X



【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ63台目【ダメポ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:42.32
○中国主要ラジオメーカー
DEGEN
http://www.degen.com.cn/
TECSUN
http://www.tecsun.com.cn/
KCHIBO
http://www.kchibo.com.cn/
REDSUN
http://www.redsunelect.com/
ANJAN
http://www.anjan.cn/product/other.asp?typeid=0
PANDA
http://www.china-huipu.com/
前スレ
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ61台目【ダメポ?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1544770670/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ60台目【ダメポ?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1539209534/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ59台目【〜。。】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1533249282/
ウマー?】中国製短波ラジオを語れ57台目【うむ。。】(実質58)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1525731468/
ウマー?】中国製短波ラジオを語れ57台目【うむ。。】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1515301453/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ56台目【〜。。】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1504485028/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ62台目【ダメポ?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1552613918/

煽り・荒らしはスルーでお願いします。
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 11:26:49.75
>>121
まあわからんでもないけど
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 11:55:59.21
つまんね、ほか行くわ
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 12:58:13.76
持ってねー奴は今のうち買っとけ
そして大きさにそぐわないスピーカの音の良さに驚け
そしてこればっかり使うようになるから
0132憂国の記者
垢版 |
2019/04/07(日) 13:12:00.05
◆常に携帯できないラジオは購入・所持してはならない(平31・ラジオ携帯法改正案閣議決定)
0134名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 13:34:42.88
尺八所持=謝罪大好き朝鮮人
そろうち■されるなwww
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 16:44:54.29
>そして大きさにそぐわないスピーカの音の良さに驚け
>そしてこればっかり使うようになるから

また風説の流布か。
俺を含め、何人被害者を作れば気がすむのかね。
0147名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:09.38
切り替わるとか言うもんじゃないし
xhdata jp「も」取り扱ってるってだけだよ
もっと言えば xhdata jp と名乗る業者さんがいるんだってだけの話でもある
0149名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 18:10:56.08
よく連絡先見て震えて眠れ
0150名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 18:36:52.63
>>120
だよなwwwwラジオ趣味なんて人に言えないwwwww
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 18:45:20.32
xhdata.jpって、どこがjpなんだかw
「日本向け販売特約店」って事だとしても、いまやネット通販の時代だしねえwww
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 18:45:41.09
>>150
そらぁ〜ラジオ一択だったらちょっとキモいけど、数ある趣味の中のひとつだったらかまわんだろ人に言ったって
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:35.53
ラジオ自体はガジェットだから趣味とはいえんか。
番組聴取かラジオ組み立てか放送受信かコレクターか。
スレの住民的にはコレクターが近いかな?
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:11.28
どんな趣味だろうが美男美女なら許される
そうでなければ否定される
はるか昔からそういうものだろ?
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 19:41:11.01
>>115
違うね。R-108に嫉妬してディスる荒らしがやってきて荒れたんだよ。
てめえいい加減にしろよクズが!
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:00.74
なんと!ラジ王108がタイムセールやったとな。
出遅れたぜ。
しかも店名変わってるし。
0161名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:45.83
早速鮮人が息するように嘘ついてるなw
尺八は謝罪大好き不逞鮮人専用機
持ってると■されるぞwww
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:34:52.22
なるほど、確かに108を支持してるのは60代後半70代の深夜便ジジイだもんな
この辺の年代って反日教育受けた朝鮮シンパだからな
全てが繋がって納得がいった
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:44.43
オマイらケンカばっかりするなよ・・・
808も108もそれぞれいいところあるだろ。
108なんてあんなに小さいのに短波も聴けるし、非常時に電池が切れてもスマホの電池を外してつければそれでok。
まずはそれぞれのいいところを見ていこうよ。
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 20:42:01.25
確かに108侮れないな。
地震で地域の社会インフラが途絶えても、避難所で充電すればまたラジオが聴けるもんな。
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:01.88
スマホの電池を外してつければそれでok。
スマホの電池を外してつければそれでok。
スマホの電池を外してつければそれでok。

大事なことなので 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:26.07
これだから老害は困る。
知らなきゃ教えてやるがノキアとかの電池と一緒なんだよ。
D-808みたいな得体の知れないでかい乾電池なんか使ってない。
音も今迄の中国ラジオを超えているしR-108の凄さは買わないとわからねえよ。
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:43.49
あのさぁ・・・
NOKIA BL-5系バッテリは「スマホ」の電池じゃないよ

10〜15年くらい前のガラケーだよ
現役で使ってるやつがいたら見てみたいわ
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 21:44:42.60
今、R-108 6298円なんだけど、いくらなら買いなの??
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:16.90
>>180
その記事の末尾にしっかりと
「さすがにスマホでBL-5Cを使う製品は出てこないでしょうが」
と書かれているが・・・?
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:31.31
買い時を自分で決められなかったり
ネットの情報にいちいち踊らされたり
いろいろオツムがあったかい人が多いね
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:09.15
スゲー2031年から来た未来人も僻む R-108
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:37.26
緩〜い尼レビューにすら「問題あり」「難あり」って書かれ、
取り扱いから2ヶ月も立たないウチにタイムセールで叩き売られるラジオが何だって?
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 00:46:27.38
太古のガラケーのバッテリー使う尺八より
普通にいろんなとこで使われてるバッテリーの八百屋のほうが先があるよね
まして尺八は八百屋の所詮劣化版だし
0193名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 07:24:34.93
違うね
R-108の良さがわからん奴はどっか行け
本物がわかる奴でスレの進行していくわ
いつまでも音の悪いtecsunのポンコツ使ってろよ
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 08:03:51.68
FWがアップデートされて不具合解消したら間違いなく買うよ
今は地雷抱えてるからな
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:58.66
このスレを荒らしまくっている
R-108ディスリ荒らしの特徴の特徴

? 「謝罪大好き朝鮮人」という表現を好むようにバカネトウヨ人種差別主義者。
  表現も幼稚なことから高等教育を受けていないものと思われる。

? D-808至上主義。D-808に関して否定的なレスがあると
  まるでキチガイのごとき内容で連投レス。
  恐らく某グンマー主催のD-808友の会の関係者か
  TwitterでD-808での受信画像をあげている者の一人かと想像できる。

? 夜中の0時過ぎ頃に出現することが多い。

? D-808のほうがR-108より音がよいといった滅茶苦茶な主張をする。
  恐らくまともな聴覚がないものと思われる。
0199名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 08:31:50.53
108の不具合ってソフトのアプデで治るレベルなの?
それが無理だから安売りでばらまいたんじゃないの?
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 08:47:27.48
購入者が添付マニュアルの印刷が気に入らなくて、マニュアル書きなおしちゃうくらい
アツい機種にロートルユーザーが嫉妬しちゃってみっともない。

6000円なんだから買っちゃえば楽になるのにw
0203名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 08:51:35.94
不具合解消したら買う、これはマジで
あると分かっちゃった以上気になるからね

もしくは大幅値引きで投げ売りでも買う
業者さんよろしくです
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 09:16:55.41
R-108を叩いてるのは乞食w
0207名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 09:30:51.52
不良ロットは回収してファームを書き換えて再度販売
・・・ってわけには行かんの?
数が多過ぎて無理なのかな

いいラジオなのは間違いないから、現状は勿体ないよね
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 09:49:41.34
スマホの方がひどいんだからこのくらいアリだろ
・・・ってのはちょっと違う気がする

アプデで改善する可能性あるなら俺は待つよ
必需品じゃないし急いでもいないしね
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 10:07:48.53
使用上問題の無い事を不具合ガーって
連呼しちゃう情弱は中華ラジオに向いて無いから他のスレへどうぞw
0214名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 10:32:05.48
逆に聞きてぇんだが
何でそんなに108を買わせたいのか?

不具合あるけど大したことない、いいラジオだよ
だったら良く分かる

大した不具合じゃないんだから買えよ
は分からんわ
0215名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 10:33:05.00
あんな程度の内容で不具合がーっておかしいよな。
使用上でも仕様上でも何も問題もないんだから。
それならPL-310ETや380のキーの劣悪レスポンスのほうがよほど「不具合」だよ。
DE1103の劣悪音質のほうがよほど「不具合」だよ。

>>209は感覚おかしいわ。
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 10:34:18.30
>>212
乗ってあげるよ
誤解の無いように言うが、今の最オススメは108だよ
不具合気にならんなら買うべき

俺は気になっちゃうから待つ
仕方ないよ、気になるもんはなっちゃうんだから
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 10:35:21.07
>>214

不具合直るなら買うよっていてるってことは
買う意思はあるってことなんだから買うことを薦めても問題ない。
お前のそういう穿った考えのほうがおかしい。
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 10:35:50.62
606がいいんじゃね
肝心要の感度が大事だから
音なんてこもってなきゃいいだけ
1103はこもってるから前代未聞のこもりラジオだっあけど
他のラジオはそんな不快に思わないから
感度がよくて電池持ちがいいやつが良い
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/08(月) 10:38:30.54
R-108をたたいてるやつ否定している奴らって
その内容の根拠が無茶苦茶だったり
異常だったりするから荒れるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況