X



ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/26(金) 13:03:18.48
前スレ
ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1553993605/

ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1552743435/
ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1551584991/
ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1550973881/
ポラリス Blackbird/ONE/Bluebird Part28 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1550382580/

ポラリスプレシジョン合同会社
http://www.polaris-precision.com/
Polaris_Precision@polarisprcsn
https://twitter.com/polarisprcsn
https://www.facebook.com/polarisprcsn/

法人情報
https://www.houjin.info/detail/7080403003627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 14:27:44.06
>>715
団地局、まだなんだかんだ言ってるの?
別アカ(鍵付き)になったから見えないんだけど
0720名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 14:59:12.45
>>719
言ってるねあの人もとっちゃん坊やみたいだね
0721719
垢版 |
2019/05/19(日) 15:06:34.98
>>720
まだやってるんだw
引っ込みがつかないのかw
0722名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 15:22:30.65
>>721
本人が直接どうこじゃなく他の人のツイート見て文句言ってるみたいだけどもう引っ込み付かないんだろね
0723名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 15:44:15.61
>>720
中身がガキのまま初老か
おわってるな
0724名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:17.07
ネットパトロール隊なのかw
0725名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 15:54:26.15
>>723
団地の人に限らず古株なんてみんなそんなもんだぞw
0726名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:57.20
いちいち反論したり否定したりスルーできんのかと思うが
本人はそれがコミュニケーションだと思ってるかも
0727名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 16:30:56.49
>>726
たいてい嫌われ者はそんな感じだよね
0728名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 16:35:11.57
団地の人には不安があるんだろ
問わず語りはその表れで人に聞かれもしないのに先に答えをつぶやく
「アマチュアはすぐに開局しないでコールサインを狙ってとった」
「ウチは防音」「部屋のなかでペットの臭いはしない」
「NTS111は買わない(飛ばないのを知ってるから)」

一連のBBのツイートも動揺の表れ
人につっこまれたくないし、自分でも思い込みたい
だから必死になる
0729名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:38.83
妄想癖で生きていますから愛媛伊予柑アタッケももすけ取り巻きもw
0730名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 16:49:41.18
>>729
話題のレピーターの管理人
移動先のほとんどがエアだったことが露呈
0731名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 18:14:06.32
CBなのにアマチュア無線機で受信しているところをアップするバカ
たとえば、ナゴヤAB***みたいなやつはあたまがおかしいんかな?
当然送信改造してるんだろうね
自白に等しいし
CBなんだからCB機でわっちしろよ低能
0732名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:24.23
西無線研究所はツイッター等の質問に対して極力回答しているよね?
0733名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:49.09
>>728
全部逆なんだろなぁとw
0734名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 19:56:22.64
>>732
人柄のためでもあるだろうけど責任ある企業としては当然の対応だろうね
ボラみたいに一方的にどうでもいいことを書きっぱなしでコメ全部ガン無視なんてのがそもそもあり得ない
ボラはそういうところも根本からなってない
0735名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:00:26.12
豚箱見たら、あそこでモニター機なんか絶対発送できなかったことがよくわかるわ
こんな欠陥ばかりの不良品がモニターに送られてきたらテンヤワンヤの大騒ぎになって
全品返品返金騒ぎになるからな
エンコーダーは取りこぼすしPTTは押してもすぐ切り替わらないし送信すれば1.4Aも喰って
電池はすぐになくなるしアンテナガタガタ、受信は内部ノイズで聞こえない

全部わかっていながらやって4000万せしめた豚のえげつないこと
0736名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:01:18.24
>>731
フリラが設置してるSDR使ってワッチしてますが何か?
ノイズ多くて聞きづらいけどな、、、
0737名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:01:49.28
>>718
豚箱はちょっとこするとハゲるという評判
0738名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:43.75
>>736
他のエリアのSDR聴いてる
0739名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:40.37
>>738
それがいい
あいつのは放置状態らしい
0740名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:09:44.19
豚箱の現物見てから改めて読むとよくもこういうことを平気で書けたもんだなと思う

開発チームより
カタログをご覧いただいているお客様は、安い製品は安いなりの理由があり何かを犠牲にしていること、本当に良い
モノの実現には適切な費用が必要であることを、すでにご承知のことと思います。当社は、性能を犠牲にして
コストダウンで安売り競争は行わないことと決めています。私達は、製品の内容に対して、自信をもって適正価格を
コミットメントしています。もし、より安価な製品をお探しであれば、他メーカー様の製品をお求めください。
0741名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:13:04.76
>>737
AAの頭みたいだな
0742名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:25:49.39
>>740
これ読んで本当に高性能な無線機だと思い込んだフリラもいたんだろうな
ツイでもここでもボラはまともな無線機会社じゃないことも欺瞞も散々警告されてたのに
0743名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:17.02
そもそもが >>740 みたいな文言をカタログに書くこと自体が異常だよな
そんな無線機会社なんて前代未聞だっていうの
冷静に考えればペテン師だってわかりそうなものだけどまっしぐらにATMに走るフリラがいたからなw
0744名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:13.89
>>739
関東と東北のはどのバンドもよく聞こえるよ
0745名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:28.38
買った人はSNSでは引くに引けない人が多いなって思う実際会って話聞くとやっぱりなって思う反面思ってるよりは多少はマシかなとも思うけど欲しいとは思わないね
0746名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:10.06
20万の価値なんか当然無いしペテンに掛けられたことを考えると叩きつけて破壊して
踏みつけたヤツの気持ちもわかるわ
0748名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 00:01:10.24
>>742
これ読んであまりのいかがわしさにテンションが上がってしまいATMに走りましたw
期待通りのいかがわしさに満足してますw
いかがわしくなければフリラーではないww
0750名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 20:24:25.46
20万も払ったから良い物に違いない、良い物でなければいけない、良い物であって欲しい
という揺れ動く気持ちも現物を使うほどに性能劣悪なゴミだという現実が突きつけられるばかりで
落胆と失望、怒りが混じった気持ちのまま元箱に入れて物置に放って置いてるのがほぼ全員
0751名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 20:25:11.50
蜜柑さえ使わなくなってるから
0752名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 20:28:53.28
西無線のNTSは作業が着々と進捗していて、状況がガラス張りだから本当に安心だね。
ボラは豚箱の情報を何も出さずに不信感ばかり募って疑心暗鬼を誘った出鱈目な仕事とは
ぜんぜん違う。顧客の信用・信頼第一の実直な仕事と長年の経験に裏付けられた技術で
待つほうも安心して楽しみに待てる。半年もナシのつぶてで待たされた挙句に救いようがない
ゴミが送られた豚箱のときとはぜんぜん違う安心感。
0753名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 20:30:17.44
菜園のSR01だって注文してから届くまで不安を感じるようなことは無いからね
インチキはボラだけ
0754名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:09.95
豚はフィールド交信動画を絶対に出さなかった(出せなかった)が西さんは六甲テスト
もやって交信相手からも動画複数出てきた。みんな応援していることがよくわかったね。
0755名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 22:41:29.14
豚のやったことと作ったゴミ豚箱と比べたら西さんは神対応だしNTSも専門家が作った
本物の無線機で豚箱とは次元が違う
0756名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 22:46:08.71
腿阿多動画みたけど本当にエンコーダー回しても表示が追いつかない取りこぼしが起きてんだな
ちょっと信じられないレベルのお粗末
こんなものを20万で製品として売ったのか???
0757名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 22:51:38.97
PTT押してもすぐには送信できない
最初から壊れてる
0758名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:30.83
フリラーは皆>>748みたいだと思ってたら普通の感覚の人が多いんだな
蜜柑も普通側に行ってしまったようだし
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 06:50:33.85
>>617
買えない奴の僻みと自覚しなさいな
3まんも7万も買う方からしてみれば大した違いはないでしょう
更にリセールバリューを考えると普通にあんたでも買えますから
すなわち君は今すぐ7万を用意すら出来ないと自白しているのです
0760名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 07:12:33.83
空気箱→未完製
01→完成・高評価
豚箱→完成・艇評価
NTS→?

完成はするだろう、きっと高評価だろう
0761名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:43.76
蜜柑、ついに豚箱が使えない無線機だと気づいたようだ
0762名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 21:14:46.52
>>761
育てるのやめたのかw
0763名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 22:00:09.55
桃介にBB青買い取らせたんやけど
送料持たねえとか言いやがった
奴のケチクサさが露呈してぜ
送料おれの方で持ってやったがガッチリ返金させた
0764名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 22:04:42.93
>>762
育児放棄w
0765名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 22:05:23.38
それが本当なら
アンタよくやった!!
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:41.95
>>761
なぜそんなこと言えるんだ?
0767名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 22:12:20.17
>>763
なんか証拠ないわけ?
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:45.36
>>767
腿が何台か買い取ったのは事実だろ
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 10:10:24.05
>>763
一部墨塗りで良いから、送り状とか晒せば神だったのに。
0770名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 10:29:34.34
>>768
なんで事実なの?
なんか証拠無いの?
Twitterでそんなこと言ってた??
0771名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 10:30:13.14
>>769
送り状とか控えあるはずなのにな。
晒せないってことはそういうことだよ。
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:28.64
アンチあぶり出し工作の一環?
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 11:19:06.56
もうだめだ
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:25.92
晒すとお前らには分からなくても腿には誰だか分かる
0775名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 13:04:47.60
買い取らせたのなんて、そう何人も居ないだろうから既にアタリは付いてるだろw
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 15:28:26.25
というわけで耄碌爺の腿に買い取らせたという妄想話でしたw

ここまで来ると哀れだなw
0777名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 17:50:52.05
マジで成功したなら大まかな流れを教えてほしい
直接行かなくても交渉できるなら参考にしたいです
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:01.58
>>777
諦めてヤフオク1円スタートで投げ売りした方が楽だと思うがね
0779名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 19:32:01.53
>>778
ハゲ同
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 19:59:11.58
火傷した転売屋のみなさーん元気ですかー!
NTSは転売無理っすよ!
店舗にも並びますからね
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:16.78
豚箱の唯一の利点かも?! 転売ヤー殺しw
0784名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 21:47:21.40
>>766

>日曜日の運用、blackbirdとICB-770で。
>受信に関して聞きやすい音なのは770。
>感度は同等か、770優位。だがノイズを抑える受信となればblackbirdだ。
>総合的には770の方が使いやすい。
>ガレージメーカーでは簡単にはSONYが費用と人材を使って開発した商品を凌駕する訳にはならないという事だな。
>使い勝手や耐久性、防滴構造、そしてデザイン、
>大手メーカーが商品的に良く練ったCB機に30年以上慣れ親しんでいる故に新型機に過大な期待をしがち。
>だけど現在製作してくれるのは個人レベルの零細企業だと思えば過当要求なのかもしれないなぁ。
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 21:50:03.50
転売ヤー丸損の豚箱ww
まさに転売ヤー潰しw
0786名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 21:50:56.06
770に劣るってことはSR-01には遠く及ばないってことだなぁwww
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 21:52:10.53
蜜柑、やっと目が醒めたのか
手遅れだったな
0788名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 22:42:17.95
蜜柑もNTS111を手にしたら豚箱を無理やり擁護していた過去の自分の愚かさを悟るだろう
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 22:52:21.70
無線機専門メーカーの実力を思い知ることになるだろうね
インチキボラとはもう何から何までぜんぜん違う
0790名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 23:12:38.10
>>770
動画
0791名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:45.93
>>786
昨日の蜜柑と近くの局のやり取り見てると770が一番良いような感じだな
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 00:11:16.38
>>791
どんなやりとりしてたの?
0793名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 00:12:13.70
>>789
まぁこれも無線機専門メーカーの商品だけどな
0795名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 05:12:52.30
別にこいつを支持してる奴は居ない
ストレスを溜め込んでこいつのように放言したい人間がもっとやれと焚きつけているだけ

日本人はもう疲れ果てている
必死にコキ使われ働いて生きて来ても結果は出ない上に引退して暇を持て余し
かつて見下していた物にどんどん追い越されていく様に孤独と焦燥感を抑えられない
中韓言ってたらもう振り向けば東南アジアが見えてきた
何の救いも無い、無能な経営に引きずられて落ちていくだけだ
無能な民衆には気狂いになって当り散らして気を紛らわす他に残された道が無い
どれだけ下らないだ最低だと言われても死と孤独と焦りに救いは差し伸べられないのだから
0797名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 09:55:39.16
>>792
コンディション上がってる時に近隣でも潰れずに聞こえてくるのは770でないとみたいな事
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:44.06
>>788
蜜柑はNTS手に入れたら西研に訪問して親密になろうとするだろうな
西さんとの関係ができれば一目置かれるし
ハイソが廃業した後のスペシャルチューンも必要だ。
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 13:33:41.47
音信不通
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:52.76
西はそんなにフレンドリーな場所ではなかろう
アマチュア以外の無線設備も請け負っているのに、遊び相手にそう時間は取れないだろう
そこをねじ込むような奴は非常識やな
0802名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 16:26:28.10
そもそも西さんの本社って自宅だし、ただ製品を買った人間を迎え入れるような所じゃない
三ノ宮事務所もマンションの一室
そんなところにフリラの怪しい連中がやって来たら迷惑じゃね?

それでも行くんだろうけど
鉄ヲタとどっこいどっこいの勝負だからな、頭のおかしいフリラは
0803名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 16:29:27.57
浜松の団地の1階間に合ったらもぬけの殻でした
0804名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:05.81
>>802
菜園の駐車場アイボール後凸撃、女性社員困惑事案あったから確実に行くと思う。
0805名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:28.99
>>804
え〜、いくん?
それはまずいやろ
どう見ても本社所在地は家やで・・・それも高級住宅街
そんな所に行かれても家族が困惑する
というか、西さんが「売って失敗した」と思う案件

事案やわ
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:40.10
おまいらがSNSとかチェックして阻止汁!
0807名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:23.43
いや、豚箱の4g塗料缶の安物外観にアンテナガタガタ、安物の外装部品、電流容量と耐久性を
無視した安物電池BOXの配線、メーター照明が漏れる粗雑な細工、豚箱は中身だけでなくて
見た目も最悪評価なんですけど

>西無線さんの作るものだから中身はいいんだろうけど、デザインどうにかならないものかしら。
>ブラックバードとか中身はボロガス言われてるけど、オタクゴコロにはヒットしたんだよなあ。
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:28.05
>>799
メーカーと客は友達ではないという常識も、あるべき距離感も理解できないのかね
そもそも尼の免許すら持っていないのに技術専門の西無線にいって何の話ができるっていうんだ?
相手にされるとも思えないし迷惑なだけだろう
0809名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:56.37
>>793
無線機メーカーなどと呼ぶことは全くの筋違いなペテン師
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 20:11:10.08
この程度の常識さえ持ち合わせてないのか、蜜柑ってのは
>メーカーはマニアが集まるショップじゃない
0812名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:01.90
>>807
豚箱がボロクソ評価なのは中身だけじゃなくて外箱もツマミもメーターも安物マイクも
安物コネクターも全部だからなww
0813名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 20:21:06.39
>>803
とっくに逃げていたか
0814名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 20:49:47.64
>>807
SR01の筋が通ったデザインに比べたら豚箱の見苦しいこと
0815名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 22:06:04.68
エンコーダー取りこぼす前代未聞の欠陥無線機w
0816名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:35.61
最初から壊れている
0818名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:56.00
平成最後に刻まれた事象として後世に語り継がれるんだろな。それだけでも誉めてやろうぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況