X



単発ネタ統合(含む雑談

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001憂国の記者
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:23.91
ニーズの無い糞ネタ・糞スレはここに集えよ
0505名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 07:04:33.50
受信機のスレアレは自演かな
すごい書き込み数だ
0506名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 07:06:37.38
2、3人か
0507名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:01.61
自治さん毎日の削除活動お疲れ様です。荒らしもすっかり静かになりましたね。これからも削除よろしくお願いします
0508名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:03.60
自治さんいまだにしつこく保守繰り返しているのがいます
ちゃんと通報お願いします
0509名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:35.32
おう!任せろ!
0512名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 09:39:05.71
これが正常化なんでしょ?みなさんが望んだんでしょ?
0513名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 09:43:26.08
望んだのは同じ趣味に関して楽しく語り合いたいことであって、誰も居なくなることじゃないけどw
0514名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 10:00:41.30
それじゃあ今の板がピッタリですね
無線以外は埋め立て関係のない話ですから
0515名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 10:14:02.36
埋め立てアンド使わないスレはまとめて刈り取る
( *`ω´)
0517名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 10:24:06.62
w FT8のスレに書くと根こそぎ通報されるから、ここに避難かw 頭いいな
0519名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 10:26:15.85
実際、通報荒らしで一人死んでるからな
だから先日、調子に乗って13回とか通報してるし
0521名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:04.90
使っていいスレと使ってはいけないスレを1利用者が、勝手に決める、不思議な板だよね。無線板って
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:30.92
おおおおお連投かwwwwww
0523名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:45.79
金玉誘導スレは、荒らしが立てたスレとして通報してる
で、運営の方針としてそういうスレは、通報した後使わないで下さいとちゃんと書いてある
それを運営の決めたルールで縛るのは、差別ニダ!といって書きまくってるだけ
0524名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:49.11
違うだろ全然↑↑↑アレ通報してるのは無線板の管理人だよ
そもそも埋め立てでBANは本人の責任
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:02:31.66
なんでも書いていいわけではないよ
0528名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:06.96
個人の主観の感想と浪人BANと通報は全く違う話だよ
感想を書いている人の話を出されても何の意味ももありませんよ。
埋め立てはダメよダメダメ
0530名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:08:28.07
ちなみに2個
1行ずつ書いただけでBANされましたよ。無線板で。いつもの管理人に。なんか
そうだね。みたいなこと書いただけで。。。
それがルールなんだからそれに従うだけですけどね
0531名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:06.40
◆yDgElOe/DIは虚偽報告してきたものによる報告と書いてる
それを運営がBANしちゃったらしいぞw

BAN: 1kgHT0Cht7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1680838600/860-863

137 :◆yDgElOe/DI [] :2023/04/21(金) 17:07:51.36
>>132-136

> これさ、いつもの時間めちゃくちゃごちゃまぜの報告荒らしだよね
> ついに被害者でちゃってるじゃん
はい、これまで相当数、虚偽報告してきたものによる報告と推察。

> いつも言ってるけど、報告するのはなんも悪くない
荒らし報告のシステムを悪用しているのであれば、そういう報告自体も悪いと思います。
0532名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:53.11
詳しく
0534名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:11:07.17
意味わからんがいいや
埋め立ては通報BAN
それだけ
0535名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:11:38.92
えーーーーーーめんどい
見たい???
0536名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:14:32.76
>>532
ID:4Ql9SZXC0ってのが荒らし報告しまくって
その報告を受けて運営が浪人BANしましたとさ
めでたしめでたし

無線板の書き込みを荒らしとか関係なく
何でも通報する人が居て
その通報で浪人BANされた被害者が出ただけ
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:01.20
やはり意味がわからないがよかったね

埋め立て保守しかBANされないだろうに
0538名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:11.34
むせんばんに書くのはひかえた方が良いです
通報されて浪人やかれます
0539名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:58.20
だから埋め立てするなっての
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:34.34
それ俺じゃね?BANこの前のか?もう焼かれすぎてわからんが
0544名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:25.17
>>540
ここの内容ではなく無線板で埋め立てはBANです
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:26.26
>>544
無線板に書き込み=全て埋め立て
あなたも埋め立て
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:16.96
>>494,496は昨日13個も荒らし報告してるけど、なんで
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1681045637/170
に答えなかったの?
その前の時もその前の前のときもずっとそうでしょ?
「われわれ」って、あなたいったい誰?どういう立ち位置で書いてるの?
あなたがスレ乱立age荒らしで保守荒らしで虚偽削除依頼虚偽通報犯のハクセンダってひとなの?
0547名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:33:59.42
どういう立ち位置??1利用者ですが
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:34:47.47
埋め立ての意味知らんのかココは無線板だよ
0550名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:33.17
>>548
●荒らしとは
・埋め立て
 文章と判別できない文字列(AAを含む)スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)などを利用してスレッド容量を逼迫させる行為
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:16.12
関係のない文
これこれ
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:05.53
われわれと答えてるのにわれわれですよわれわれ
0553名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:58.92
その前の文字を省略するなw
スレッドの趣旨とは関係の無い
で、スレッドの趣旨は、スレタイや>>1で判断される
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:11.77
>>551
自治スレで返事してきたら?
> 上記の報告では、適切な報告とは言えないなと思うものが多数ありますが、
> 例えば下記の書き込みなど、スレの趣旨やその前後の書き込みとの
> 話題の繋がり具合など、荒らしの理由として挙げられたものには
> 該当しないと思います。このようなものが荒らしには該当しないと
> 思われる書き込みが多数報告されています。
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1681061211/278 2023/04/25(火) 02:28:46.69
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1681061211/279 2023/04/25(火) 08:16:42.99
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1593166474/292 2023/04/22(土) 09:01:56.26
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1608720129/55 2023/04/24(月) 23:42:57.60
0555名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:16.50
長ぶ読めなーーいごめんねーー
0557名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:33.44
>>553
あのね
判断はわれわれではないの
運営さん側なの
同じ話の繰り返しなるからもういいよね
運営さんが埋め立てと判断したら埋め立てBANなのそれだけだよわれわれは1利用者なんだからね
あといいよね
0558名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:28.37
>>556
きゃーーーーーーーにっっげろーーーーーーーー逃げまーーーーーーすピューーーーーーーん
0560名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:05.01
荒らしとは思えない書き込みまで荒らし報告する行為は荒らし
何でもかんでも報告すれば運営側が判断間違いする可能性は上がるから
0561名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:09.85
なんでもかんでもではないですよ前もこの話ししたな
なんでもかんでもではなうですよ
0562名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:59.16
ここじゃないスレだったか
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:15.62
んん????ちなみにふさわしくない言葉を使っているのは通報しますから。このスレ内
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:40.76
サンキュー
0567名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:06.04
このスレに書いても良い話題って何よ雑談禁止なんでしょ?
0569名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:32.62
雑談は書いていいさ
人様が不快な思いをする書き込みは通報する
あとは運営様側のご判断だ
われわれは情報を提出するだけ
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:31.96
俺様基準で不快に感じたので通報します
判断するのは運営です
でも良いんだよね?
自治スレだと無許可通報禁止らしいがw
0571名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:44.01
よくわからんが君も通報したいのがあったらすればいいのでは。
0572名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:32.18
>>599
> 人様が不快な思いをする書き込みは通報する
> あとは運営様側のご判断だ
> われわれは情報を提出するだけ

>>570
> 俺様基準で不快に感じたので通報します
> 判断するのは運営です
> でも良いんだよね?

間違っていますよ。

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★58
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/1

> 単独スレ、複数スレや板を跨いだスレッドなどを含めた荒らしを報告するところです
> 私情や私怨、罵詈雑言を一切省いて淡々と報告していきましょう

> ●注意事項
>  これらに反する報告を重ねると報告者を規制したり当該板の報告をお断りすることがあります
>  特に誹謗や中傷を理由に報告を挙げておられる方を散見しますがこちらでは受け付けておりません

それと
> 自治スレだと無許可通報禁止らしいがw
こんなことを書いているのは荒らしだけ。
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:26:11.20
>>572
>荒らしを報告するところ
荒らしとは?

スレにそった内容でも荒らしとして通報されてますよね?
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:31:35.67
へーーーそんなページあるんだ俺が見てるページと違うんだ。まぁ世の中って不思議なこと沢山あるからな
HFの電波の飛び方って今も実際のところどう飛んでるか分かってないんだってよ、すごいよな。科学者がわからないっていってるんだからアマチュアがわかるわけないよねー不思議なことはあるんだなーー不思議不思議
0576名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:19.19
>>570
だそうですよ
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:30.09
受信機スレで埋め立て発見無線と関係ない話
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:44.21
>>574
・このスレッドではこれらに限定します。
 いわゆる「破壊行為(Vandal)」に該当するものだけです
 「嫌がらせ行為(Troll)」等は除外します
 ただしマルチポストは省きます

終わり
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:12.31
>>572
>不快な思いをする書き込みは通報する
>
>不快に感じたので通報します

不快を理由に報告は、荒らし報告のテンプレにありません
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:21.88
>>575
どう飛んでいるのかわからないという意味は、解明できていないということではなく複雑で識別できないということだろう
伝播の個々のメカニズムは殆ど解明済みだが、複雑な系の中では特定しきれない
0583名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 12:48:50.78
無線の特集してたTV見たことない?ここの人たちはTVみないか
0585名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/26(水) 14:27:16.57
短波の電波がどんな飛び方してるかまだ、いまだに分かってないんだよ、、、
これ
0587名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/27(木) 15:11:09.07
ネタちょう
0588名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/27(木) 15:32:24.92
POTAが盛んだが
あれの何が楽しいのかまったくわからん
俺の周りは10交信するのに必死すぎて楽しんでるようには見えないのだが
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:07.34
まあいいんだけどさ、でも苦しむ割に10がやっとって
まあ局数が全てじゃないし、POTAで50や100できることだってあると思うけどね
0591憂国の記者
垢版 |
2023/04/29(土) 14:14:37.57
本日の単発ネタ雑談FT817NDの凄さを全く理解できていないのが 草
でもただ一人理解しているからそれで十分 満足メシウマでごわす 草草 からかい上手は交信上手 草草 無線上手は運転手付きでゴンス 草草
0597名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:45.23
>>593
憂国トリップがないとそれは偽物

なるわけだが。
そのように一生懸命誘導しようとしている奴がいる。
しかし
憂国が偽物だろうが本物だろうが、世の中にはなんの意味もない。憂国の書き込みにはなんの意味もない
しかし
憂国そのものがなりすまし自演をしていたら、、、
憂国に1本取られたね
0598名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/29(土) 20:15:02.76
鳥無しの夕刻は偽物と喚きたてる名無しは夕刻
0604憂国の記者
垢版 |
2023/04/29(土) 23:07:17.02
>>603
トリップないのは偽者と思っておけばいい
IDないんだから幾らでもなりすませるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況