X



【三】ラジオライフPart20【才】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:07.70
ic-r30を買う予定なのですが、どの本を買えば使いこなせますか?また、書籍以外でサイトなど教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
0588名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/19(金) 22:17:30.25
>>586
NHKはちゃんと調べた上で番組を作るから(チコちゃん除く)、常にぼかして大体のことしか書けない三才ブックスにとっては鬱陶しい存在ですよねw
0589憂国の記者
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:05.50
選挙行ったことない人も

今回だけは比例代表 山本太郎で


めっちゃ国会が面白くなる
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:00.88
>>578
ガッキーは補助が無いと歩けないだけって報道されてるけど眼が殆ど見えてなくて言語障害も出てるからTVでは放送できないぞ
0591名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/20(土) 16:55:21.17
>>590
そんなことを言ってるから健常者すら生きにくい国になる。
今回れいわ新選組から出た人はもっと重くて、常にノートPCと補助機械がないとイエスorノーの意思伝達すら出来ない。
谷垣氏の障害が相対的に軽く見えるほどだ。
どちらの方も堂々と国会においでになって下さい。
0594名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:45.61
こんな所で投票呼びかけても
逆効果なのは分かりきっているのに
それでも推しを書き込む阿呆が後を絶たない
0596名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/21(日) 00:41:57.90
>>595
今は、アイリスオオヤマがそのポジションかもな。
0603知障顔の塚田
垢版 |
2019/07/21(日) 18:35:30.38
NHKから国民を守る党だけど、議席獲得は難しいだろうね。
あと山本太郎の所も。
0604名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:49.00
いや山本太郎や幸福なんちゃらなんて最初から物の数に入ってないし、N国はただの色物扱いだし
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/21(日) 22:53:48.47
とれても、一つぐらいだろうな
0609名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:23.17
太郎は落選したな。
0612名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 06:40:56.51
N国党代表が議席獲得したじゃん
以前RLの特集でも取り上げていたけど、またNHKネタやるかな?
0613名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 07:06:50.33
立花オメ
0615名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/22(月) 15:04:54.10
N国は丸山穂高を入党させようと画策中
ありえない

カーセックス批判からの国外おっぱい買春容認
0620名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:13.00
ラジオライフ誌がつまらなければ、書き込みもつまらないな
何とかしてくれよ サカベくん
シミズくんは、もういないんだっけ?
0621憂国の記者
垢版 |
2019/07/25(木) 06:44:50.47
受信という趣味がもうオワコンなんでね
もう無理だと思う
0622憂国の記者
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:01.36
いつも弊社の「ラジオライフ」をご購読ありがとうございます。

今回、印刷機の不調により重複して(2冊)届いてしまうお客様が出てきてしまうことが判明致しました。
弊社で急ぎ、確認を試みたのですがお客様に早くお届けすることを優先させるために、今回は出荷をいたしました。
2冊届いたお客様は今回は2冊とも受け取っていただけると幸いです。

以後、このようなことがないよう弊社でも印字などの方法を見直しまので、
何卒ご容赦下さい。

今後とも益々のご贔屓を宜しくお願い致します。

ワロタw
0624憂国の記者
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:57.50
関口がシール一枚ずつ貼れば問題ないのに。
無人化が招いた悲劇だよw
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:11.19
大昔、RLとABを両方定期購読してた。
その頃、ABは宛名のシールだったけどRLは封筒に直接宛名を印刷してたと思った。

今のRLを2冊貰っても、お得感ないしな。
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/26(金) 00:46:53.29
ラベルか封筒にバーコードを印刷しておく

今回のような事態に至ったら全部USBのPCからはテンキーに見えるハンディリーダで全数スキャンしてエクセルにぶち込む

スキャン中に今読んだ数字が2回目以上の登場なら隣のセルに警告文字を出す等、関数で仕込んでおいて随時排除する

これでどうだ?
0627名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/26(金) 00:50:10.80
または初回印刷のラベルは来週以降の暇な時に精査した上で来月用に回すこととして、新たに1から印字し直して今月はそれを使うとか

ラベル・封筒またはインクの在庫に余裕を持ってなかったのか?

一番ありそうなのは定期購読が少ないから多少重複してもそこまで金がかからないとかいう理由?w
0629名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/26(金) 08:23:25.56
単純に宛名印刷機が紙詰まり起こして
復旧かけた後に重複して印刷されたんだろ。
重複分の確認せずにそのまま。

あっなんかおかしいけど確認する手間メンドクセー

ドーセたいした送付数じゃねーから送っちゃえ
0630名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/26(金) 08:50:49.01
>>624
過労を心配しておきながら、編集業務と関係ない宛名ラベルの管理まで関口くんに押し付けようなんて、
モンスタークレーマーもいいとこだなw
0631憂国の記者
垢版 |
2019/07/26(金) 12:20:09.92
>>630
雑誌の沽券に関わることで、クレーマーだなんだというのは当たらない。
関口が無理ならそのへんでひましてる書籍部のやつを動員すればいいだろうが
お前は自販機なのか?自販機は使い物にならない。人間なら頭使えよ
0632名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/26(金) 12:29:41.64
>>598
大昔のYQFへの委任状とか、なんちゃれ伊知郎のJARL理事選とかが
ある意味それだったんかな

偽軍医はあの頃からガイジだったな
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/26(金) 14:18:18.15
YQFへの委任状って今はもうないの??
何やってんの?????
0637憂国の記者
垢版 |
2019/07/26(金) 17:22:36.97
今月号どのへんがおすすめだったの?よくわからないよね
立ち読みしててもやもや感ばかり募る

関口プレゼンしてみて。
0638憂国の記者
垢版 |
2019/07/27(土) 05:50:33.97
◆取りあえず企画上げるから検討しておいて

第一特集 クーポン使いまくりで消費税増税を乗り切れ!!完全保存版500の裏技

第二特集 無線家の断捨離

第三特集 仏教入門
0640憂国の記者
垢版 |
2019/07/27(土) 19:11:57.55
断捨離はブームだぞ

やましたひでこは年収数億円だろう
0644憂国の記者
垢版 |
2019/07/27(土) 22:35:32.73
断捨離雑誌に内容をがらっと変えて生きるべきください
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/28(日) 03:46:28.13
お寺お墓終活
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:30.20
そこで今月の寺復活
若い奴は、知らないだろうな
0650名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 09:11:07.37
RLも自販機ブームに乗っかり昔エロ本売ってた本自販機で
自社発行本販売してりゃいいのによ
0653憂国の記者
垢版 |
2019/07/29(月) 13:24:23.94
大人のおもちゃかあ

関口のテンガレビューか
0655名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 17:37:15.75
京アニの事件でもないが、犯人の部屋からRLが押収されたなんてことがおこれば
ボコボコに叩かれるかもしれない
0661名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:51.66
youtubeの無線動画特集
海外に日本に売ってないピカピカ光る無線機あったよ
0664憂国の記者
垢版 |
2019/07/30(火) 10:40:14.73
>>662これはちょっと面白い番組かも


関口、修理特集でいこうぜ!第一特集

第二特集はアンテナの自作だ

第三特集は日蓮だ

よしこれで決まりだ!編集会議でねじ込んで来い!
0665名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:01:26.96
2050年12月号の特集?
0666名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:02.94
>>662これはちょっと面白い番組かも


関口、創価学会特集でいこうぜ!第一特集

第二特集は真如円の密教自作だ

第三特集は日蓮富士宮総本山日顕だ

よしこれで決まりだ!編集会議でねじ込んで来い!
0667名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:09.22
月刊仏教
0670名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/31(水) 00:56:58.10
夏は体臭特集が良いと思います
0677名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/01(木) 12:58:07.97
冥途の土産にメイドカフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況