X



【グダグダ】JARLについて考える5【社員総会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:26.78
1000局単位減のつるべ落とし。未だQSL交換を要請し説教する高齢者たち
若者の忌避とフリーライセンスへの移行、ハム機器専門店の廃業相次ぐ
会長一派の会員や有識者を無視した派閥争いと独善的運営。
そして社員総会直前に開示された会計帳簿と明らかになった会長の
杜撰な金銭感覚。
加えて社員総会は時間切れで続行となってしまうグダグダっぷり。
果たしてこの組織は、この先 生きのこれるのか?w

※過去スレ
【破たん】JARLについて考える2【寸前】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1581233799/
【破たん】JARLについて考える3【寸前】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1585825306/
【赤字予算】JARLについて考える4【破綻確実】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1589331537/

ロンロンとブヒブヒネタはスルーでよろしく
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:12.21
不要!
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 00:50:05.45
  ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

全日本アマチュア無線連盟
ANALの早期立ち上げ希望
0007憂国の記者
垢版 |
2020/07/09(木) 06:38:41.26
アマチュア無線に全く魅力を感じなくなりつつある
主因は3.5と7に居座る、下品なことを1KWで交信する馬鹿どものせい

そういうのを電波法第108条で取り締まらない限り、アマチュア無線はよくならない
「第百八条 無線設備又は第百条第一項第一号の通信設備によつてわいせつな通信を発した者は、二年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。」
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 07:20:46.69
ネットを利用して代案も出さずに批判ばかり繰り返す反対派の方が問題だろ。
どこぞの野党と一緒。
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 09:38:00.09
QSLを第一に考えて欲しい
QSLあってのJARLということを忘れないで
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 10:06:55.48
無駄遣い止めろに代案なんて必要ない
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 10:11:53.25
無線人生?
そんな悲惨なもの要らない
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 10:25:56.55
皆さんはJARL NEWS 2020年春号の記事を覚えていらっしゃいますか、高尾会長が総務省関東総合通信局「三浦電波監視センター」を訪れました。
高尾会長が帰った明くる日、職員の方が金券が入った封筒を発見してJARL事務局の宮田総務部長に電話で叱責して送り返したそうです。
しかし、その後何の謝罪も連絡もない!JARLはどうなっているのかとの苦情を頂いています。
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:34.76
まつたくだ
代案なんていらない
今の執行部のオツムでできる少しでも役に立つことは節約しかないんだから
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:16.51
100W移動局や隠し李ニアもちには鬼より怖い初声を堕とすなんたぁたいしたタマだ

越えてはいけない一線を越えた会長がなお頼もしい
一子相伝、原先生の手腕DNAをお継ぎなさったのか
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:49.62
>>13
まじか!?
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:04.75
>>16
マジどころかかなりヤバいよ。SNSで拡散中みたい。
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 16:41:57.11
皆さんはJARL NEWS 2020年春号の記事を覚えていらっしゃいますか、

高尾会長が総務省関東総合通信局「三浦電波監視センター」を訪れました。

高尾会長が帰った明くる日、職員の方が金券が入った封筒を発見して
JARL事務局の宮田総務部長に電話で叱責して送り返したそうです。

しかし、その後何の謝罪も連絡もない!JARLはどうなっているのかとの
苦情を頂いています。


★大事なことだから2回書きました★
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:37.33
ろんろん様に鼻薬嗅がせなかったのが災いしたんだろう高尾。
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 16:53:31.93
後輩のK君を連れて出張に行った
夕方、ホテルに着き中に入った
大勢のボーイさんや
フロントマンがいた
なかなか立派なホテルだ
急な出張だったので予約はしてなかったが
これだけ大きければ大丈夫だろう、
と思っていたら、
K君はロビーをくまなく見回して
厳しい表情でキッパリと言った

「このホテルは、よしましょう・・・!」
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:38.80
ろんろん様は100マソの札束でほっぺ叩いてあげればよいwww
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:29.64
ビール券ってアフォかw
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 17:11:08.80
アフォですね。まだ缶ビール箱で持って行ったほうがよかったかも
0025憂国の記者
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:40.66
贈収賄の証拠あるなら刑事事件になるぞこれ
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:47.19
「金券」の内容について補足します。2020年1月9日に「渉外費」として
ビール券12枚分10,428円が支出されたことが、JARLの会計帳簿に記録
されています。

これが、尾会長が「三浦電波監視センター」に持参した金券に該当します。
現在のビール券の定価は1枚869円ですので、12枚分の価格に合致します。
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:44.97
ドーン ドーン ドーン ドーン ドーン ドーン ドーン ドーン ドーン 
0028憂国の記者
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:32.94
>>26
(贈賄)

第198条  第197条から第197条の4までに規定する賄賂を供与し、又はその申込み若しくは約束をした者は、3年以下の懲役又は250万円以下の罰金に処する。

慣習で行われていようがなんだろうがとんでもない犯罪ではないか
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 17:38:55.53
賄賂とは思わない。>>28はちょっと大げさすぎると思う。
大事な会員のお金の使途として適切かどうかの問題はある。
0031憂国の記者
垢版 |
2020/07/09(木) 17:44:38.83
(3) 被処分者 福祉部所属 主査(40歳)
 (4) 処分内容 停職6月
 (5) 処分発令年月日 令和2年3月27日
0032憂国の記者
垢版 |
2020/07/09(木) 17:45:32.92
>>29
(3) 被処分者 福祉部所属 主査(40歳)
 (4) 処分内容 停職6月
 (5) 処分発令年月日 令和2年3月27日
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 18:25:39.27
皆さんはJARL NEWS 2020年春号の記事を覚えていらっしゃいますか、

高尾会長が総務省関東総合通信局「三浦電波監視センター」を訪れました。

高尾会長が帰った明くる日、職員の方が金券が入った封筒を発見して
JARL事務局の宮田総務部長に電話で叱責して送り返したそうです。

しかし、その後何の謝罪も連絡もない!JARLはどうなっているのかとの
苦情を頂いています。

「金券」の内容について補足します。2020年1月9日に「渉外費」として
ビール券12枚分10,428円が支出されたことが、JARLの会計帳簿に記録
されています。
これが、尾会長が「三浦電波監視センター」に持参した金券に該当します。
現在のビール券の定価は1枚869円ですので、12枚分の価格に合致します。

★大事なことだから3回書きました★
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:13:46.19
>>34

ろんろん様に噛みついてる怪鳥擁護派ですね わかります
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:18:45.13
>>35
ろんろん とか知らねえ素人を連呼してんじゃねーよ。
いい加減にしろ。別スレたてて、そこでオナニーやってろバカ。
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:19:30.47
ロンロンとかブヒブヒとか粘着してるキチガイが居る
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:25:30.02
>>36

腐るほど専スレ建ってるわボケガwww
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:27:09.20
>>13

ろんろん乙
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:28:40.48
>>39
キチガイが勝手に粘着して建ててるだけだろ
QSOした事もないしテレビや雑誌に出てる有名人でも無い
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:34:20.63
>>38
それな
頭悪杉
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:53.17
>>44
JARL正常化プロジェクトかw
文春のようなページだな
こういう暴露しまくる人が今まで少なすぎた
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:02.57
暴露っていうか これまでJARLが
積極的に情報公開してこなかっただけ

それによって執行部が第三者に
監視されることに不慣れというよりも
独善的であって構わないという驕りだよ
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:47:11.28
ロンには感謝こそすれ、おまいらスルーしろ
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:47:57.01
>>43
低脳はすっこんでろ
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:48:52.97
公務員に金券渡す方が、かなり低脳だよ
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:55.84
>>51
好き勝手だとマジで本人は思ってないと思うよ
ただ、所詮その程度の感覚しか持ち合わせていないただのおっさん
そんなおっさんが弱体化してるとはいえ組織を管理出来るわけがないでしょ
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 20:08:34.44
https://mobile.twitter.com/jj1bdx/status/1281090340364025856

利害関係者からの金品の受け取りは公務員は厳に禁止されている。こんなことをした日本アマチュア無線連盟(JARL)の会長は贈賄を疑われても抗弁できないだろう。どこまで反社会的な行為をすれば気が済むのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 20:12:18.45
訪問先には何か金目のものを持っていくのがこの人の常識なんだね
手土産といい
ええかっこしいなのか?
事務局の連中は善悪の感覚というものを会長に教えてやらなきゃいかんだろ
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:43.67
JARL会長高尾 ハムフェアのあいさつ 「モルゲッソヨ(知らない)」
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 20:18:29.17
>>56

ブッーーー コーヒー吹いたジャマイカ
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 20:41:28.99
アマチュア無線団体ごときが総務省とどういう利害関係があんの?
関電と原発地元公共団体とかならまだしも
常識の範囲内ならOkと官房長官談話
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:42.02
公務員からしたらこの御時世に金券持ってくるなんて
嫌がらせ以外の何者のでもないって。
つつがなく定年迎えて退職金貰いたいのに、こんなの貰ってバレたら全てパーだもん。
支持政党云々とかじゃなくて、やる事のセンスなさ過ぎ。叩かれてとうぜん。
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:11:07.12
真夏の陣中見舞いにカルピスやビールそのものならまだ判らんでもないが簡単に換金可能な券は誤解を招く元
役人としては受け取れんだろ。お叱りの電話も当然。おまいら常識ねぇのか!?と
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:12:35.12
会長の器じゃないんだよ
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:56.63
>>65
自分の家計から出ていくのと同じという
想像が出来ない移動屋上がりの元事務員
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:48.05
開示された情報みてびっくり
赤字削減しようという努力も取り組みもまるでみえずに公私混同的無駄遣い
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:35.13
毎年赤字予算で決算は予算以上の赤字
こんな放漫運営が許されると思ってんのか 高山!
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:05.68
高尾会長の資質、器うんぬんじゃなくてこれが原氏が延々会長を務めた組織の体質じゃない。
原氏の頃はああした、こうした、それで良かったという遺産を検証なしに受け継ぐから、今は
一番しちゃいけない公務員への貢ぎ物という愚行におよぶ。

公務員に金品を贈るなんて当の公務員にとっては迷惑以外の何物でもない。無事に定年まで
勤めあげればその期間の給与はもちろん退職金が保証される。1万円かそこらの金額で辞職は
ないが処分で給与は減るし、それに応じて退職金も減額。金品にとびつくやつ、要求するやつは
ギャッブルか投資で失敗して金に困ってるやつだけ。

言い忘れた女/男に貢いでるやつも。
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:36:42.79
腹がしてきたこと云々の前に
この時代の空気が読めないって
組織のリーダーとして致命的に
ダメダメなんじゃないの?
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:47:32.08
だいたい、個人的なお遊びにすぎないのに、アマチュアの利益とか言って総通にロビー活動したりさせたりすることが異常
まあ、オレは電パコちゃんのクリアファイルを総通からもらったが
0072憂国の記者
垢版 |
2020/07/09(木) 21:52:36.75
この前逮捕された河井と同じことだろうが。ありえないんだって
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 21:53:15.97
電パコちゃんの処女はろんろん様が頂いたわ
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:13.62
この件は、アマチュア無線の利益、バンド防衛とか時代錯誤なことを言って連盟に圧力をかけてきた勢力にも責任はあるわな
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 22:39:57.79
一般社団法人の各種規制に反する活動は違法だぞ
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 22:44:45.99
贈賄は違法どころか犯罪です。
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:53.94
ロビー活動って日本のアマチュア無線家を総括してると思い込んでる団体としては必要

だけど総務省出身の某理事の試案を理事会の協議なしでしかも本人の承諾なしでコピペして提出してドヤ顔してるのが会長だから(笑)
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:13.76
一般社団法人のロビー活動が合法か違法か弁護士に確認してみな
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:59.84
ロビー活動って何?
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:43.36
ロビー活動の一環と思い込んでびーるばらまいたバカがいる団体
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:25.10
一材を夢見たバカが原
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:43.07
因みに、儲けることも違法だから、赤字予算は正しい
過去に会館建設費として儲けたことは違法
ましてや宿泊させてカネとるとかありえない
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:22:04.82
バンド解放してくれたんだから
ビール券くらいいいんじゃないかなかな
それで高尾さんの手柄にもなるなら1万は安いよ
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:23:35.36
まあいいからしょっ引かれろや!
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:34:04.63
ここには、アンチは来んでもらいたい

真の会員だけでまともで現実的な話がしたい
もう一度言う

ここには、アンチは来んでもらいたい!
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:36:00.83
>>87
Twiter とかで自分の意見を発言するのは自由だけどな
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:36:36.70
>>88
ネタなの?
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:37:26.97
>>.83
バカなの?
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:38:45.04
>>87
「Twiter」って何ですか?
聞いた事ないんですが?
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:43:06.73
>>92
おう!Twitter だな
ご指摘ありがとう!
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/09(木) 23:44:38.97
わざわざ名誉会長職を新設してそこに原元会長をそえようと提案したバカな後継会長がいたな。

現在のアマチュア無線人口、JARL会員の減少の責任を全部負わせる気はないし功績もなかったとは
言わないが、終身会員をつくって今の収支悪化の原因つくったのは原元会長。使いようのない辺鄙な
ところに土地を買って結局買った時の値段の何分の一で処分せざるをえなかったのも元会長の責任。

その他もろもろの負の遺産の原因の人物を「名誉」会長にすえるとは、どんな発想?
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/10(金) 00:03:58.13
>>93
お前みたいな奴が居るから怪鳥派は無能だってはっきり分かんだね
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/10(金) 00:08:15.69
もしあのとき会館作ってたら3億円くらい税金取られたうえに一般社団法人取り消しだっただろうね
現金で残ったことが救い
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/10(金) 00:30:08.07
大腸ガン検診では、肛門に指を突っ込まれてグリグリされるらしい・・・
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/10(金) 01:00:49.02
スキャンダル化しようとして必死だな
過去の話だしおとがめもない

監視部の総務課長が文句を言ってもJARL会長はランクが違うから無視でおk
元審議官級の理事でも現職ではない。つまり権力はないからディスっておk
本省の課長、局長クラスが向こうから来て面会するレベルだし
公僕はアゴで使え。JARLは自分らの組織にプライドと誇りを持って欲しい
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/10(金) 01:16:46.84
犯罪者集団はJARLから去れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況