X



【7MHz】ローバンド総合 Part 11【3.5MHz】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:56.41
新スレ立ってないようなので
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:38.50
>>17
7M 5エレ いつもは2〜3KW 5KWは楽に出せる
強いのに電波汚い
スプラッターまき散らしでは今 JA NO.1  困ったジジイ 更に詐欺師ときた
君子危うきに近寄らづ
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:37.75
>>14
LSBなら問題無かろう。
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 09:51:27.68
>>21
コールサインを言わないのは、メンコ集めしている奴らも同じ。
無線局運用規則に照らし合わせても、奴らと全く同じ。
さ〜困ったな、監視課の公房達 w
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:18.97
JJ2RONの手技意向にそぐわないものは電波法違反。
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 21:32:44.48
200Wめんきょだって
いいじゃないか
とめの
むほうもの
だもの

たかを
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:21.22
エゴーさんか
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:31.68
他の登米市のハムはかわいそう
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 17:46:40.68
次は東北総通ガンバレ!
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:54.82
更に
7147
7150
放送局並大出力アマチュア局多し
特に高知エリア

四国総通よろしく
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:03.53
東海だな
首洗って待っとけや
糞場から芋蔓でな
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:00.46
>>27
捕まえんの遅すぎ
職務怠慢もいいとこだわ税金泥棒め
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:05.76
3553の静かなこと大草原
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 21:40:25.99
たかをって誰?
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 07:20:07.12
東北総合通信局さん、出番ですよ!
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 09:33:43.65
北海道からリモートで、音楽流してたのか?
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:07.54
500wの美幌町はまだ小物の一匹目じゃないのか?
4SQで聞く限りパワー出しまくってる音楽放送は北海道じゃないと思うぞ

一匹捕まえたら大物は当面潜ると思うけど
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:28.20
美幌町には312局いるがHFが許可されてるのは92局
うち10/14MHz帯が許可されてるのは13局
捕まった奴は3アマらしいから、79局に絞れる
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:54.17
目的外通信認定されたからバンバン報告するわ
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 12:44:41.90
>>36
500wの美幌町はまだ小物の一匹目じゃないのか?
4SQで聞く限りパワー出しまくってる音楽放送は北海道じゃないと思うぞ

一匹捕まえたら大物は当面潜ると思うけど
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 14:18:17.97
この北海道の爺さん、事前通告有ったんだから、相通が行くまで何をしていたんだろう?
訳が分んね〜爺様だなw

勘違いするなよ。相通には捜査権は全くない。公房に聞いてみれば答える。
証拠隠滅と彼の懸案は、事前に地元のオマワリと協議してから一緒に踏み込む手筈だ。
ただ、令状などの面倒な事が有るので、、、、
上記の捜査執行は、通常は電波法4条違反とか重要無線妨害等以外に聞いたことが無い。
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 15:49:25.40
3.5で500wで捕まるなんて、なんかの間違いだろ?
5kwなら、解らんでもないが。
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 20:38:44.42
3602懲りずに音楽放送
夜の釧路は雨になるだろう
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:10.85
弱すぎ
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:07.61
3602
ピーク57@11県
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:45.22
選手交替したな
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 21:02:53.27
小出力で流す音楽放送に価値はあるのか?
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:15.88
太田裕美延々
相当イかれてる
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:14.40
八戸市58〜59プラス
2局重なってるよ
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:39.41
GXCだってさ
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 23:02:59.03
3553復活!
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 11:38:13.63
500Wでつかまるんならエゴーなんてとっくに
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:53.98
なんで短波にいる爺は3カス4カスなのですか
爺=3カス4カスが主
2カス1カスは100人にひとりでおk?
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 12:01:20.21
エゴーは正真正銘の200Wです!
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 14:04:41.29
>>55
伊藤には東北相通の従兄がいるから、絶対に捕まらないんだよ。
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 14:07:34.85
ナイスガイ 伊藤さんには東北相通の従兄がいるから、絶対に捕まりませんww
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:42.98
お前今さらww
とっくに御用済みだろ
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 15:35:15.48
コンドーム使用済みちゅるちゅる
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:14.23
ARRL DXあんましコンディションよくなかったね。
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:01.31
>>40
捜査権はないが総務大臣の命で立ち入り検査は可能
過去には自宅に検査にきた電監職員を突き飛ばして
その後に公務執行妨害で逮捕されたアマチュアもいる
電波法の行政処分どころではない

総合通信局職員は、不正無線などの電波通信に関する取り締まりを行うことができます。
管轄:総務省
許される武器携帯:なし
適応される法律:電波法
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:58.07
>>37
2月18日調べで、北海道網走郡美幌町の局のうち
1.9/3.5が許可されてるのは26局(3アマ以上)
10/14が許可されてるのは12局
26-12=14局

500Wの設備を使いこなして3.5に出ていたとなると
コールは決して若くはないだろう
14局から比較的新しい局を除けば恐らく一桁台
0065横綱 白鵬 (FTDX5000 愛用)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:05.78
JR八GXC  美幌町
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:08.82
お前ら何を今さらwwww
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 18:13:10.57
北海道網走郡美幌町豊富西
草葉の陰で待っており安太郎
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 19:47:14.69
早く連絡して慰めてやれよw
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:21.87
エゴーって誰だよw
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 22:26:31.86
>>63
>捜査権はないが総務大臣の命で立ち入り検査は可能

だから何なの?立ち入りが出来るって?誰の許可を取って?
許可なしに入れば不法捜査になるのも知らないの?
奴らは警察と違って、司法捜査権は持っていないんだよ。
マトリと勘違いしていないか?御爺さん
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:17.52
>>71
ダントラの取締りはどういう手順?
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:34.14
>>72
あれは司法警察官一緒だから
0074憂国の記者
垢版 |
2019/02/18(月) 23:13:05.45
皆さん衝撃を受けているようですが
去年からある商社を通じて、海外製の測定器を全総通で導入しておりますので

オーバーパワーはこれから面白いように捕まります。

もし行政処分に違反して無線運用した場合は逮捕して起訴します。

「逮捕して起訴しますよ」と警告して、行政処分を行っています。

今年はハイパワー撲滅元年です。何怯えてるんですか?さっさとリニアアンプ処分しなさい
0075憂国の記者
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:02.56
すでに測定を行い証拠を確保した上で取締してますので
踏み込んでどうとかは関係ありません。

スペクトラムと電界強度とあといくつかの証拠を捉えた上で
しっかりと行政手続きに基づいて行政処分を行っています。

現行犯でなければいけないとは書いてないのです。

あなたたち、常に二十四時間三浦で監視されてます。帯域記録という方法で
ここ10年の電波はすべて記録されています。
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 23:17:56.36
逮捕の要件知ってるか
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:40.79
起訴の権限は誰が持ってるか知ってるか
0078憂国の記者
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:44.74
>>76
電波法違反で逮捕できますがなにか?

行政処分の状態で電波を出すことは、まさに客引きが違法無線機を運用するのと同じ

客引きが逮捕されただろうが 要件お前が言ってみなよw
0079憂国の記者
垢版 |
2019/02/18(月) 23:25:52.65
>>77
起訴の要件なんてない
検察が起訴と判断すれば起訴できる。
そんな事も知らないなら5ちゃんねるやめなよ

電波法違反は許されない行為だってこと。どんなに怯えてもこれから12月まで
オリンピックまでに違法無線撲滅を掲げる新電波部長のもとで徹底的に取締が
行われる
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:25.27
>>78
刑事訴訟法をよく読んでから物を言おうね
情弱君
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 23:28:05.33
>>79
起訴の要件
なんてどこにも書いてないよ
お馬鹿さん
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 05:53:39.04
面白いじゃないか
今後は1カスどんどん起訴だなww
重罪だしw
4アマさんは知りませんでしたで
免停なw
0083憂国の記者
垢版 |
2019/02/19(火) 05:55:17.52
オーバーパワーで逮捕事例が出れば
アマチュア無線家も一罰百戒になる

それはどういうことかわかるか?

アマチュア無線は終りを迎える

オーバーパワーやってるやつは今すぐやめろや!!!!!!!!!!!!!!

今でもインターホンだとかなんだとかで相当問題になっていることを
知らないだろう
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 06:10:38.28
オリンピックを成功させる為に電波ジャックや不法無線局の取締は厳しくなる筈だ。
誰が最初の見せしめになるか楽しみだわ(笑)
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 06:33:43.96
まずはお前からだw
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 06:36:11.96
今時インターホン鳴らしてるヤツは
馬鹿の1カスだよ、自分達は無制限とか
思ってるからな、局免ないんかボケが
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 10:16:58.22
>>75
>あなたたち、常に二十四時間三浦で監視されてます。帯域記録という方法で
ここ10年の電波はすべて記録されています。

シッタカこいて、、、
そんな事は当初から告知が有ったんだよ。今更同じことを書くな。
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:41.15
レス番がよく飛ぶなあ
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 13:00:33.65
JJ2RON死ね
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 13:10:08.32
>>89

JJ2RON死ね
0091憂国の記者
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:00.71
>>87
位置情報も書き込まれてるわけだが 馬鹿だろお前
いまは局免とリンクしてる

だから誰が出してるかの特定はすぐできている
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 15:34:49.65
ちなみに10年も残ってないけどな
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:25.49
んだよ
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:45.55
ブタ化酢

3.5ポリスヤメロ
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 16:49:07.39
JjにRoN 氏ね
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:42.53
土佐ゴキブリクラブ?
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:24.88
リニアーは没収されるのかなー ???
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:51.86
>>98
あとで競売
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/20(水) 14:03:56.05
そんな物売れん
廃品回収
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/20(水) 17:13:53.51
逮捕されて本人居なくなるから
残置物撤去
0102名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/21(木) 08:06:51.64
7147 土佐ゴキブリクラブ
今日も朝から舌好調です!
0103憂国の記者
垢版 |
2019/02/23(土) 09:11:45.43
オリンピックのためある程度踏み込んだ対応もやむを得ない

もちろん1.2GHzも
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 17:43:06.30
今日7メガ拡張帯で出ていた
JA9社団局の電波の質は酷かった。
10KHz前後も広がって、ありゃリニアの使い方わかってないな。
完全な違反。
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:03.46
うるさいボケナス
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:56.50
なんと〜w
0107名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:09.23
通報ok
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:02.05
3553はクラブ局でQRVなの?
CQで応答なし。その後。。。
仲間内で沸いてくる。。。
出ている局を聞くと殆ど毎日同じ
局だし、優しい方どなたか教えて下さい。
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:14.33
クラブでも何でもないよ
0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:07.46
一見さんは知らん顔
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 22:31:38.67
一見さんお断りの会員制クラブみたいですね
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/23(土) 22:39:25.20
会員制ではないが緩やかなクラブのようなもの
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/24(日) 00:10:24.58
おはようねっと
だんだん!
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/24(日) 05:10:24.41
もう一つの可能性
自分の電波が届いていない
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/24(日) 08:28:40.74
JA9の電波はいつも汚いよ。
1人のヘボオペが、歴史あるクラブに泥と恥を塗りまくっている。
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:01.56
リニア使い慣れてない奴に限って、針をガンガンに振らせたくなるんだよw
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/24(日) 21:03:59.85
まあクラブ局を隠れ蓑としてハイパワー運用している時点で
胡散臭いけどな。
今どきのアンプではありえない程のスプラッター撒き散らしてたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況