X



ハムフェア2019 各種サービス値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:23.59
今年は、電気代が倍になるらしいですよ

撤去した電線の売却益は、飯〇電機の丸儲けですか?
0207名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 11:00:11.92
>>205
375 ?
0208名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 11:01:32.54
説明員は地獄の2日間

爺さんが自慢はじめると
引っ込みつかなくなって終わらない
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 11:21:28.11
「名札にQRPとか書いてるけど態度がQROなんだよ。」に草
0211名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 14:04:06.95
ネズラとモスラはいたか?
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 14:05:20.07
>>208
初日はJARDの爺さんがスプリアス説明してるところにつまんねーケチ付けてる基地外がいたな
スルースキルねぇのかよ
0213名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 16:06:34.15
ハムフェア閉会挨拶で日野岳専務理事は、「来年のハムフェアは、会場時期をずらすことで何とか開催できるよう関係各所と折衝中。決まったらJARLWebで告知する」と発言。
0214名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 16:11:54.41
しかし南館は遠かった。やっと近くまで来たらそのあと動く歩道3本、降りてまた歩いてエスカレーター上がってまた歩いて。そろそろ帰るか。
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 16:18:17.13
つまんねーケチ付けてる基地外にその場で注意せず
ここでケチ付けてる基地外がいるな
スルースキルねぇのかよ
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 16:19:51.67
本人降臨w
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 17:16:13.91
>>217
本人クソワロタwww
おっさん自重しろよwww
0219名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 18:08:29.51
投げ売りセール有りましたか?
来年はどこで開催するのかかな?
ご老人に優しい場所でお願いします(笑)
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 18:09:14.76
記念局での風景

A君「今日は7MHzでたくさん交信するんだー」
   磁気嵐後輪
A君「なんにも聞こえない。つまんない」

B君「今日は50MHzでたくさん機往診するんだー」
   おっさん独占
B君「つまんない」

C君「今日は144MHzでたくさん交信するんだー」
C君「近くのジジイばっかりでつまんない」

D君「今日は430MHzでたくさん交信するんだー」
  会場内パイル
D君「江東区ばっかりでつまんない」

こうして若い目は摘まれる
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 18:19:50.47
D君www
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 18:22:08.11
>>220
21とか28だと会場内の817+GAWANT勢からパイルにならんのか?w
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:42.22
今日も寝れずに行った、嬉しい。本日の戦利品。NEC ノートPC,12インチCeleron 電源つき、1K 円、動いた。JR 1ZFI  神奈川支部
都築アマチュア倶楽部のブースで、最後の投げ売り時間の
3時ごろ、1K 円でゲットした超大型エアダックスコイルと耐圧が2万V
はありそうなバタフライVC,その他で構成された
ANT マッチング回路。これが今回、最大の大物ゲット品。
帰りは込むので、2時半のゆりかもめに乗車。
社内で偶然、JJ 2RON  ロンロンさんに会い、お話を
伺った。この出会いが、
今回の最高の収穫となった。
0225名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 19:13:53.82
ろんろんがいた きちがいでカタワで暴れていた
犬でコンパニオンのけつ触ったらしい
0226名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 19:14:54.38
うらやましい
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 19:16:18.91
帰りは、3時半ごろの、ゆりかもめに乗車。車中にて、RON さんと
御一緒し、良い想いでとなる。
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:03.69
都筑アマチュア無線倶楽部(正)
倶楽部の皆さん、有り難うございます。今、マッチング回路の
VC にとりつき、
その、大きさに驚いています。
受信トップフイルターに改造せず、このまま、しばらく使用してもます。
0231名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:01.96
乱交ろんろん様
0232名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:14.80
廊下でコンパニオンガールと乱交したんですね わかります
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:24.47
うらやましい。
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:38.38
みんなから衆人環視のろんろんさま
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 22:52:49.48
>>147
そりゃ昔からそうだよ。
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 23:00:19.50
>>235
そんなとこあった?
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/01(日) 23:56:40.03
プリウス?
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/02(月) 01:10:17.19
今年のハムフェアはIC-705に全部持って行かれた感じ
YAESUはFT3Dが出たばかりだからまだあれだけどKENWOODは目新しい物なし
0241名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/02(月) 01:22:02.47
ビッグサイト近隣のAPRSもやっと静かになってきた
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/02(月) 15:40:40.62
ダイナミックダイクマ
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/02(月) 19:41:30.84
ろんろんが犬樹のコンパニオンと乱交したってマヂですか?
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/02(月) 21:37:45.16
ネタと本気の区別がつかない爺さん
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/02(月) 22:56:50.98
おまいら本当にろんろん様が好きなんだなw
0252名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/03(火) 03:35:58.94
ハムフェアでろんろんがYLとセクロスするのはいかがなものかと思います。
0253名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/03(火) 03:37:14.19
復唱 >>248
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/03(火) 10:42:21.21
アマチュア機器はもう斜陽産業だろ
0255名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/03(火) 11:30:42.78
いやこれからだ。いままで、日本の大手三社ほかは、富裕層4億人を相手にしてきたが、GPFAトランシーバーを、残る40億人の貧困層に、
jyんじゃん売り込める。
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/03(火) 11:36:15.26
だな。管コックは蹴り落としたし、GPFA トランシーバーも、5万円の中華製より10万円の日本( -_・)?正を、選ぶだろうからな。
直に、トリオも八重洲も追撃に加わると思われ、
0260名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:03.86
豚臭がする
0262名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/04(水) 19:07:00.51
イケてる和食グランプリ
0264名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:25.48
>>263
???
0269名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:50.88
予想以上の入場者数だったので来年も開催で検討中ですよ。心配いりません。
0271名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/06(金) 20:13:02.30
水増しの入場者数で増えたと
今年は特に人が少なかったよ

来年は検討したが会場が見つからずと言うことで中止だろ

やる気のあるコミケは早々に決まっている
0273名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:10.30
自治体だってハムフェアを誘致出来れば今後、ビッグサイトから替えて施設を使ってもらえるようになる可能性が有るのと、地元にお金が落ちるのにね。
0274名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/07(土) 11:08:14.02
老い先短く、頭のおかしいジジイが集まるイベントを誘致したがる
自治体なんてないだろ。
0275名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/07(土) 12:53:11.44
変態ジジイは加齢臭撒き散らすだけで地元には金落とさないからな

地方自治体や民間施設が誘致したいのは金になるオリンピック/パラリンピック関連で、期日が被る他のイベントは寧ろ嫌がられる
0277名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:38.72
幕張メッセ、SSAでいいだろ
0282名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:03.43
>>278
アニメ興味無いから知らん
0285名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/08(日) 11:17:49.33
夏の風物詩
水増し入場者
毎年過去最高なんだろ
0288名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/08(日) 11:34:56.09
ハムフェアなんて世の中に存在する必要ない。
0292名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/08(日) 13:44:18.55
ビッグサイトからビッグエッグへ
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:47.22
 来年開催の「2020アマチュア無線フェスティバル(ハムフェア2020)」の
開催日と会場が決定しましたので、お知らせいたします。

  ● 開催日 2020年10月31日(土)及び11月1日(日)
  ● 会場  東京ビッグサイト 西展示棟 西3・4ホール
      (東京都江東区有明3丁目11-1)

 なお、行事等の詳細が決まり次第、順次、JARL Web等でご案内させていただきます。
0301名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/02(水) 17:19:13.43
気温が低いと臭いのは抑えられるかも知れんな。
0303名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 00:17:39.45
巨大台風到来で中止になったりして
0304名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:57.49
>>303
でも、JARLって台風来ててもコンテスト開催する
馬鹿組織だぜ?
0305名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 07:09:09.02
べつに好きにさせてあげろよ
ただしそれで遭難したりケガしても完全自己責任
助けることはしない
自費でヘリでも呼べって事
0306名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 11:27:56.44
>>304
はいはい、危険危険(わら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況