくて良い。
究極まで行かない最高級機、普及機、入門機かポータブル機。
3か4つ位のレベルで良い。
普及機は1.8から1200までも出られるのが別途欲しい。
なぜならアパマンはパソデスクにリグを置くから、戸建みたいな芸当は出来無い(T_T) 
究極は金持ちの道楽だから受注生産で百万前後で良い。
0660名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 16:17:38.89
今からでも遅くない200W機を追加しろ
0661名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 19:24:07.68
何が何でも200wって人は一定数いるもんな
0662名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 19:27:34.78
200w機はいらないから、汎用リニア用のケーブルを付けろ。
0663名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/29(日) 19:56:51.19
この際480方式で良いのにプライドが邪魔して作れないのかね?
0664名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:07.22
2アマ取ったから200w機ほしい
この先1アマ取っても、さすがに1kwは今の環境じゃ出せないし、違法にオーバーパワーで運用する気もないし
0666名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:56.34
父さんだろう。
0667名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 17:45:07.89
200w機が欲しかったがFTDX-101MPはデザインが生理的に無理
仕方がなく本機を購入したが、200w機が出たら買い替えたい
メーカーは分かってないな・・・
0669名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:50.68
>>664
200Wって微妙じゃない?200W出る無線機で軽く100Wくらいで使うっていうのはわかるけど。ちなみに俺TS-590S
0670名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 19:34:59.00
890をデュアルワッチにしたら990が売れなくなるからだろう
0672憂国の記者
垢版 |
2019/10/01(火) 21:56:23.79
結局のところ TS-890 をデュアルワッチ + 200w にすれば良いのだろう (怒
0673憂国の記者
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:59.24
つうか廃局したほうがいい。アマチュア無線なんて馬鹿がやる趣味
0674名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 22:07:57.86
>結局のところ TS-890 をデュアルワッチ + 200w にすれば良いのだろう (怒
完全に990よりオーバースペックで製品化できません。
590Gと組み合わせて100Wでお使いください。
0675憂国の記者
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:16.06
まずJL1UTS 責 で検索してみ

もうその時点で負けは確定しているから、さっさと廃局申請したほうがいい。

ハイパワーでとかいう時代は党の昔に終わっている。
いまは廃局がトレンドである
0676憂国の記者
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:14.76
JA1UTSで検索すりゃわかるじゃん
お前のゴミみたいな無線アンテナと敷地じゃ無理だから。

それを悟ってしっかりと手じまいする、断捨離して
別の若い人たちに喜ばれる趣味をやったほうがいい

本当に心配している。あなたたちを
がよくにまみれ自分のことしか考えないバカ無線ぼけ老人どもを
0677名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:44.76
>>673
お前を筆頭に
0678名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:43.50
>>676
他の趣味に行くと、先住民に迷惑がかかるから
ここに居座るつもり
0679憂国の記者
垢版 |
2019/10/01(火) 23:35:09.24
年寄りが絵を描くの始めると千人に一人ぐらいは結構才能あるやつがいるんだよね
全く別のことやるのも人生の大事なことだよ。

これから全国的にPLCが入っていく。気違い爺さんの中にはPLC装置を壊すような
犯罪者が生まれないとも限らない。
0680名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:48.49
>>679
まず手本を示して
0681名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/02(水) 05:18:16.88
>年寄りが写真を始めると千人に一人ぐらいは結構才能あるやつがいるんだよね
憂国の撮り鉄?
0684憂国の記者
垢版 |
2019/10/02(水) 09:54:39.23
JL1UTS 咳で検索すりゃわかるじゃん
お前のゴミみたいな無線アンテナと敷地じゃ無理だから。

それを悟ってしっかりと手じまいする、断捨離して
別の若い人たちに喜ばれる趣味をやったほうがいい

本当に心配している。あなたたちを
がよくにまみれ自分のことしか考えないバカ無線ぼけ老人どもを
0686名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/02(水) 16:17:09.81
>>684
ウジ虫が、
0687憂国の記者
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:43.02
https://www.tele.soumu.go.jp/j/sys/others/highfre/testlst/

高速電力線搬送通信設備については、実用化に向けた実証実験を含め、
屋内・屋外を問わず実験が可能となっています。

PLCは新しい時代に入って高速化し、未来のインフラの一つとされているのを知らない
池沼おじいちゃん。江戸時代の知識で俺に対抗しようと思っても無理。
0688憂国の記者
垢版 |
2019/10/02(水) 19:59:09.73
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/02815/

長年シリコンバレーで活動してきた同氏がHD-PLCを高く評価するのは、
シンプルなユーザー体験(UX)を実現できる技術だからとする。HD-PLCは
既設の電力線を利用して、高速通信を可能にする。例えば、「家の配線設備に
適用した場合、あるコンセントにつながる家電が、同じく別のコンセントに
接続する家電と通信できようになる。現在のルーターも電源供給にコンセントを
利用していることを考えると、インターネットへの接続も簡単になる」(馬場氏)。
最終的にパナソニックは、あらゆるスマート家電やスマートホーム機器をコンセントに
電源プラグを差し込むだけで、ネットワークにつながる世界「くらしネットワーク」を
実現したいとする
0689憂国の記者
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:55.70
https://www.hd-plc.org/

安倍政権下でHD-PLCは世界で初めて日本で導入され、HF無線は終了となる。

私はCFMやるのでどうでもいいですけど。 痴話ばかりやってる7メガはいい気味だ
0690名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:44.52
>>689
原くんがアマバンドにノッチを入れさせたより、
PLCはオワコン。
だいたいバカ国はバーチカルを褒めたり、巨大ログペリを褒めたり支離滅裂(笑)
挙げ句の果に山の上のタワービーム慢性(笑)
0691憂国の記者
垢版 |
2019/10/03(木) 05:38:45.43
plcはあっという間に普及する
0693名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:47.65
>>692
クズを相手にしないように。
0694名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/03(木) 14:43:14.38
890買うと決めたけどリニア何が良いかな1kwで
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/03(木) 16:04:08.79
>>694
リニア繋ぎにくいよ!
0696名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/03(木) 16:18:05.87
イーベイで、アンプをつなぐケーブル売っているよ。
0697名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/05(土) 23:03:55.94
作った方が早いような
0698名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:34.20
アマ無線から撤退しないで!
0701名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/06(日) 16:19:46.50
例のケーブル、なぜ日本国内で売ってないの?
0702名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/06(日) 20:44:06.29
>>700
ヘッドフォン使えば不要。
そのほうが家族にも優しい
0703名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:04.87
難聴になりたかねえよ!
0704名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/07(月) 22:25:00.27
今の若い子、あんなに四六時中イヤホン突っ込んでて難聴にならんのかね
0705名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:16.35
細胞の若い内は大丈夫だろうね。
0707名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/08(火) 08:00:26.38
消費税UP前に29万8千円で売っていたな。
悩んだが買わなかった。

そしたら10%になった途端に6千円強のクーポンが付いた。
消費税UPで悩む必要は無かった。
0708名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/08(火) 16:15:46.28
ゴミを買うのか〜
0709名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/09(水) 19:17:10.56
ゴミリグは、有価物に出しましょう。
少しは役に立つ。
0710名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/09(水) 19:24:28.57
ゴミだと自分に言い聞かせ我慢するより、安いうちに早く購入した方が良いよ
値段があがってきました。その前に2級とろうね!
0711名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/10(木) 07:32:18.46
2級を買うか、無線機を買うか
結局どちらも買えない人が色々言うわけよ
0712名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/10(木) 11:03:48.37
サムウエイのアンプが、つなげれますか?
0713名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/10(木) 11:23:09.55
TL-922 つなげられまツか ?
0714名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:30.54
甲神舎の KL-1 つなげられますか ?
0715名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/10(木) 12:59:20.93
繋げれるけどリニアが壊れるよ。
0716名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 06:38:08.70
アンテナ飛ばすなよ、タワー倒すなよ!
0718名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 12:49:59.92
SDRでもない…
デュアルでもない…
不憫やのう…
0719名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 12:54:05.54
糞メーカーが作りそうな物!
0720名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 16:55:08.44
FTDX101のダウンコンバージョン+FPGA
TS-890のダウンコンバージョン+DSP
どう違うんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況