くだらない議論してるけど
そもそもCWなんてものは自家用車の運転より容易いものですよ
CWしたいと思えば簡単な努力でできるしなんの問題もない
また今はPC解読ソフトなどの補助ツールもある。
あと和文が出来なきゃだめだっていってるのは
オートマ免許とマニュアル免許程度の差しかない
これも和文をしたいと思う動機があれば容易い事

すべて単純な動機の問題であって
スキルの問題にすり替えて論じている奴は明らかに馬鹿
CWができないんじゃなくて、やる動機がない
ただそれだけの問題なのに、同じ土壌に引っ張り出すような真似は
ただの馬鹿としか言いようがないです。

殆どの人間は言語を操りそして車も運転しているのですよ
そういうレベルの人間がCWを理解できないと決めつける事は
全く論理的でないこと位解りなさい。
頭がおかしい人が騒いでいると思われますよ。

やる必要がないと感じている動機のない人にいくら
マウントをとっても悲しいだけですよ貴方。

趣味人口が殆どいないからこそあなたのその妄想的な立ち位置は守られている
CWが義務教育なら、あなたの技量では下位レベルかもねw