アフィ阿鼻叫喚【一陸特】第一級陸上特殊無線技士23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/25(月) 21:23:33.69
>>629
はぁ?
1月に試験があったのかね?ww
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 04:11:31.05
>>631
私もお願いしたいです。
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 07:16:58.90
電波受験界が部分的に電子化されて存続中
この方がええわ
0637名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 09:01:22.73
>>616
陸特ではアマは運用できません
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 10:51:46.57
いつのまにかデムパお受験会なくなってたのね
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 10:51:46.87
>>637
陸特3はアマチュア無線4級より難しいのを知らんのか?爆笑
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 12:38:02.48
ヒント: 操作範囲
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 12:41:02.74
3陸特も4アマも解答を間違えるのが難しい
0643名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 14:08:50.76
>>642のように略称もまともに言えない奴でさえ、現実を直視して正しく理解できているのだ
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:23.41
陸特Bが正式
0647名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 18:55:13.66
>>633
来月の試験の話ジャマイカ?
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:03.20
そもそも一陸特からしか使わないので三陸特の話をしている時点でプロではない
0649名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:28.21
腕試しで1陸特は持ってるけど配置転換で1陸技が必要になってしまった
とりあえず伝送交換の勉強中
0651名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 21:10:47.90
陸特1受かったので2アマ受けてみたら楽勝だった
1アマにしときゃ良かったかも
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:05.69
>>650
どうだ! 特1陸だぞ! すげーだろ!
0653名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/26(火) 21:25:07.18
>>652
田舎出身で洗脳しやすいと見て、勝手に昇進させて特攻兵器に載せるんだな
0654名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/27(水) 08:46:23.88
一陸待つわ いつまでも待つわ たとえあなたが振り向いてくれなくても
0655名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/27(水) 09:01:57.31
>>654
そういえば病状どうなのよ?
0656名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:45.57
>>616
で、陸特でアマチュアが包括される件はどうなった
0657名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:49.20
>>656
>>640
0658名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/27(水) 23:49:55.83
おまいらももうすぐおわりやな
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 00:22:41.84
地球滅亡の日まで、あと15日
0660名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 03:48:06.32
>>646
うそはいかん
0661名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 05:17:24.55
>>644
ココよく読め下の方まで
そうつう様のお達し
0662名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 13:53:41.35
ニチムは1陸特と呼んでいないのか?
ニチムも陸特1と呼ぶのか?
0663名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 14:20:01.16
どうせもうすぐ地球滅亡なんだからどうでもいい
0664名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 14:23:58.97
>>663
その通り!!もう世紀末まで80年を切ったわけだ
0665名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 15:14:50.38
>>662
選解任届の書類記入上「記載することができる」略称というだけ
通常は航空無線通信士を航空と略したりしない
それが分からないバカのことはスルーしておけ
0666名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 15:41:15.11
イキってるのは北の工作員
0667名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:43.37
>>665
航空通って通信術の解答用紙に自書したよね
0668名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:26.76
>>665
書類記入上はこう略せって書いてあんだろ
一般的には一陸特も三陸特も正解だし陸特1も陸特3も正解なんだよ
>>643が無知のペーパーだったから指摘されただけだろ
0669名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 16:55:34.29
ペーパーじゃないけどドローン飛ばすだけだから
0671名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:20:53.00
>>670
全部説明しなきゃ分からんの?
略す時は表に記載の通りに略せと言ってるんだよ
お前は選解任で略称書く時に1陸特とか書くのか?
0672名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:31:35.00
>>671
>略す時は表に記載の通りに略せと言ってるんだよ
見苦しい後付け乙
>お前は選解任で略称書く時に1陸特とか書くのか?
「書類作成時」は(注2)の指示通りに書くが何か?
0673名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:32:18.52
>>672
文面通りにしか読解できないとかアスペかな?
ごめんごめん
0675名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:38:00.51
>一般的には一陸特も三陸特も正解だし陸特1も陸特3も正解なんだよ
じゃあ、航空無線通信士は「航空」、第一級陸上無線技術士は「1陸」でも正解なんだな
それで広く通用すればいいね
0676名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:27.80
>>674
はーいわかったわかった
ごめんねごめんね��
0678名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:45:40.32
>>675
何を言おうが実際選解任にはそう書いてるしな
1陸とか陸特1が間違った表記では無いことは確か
0679名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:28.93
そんなことより受験勉強したら?
はやくうかるといいね
0680名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:51:47.01
こんな高卒以下レベルの難易度勉強しなくても取れるだろ
初見でも9割以上取れるわ
落ちる奴がよっぽど無能なだけ
0681名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 18:57:15.61
>>675
別に広く通用しなくてもいいけど
普段は一陸技とか一陸特って言うし
ただ陸特1とか1総って略した人に対して「略し方が違う」とかドヤ顔で言ってる奴見ると、あー視野の狭いペーパーの方なんだな、と思う
0682名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 19:05:58.01
>>675
1陸技はかつて1技と呼ばれていたんだよ
0683名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 19:07:07.27
>>681
1総通は大改正の前までは1通と呼ばれていました
両方持ってる人はいっつーいちぎ
0684名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 19:07:11.11
>>676
日本語でおk
0685名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:15.32
行きの路線バスと会場で合計1時間弱勉強して合格した俺様が来ましたよ
0686名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/28(木) 20:44:57.55
>>662
気になって調べたけど、どこにも書いてないみたい
http://www.nichimu.or.jp/
0687名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:52.46
つまり「特1陸」が最強ということだな
0688名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 09:30:44.41
>>685
時計も買えない方はご遠慮ください
0689名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 10:55:24.37
くやしいのう
0690名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 11:10:37.12
特は行けば受かる
0691名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 13:58:36.77
某陸特で完全内勤の某無線設備の運用やっています。
今日も寒空の下1陸技持ちの外注さんと楽勝対向試験やってま〜す♪
0692名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 14:19:26.42
>>691
そのうち背中を撃たれるぞ
0693名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:35.58
>>691
裏でめっちゃ舐められてそうで草
0694名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 15:16:38.42
てか業務で使う免許の勉強なんだから、自宅で堂々とやったら良いのに
俺ら資格マニアみたいに何でそんなもん欲しいの?とかわざわざ有給使ってそんな苦労しに行くの?とか言われずに済むし、むしろ褒められたり権限が増えたり手当てが増えたりするのに

なんで?
0695名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 16:16:36.71
>>691
大体同じだわ
社員ってそんなもんだよね
0696名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 18:47:44.75
>>688
実務やってるから実力で受かるんやで
1時間弱勉強したのは法規だけ
0697名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/29(金) 23:41:21.12
>>686
主任講習言ったとき、日無の講師に「コミュニティ放送は
どうしても2陸技が要るので?」と質問した人に
特技は陸特1でもダメですね〜と日無の人が答えてたのは
聞いたことがある。
まあ日無で常勤してる人は間違いなく総通局OBだから
法令にある略称を使うクセになっているでしょうね。
0698名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 05:04:39.69
特技が
おっぱいマッサージだったら
産総研勤務できるかな?
0699名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 07:38:50.85
おいらも産総研おっぱいマッサージ立候補しようかな?
0700名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 13:29:15.38
おっぱいマッサージ、俺も特技だぜ!
0701名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 14:30:04.24
特技って言えるほど揉んだことねーだろお前ら
0702名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 17:54:03.78
おまいはどーなんだ?
0703名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 18:06:05.07
乳輪舐めるのは受かってからにせえやカス!!
0704名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:59.08
>>701
いつもさわってたがなにか?
0705名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 18:14:57.46
>>703
チクビーム!!!
0706名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 19:30:46.41
>>704
少しは減量せえやカス!!
0707名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 19:39:42.41
くやしいのう
0708名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 20:46:22.15
乳頭温泉に逝け
0709名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 21:56:07.36
乳首をテロテロされすぎてレーズンが取れてしまった同僚がいると
おっパブ嬢が語っていた。マツコDXの月曜から夜更かしにて。
0710名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 22:03:11.91
傷害罪だろ
0711名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:03.44
>>709
KWSK
0712名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:57.86
揉みまくるとクーパー靭帯が切れて垂れてしまうから
真のオッパイストは絶対に揉みしだかない
0713名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 01:36:28.25
>>710
故意じゃないから民事のみで。
SMクラブでチンチンを刃物で切り落として
欲しいと依頼され、従った嬢が嘱託殺人に問われ
そうになったが、結局自己扱いとなった例もあり。
0714名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 01:37:43.58
>>712
金でのお付き合いで知り合った19歳が
おばあちゃんみたいなタレ乳だったが、あれは
土建会社勤務の彼氏が激しく揉みしだいちゃって
ああなったんだろな。
0715名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 01:48:05.76
おまいら揉みしだくのだけはやめといたほうがいいぞ
0716名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 04:23:59.23
レーズンをクリクリしてたら「すいません、周りを触ってもらえますか?」
と真顔で言われた。巣鴨でのお話だ。
0717名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 05:14:28.51
甘噛みしてやれよ!

あくまで甘噛みだぞ!
0718名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 09:44:57.83
馬鹿の集まりか
0719名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 09:58:08.47
くやしいのう くやしいのう
0720名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:06.49
>>719
何がだよ…
0721名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 13:23:06.37
くやしいのう!
0722名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 14:43:22.29
妄想してないで勉強せえ
0723名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 14:48:26.14
勉強はするな、暗記しろ

問題と回答の丸暗記はするな、問題と回答のパターンを見出して暗記しろ
0724名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 17:17:58.19
上から目線は北海道の基板屋CADオペレーター底辺スネ夫 
0725名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 17:21:17.01
先生!
わざわざ北海道で試作基板を作る意味がわかりません!!
0726名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 18:00:22.66
先生!
わざわざ北海道でスネ基板を作る意味がわかりません!!
0727名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:06.08
先生!
わざわざ北朝鮮でスネオ基板を作る意味がわかりません!!
0728名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/31(日) 19:27:08.49
先生!
わざわざスネオが中華ラジオ粘着するのかわかりません!!
0729名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/01(月) 00:18:47.05
精神科へ
0730名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/01(月) 00:22:52.60
スネ夫は近々北に送還されるで
0731名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/01(月) 00:50:40.34
>>729
は精神外科へ行ってください
0732名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/01(月) 02:15:29.30
底辺スネ夫は糖質
0733名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/01(月) 04:44:03.59
地球滅亡の日まで、あと11日 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況