X



IC-7300について語るスレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/17(金) 08:37:20.78
ガチャガチャうるさいとかフルブレークインでこだわってる人のくせに
まともなヘッドホン使ってないらしい不思議なCWer
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 11:40:04.73
まだメーカー保証の効いてる7300使ってるとかネットで平気で言うことに驚いたな
しかもリレーをパワートランジスタに置き換えとか、そこまでバカ晒して恥ずかしくないのか
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:23.39
フルブレークについて

CWは、ヘッドフォンさえつけてしまえば、あとはパドルを静かに叩くだけである。
ただ、一点、注意しなければいけない。
IC-7000のフルブレークインのリレー切り替え音は、結構大きい。
深夜家族が近い場合は、セミブレークインに切り替えて運用を行う。
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:51.28
早よ寝ろ!
死期を早めるだけだ。
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:19.06
フルブレってリレー音を聴きたいだけの自己満足だろ?だから音が大きいのはむしろ願ったりかなったりなんじゃね
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 19:29:31.43
ヤフオクに電源故障でジャンクの7300出てたけど、あれ落札したやつは直せるのか?
どこかのブログに載ってた、半導体チップまでやられてて icom でも直せないってやつだろあれ
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:51.28
パネルやツマミの部品取り
買っても絶対直せない
インド無線機を中にしまう筐体として買うのもありやな
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/24(金) 19:33:01.09
ちなみに、アイコムは直そうと思えば直せるんだけど、諸々交換すると本体定価を超えてしまうんだ
パーツは別途値段設定してあるからな
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:45.89
ちんこアンテナつないだときと、まともなアンテナつないだときで同じ設定ならそうなるだろ
使えないのはお前のオツム
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 12:13:59.44
設定あはは!

そっくり返すわIC-7300で設定オツムか

馬鹿ハケーンだな
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:43.68
まともな3エレをつないでいるけど、なかなかいい感じだよ
ぐちゃぐちゃなのはこの人の脳みそかも?

いいANTを使ってみて7300の良さを再発見した
やっと7600を手放す決心がつきましたわ
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 09:16:24.67
7300は最高だね!
アイコムの初期ロットの不安があったけど、二年間まったく問題なく使ってるよ
あとはいつまで修理受付可能か?
調子が良すぎて、急にドボンは嫌だ
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/29(水) 17:06:52.45
安いからもう一個買っといたら。
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/30(木) 07:09:25.12
>>91
おおおーーー
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/04(火) 15:59:20.43
7300を買って良かったわ
ほんといい無線機だね

誰からも悪いことを言われないのが嬉しいよ
中にはアンチがいるみたいだけど、ツッコミどころが違うから、そいつが使っていないのがバレバレだからな

このままあと10年くらいは101とかに追いつかれそうもないし、その前に八重洲が無いかもしれないな

アイコムの修理受付終了になったら次を考えるわ
オレのほうが先にSKになったりして

合掌!
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 08:19:51.77
とうとうアンチの粗探しもネタが尽きたのかな?
ANT切り替えが欲しいくらいで、他に求めるものがないぞ
ソフトのVerアップもないし、安定してるみたい
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:11.52
自治会が勝手に毎年10万近く神社に負担金として払ってやがった。
「ふざけんじゃあないよ」と、総会で大暴れ!
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/06(木) 10:29:22.52
>>98

51 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/05/14(火) 19:33:07.26
CWフルブレークインが事実上できないなんて欠陥商品だろ
技適から外すべきだ
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/06(木) 18:19:19.35
>>100
政教分離は、国・公共団体。
自治会は、権利能力なき社団だから困るんですよ。憲法20条の問題です。
貴方のところでも、お札を強制的に買わされていませんか?
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/06(木) 19:41:24.14
>>103
ギターの方がいいに決まっている。
アマ無線は寿命を縮める。
0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/08(土) 21:10:01.36
メイン 23chの事だろう。
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 13:23:33.69
ソフトウェアのバージョンアップをしないか楽しみにしてるんだけど、しないってことは完成系かな
アナログ風な針のSメーターを追加してほしい

もしマイナーチェンジするならANT2系統にして7300mkIIGとかじゃなくてICー7301系なネーミングに期待します
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:03.24
>>111
そこは、7300PROだろ
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:22.67
IC-7300GR(ゲルマニュームラジオ)
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:31.94
IC7300 = プアマンズSDR
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:21.96
俺はセカンドマシーンのつもりで買ったんだけど、今じゃすっかりメインリグになってるわ
一度使ってみたらどうだい?
12万円でこの素晴らしい性能を楽しめるんだから「買い」だよ!

逆にプアマンリグも買えない貧民さんが使ってるリグがとても気になります

意地をはってないで991を買って失敗したとゲロしたらどうだい
0120名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:05.49
IC-7300PTR(プアマンズトランシーバー)
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 17:20:30.13
違いが分かる男の7300!
0122憂国の記者
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:58.09
メインリグとか日本の貧困は著しい
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:08.54
誰でも買える7300
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 19:13:37.69
プアマンズトランシーバー
日本の貧乏の象徴の代表IC-7300
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 19:15:48.59
ゴミトラのIC -7300
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:10.99
アホにゃあ使いこなせない7300!
0129名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 20:14:31.15
ナマポと年金生活者専用の極貧トランシーバー IC-7300NPTR(ナマポ、プアマンズトランシーバー)
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:06.20
年金もらってるが、80万ほどあるんで使いきれん。
0132名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:18.97
賢者は、安くて高性能な7300を使う。
アホは重くて場所を取るリグに無駄金を使う。
0133名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 02:52:04.75
>>131

これがいまの日本の現実だ!

407 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/06/15(土) 01:04:44.59
>>406
はあ?

俺は年収60万円以下だが?
600万円以下じゃねえぞ、60万円以下な

ネタじゃねえぞ
かかって来いや!
0134名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 10:30:05.20
>>133
トランシーバーだけじゃなく人間もプアか

80万年金とか悲しい人生だな、そんなヤツのためのIC-7300NNPTR(ナマポと最低金額受給年金者のプアマンズトランシーバー)
0135名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:59.08
年収80万と言っているのではない。
年金は2ヶ月に1回貰うので、その額か、あるいは1ヵ月分だ!
プアな頭だな〜おまいさん。
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 11:51:02.97
7850も持ってるが、操作性は目をつむるにしても受信感度は変わらないぞ

プアマンリグと言われてもリッチマンの俺にはスルー

プアマンとはリグを一台しか持ってなくて、この素晴らしい7300と比べられない奴のことを言うんだぜ〜
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:38.16
7300はプアマンズ7851
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:28.16
プアマンズコリンズってドレークでしたっけ
FT101でしたっけ?
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 16:22:46.14
>年金は2ヶ月に1回貰うので、その額か、あるいは1ヵ月分だ!
>プアな頭だな〜おまいさん。

1ヶ月で80万ももらえるなんてすごいですね〜〜〜

それは日本お国の話ですか リッチなおじさん

だとしたら日本の国の年金は本当にすごいんですね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

知らなかったわ ビックリ



馬鹿
0141名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 16:44:02.76
>>140
企業年金と言うものもあるんだよ、良いところに勤めれば。
ボクちゃんには縁がないがね。
0142名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:43.46
>>141
自分のすねの切り崩し
0143名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:14.14
>>138
プアマンズコリンズはドレーク

プアマンズドレークは八重洲FT200
0144名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 18:29:19.30
>>142
無知
0145名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:40.24
サラリーマンの収入なんてたかだか知れてるし

他人の収入も知らない方がもっと無知だろうが

今時、企業年金なんだかんだと言ってる親爺さんよ、早く7300持ってSKしな
0146名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/15(土) 21:46:11.27
稼げん坊やの老後はさぞ惨めだろうな〜
薬でも飲んで早よ楽に逝けや。
0148名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 07:50:41.79
60万もあれば十分だろ
お米はあちこちの田んぼから少しずつ借りてくればいいし
0149名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 07:51:43.68
スイカなら地面に転がっているし
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 12:52:10.52
会社経営してるけど、個人年収は60万ということはないが100万はないな
今年は9700と101いう測定器を買ったので、7300は会社の厚生施設のセカンドシャックに常設のつもり
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 13:55:47.02
>>148

433 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/06/16(日) 11:55:15.38
>>432
都内に土地建物?
完全に勝組じゃねえか!
そんなもんガソリンかけて燃やせや!
アホ!
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:34.65
>>148

432 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2019/06/16(日) 11:49:20.70
>>430
はい都内です
土地と建物があるので感謝してます

でもカツカツです
0154名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 14:53:53.50
終活爺さん達へ

遺品整理の手間を考えたらこのリグは最適だ、あとは速やかに処分。
アンテナもワイヤー系あたりで撤去が簡単なモノに限る。

これで遺された家族に迷惑が掛からん、エロ動画・雑誌の類も考えておくべし。

そんな爺さんを親にもつ40代より
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/16(日) 15:32:08.94
悲惨な老後が待ってる40代に、

お前らほとんど年金を貰えない連中は、子供ど

ころか孫までに迷惑をかけることになる。

年老いて生きている事自体が社会の迷惑になる

ような世代だ。

勝ち組か、負け組か、40代では分かっているだ

ろう。

負け組は、現実をしっかりと受け止めて準備しとけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況