X



無線板自治スレッド その11【令和板】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/01/18(水) 22:35:06.13
> ローカルルールへの文言を追加・変更は自治活動の範囲です。
> 板の皆さんで話し合って申請して変えてもらって下さい。
との事でしたので
> ■警告■
> コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
> コールサインは書き込まないようにお願いします
場合によっては無線板を閉鎖検討します。
> fusianasan導入( ̄ー ̄)ニヤリッ
に変更・追加等を考えましょう。

荒らし対策にIDオープン・ワッチョイ対応への変更も視野に入れて話し合いましょう。

※ こちらはスレッドの内容から運営にもその内容を確認してもらう場合があるので、次スレ以降も前スレのスレタイとテンプレの様式は踏襲し、これまでの議論や経緯が辿り易いようにしましょう。
※ テンプレの改定はスレッド内で話し合ってください。>>1 に「語れ!」とだけ書くようなスレッド立ては、スレッド趣旨やこれまでの経緯もわかりづらくなるのでやめましょう。
※ 次スレは 970 を踏んだ人が立ててください。立てられないときには、その旨を表明して、他の人にスレ立てを依頼してください。

>>2以降に続く。なお>>2に関係のないレスが紛れ込む場合もあると思いますが、その場合は各自でご判断ください。自治スレではなりすましを防ぐため、スレ立てはトリップ使用を、スレ内でもトリップかコテハンを推奨します。
0836◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/04(土) 13:03:41.70
ID:dN8z/Rhg0 (ワッチョイ cf19-LEA9) が、
板趣旨スレ趣旨にそった書き込みを荒らし報告に混ぜて報告しているので注意。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/347 2023/02/04(土) 08:16:20.59 ID:dN8z/Rhg0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/348 2023/02/04(土) 08:27:27.19 ID:dN8z/Rhg0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/349 2023/02/04(土) 08:40:46.41 ID:dN8z/Rhg0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/350 2023/02/04(土) 08:47:49.65 ID:dN8z/Rhg0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/351 2023/02/04(土) 08:54:35.45 ID:dN8z/Rhg0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/352 2023/02/04(土) 09:48:27.63 ID:dN8z/Rhg0
0837◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/04(土) 13:13:10.61
>>836
そしてこの、しつこい虚偽報告をしている ID:dN8z/Rhg0 (ワッチョイ cf19-LEA9) は、
>>833-834 で説明した、
ハクセンダ、その人です。

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1268892234/495 名前:必殺名無しさん (ワッチョイ 154b-LEA9 [118.7.176.136 [上級国民]])[sage] 投稿日:2023/02/04(土) 12:27:05.50 ID:mTKIzLkf0
> 492は間違い訂正削除

無線板の皆さん、もうこれで説明は十分でしょう。

無線板にずっと粘着して、おかしな削除依頼、虚偽の荒らし報告をして
荒らし続けているのがこの「ハクセンダ」です。
0840◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:10.06
2/2の >>815-820 とその日、削除依頼スレになされた書き込みから >>837 を更に補強します。

荒らしには該当しない書き込みを荒らし報告に混ぜる虚偽報告をしているのは、
ハクセンダ (他に、「サイトウ スネ夫」「アライ熊はアライ交信アライ電波アライ変調」)
と名乗った、削除依頼の仕方も荒らし報告の仕方も人に聞くまで知らなかった人物です。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/160 (アタマイタイー b319-I/pJ) 2023/02/02(木) 08:22:48.91 ID:gxcYiWZQ00202
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/161 (アタマイタイー b319-I/pJ) 2023/02/02(木) 08:35:42.85 ID:gxcYiWZQ00202
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/164 (アタマイタイー b319-I/pJ) 2023/02/02(木) 12:08:09.02 ID:gxcYiWZQ00202
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/167 (アタマイタイー b319-I/pJ) 2023/02/02(木) 12:43:55.13 ID:gxcYiWZQ00202
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/168 (アタマイタイー b319-I/pJ) 2023/02/02(木) 13:06:33.27 ID:gxcYiWZQ00202
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/174 (アタマイタイー b319-I/pJ) 2023/02/02(木) 16:40:48.38 ID:gxcYiWZQ00202

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1268892234/492 (アタマイタイー cf4b-I/pJ [118.7.176.136 [上級国民]]) 2023/02/02(木) 08:50:36.93 ID:9IrmiXjO00202

これが無線板に居ついて、無実の板住人へ嫌がらせをしている荒らしです。

板住人の皆さんは、規制議論板の荒らし報告スレ、削除整理板の削除依頼スレを
定期的にチェックされることをお勧めします。

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★52
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/

radio:無線[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1268892234/
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:10.41
みんなにはQSLカード届いた?交信証明書来ない時はどこに問い合わせしたらいいんだろうちなみに連盟の会員ではありません
0843名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:09.02
私は新たに生まれ変わりました。なにに?
はい 今後私は アオセンダちゃんになりました
今後私に用事がある時は キチンと アオセンダちゃんとお呼びください
しかし最近はFT8
のスレでFT8の友達たちと5ちゃんで遊んでます
自治スレのみなさんもFT8スレに遊びにきてね
アオセンダちゃんからのお知らせでした
0850名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:40.32
ID:dN8z/Rhg0は、何なの?
アゲ荒らしじゃない普通の書き込みがアゲ荒らしとして通報されてるんだけど
>>779のように誤BANを狙って書き込み何でも通報してるの?
0851◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:28.70
>>850

居ついている荒らしです。
>>836-837
0854◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/05(日) 02:34:07.29
浪人焼き
> BAN: cRlswK4ht7g0QzVI

※下記の様に、(無線板での) 「スレッド乱立」と、(自治スレへの) 「埋め立て」を
それぞれ別の荒らしとして報告していましたが、どちらも同じ浪人(=同一人物)によるものでした。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/404
> ・スレッド乱立

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/405
> ・埋め立て
0855◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/05(日) 02:58:18.16
>>854
もしかしたらちょっとさわりがあるかもしれないので、
どちらにも同じ浪人(=同一人物)が使われた書き込みがありました、
くらいにしておきます。
0857名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/05(日) 14:51:58.12
普通の書き込みを荒らしと報告する新手の荒らし手法で無線板は過疎化してしまった
こいつは元のアイドルスレたて野郎と同一人物じゃないかな
0865◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/05(日) 15:50:13.54
>>857さん

あ、857(笑

どうでしょ、そうかもしれないし違うかも、確信していないです。
前に書いたかもですが自分は長らく掲示板自体から離れていたので、
アイドルスレが乱立されてゆく過程をリアルタイムでは見てないんです。

・昔からの、個人へのしつこいの粘着叩き→板過疎化
・5ちゃん全体の規制強化→板過疎化
・糞スレ乱立、保守とage荒らし→まともな人が離れて板過疎化
・それでも残った少数の住人も書き込めないように虚偽の荒らし報告→スレ過疎化・板過疎化

これに加えて今本当にやばいのは、今回のスレ乱立とは全然別の、
スクリプトによるスレ乱立・埋め立て荒らしですね。
昨年夏位からかなり広範な板でやられていて、年明けは更に酷くなり、
昨日も非常に激しかったです。

既に無線板でのスレ立てテストとレス投下のテストも完了した様子。
後はいつトリガー引くかだけ。
おもちゃ荒らしはチマチマと手動で板のスレ保持数を危険水位に持ち上げてしまったし。

それでも板住人が多ければ荒らしが去った後、速やかに復興すればいいだけですが、
今の無線板ではひとたまりもないでしょうね。
0868名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/05(日) 16:15:26.17
ここに悠長に書き込んでいる人が土曜日に100件以上スレ削除出してるのまだみんなは気づいていないの?灯台下暗しだよね 自分で書き込みして書き込みしてきた人自分で通報して
BANしましたって
仮想の敵作って
笑い止まらないだろうね
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:18.96
知ってる、っていうか狙ったスレに自演で荒し書き込みを入れてそれを自分で荒し報告しているんだろ
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:25.29
>>869
俺昨日わかったwみんなはもうわかってたんだろうねw学校のイジメと一緒だよ。みんなを一致団結させて敵を作って。自作自演の数々あいつがこんなこと言ってた。あいつがこんなことやってた。最後はぼろが出てこの有様 1日100レス報告1ヶ月3000レス報告
無線板の自分のポジション作るために3年?か2年?かかってるから手が混んでいるね
5ちゃん以外に活かせればいい才能だったかもね
粘り強い性格ではある 悪く言えば粘着w時間見れば朝から深夜までw睡眠障害も持ってるのかな?お大事にしてください
0871◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:20.45
>>870
ちょっとコメントします。

本当に卑劣なのは、自らは手を下さず、
> 勇者◇F0.g.GSbYA現る
とか
> スレ乱立と上げ荒らしがんばってるな
> 明日もちゃんとやれよ
などと、ターゲットと定めた人間をコソコソ名無しでこ煽って、
行動をエスカレートさせ、それに乗せられたターゲットを見て、
蔭でニヤニヤしている輩です。陰湿で人間の屑。

いくら無視しようとしても知らんぷりをしようとしたって、
それをやった自分の心には決して嘘をつけませんから、
自らで自らを裁き、償わことになるでしょう。
0881名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/06(月) 01:45:51.76
憂者◇yDgElOe/DI現る
とか
トリップ付けたり外したりがんばってるな
明後日もちゃんとやれよ
0886名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:43.80
2月4日土曜に特定の人物が一体何レス削除出しているか調べました
1日153スレ削除出していました 調べれば調べるほど有名な板破壊専門工作員のようです無線板の皆さんはどうやらかなり前からきずいていたようですが私はしりませんでした
ただし複数情報があるため各自でお調べください。無線板だけではなく複数の板に出入りし各板困り果てているようです{未確認情報がありすぎ詳細は不明} さまざまな混乱分断 過疎化が目的かおそらくは承認欲求板のリーダーが目的か?板のスレを管理するみたいな発言も過去にあり
0889名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:30.81
ID:uAj+zAb00 は、自分の書き込み以外すべて荒らしとして通報してるのかな?
誤って焼いてそうな事例も有るからまずいよね、これ
0893◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:43.49
ID:uAj+zAb00 (ワッチョイ cf19-oCKj) が、
板趣旨スレ趣旨にそった書き込みを荒らし報告に混ぜて報告しているので注意。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/554 2023/02/06(月) 08:12:59.17 ID:uAj+zAb00
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/555 2023/02/06(月) 08:24:31.02 ID:uAj+zAb00
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/556 2023/02/06(月) 08:40:36.50 ID:uAj+zAb00
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/557 2023/02/06(月) 08:47:04.41 ID:uAj+zAb00
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/558 2023/02/06(月) 08:54:51.73 ID:uAj+zAb00
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/559 2023/02/06(月) 09:02:15.02 ID:uAj+zAb00
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/560 2023/02/06(月) 09:06:04.14 ID:uAj+zAb00
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/566 2023/02/06(月) 12:11:28.69 ID:uAj+zAb00
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/567 2023/02/06(月) 12:21:09.38 ID:uAj+zAb00
0894◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:27.74
>>889
この人のした報告はほぼ相手にされていないようで、恐らく報告に使った浪人は
「お断り」になったりしてるんじゃないかとは推察しているものの、これだけ頻繁で
数も多いとちょっと心配ですよね。

無線板に関する荒らし報告で、その後実際に浪人焼きに至ったものは、私が
自治スレで共有するようにして以降はそれが全てなので、それを見る限りは
巻き添えはほぼ無いようではありますけれど、無線板の住人さんは用心して、と。
0895名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:04.29
クソスレを意地になって削除要請するのもアレだけど度が過ぎると
削除板荒しと思われIP焼かれるぞ
0896名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/06(月) 14:11:11.27
この荒らし報告犯は自分でスレに沿わない書き込みを誘導して、
それにレスしたものを片っ端から荒し報告することで無実の人を陥れる手口
悪質なサイコパスだからレスしないよう気をつけろ
0897◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:38.64
>>895

>>813やそれ以前にも書いたと思いますが、無線板に居ついている
荒らしが代行スレを悪用して善意の代行人の浪人を使って虚偽報告させ
無実の無線板住人をBANさせようとしたり、それがうまくいかなくても
虚偽報告したとされてしまった代行人の浪人からの報告をお断りに
させようとする悪質な行為をする前から、自分は代行民でもあるんです。
だからなおのこと、この荒らしは許せません。

あと、削除依頼の時には焼かれるも何も、全員がIPアドレス出しています。
一時期おかしな削除依頼を出しまくってたハクセンダと名乗る人物もね。
削除依頼と荒らし報告を混同されているのかなと思ってみたり。
私はどちら(荒らし報告・削除依頼)も出していますが。

次。
>>886 の書いてる
> 1日153スレ削除出していました
が何を指しているのかよくわからなかったのですが、これ、たぶん
削除(依頼)ではなくて、荒らし報告のことですね。

前述の様に自分自身が代行民で、この日は多くの板で酷い荒らされ方、
代行依頼も多かったので、自分で代行内容を確認してその上で代行した
ものが 154 (154スレではありません、154レスでもない) あるので、
たぶんそのことを言っているんでしょう。
スレとレスの違い、削除依頼と荒らし報告の違いも判らない人です。

報告スレのその日をを見てもらえばわかりますが、この日は報告も多く、
キャップも多数荒らし報告をしています。

(続く)
0898◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/06(月) 14:57:31.40
(続き)
ここのところは、荒らし報告は報告スレへ、そして削除依頼もするという流れです。
基本は、削除依頼を、それで止まらなければ荒らし報告の流れではありますが、
今は削除も追いついていないですし、その間にも荒らしはどんどんスレ乱立や
埋め立てをしている状況ですので。私も後追いですが乱立スレの削除依頼も出しています。

以下、某スレより抜粋引用。

46 名前:削除花果 ★ 投稿日:2023/01/30(月) 23:46:30.66 ID:CAP_USER
より
> 荒らしは荒らし報告して情報を一元化することになっております。

49 名前:削除花果 ★ 投稿日:2023/01/31(火) 00:23:08.80 ID:CAP_USER
より
> 荒らしは荒らし報告に報告してくださいという方針なのでどうかご理解の程よろしくお願いします。

私も無線板だけでなく、他の板の利用者でもありますし、
この日はニュー速+の荒らしも酷かったのでそれがこの日、私の
報告数(16件、154)を押し上げた理由です。
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:10.66
お基地が後7個スレッド作ったら700になっちゃうぞ
そして700以上のスレッドは自動的に板から落ちる
という事は、落としたいスレッドの上に700スレッド上げると
落とせる仕組みが完成するという恐ろしい状態になる
0902◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/07(火) 11:04:29.51
>>900
いま居ついてる荒らしがどこまで仕組み理解してるかわからないんですが、700になったときではないですねー。
あとスレッド順位は関係なしです。
スレ乱立行為で貴重なスレッドが落とされるのはその通りなので、皆さん自衛してください。
別にageる必要はないですからよろしくお願いします。
age荒らしとして虚偽報告するのを狙ってるかもしれないからむしろ略


>>901
ちょい前からワッチョイ隠して報告する人がいたんですが、ここに居ついてた虚偽報告荒らしもワッチョイ隠して報告したんですね。逆にわかりやすいですね。
もう、いろいろ板の皆さんにばれてしまった後なので、今更隠しても、「あーやってるねー」ってなるだけ、もう遅いんですけどねー
私の報告は引き続き、ワッチョイスレではワッチョイ隠ししないで行きますよー
0903名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:58.29
>>901
ほんとか?ほんとか?もしその話嘘だったら虚偽報告で削除要請して明日報告するからな虚偽申請申し込み書だ
0904◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:48.62
ワッチョイ隠してコソコソ虚偽報告してるのは以下。
日頃、ワッチョイどころかIDすらない無線板を使っている皆さんなら、
荒らしを見抜く能力に長けているかもしれませんね。

当該スレに行ったら、 /radio/ で無線板に関する報告が検索できます。

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★52
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/626 2023/02/07(火) 08:42:08.16
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/627 2023/02/07(火) 08:48:41.45
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/628 2023/02/07(火) 08:58:46.74
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/629 2023/02/07(火) 09:11:48.36

相変わらず酷い報告ですね。
0905◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/07(火) 11:27:53.71
>>903 ←何かえらく反応している人おるおるw

>>901氏は、どこかに報告したわけでもなく、
> もしその話嘘だったら虚偽報告で削除要請して明日報告するからな
とは、書いていること無茶苦茶ですし、
> 虚偽申請申し込み書だ
はちょっと意味不明ですが、今朝の報告したご本人さんですかねー?

誰とは言いませんが、名無しでこそこそ、ワッチョイ消してコソコソ、
自分が誰であるか世の中に隠したがる人っていますね。
隠そうとする行為が、逆に目が目立つということもあるんですがねー、誰とは言いません。
0909名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/08(水) 11:30:05.53
>>908
乱立は止まってない
焼いても意味無し?
0911◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/08(水) 13:07:37.45
>>909
そうかも。
前書いたように、浪人1個を毎日使い捨てにしても、
400*365=146,000円/年で済みますからねぇ。

>>910
うーん、どうでしょうねぇ。同一のような同一じゃないような。
スレで扱う内容は勿論随分と違いますし、スレ立てされる時間帯とか、
その後のage荒らしへの使い方、スレ保守の様子とか結構違うんですよね。

もし同一人物だとしたら、何か生活環境が大きく変わったとか、
あと今は削除依頼も荒らし報告もバンバンされちゃうんで当時と同じようには出来ないとかあるのかも。

この、無線に関係ありそうな糞スレの乱立って、
アイドルスレの乱立に対抗して立ててた、みたいな側面もなかったですか?
アイドルスレ乱立が始まる前の時点からドカドカと乱立されていく過程をご存じの方に
その当時の様子を是非教えていただきたいです。
0912◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:48.09
あー924入れて700になっちゃいましたねー
皆さん自衛してしてくださいね
あと、スレッドが上にあるか下にあるか(スレ順位)は関係ないですから
ageなくてもいいんですよー
0913◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:19.11
>>904
ワッチョイ隠して相変わらず酷い報告をしていますね。

スレ立て荒らしをし、まともな書き込みを荒らし報告に混ぜて報告し書き込みできないように謀る、
これが「みんなで盛り上げてー」とか書いてた輩の正体です。

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★52
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/714 2023/02/08(水) 08:22:07.49
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/715 2023/02/08(水) 08:31:59.96
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/725 2023/02/08(水) 13:32:07.46

※当該スレに行ったら、 /radio/ で無線板に関する報告が検索できます。
0915名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:42.79
>>914
ブラウザで?
IPaddressで?

スレ立て厨と大量削除要請厨のせめぎ合いでみんな迷惑だからなあ(笑)
0918名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:12.58
昨日から変なスレッドが大量に立ってるけど
アクセス禁止とかスレ立て禁止になってないの?
0919名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/08(水) 19:15:17.62
>>913
件数が溜まったら、ID表示板でID隠し、ワッチョイスレでワッチョイ隠しの2つを理由に追加して報告?
前に★荒らし報告のスレで
・埋め立て(板趣旨スレ趣旨にそった書き込みを荒らし報告に混ぜる掲示板の破壊行為)
と虚偽報告を報告してたけど
今回のは、確実に浪人使用なので浪人使用の荒らし報告スレで
埋め立てに加えて
「・ワッチョイ・ID表示のスレッドなのにワッチョイ・IDが無い」のなど理由で追加で報告かな?
0920◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:03.42
>>918
無線板に居ついて、長期にわたって荒らしている人です。
スレ立て荒らしは荒らし報告されスレッド乱立に使用された浪人は焼かれ
>>854,882,908
ていますが、新しい浪人買ってはスレッド乱立しているようです。

それをやってる人は >>837,840に書きましたが、
この人は普通の無線板住人による(荒らしではない)書き込みも
荒らしとして報告する、虚偽報告もしています。

スレッド乱立の履歴はこちらを。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1669043847/63-78,107-114
0921◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/08(水) 19:25:14.49
>>919
そうですね!
0923◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/09(木) 04:17:38.71
>>911に追加
ちなみにアイドルスレが削除される前の板の状態って、
アイドルスレを使って毎日のようにage荒らし、
酷い日は1日に3回・4回とage荒らしが行なわれていたようです。

利用者の年齢層から、素ブラ利用率が他板に比べ高い無線板にとって
荒らしによるダメージは大きかったと思います。
0924◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/09(木) 11:53:07.41
>>913
今朝もワッチョイ隠して酷い報告をしています。

スレ趣旨にそった質疑や意見と言ったまともな書き込みも荒らしとして報告しています。
この自治スレのスレ趣旨にそった書き込みも。

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★52
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/792 2023/02/09(木) 08:31:07.61
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/793 2023/02/09(木) 08:40:37.83
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/794 2023/02/09(木) 08:44:12.19

無線板の皆さんも、居ついている荒らしがどういう書き込みを荒らしとして報告しているか確認してみてください。
0925名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/10(金) 10:00:28.21
毎日のように浪人焼かれてるのに意地でもスレ立てするのな
0926名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/10(金) 10:10:23.98
無線板に順当な書き込みをしているだけで鍵無効にされるんですがどうしてだろう?
0928◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 10:20:52.37
>>925
そうですね、何か患ってるんだと思います。
当該人物は、仮に今ある有用なスレッドを全部dat落ちに出来たとしても、
その後もそれを延々と毎日続けないといけないんですが、気付いているでしょうかねぇ。

だから、
> 前書いたように、浪人1個を毎日使い捨てにしても、
> 400*365=146,000円/年で済みますからねぇ。
って書いたんですが、まぁお小遣いの範囲でやる分にはいいのかもしれないですけれど。

>>926
このスレに書いたのと同じ環境ですか?
無線板に書けないんで別の環境からこのスレに書き込まれました?
書けないのは特定のスレッドだけですか?
心当たりがなければ何かの規制に巻き込まれている可能性もありますが、とりあえずこのあたりを。

書き込めない時の早見表 - 5ちゃんねるwiki
https://info.5ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%E6%99%82%E3%81%AE%E6%97%A9%E8%A6%8B%E8%A1%A8
0929◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:50.22
>>924の続き
相変わらず報告スレでワッチョイ隠して酷い報告をしています。

当該スレで /radio/ で検索すれば、ワッチョイ・IDのない報告で
逆に悪目立ちしているのに気づいてないのでしょうか。
せっせと、板趣旨スレ趣旨にそった書き込みを混ぜ荒らしだと虚偽報告しているけれど、
それは既に無線板だけでなく5ちゃんねる自体への妨害行為です。

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★52
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/804 2023/02/09(木) 15:19:45.20
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/871 2023/02/10(金) 08:17:58.58
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/872 2023/02/10(金) 08:22:50.90
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/879 2023/02/10(金) 12:15:20.62

前前スレ、https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1668309273/202 2022/12/07(水) 13:17:22.06
でなされた「【国試専用】上級アマ(1級・2級)受験情報 112」に関する荒らし報告への問い合わせから
既に2か月以上経っていますが、そちらも回答ありません。

こちらがいったん放置してもしなくても、相変わらずスレ乱立と虚偽報告はしているし、
こいつはいつまで無線板の荒らしを続けるんでしょうねぇ。そうやって一生を終えるのだろうか。
0930名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/10(金) 17:22:28.87
874 名前:名無しの報告 (ワッチョイ cf37-XfQ8)[sage] 投稿日:2023/02/10(金) 09:20:27.04 ID:O3mUMnIC0 [2/2]
・埋め立て
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1607974148/927 2023/02/09(木) 15:37:13.55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1607974148/929 2023/02/09(木) 19:31:24.02
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1607974148/930 2023/02/10(金) 07:06:25.20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1607974148/931 2023/02/10(金) 07:45:08.26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1607974148/932 2023/02/10(金) 07:46:40.98
0931名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/10(金) 17:29:30.50
896 名前:名無しの報告 (ワッチョイ cf19-xNLt)[] 投稿日:2023/02/10(金) 17:19:52.09 ID:Gb9JG96c0
0932名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/10(金) 17:58:20.55
よくおまえは俺がKであげたのわかったなwそこはすごいよ流石だよ この浪人焼かれるまで
今日はスレ立て頑張ります
0953名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:46.37
削除依頼出ても◆yDgElOe/DI が生き残っているのは何故か?
運営と何かあるような希ガス

こういう気に食わないことを指摘すると俺様もBANされると簡単に予想できる
0963◆OGMPlIFy/I
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:59.55
◆yDgElOe/DIさんへ
そろそろ次スレお願いします
頭のおかしなのが埋めてるので・・・・
0978◇yDgElOe/DI◇
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:25.87
黙れ下僕ども。俺様は運営を従える無線板の帝王だぞ。ずがお高い。控えおろう。
0980◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:16.80
>>977にトリップ付け忘れました。
>>963さん、教えてもらって良かったです。

今スレ使いきるまでは次スレではなくこちらをお使いください。
自治スレに出入りするんですから、自ら荒らしを自称する人以外は、最低限それくらいは守れますよね?
0981名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:59.74
>>977
スースー スネスネ スー スネスネ
スースー スネスネ スー スネスネ
スネオー スネオー スネスネ スネオー
スネオー スネオー スネスネ スネオー
0985◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:38.65
>>984
連投がBANとは言い切れないですよ。
過去にもテンプレだけで20レスくらいまで行ったのもありますし、
それらはBANされてません。

削除系でキャップによるまとめなども10スレ以上とかあります。
それらはBANですか? あまりにも物事知らなすぎです。
余り事実と異なること書かない方がいいですよ。
0986◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:59.39
俺がひさーしぶりに無線板を覗いたとき、
あちこちのスレに 980 見たいのが掛かれていたんだよな。
この人がずっと粘着して無線板を荒らしまわってたのか。
そして正井に今このスレにいると。凄い粘着だな。
0992◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:13.65
前から気になってたんだが、
こいつらは「無線板」を
「むせんばん」と読んでるんだな。

時代か。
0993◆OGMPlIFy/I
垢版 |
2023/02/10(金) 21:48:14.82
>>977
>>980
スレ立てお疲れ様です
0995◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:14.47
>>993
おー、ありがとー
そろそろかなーとは思って昨日のうちに(追加分の)下書きまでは用意しておいたのだけれど、
本当に助かりましたー♪
0998◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:16.25
>>996
アンカーついてるんで一応書くけど、俺はその人?じゃないですよ。
俺はその人知らないし、その人が書いた過去ログあるなら貼ってみなよ。
文体から何から、業務の分野からまるで違うと思うが?

俺が掲示板に、少し遅れて無線板にに久しぶりにきた時の流し読みだけど、
その人はCADかなんかなんだろ?
俺はCADなんかやって無い。全く分野違い。

俺にそっくりだと思わせる文面でもあるなら過去ログ貼ってみな。鑑定してやるから。

あと、荒らしへの対処とかその人やってたの?
削除依頼とかさ。

俺は前に書いた通り、ずっと昔に掲示板やってた時、年間でも結構な数の削除依頼出して
その9割ぐらい削除して貰ってた。どういう依頼が効果的かとかそういうのやってたから。
ローカルルール改定とか、新板分割とかずいぶんやらせてもらった。

そういう掲示板上の手続き的なこと、その人はどうだったわけ?やってたの?

今の令和の自治スレについてだって、自治スレ立ちあがる前から俺はこの板の削除依頼出したりしてるわけでさ。
で、この板の削除依頼の過去履歴見たって、そういうの、ほぼごくわずかしか出てなかったじゃん。
俺が来る前と着た後で削除依頼スレ全然違うでしょ?
そういうのとか見たって、全く別人ってわかりそうなもんだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 30分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況