X



【一陸技】陸上無線技術士 part31【二陸技】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/23(火) 10:58:57.35
日本無線協会
http://www.nichimu.or.jp/

総務省 電波利用ホームページ
http://www.tele.soumu.go.jp/index.html
従事者免許申請用紙
http://www.tele.soumu.go.jp/j/download/radioope/index.html

※前スレ
【一陸技】陸上無線技術士 part29【二陸技】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1507556364/
【一陸技】陸上無線技術士 part30【二陸技】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1516367697/
00022さま
垢版 |
2019/04/23(火) 11:45:30.64
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/23(火) 19:49:04.69
>>1  > (火) 10:58:57.35
>>2  > (火) 11:45:30.64



無職タイムww

老害死ねよw
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/23(火) 19:50:11.38
4さまw
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/26(金) 18:18:24.21
いないぞDNV
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:25.92
          /: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : \
       /: : : : : : :/: : : : /: /: : : : : : : :|: : ハ 
      /: : : /: /: : : : /: /: : : :/ : : : :|: : : :',
       /: : :./: : /:/: : :.,': /==:./|:/: : /!: : : :.|
.     /: : :./: /^V: : : :i:./: :.<  !: : :/ i: : : :.ハ
.   /: : :./: ::{ /: : : : !ムィ'   `T´ / !: : :./: | ; 
   /: /: : :i: : : V: : /: : |  ミ 、  |: / ヽi: : /: :.i ;  
   |:/|: : 八: : : {: : i: : : ! ..:::: ヾ  レ __ |: :/: : ,' ;
    V >' ´ ̄\!: : :.|  //   ミュ ,ムィ: : /!  
    /:::::::::::::::::::::::ハ: :/ //   ' :::と): : :!: / i
   /::::::::::::::::::::::::::::::::|./とノ <}   人:.!: :|/ /      
.  /::::::::::::::::!::::::::::::::::::!! V>――:彳: : :!: :! /
 /:::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::|と.⌒ヽ:\:/ |: :./|: ,'
 |::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::|::::::::\.)::::ヽ ムイ |/
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   エマチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/15(月) 17:33:25.11
>>8
この時期休みがないほど忙しいエアコン設置は、本来必要な電気工事士を取っていない無資格の非正規労働者を家電量販店の孫請け業者が安い時給で雇って各家庭に行かせてますよね。
あ、ごめん、文が長すぎて正常に意味を取れなかったよね。ごめんね。
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/01(木) 18:51:18.57
合格通知きた。
今日はエビスとシャウエッセンで祝杯をあげるぜ。
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/04(日) 05:44:58.67
本当に手作りしたのならともかく、「果汁100%」を真に受けるよりはマシ化と・・・
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/04(日) 12:05:12.97
濃縮果汁還元というか何というか、買い叩きで有名な愛媛のポンジュースですらオレンジが入っているよと明記してたような
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/10(土) 19:59:02.13
ポンジュースか
他より値段が高いから、作っているところはよほど自信があるのだろうな、と思っている
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:37.31
ほらな。
日本人は貧乏になりました。
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/18(日) 23:51:09.99
貧乏というか、コンビニに行くと思うのだが、
缶コーヒーやパック物を買わずに、なぜコンビニなんかで高いコーヒーを買うのかと・・・
専門店よりは安いからか?
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/19(月) 01:34:36.59
この期に及んで興味はあるのに買ったことない馬鹿が出てくるとはコンビニに対して批判的な私でさえ引いてしまうわ
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:05.18
空港で働きたいからとるー
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:33.48
昔は空港での航空機の整備仕事たくさんあったけど今はないよね
昔といっても5年ぐらい前なんだけど
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:14.82
私も定年退職後は空港の整備をしようと思って陸上無線技術者と航空無線通信士を取りました。

それが今ないんですよ 仕事が。
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:25.43
俺は定年後にコミュニティFMに参加したいと思っていたが、規制緩和で二陸特で良くなっちゃったんだよな〜。
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:39.68
まあ確かに、働き口の数だけ見れば、工場や大施設には常駐させなくちゃいけない電験の方が、圧倒的に求人が多いやね。

一陸技は20代前半なら就職に有効だけど、40過ぎの未経験者では、取ってもメンコにしかならない。
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:40.97
ほえーマジなの
空港なんて施設含めて無線だらけなのに
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 20:50:21.07
5年前までは航空機の整備の仕事がありました条件が航空無線通信士の免許です。
定年後空港で働けると
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 20:55:27.00
とても楽しみにしていたのに残念です。
陸2技で航空無線通信士の工学免除になります。
どうも最近は海外の整備会社で航空機の整備はやられているみたいです。
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/12(木) 21:01:18.66
放送局の求人を、放送局のサイトで調べるなと時たま出ています。
陸上無線技術者の求人です。
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/13(金) 09:03:02.24
私は定年前に 一度転職したことがあります。
けどあの時転職できたのは20代だったからだと思います。
景気が悪くなり職場環境が悪くなったので再度転職を考えましたが30代の募集で該当物件は見つかりませんでした。
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/13(金) 09:04:09.09
>>55
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/01(土) 07:02:36.95
法規が覚えてるいたと思ってたら少し時間が経つと結構忘れてる。
ほんと似たような問題多くて覚えにくいですね。。
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/02/01(土) 15:15:37.59
むしろ役人の立場で考えた方がしっくり来ない?
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/04/29(水) 15:09:10.90
CQCQ本日は晴天なり。
皆さん頑張ってください。
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:31.55
こんな資格持ってる人いるの?
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 13:13:42.00
>>45 無線協会の法規問題はひっかけが少なめだろ。
宅建士とかヤクザの参入を阻止すべくひっかけ問題だらけだぞ。
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/19(火) 13:38:32.96
>>50 特定化学物質管理者受けなよ。可愛い看護師さんも受けに来るよ。
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:27.85
ハローワーク求人ではがね山標準電波送信所の運用の仕事が契約社員で
でたことあったが、1陸技必須だが要普免ではなかった。
最寄駅から専用バスで通勤することを聞いてワロタ。
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 05:59:27.49
熱いよ
スロの台が
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:53.28
>>54
これね。佐賀県富士町。富士山をチビにしたような山があるところだ。
海が綺麗だよ。
東北大震災で福島電波塔から人間が居なくなり、東日本の電波時計が狂った時に
頑張って西日本に正確な時刻を提供した。
http://jjy.nict.go.jp/LFstation/hagane/index.html
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:58.35
海が綺麗なんだね
ステキだな
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/29(金) 21:25:51.38
決まったんだろうか
結果がしりたい
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:09.94
おしえません
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/08(月) 08:41:40.47
きまったの?
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/08(月) 16:47:40.97
1陸技と普免なら〇〇デジタル〇〇システムズ しかもうないよ。
そうとうきつそうだけど。
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 07:04:54.77
陸特とって5gの仕事をしたいと思うのですが、移動体基地局の仕事ってどうなんでしょうか?今、光ケーブル宅内工事通信業8年目のものです。
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 08:59:34.07
>>63
陸特は単なる多重無線の簡単な工事くらいしかできないからファイブジーやりたいなら陸技取りなよ
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:11.45
無理
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:59.63
AI/DD総合
伝送交換
線路
一陸
運転免許でセットになってます
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/14(日) 07:21:07.03
セットなの
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/14(日) 10:50:44.05
ペーパードライバーだからネットワークセンターしかない。
やっぱ工事のほうが給料良いね。
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/14(日) 13:56:48.80
>>68
非正規でネットワークセンター内の仕事なんてあんの??
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/14(日) 14:38:20.11
ある
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:39.85
速く教えて
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/14(日) 22:39:11.54
>>69 室内の仕事は娘の指定席が多いよ。
40年前バイトでやってたが誤工事をバイトのせいにされ非正規は全員解雇された。
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/15(月) 00:34:00.17
>>74
40年前は人材派遣会社そのものが法律で禁止されてたから直接雇用の非正規だったんだろ?
それとも下請専門の会社に入社したらたまたま割り当てられたのが電電公社ネットワークセンタだったのか?
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:57.42
関東は非正規でも卓業務がいっぱいあって良いな。
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/16(火) 08:23:20.00
苦情処理
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/17(水) 04:22:58.24
そんな感じじゃないの?
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/17(水) 19:27:02.20
なんで
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/17(水) 19:27:34.13
資格者なんだ
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/17(水) 19:28:13.12
仕事内容
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/17(水) 19:28:44.43
公開してないのかよ
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/17(水) 19:29:39.76
資格者なら希少だな
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:08.85
どうなったんだ?
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:52.34
不採用だろ
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:53.44
希望者多数
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/18(木) 22:29:22.41
陸上無線技士
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/19(金) 12:24:47.30
採用なしか?
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/19(金) 13:08:57.32
>>90 自衛隊、警察だけだよ。常時熱烈歓迎募集中は
放送局はサイト巡回して自分で探せばタイミングが良ければ発見できる。
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/19(金) 15:41:30.18
>>91
警察の事務職員ってこと?
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/19(金) 16:38:48.12
>>92 技術職だよ。俺の時は試験会場の入り口に職員募集のビラが置いてあったよ。
試験会場の隣が警察署だったのだが。
ビラ見た感じ業務の一つが山奥とかに捜査本部が設置された場合の通信地上局設営みたいな感じだったよ。
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/06/19(金) 16:41:24.48
そんなことが頻繁にあるとは思えないけど通年で募集するほど需要があるのか…
謎だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況