X



3級免許で100W無線機を買う人々の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/20(水) 21:54:33.50
余裕で買えるんですが、何か問題でも?
もちろん3級だから50W以上は出しませんよ

全て今後のためです
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 00:01:59.78
合法CB機でヤッテるんだよ、と言いながらゼネカバ送信機でドヤ顔してる奴らのようなアホが集うスレのようです。
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 00:04:49.70
オラは四尼ですが 200w 機を快調にオペレート !!
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 00:28:05.25
あとあと面倒だから2級取るつもりの奴は100%100Wを買うだろ
くだらん
削除依頼出しとけ!
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 01:59:23.22
>>1オカダは?
001010さま
垢版 |
2019/03/21(木) 07:48:17.58
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 17:33:42.87
>>7 どこの県だよ。w
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 22:42:05.52
うちの周りもほぼそうだわ。
俺だけ1アマなんだけど、仲間だしあまり強くも言えず・・
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/21(木) 23:34:09.83
いわゆるザル法だからさ
寝た子を起こすなよ、早うこのスレの削除依頼出してこい!
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/23(土) 02:45:48.28
58 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/03/23(土) 01:07:44.92
>>57
買っただけで重罪
見つかったら確実に実刑
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:56.16
わからんままが一番幸せだ。
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/23(土) 18:27:22.53
3アマ取って100w機購入して無線局の変更申請を電子申請したのですが、申請履歴照会の状態が審査中から審査終了に変わるまでだいたい何日ほどかかるものですか?お願いします。
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/23(土) 19:21:23.75
スレタイな人たちって、100W機買って移動運用してるの?
そうじゃないんなら、2アマ免許とって(買って)まともに申請すりゃいいんじゃないの?
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/24(日) 00:16:03.47
147 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/03/04(月) 08:00:17.91 ID:+cFqq6ql
先にお見せした確定申告画像でお分かりの通りネタじゃないです

自分の総資産は約4000億円ですが、まだまだ増える見込みです
たぶん数年後には軽く1兆円を超えると思います

ありがとうございました!!
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/25(月) 13:38:38.21
>>38
51Wでも負けだぞ
けど殆どの奴は守ってないんだろうな

俺?
ちゃんと50W以下でやってるよ
無線機は100W仕様だけどね

大人なんだからちゃんとマナーは守らないとな
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:20.30
↑では、続きの話題をぜひお願いしますね
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/27(水) 00:14:49.87
4級 → 100w
3級 → 200w - 500w

以上、ジョーシキでつwww
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:15.64
14メガ ? 平均年齢 75歳の加齢臭屁バンドなんかに興味梨w
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/27(水) 10:06:13.84
10MHzもあるでよ
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/27(水) 11:47:40.70
10MHz で HiFi SSB でつ ww
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/27(水) 18:30:30.90
671 774RR[sage] 2019/03/27(水) 01:22:38.67 ID:tu6dFct9
あのね、おっさん

資産家の息子ならそんなの余裕なんよ
俺の知ってる奴なんて毎月50万円小遣い貰ってるぞ
ネタでも何でもない
事実だ

そういう世界で生きてる奴らは幾らでもいるんよ
富裕層と貧困層じゃ生きてる世界が違うんよ
認めたくないだろうけどさ

それが現実

因みにそいつは有名私立の大学生な
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/28(木) 09:18:01.18
パワー絞りますね。
今、半分で35Wです。ヘッヘッヘッ
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:53.44
弱いでしょ
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:00.43
昔のリグは新品買った時に店頭でダミー繋いでチェッてもらうと10W機でも15Wは普通に出てた
今はどうなんだろ
0061横綱 白鵬 (FTDX5000 愛用)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:42.14
「三本締めについては平成最後の場所で盛り上げようと思いました」
しかし若干軽率でございました。申し訳ありませんでした <(_ _)><(_ _)>
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/29(金) 06:35:16.01
白豚はJTに帰れ!
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/29(金) 08:04:13.85
安寧元年
0064横綱 白鵬 (FTDX5000 愛用)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:41:35.48
新年号は..... 白鵬元年
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/29(金) 14:17:05.70
正直者がバカを見る世の中だぞ。
50W機より100W機の方が世の中に流通しているってこった。

50W以下で運用している奴は、黙認してやる。
アホみたく超過している移動局は死ね。
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/29(金) 14:59:54.13
移動局(車載)で高出力炊くのは今は自殺&他殺行為。
今の車は高度な電子制御されているから、いくらノイズ対策されているといえども、
高出力の電波をぶっ込まれたら制御不能車になる。
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/03/29(金) 18:48:10.02
>>64
白豚くたばれ
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/03(水) 10:04:49.83
お前ら大型二輪免許なしで初代CB400F (408cc)を乗るよりたちが悪い。
★中型免許新設の許制度改定に合わせてCB400Fは398ccに変更された。
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:08.78
>>69
この時代、1尼も2尼もいっしょ。
アマチュア無線従事者免状なんて糞みたいな資格だ。

1陸技以外は糞と思え。
1アマ程度の資格にステイタスを感じるなんて愚の骨頂。

陰で笑われてるぞw
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/03(水) 23:06:45.17
何にステータスを感じるかは個人の自由
それをひけらかすのは、未熟な俗物
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:03.39
>>80
違法を煽るやつだけに免許証と免許状の区別がついていないな。
アンカバーにとって正規局は目の敵かいw
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/12(金) 07:36:03.29
長年、電力級で電話ゴッコやっているとオーバーパワーも麻痺、周りから OM なんて言われて勘違い。
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 09:17:52.20
ここに来たらオームの麻原が信者に犯罪をやらせるときに言った
セリフみたいな論法が沢山聞ける。w
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:27.02
>>95 ← オウム信者登場 w
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:19.52
マハーポーシャ
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 11:11:41.54
10Wも50Wも100Wも、なんと驚く同価格だぞ。
普通に最大出力を買うのが庶民ってもんだろw

買うのは悪くない。
無線機もメーカーも販売店も、まったくもって悪くない。

買った本人が、免許でお約束した範囲を超えて運用しちゃうから悪い。
だからパワーに頼る奴は「バカ」だって言ってんのよ。
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 13:30:34.44
なんで販売時に規制しないか不思議だね
二輪売る時に原付免許の奴に大型二輪売らないだろ
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 15:05:34.64
オレが乗っている自動車の所有者は、免許を持っていないばあさんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています