X



フリラ―YouTuberを語ろう! take48

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 01:48:08.34
>>850 まだいいよ。沖縄旅行でマスクなしでおおはしゃぎしてる動画もあるぜ
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 03:02:49.04
必死な奴がいるなwwあーおかし
0857名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 13:15:27.32
エロフェルミの奴、かなりツイートを削除したなw
0858名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 13:18:33.99
ピューイ発振
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 13:35:50.90
羅痔のピュイ〜〜〜〜発振ね
0863名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 20:33:20.88
無線絡みは全消ししてるな。 フリラ諸君気をつけてね。
0864名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 20:43:12.79
>>863
単に再生対象を自分にしただけじゃないのか?
0865名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 20:52:04.66
クズ助動画より遥かに面白かったがね
0866名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 20:54:10.10
フェルミ局長ツイアカ更新して新アカは鍵付になったぞ
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 21:16:10.63
>>865
んなこたーない
0868名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 21:58:04.23
これでフェルミ叩きの陰険嫌われ者墓石が手も足も出せなくなるな
とても良いことだ
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 22:05:41.18
陰嚢??
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:09.02
毎週新幹線に乗って出かける必要がある仕事ってどんなんだろうな
Webコンサル名乗ってるなら全部ネット経由で済みそうなものだが
交通費だけでもバカにならないだろう
0871名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 22:54:21.42
フェルミはここに来てるからな
自分の顔ドアップでナルシストだよなって書かれたら、youtubeで直ぐにタイトルにナルシストってワード入れてくる
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/20(木) 22:57:13.56
これで嫌われ者荒らし墓石の手が届かなくなったから局長界隈は幅広く平和になる
とてもよいことだ
0873名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 00:19:39.73
何を勘違いしてンだかwww
嫌われ者はオメーだからwww
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 05:33:10.42
https://www.youtube.com/watch?v=NzTvjAjP4kw
デジタル簡易無線の呼び出し使い方でビジネスユース局に罵声を浴びせるホビーユース局の声を聞いた
メインチャンネルで普通通話をしても良いとももすけが主張。間違いを流布するのがダメ。

メインチャンネルの正しい使い方を伝えるのが当たり前の行為。 ももすけはこれが悪だと言う? ももすけは間違いを流布している。
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 05:38:06.93
メインチャンネル、呼出CH、が常時 電波が無い状態で保つ。
待ち合わせのチャンネルなので、待ち合わせ連絡後に別チャンネルに移動する。
そして、呼び出しチャンネルを無電波状態に開放する。

コレが本来の呼び出しチャンネルのありかた。
( 誰であろうが、本質を変えてはいけない )
0876名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:35.40
なっ難癖キチガイだろwww
0877名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 10:13:04.43
>>871
俺も「有名税」書いたら、有名税を脱税したいとタイトルに書いてきたな。
ここ見てるのを公言するような真似するフリラーも珍しい。

ローカルと話するときは、オープンにここの話するけど。
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 11:03:51.87
5ちゃん書かないけど見てるって昨年の動画で言ってたよ
0879名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 11:41:52.27
ここでも荒らし墓石煽り自演荒らし連投が始まってるな
荒らし墓石サイテー
ルミ長もこれで墓石の嫌がらせをかわして平和になった
0880名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 13:38:55.86
コールサインの部分ミュートにしちゃえば勝手に動画アップしていいのか。勘弁してくれよ。
0881名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 14:10:38.62
>>875
法律で厳密に禁止されてるわけじゃないからなぁ
ルールを守って運用してるフリラからしたら迷惑な存在でしかないだろうけど
だからって罵声を浴びせるとかどんな言い方をしてもいいという理由にはならないよ
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 14:39:17.28
>メインチャンネルで普通通話をしても良いとももすけが主張。間違いを流布するのがダメ。

これ自体が桃介に対するネガティブキャンペーンじゃん
桃介はそんなこと言ってないしw
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 15:05:30.26
火消し必死ww遅いってww
0885名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 15:12:13.70
>>883
事実を突きつけられて笑って誤魔化すしかないんですね
頭悪そうw
0886名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 15:27:08.17
まあ落ち着け
業務連絡用がコンセプトの無線に趣味でCQとか出す
フリラーがそもそもおかしな使い方してるんだぞ
0887名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 15:39:09.75
フリラーフリラーてライセンスフリーでしょ?
そんな馬鹿なYoutuberが拡散した造語やめませんかw
0888名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 15:41:25.51
常に相手より優れているっていう糞プライドが凄いんだろうな
普通こんなこと書けないぜ >>884

>162名無しさんから2ch各局…2020/08/18(火) 18:34:48.12
>18メガの空中線についてのイロハをみんなにもわかりやすく解説してますよ
>Youtubeももちゃんねる見てください。凄く丁寧だから理解しやすいはずです
0890名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:21:19.90
>>887
君は勘違いしてるようだけど腿助はフリラという言葉は蔑称だから嫌ってるんだよ
そんな奴が拡散するわけがないでしょうw
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:30:01.01
ずいぶん分かりやすいトラップだなw >>888
0895名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:30:22.64
>>890
> >>887
> 君は勘違いしてるようだけど腿助はフリラという言葉は蔑称だから嫌ってるんだよ
> そんな奴が拡散するわけがないでしょうw

うん? https://flrm.jpn.org/aboutflrm/ ここ見てみろよ FLRMって ○助さん関わってなかっか。

FLRM(フラム)は1年に1度名古屋で開催されるライセンスフリーラジオファンの集うイベントです。ライセンスフリーラジオ(フリラ)とは、・・・・・
こんな事かいてあるじゃないか。
0896名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:48:24.95
本当だ!?
前にフリラという言葉が嫌いだって言ってたのに、あの野郎、二枚舌だな
じゃあ奴が拡散したことでいいぞ!
0897名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:44.30
てか、びーななさん、知らぬ間に代表に返り咲いてたんだな
0898名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:53.53
>>895
それだけで拡散と決めつけるには少々弱いけど
でもまあフリラという用語を認めてるようなもんだな
0899名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 18:37:50.87
フリラーってなんでこんなバカしかいないんだろう?

それはフリラーだから

恥ずかしい存在だよなwww

お前ら、職場の上司にや異性に

僕の趣味はフリラーですとか表明してんの?www

4アマ未満の分際で無線ごっこか

下らん存在だわ
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 18:42:23.00
負け犬がキャンキャンうるさいねぇw
上司にや だってよww 
0901名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:37.20
墓石の自演独り芝居荒らしは飽き飽きでアクビが出るぜ  フゥア〜〜〜〜〜〜  ア〜〜ァア
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 20:33:44.65
>899
だいじょぶ 心配すんなや
一般人にはアマとフリラの区別なんかつかないから
世間的にはどっちも得体の知れないあやしいオタク趣味だ
まさか、キング オブ ホビーなんて、今でも信じてんのw
0903名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:04.15
モモスケってうやつの二枚舌にはいい加減疲れるな
嘘を平気でつく
0904名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 21:42:36.39
エロフェルミはどこ行ったー?
0905名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:37.88
>>902
キングでもないしなw
0906名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 21:58:59.89
>>899
全くその通り図星ですねw
0908名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 22:07:34.91
>>899
フリーライセンスラジオ
早い話が、無免許無線ってことだろw
フラフラボウフラ無線ごっこネタに銭儲けしてるのもいるってこと。
0909名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 22:14:12.04
トラップ?何が?

>>894
0910名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 22:54:23.17
免許不要と無免許の違いがわからない日本人もどきが何かわめいてますねwww
無線ごっことかおかしな日本語使ってるしお里が知れますねwww
0911名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 23:12:10.75
ライセンスフリーをフリーライセンスなんて言ってフリラフリラ大騒ぎしてるヒトモドキも大変ですねえ>>910
そのw3つが自分のマーキングで書き込みビーコンって知られてる事にも気付きなさいね。
馬鹿は馬鹿なりの努力をね(報われないけど)
0912名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/21(金) 23:32:07.27
お前ら天海祐希と見合いすることが決まったら
「趣味はフリラです」っていえるの?????wwwwwwwwwwwwww

あーはずかしwwwwww生きてて恥ずかしいよねフリラーってwwww
0913名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 00:34:52.64
>>911
効いてるw効いてるw
かなり効いてるwww
0914名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 01:03:33.52
もう一つ
>>912
効いてるw効いてるw
かなり効いてるwww
0915名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 12:35:41.09
フリラはさ、アマとちがってデジタルもないしCWもないじゃんwwwww
交信するとしたら喋るしかないじゃん
だから移動運用ではなはだ迷惑なわけよwwwwwwwwwww
しかもあの独特の下品な言い回しで交信とかwwwwwww

マジでフリラーはアマバンドから出ていけ!
移動運用もすんな!迷惑だから!!
0916名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 12:42:03.75
>>912
天海祐希には拒絶されそうだが
指原なら受け入れてくれそうな気もするw
0917名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 12:47:04.61
ワンパターンばかりの超嫌われ者墓石の自演連投荒らしにはアキアキしてアクビしか出ないぜw
ファ〜〜〜〜〜〜ッ   あ〜〜〜ぁあ・・・ 
0918名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 12:56:39.68
フリラはデジタルがないんですってwww
0920名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 13:04:02.32
>フリーライセンスラジオ
>早い話が、無免許無線ってことだろw

自らバカを晒して喜んでるよコイツwwww
0921名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 14:55:02.09
馬鹿っていえば道化ってまだ無線やってるの?
0922名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 15:18:39.20
頭だけはでかいな
0925名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 18:42:09.69
広角レンズ使ってるので顔がでかいのですか
0927名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 18:47:37.60
ブリラー
0929名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 23:39:04.10
>>880
フリラーは辞めたけど、アマ交信はコールサイン
そのままでツイに動画出してるよ
ワンポも7300の凄さも見たい人がいるし
何か問題でもある?
0930名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 23:43:57.70
うんこ
0931名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 23:44:30.15
臭い
0932名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 23:44:57.13
山奥から
0933名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:24.79
大声で叫ぶ
0934名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:51.82
デカ頭
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 01:35:10.11
>>929
意味不
0936名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 01:53:41.20
山奥とか言うなよ!また実は東京育ちだとかペラはじめちゃうだろwww
面倒臭い奴はいじるなよ
0944名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:59.94
最近は、18だの50だ29だってやってるようだけど7.144が面倒になったからフリラ皆様方に
そろそろ潮時だからこの辺りにって事か?
0947名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 18:40:35.76
フェルミはどこ行ったー?
0950名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:16.15
でその人たちは幸福は実現したんですかw
0951名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/23(日) 20:02:32.07
>>947
お前の嫌がらせから逃れて穏やかに過ごしてるよw
ザマァ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況