X



【NTS111】株式会社 西無線研究所 Part17【NTS115】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:37.12
無線研究所が作る無線機器や技術について語るスレです。
株式会社 西無線研究所 http://www.nishimusen.co.jp/
関連するYoutuberの話題はNTSに関連する場合にのみとしてください。
不適切な批評は”それは参考になりません”と指摘してください。

前スレ
【NTS111】株式会社 西無線研究所 Part16【NTS115】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1572065281/
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/24(火) 23:27:33.90
>>181
それ、豚箱の話なww
無線機一度もまともにつくったことが無かったから、ゴミを出荷してクレーム爆発で
リコールしてからブタがやっとアンテナ調整をやり始める始末の超デタラメ
測定器で測っただけで、アンテナの調整方法さえわからなかったいい加減さ
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:54.88
>>184
おまえが広めたデマジャネーカw
だれもクレームしていないぞww
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/24(火) 23:45:45.71
蜜柑の青豚箱怒りツイは記憶に染み付いてるしなwww
クレーム・返品殺到
返金させたやつもいたしww
0187名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/24(火) 23:47:59.96
>だがなあ
>外観だけはどうしようもない
>センスのかけらもないだろう
>あれが送られてくると思うと
>開封前からガッカリだ
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 03:49:13.76
フィールドテストがキチガイ死ね
マジでこの趣味の奴気持ち悪い
0190名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 06:22:46.98
凍るんはもっと気持ち悪い よ
0191名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:54.59
>>173
回答トンクス
俺は標準添付のスピーカマイクでしばらく試してから
ダイナミックマイクのほうが良さそうだったら買ってみるわ
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 14:54:43.32
CB機に8ピンコネクタって
01は隠し機能のch UP/DWN 用配線あったからな
115の場合スピーカーマイク付属だとスピーカー用配線に使うのか
0194名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 20:46:00.33
>>188
さすがに責任感溢れる、経験豊富なホンモノの技術者の風貌だね
NTS115楽しみにしてます
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 20:54:36.96
>>191
それがいいんじゃない。コンデンサーマイクの方が良い音でとおりが良いってもいうしね。
試してから決めても遅くないよ。
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:01.76
>>178
経験豊富な目でみると色々改善の余地が見えるんだろうな
妥協しないで詰める姿勢は本当にありがたいし信頼できる。
完成度の高い製品が届くのが楽しみ。
0198名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 22:16:13.55
沸いてくるのはせいぜい口の利き方も知らないサイトみたいなのばかり
0199名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/25(水) 23:31:07.56
元祖作文の一から十まで説明してからの歯の浮くようなヨイショ、なんとなく工作おじさんのコメントと似てる
0200憂国の記者
垢版 |
2019/12/26(木) 00:09:57.41
白髪の御老体

入れ歯ガタガタ

眼鏡キュコキュコ

塩ビ管ゴリゴリ

キュッキュッキュッ

おじいちゃん!!  











チェケラッチョ!!
0201名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 05:23:12.48
>だがなあ
>外観だけはどうしようもない
>センスのかけらもないだろう
>あれが送られてくると思うと
>開封前からガッカリだ
0202名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 13:15:08.94
がらくたしーびーむせんき にがつえんき
蝶番ガタガタ〜〜〜〜
0203名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 15:26:11.22
あのな、シェアを奪い合う価格設定とそんなんでいいそれでいいっていう価格設定の物あっていいと思うんだけど?

日本で市民無線ってシェア奪い合うパイあるの?
ここしか出してくれて無いんじゃ無いの?
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 18:02:52.12
製造部品原価でモノをいうアホどもなんかほっとけ
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 19:12:27.44
369:名無しさんから2ch各局…2019/12/25(水) 23:06:20.28
誰でも彼でも作文にみえるダウン症の知恵送れ魯鈍のようだ
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 19:24:00.74
wwwww

382名無しさんから2ch各局…2019/12/26(木) 19:17:23.35
夜中に活発化wwww
夜勤やってる奴w
見当つくよな
0207名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 19:37:35.60
>>204
できるだけ汎用部品を多用して修理と将来のメンテ性を確保している設計なんだよな
111もそうなってる
0208名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:57.96
今回も六甲テストが楽しみだ
0209名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 22:55:26.09
>>200
ワロタ(゚∀゚)
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:26.51
何処かのCB無線機が発売されるらしいな
なんだ、このがらくた
見た目が最低
電池蓋がなんで蝶番むき出しなんだ?
夏休みの工作かよ
人様からお金を頂いてこれはないわ
アンテナの取り付けも素人のぱくりかよ
手抜きで15万とかありえん
孫においしいもの食べさせてやろうとフリラーからお金を搾取する作戦やな
自称プロ爺wになめられたもんやな
0212名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/27(金) 07:46:57.18
>>211

嫌われもん同士、団地達と戯れているからOK ww
0214名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:06.55
いよいよ試作機完成か
今回はエグい程濃い変調だ!
年明けの六甲テストが待ちきれない
0216名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 03:04:55.23
そろそろ旧技適の機種売っておこうかな
西機の買い増し検討中です
0217名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 10:45:47.78
後からコンデンサー買おうとしても欠品になる可能性アルアルじゃね?
どうせ注文するんだから最初から注文した方が余計な心配しなくていいよ。
0218名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 11:15:08.74
新技適機を持っとかないと困るよな
後生大事に旧機をたくさん抱えていてもしかたないから俺も思い出のあるやつだけ残して放出予定
もう修理も限界なほど古くなった
0220名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 12:36:39.04
何処かのCB無線機が発売されるらしいな
なんだ、このがらくた
見た目が最低
電池蓋がなんで蝶番むき出しなんだ?
夏休みの工作かよ
人様からお金を頂いてこれはないわ
アンテナの取り付けも素人のぱくりかよ
手抜きで15万とかありえん
孫においしいもの食べさせてやろうとフリラーからお金を搾取する作戦やな
自称プロ爺wになめられたもんやな
0221名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:05.14
トットリもサイトもフィールドテストをなにもやらないでゴミを出荷したボラの失敗を
指摘してるつもりだろうが、無線機専門企業に大きなお世話だしそもそも無礼な口の利き方
0222名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 13:11:27.68
NTS115は111みたいに在庫販売するのかな
試作機の結果みて予備機追加注文も考えてるんだが
0223名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:12.48
コンデンサーマイクの20cm時が明瞭に聞こえた
ダイナミックマイクの20cmは少し浅いような
3cmは両方とも割れ気味?

オプションのダイナミックマイク買わなくても
コンデンサーマイクで10cm程度にしておくのがバランスいいかな
0225名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 13:22:59.24
蝶番ガタガタ〜〜〜〜
0227名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 14:26:15.11
スピーカーマイクの作り最悪
中華製UV5R用の安物200円のやつだな
コネクター引きちぎって強引に交換に見える手作り感が酷い
これ引っ張ったら千切れそうだね ぷらぷらしている
手作りNTS111に相応しいマイクといえば諦めがつくがな
付属のACアダプターもデジットで仕入れたジャンクのやつだろ  はぁ
本体の送信スイッチも小さくて押しにくい
こんなのでQSOしていたら指が痛くて使い物にならん
大体全然飛ばないし、受信もダメダメ
これで8万円以上するなんて詐欺だろ
今まで生きていてこれだけ虚しい買い物はなかった
ほんと最悪の買い物
ここのクソメーカー西無線研究所の物は二度と買わないよ^.^
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 15:07:32.80
3cm離したダイナミックマイクの音声が
少々割れてもEスポの時は良さそう
0233名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 17:20:50.52
>>229
またローカルとまとめて注文したの?
何回それを言えば気が済むの?作文さんw
0235名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:13.71
>>232
あのサブパネルを開けばアース効果も増すし
アンテナが短いNTS111でもあんなに飛ぶように調整できてたからねぇ
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 17:55:36.74
>>234
なんだよ紛らわしいなwww
0238名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:56.35
あの性能のNTS111を出したあの西無線があのサブパネルつきのNTS115を出すんだからな。
しかもあのカッコいいボデー。早速ローカルとまとめて予約したわ。
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:04.39
嘘つき作文墓石w
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:30.93
>>238
俺も本当にあれには驚いたよ。
0241名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:55.12
名言


だがなあ
外観だけはどうしようもない
センスのかけらもないだろう
あれが送られてくると思うと
開封前からガッカリだ
0242名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:56.28
>>238
ダチ連中もあれには度肝を抜かれていた
0243名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:23:05.97
あの性能のあれが発売されるとは思ってもみなかった
0244名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:32.32
>>242
あの性能すごいやんww
0245名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:43:31.81
>>243
GWでアルゼンチンまで届いたあの性能に目を疑った
0246名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:44:45.35
西ぱぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
0247名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 18:49:11.89
>>243
あんなのは後にも先にもあれだけだった。
0248名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 19:01:25.35
あそこがあれを出すと聞いて早速ダチと一緒に予約した
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:50.63
>>232
某チューバーはわざと外部電源つながないで悪意の性能比較した嫌がらせ
あいつが墓石なんじゃねぇの?
0250名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 19:23:03.92
だがなあ
外観だけはどうしようもない
センスのかけらもないだろう
あれが送られてくると思うと
開封前からガッカリだ
0251名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 19:24:08.18
>>249
外部電源付きで比較するなら比較対象機にも同様の外部電源を用意しなければ
ならないから面倒だろ。
0252名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 19:36:14.28
>>232
外部電源つながなくてもEスポバンバン出来たしGW200km以上飛んだぞ
腕w
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 19:40:28.26
おれもあれに200kmの外部電源ケーブル繋いでEスポ楽しんだよ
0255名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 19:41:30.86
>>253
あのチューバー、あれについて全く分かってないよな
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 19:45:41.54
>>223
GWでノンビリラグるときはマイクを口から話せばきれいな音質で、
Eスポはマイクを口に近づけてパンチを効かせるという使い方だね
0258名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 20:49:25.89
出たw
ツイッターが唯一の情報源www
0259名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 21:01:57.12
持ってないから主語が「あの」とか「あれ」になっちゃうんだろうなw
0261名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 21:04:58.55
他人のツイよりも自分のNTS111を紹介してよ。
0263名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:57.30
>>219
無責任な迷信をテキトーに言いふらしたのが盲信されてるだけだってのが
西さん公表の音声聞き比べるとよくわかる
0264名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 05:06:50.73
外観だけはどうしようもない
センスのかけらもないだろう
あれが送られてくると思うと
開封前からガッカリだ
0265名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 06:48:52.43
でも飛ぶよ
あの音は
0266名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 07:23:05.17
15万の値段付けて、アナログSメーター使わないとか
どんだけ部品単価ケチっているんだか
飛んで当たり前の事を言われてもなw
0267名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 08:31:50.40
BB 差額5万がSメーター代ってとこだね
0268名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 11:12:43.71
あのBB白黒安物ラジケーター代用Sメーターはダイソーの電池チェッカーメーターちゃんと色付き
にも劣る超安物。あれで5万もぼったくるから9ヶ月で解散に追い込まれる池沼トラペテンん豚ww
0271名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 12:51:44.86
>>247
それはアッチの会社のアレのことだよね
0273名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 13:34:50.60
だがなあ
外観だけはどうしようもない
センスのかけらもないだろう
あれが送られてくると思うと
開封前からガッカリだなあ
0274名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 13:41:29.20
なにがCQオームwww
0275名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 14:21:35.09
開封して聞くのがパピプペポ♪だろ
なんか違うんよね。
一応買うけどさ。なんか冷めてくるんだよね。
諭吉ブッコミしたんだから応えてほしい
0276名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 14:31:03.60
しかし
27MHz/0.5Wで無線機によって飛ぶとか飛ばないとか
そんなにかわんねーだろーが。 
コンディションやロケーションで大きく左右されんだろう?

音は好みいろいろあると思うけど
0277名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 15:21:22.54
>>275
電源ONのメロディは俺も不要だなぁ
ボリュームMinにしとけば絞れるならいいけど
0278名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 17:29:45.87
値引き無しの15万円
IC705の1.5倍
バカジャネーノ
0280名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 20:32:32.97
ランチ1000円と1500円の差くらいだな
価格はなんとも思わないが機能はなあ
メロディースタートは何故か西さんアンケートも取らずに決めたよなあ
再考してほしい
0281名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 21:28:24.22
そんなこと言ってると作文に墓石認定されて酷いこと言われるぞw
0282名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:04.79
と、自演の作文が言っていますwww
0283名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/12/29(日) 23:32:05.13
作文はもっとストレートでバカ丸出しの自演しかしないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況