X



無線板自治スレッド その12【令和板】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:56.16
> ローカルルールへの文言を追加・変更は自治活動の範囲です。
> 板の皆さんで話し合って申請して変えてもらって下さい。
との事でしたので
> ■警告■
> コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
> コールサインは書き込まないようにお願いします
場合によっては無線板を閉鎖検討します。
> fusianasan導入( ̄ー ̄)ニヤリッ
に変更・追加等を考えましょう。

荒らし対策にIDオープン・ワッチョイ対応への変更も視野に入れて話し合いましょう。

※ こちらはスレッドの内容から運営にもその内容を確認してもらう場合があるので、次スレ以降も前スレのスレタイとテンプレの様式は踏襲し、これまでの議論や経緯が辿り易いようにしましょう。
※ テンプレの改定はスレッド内で話し合ってください。>>1 に「語れ!」とだけ書くようなスレッド立ては、スレッド趣旨やこれまでの経緯もわかりづらくなるのでやめましょう。
※ 次スレは 970 を踏んだ人が立ててください。立てられないときには、その旨を表明して、他の人にスレ立てを依頼してください。

>>2以降に続く。なお>>2に関係のないレスが紛れ込む場合もあると思いますが、その場合は各自でご判断ください。自治スレではなりすましを防ぐため、スレ立てはトリップ使用を、スレ内でもトリップかコテハンを推奨します。>>964
0832◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:15.31
>>825-827

えーとこれ貼っといたらいいのかな。
自治やってるような人は読んだことあると思いますが。

~~~~~~~~~~~~~~~
ID制に対する運営側の公式見解をお願いします。
https://kaba.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1021208620/

38 名前:ひろゆき ◆HRUNYAXA [] 投稿日:02/05/12(日) 23:17 ID:nHcTpr6k [7/17]
>ID制は転送量に大きく影響している・・・『Yes』or『No』

多少影響。

1.ID制を導入すると荒らしが収まると思う。
ある程度効果あり。

2.ID制を導入すれば自作自演・煽りが減少すると思う。
激しくyes
~~~~~~~~~~~~~~~

それでも>>825の書いたように、
IDコロコロや、複数の環境からの書き込みなど、完全になくすことはできないけれど
自演しようと思えば少なくとも書き込みの際に少し手間がかかるし、たまには自演失敗マン()とかも現れる。
だからIDには一定の効果は見込める。
ま、その意味ではIDよりワッチョイの方が強力ね。
それでも自演する奴はいますけど手間暇ry
0833◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:09.01
あと荒らし報告も楽になる、かもしれない。
この板でも何度かやられている、100スレくらいage荒らし、保守荒らし、みたいのね。
IDあるだけでそういう荒らし方のやりにくさが全然違うし、荒らし報告は楽になる、かも。
0835名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:33.61
>>834
なんでわかったの
0837名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:48.80
wwwwwww
それはまいったwwww
拙者もでござるw同胞よっっっwつーかここの書き込みの役8割が俺が何役もこなしてるからねwwww 見てわかると思うけど書き込みが集中する時としない時あるの見たらわかるよねwたまーに同じ人が対立wさせる為書き込み入ってくるけどワンパターンだねwま お互い書き込み楽しみましょ sageとくか玄人はsageが基本
0840◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/06(木) 13:14:43.52
>>839
下記で削除依頼済みです。
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1268892234/509 2023/02/20(月) 20:47:36.56 ID:aJtddOdlM

削除依頼は全板でかなりの数になっていて、削除人による削除判断まで時間が掛かっています。
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 14:22:59.20
>>839
どうして消してほしいのだ?自分が使わないからか?そのスレがあると不快なのか?そんな要望を出すから荒らしがまとも受け止めてみんな為にって本当に削除出しまくってるんだぞ
多分当人は本当に無線板の管理人になってると思い込んでるんだぞ 揶揄うのもほどほどにしなさいよ
0842◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/06(木) 14:29:33.25
[使い方&注意]より抜粋。

> ルールを守らないとどうなるの?
> 削除されちゃいますです。。。
> ほかにも、なにかが起こるかもしれないですよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
> 明らかなルール違反や削除ガイドライン違反の書き込みをみつけたら、削除依頼(削除整理・削除要請)にご協力ください。。。

2ちゃんを引き継いで5ちゃんねるになり、削除依頼への協力を行なうことが利用者に期待されているし、
だからこそ、削除関係諸板も引き継がれて引き続き運用されています。
0844名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 14:32:35.02
>>839
自分で削除出したらいいじゃん きみ
0846名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 14:35:32.54
>>845
そっちの話じゃないだろ
0847名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 14:36:58.20
スレそのものの話し 人に頼まず自分やればと書いたの
いつもそこに戻るじゃん
自分でスレ削除出せばいいんだよ
一人に任せないで
0849名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 16:53:04.78
>>848
通報するなよするなよ絶対にするなよ!!!!!!!
0850名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:24.56
>>848
このくらいであげあらしと思うとはw随分気持ちにゆとりがないんですねw
0852名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/06(木) 23:24:39.92
>>823
何度も出してますが先ずは放置が大前提で相手してしまうと
議論が成立しているとみなされ削除は出来ないとの事
ここはどうかと思いますね
誹謗中傷には毅然とした態度を取ってもらいたいものです
0853◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/06(木) 23:59:17.15
>>852

2022/02以降の削除要請・削除整理に於ける削除判断で
> 何度も出してますが先ずは放置が大前提で相手してしまうと
> 議論が成立しているとみなされ削除は出来ないとの事
という理由で削除出来ません、と判断されたものはありません。

実際のところは、個人に対する誹謗中傷を意図したスレは多数削除されており、
中には削除人から削除人さんへ連携していただき、削除人さんの手で荒らし報告していただいたものもあります。
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1268892234/352-353

下記はこの1年ちょいの期間の、各削除判断へのリンクです。

radio:無線[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1268892234/157,195,196,198,208,210,216,218,222,229,232,238,241,247,249,257,259,261,265,267,269,273,275,278,283,286,292,297,300,303,316,322,328,330,333,336,339,343,345,350,351,361,365,374,389,402

radio:無線[レス削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1295312834/52,57,59,64,94,95,98,100,103,108,110
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 00:17:20.40
>>853
個人の中傷は当然ですが
もう扱いが重要要件になりますからね
そうではなく不特定に対する差別発言とかですね
上に書いたような団地やら4カスやらの中傷は全く相手にされません
こういうのはどうかとは思いますね
0855◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/07(金) 00:54:33.46
>>854

>>823にて
> これまでの1年間、そのようなスレッドの削除依頼がどれほど出され、実際に削除されてきたかご存じないのでしょうか。
> あなたはそういうスレッドやレスに対してどのような行動をしましたか?

>>852にて
> 何度も出してますが先ずは放置が大前提で相手してしまうと
> 議論が成立しているとみなされ削除は出来ないとの事

なお、上記の期間で GL1 は1件だけ、他は個人特定が可能なものであっても全て削除整理での依頼です。
私の出した依頼はワッチョイが「オイコラミネオ」となっているものです。
完全に個人特定できなくても削除依頼は可能ですし、実際に個人の風貌を揶揄したりや居住エリアなどを言及したスレッドも削除整理として依頼し削除して貰っています。

あなたは「団地やら4カスやらの中傷は全く相手にされません」とのことですが、削除依頼を「何度も出し」て「相手してしまうと議論が成立しているとみなされ削除は出来ない」と言われた(誰に?)のですよね?
良くわからなかったのですが、それはどれですか?

削除ガイドラインに抵触しているのであれば、削除依頼の仕方を工夫したら削除して貰えるかもしれないので、一緒に依頼内容について考えてみませんか?
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 01:03:43.44
それはもう言っても仕方ないですから
追及したらキリがありません
団地と言われてバカにされたら戸建てを買えるよう努力すればいいし
3カスと言われたら上級資格を取るように頑張るしかありません。
しかしそういうものを野放しにして上げ荒らしがどうの下らない内容が
どうの言っても本末転倒だと思うのですよ
無線板全体の民度を上げるしかありません
0857◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:37.41
最近の板内に於ける書き込みを見ていますち、以前に比べ「団地の人」「3カス4カス」と言うようなレスの出現頻度は下がっているように感じます。恐らくこういう言辞を発する人はいつも同じ人なんでしょう。
であれば、そういうスレッドやレスをピンポイントで削除依頼することは容易になってきていると思います。

それとご存じだとは思いますが、荒らし報告と、削除要請・依頼は別物です。

age荒らしや保守、埋め立てやスレッド乱立等は荒らし報告の対象ですが、誹謗中傷は荒らし報告の対象ではありません。
ですからそういうものは荒らし報告とは分けて考え、対処する必要があります。

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★56
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1679375474/
> ●注意事項
(略)
>  特に誹謗や中傷を理由に報告を挙げておられる方を散見しますがこちらでは受け付けておりません

スレッドが、あるいは特定のレスが誹謗中傷であると思われるなら、それ等は荒らし報告ではなく、削除要請・依頼で対応する必要があります。

削除要請・依頼は誰でも出せるものですから、これはGL違反では?LR違反ではないか?と思われるものがあったら是非ご自身でも削除要請・依頼をなさってください。

5ちゃんねるは「このように改善したい」と思う人が自ら行動を起こす場所です。無線板の皆さんがこれまでに削除依頼してきた結果が >>853 で記載した削除判断の履歴です。
既に削除判断のされている昨年2月から9月まででいいますと、GL・LRに抵触している対象であれば、ほぼほぼ削除・スレスト対応されてきたと思います。
0858名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 05:01:40.35
>>851
つまらない書き込みはやめてくださいね一人で笑ってってね。書き込みしないで、民度を上げるよう努力しようね
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 06:22:46.71
自治を快く思っていない人も多い
板住人の支持を得られるかは今後の貴方方の振る舞いに掛かっています 
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 07:57:37.86
>>861
民度が上がらない場合は通報しますよいい加減にしなさい
>>860
自治を快くってか問題あるのはⅠ人では?削除何件出して通ったとか実績が欲しいんだと思うんだよ それで貴方凄いなありがとう頼りにしてるよって5ちゃんで居場所確保したいんだと思うんよ。ものすごい自治スレでいろんな人にコミュニケーションとろうとしてるでしょそのような友達作るスレではないんよなココは。運営と密に連絡してますアピールとか自己主張承認欲求強すぎ、運営の誰誰さんは忙しくて手が回りませんとか、運営とコミニケーションとっとけよ。
0864名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 09:21:01.10
>>863
貴方はご自分で削除出したらいかがですか?誰でも削除だせるんですよ。
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:38.93
>>864
クソスレ通報してますよw
削除されただけでなく、浪人も焼いて呉れて目出度いですぅうはっWww
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:58.28
おまえらいい加減にしろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!普通の書き込みだ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 10:39:20.46
何度何度も自分で通報しろって書いてるくせに
いざ通報したら自分が認めた物以外の通報禁止なんだろw?
こいつの辞書には、矛盾って項目がないんだろうな
0873名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 10:42:44.76
今見てきたけどいっぱい通報したあるじゃン
これ全部トリップつきのやつの通報だ
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:44.49
>>872

あんたの通報ではないよこの通報は
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:06.72
また浪人バンが出ますね自治のみなさんおめでとうございますおめでとうございます
0876名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:06.77
雑談談も無線の話も全て通報さすがです自治さんw
0877名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:22.64
無線バンの通報ってこのあたりかな?

933 :名無しの報告 [sage] :2023/04/06(木) 12:51:23.26 ID:fMS3JuDs0
・埋め立て
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676030876/829 2023/04/06(木) 09:46:25.98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676030876/830 2023/04/06(木) 09:50:49.24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676030876/831 2023/04/06(木) 10:54:10.02
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676030876/835 2023/04/06(木) 12:10:33.61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676030876/837 2023/04/06(木) 12:20:48.80

934 :名無しの報告 [sage] :2023/04/06(木) 13:04:29.24 ID:/xG/1yCA0
・age荒らし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1673565382/19 2023/04/05(水) 10:21:19.82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1653838897/58 2023/04/06(木) 01:18:00.77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1664839753/52 2023/04/06(木) 06:34:15.43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1635327003/31 2023/04/06(木) 12:49:14.08
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676448669/4 2023/04/06(木) 12:58:01.69
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:40.23
善悪の判断ちょっとおかしくないかここの自治?
0881名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:24.45
>>877
んじゃ添削してみるわ

>933 :名無しの報告 [sage] :2023/04/06(木) 12:51:23.26 ID:fMS3JuDs0
>・埋め立て
>>775
で、無線板自治スレッド その12【令和板】を雑談スレッドとしてカウントしてるけど
通報された書き込みを実際に見ても
個人的にこれくらいなら雑談の範疇だと思う
雑談は、どうやら禁止のようです
ぶちゃけ雑談スレしといて雑談禁止なんだからこのスレも削除すべきでは?

>・age荒らし
>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1673565382/19 2023/04/05(水) 10:21:19.82
>【初心者】バカ親切な奴が何でも質問に答えるスレ20
>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1672260737/
ここは、荒らしが金玉スレ誘導を目的に立てた嵐目的のスレで削除依頼もされています
なので使うべきスレでは無い
>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1653838897/58 2023/04/06(木) 01:18:00.77
しばらく使われて居ないスレ。月1、どうでも言い書き込みで無理やり上げてますね。上げ荒らし&保守かと
>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1664839753/52 2023/04/06(木) 06:34:15.43
1が保守目的でそれらしい事を書く以外は、全て関係のないどうでも良い書き込みのみ。使われてないスレを上げる必要ない。
>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1635327003/31 2023/04/06(木) 12:49:14.08
一応使うなと書かれてるので無理に上げて書き込むのは、荒らしになるが
乱立スレで使わないように書いてあるが削除依頼されていない?
「デジタル信号復調 8」を本スレとするならば該当スレを削除依頼すべき。
>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676448669/4 2023/04/06(木) 12:58:01.69
各個人のYoutubeチャンネル毎でスレ立てするのは、板違い。
他のスレや雑談スレ等でこの話題ばかりで本来の目的とは違う位書き込みがるなら単独スレでも良いだろうが
そこまでの書き込みは、見たこと無い
やるとしても無線関連Youtubeという単位で大きくまとめてる程度だと思われる
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:41.63
一か月ぶりのレスでJARLの会長が裁判で負けた云々の話のようだが
これで荒らしなの?
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:28.88
無線板のルール
1浪人は使わない 使ってもいいがすぐ使えなくなります
2トリップさんがNGにしたスレの書き込みは禁止 書いてもいいが通報されます
3使っていないスレには絶対書き込まない 書き込んでもいいがトリップさんに見つかれば通報されます毎日チェックされています
4無線板住民の通報はおかしい通報をする板破壊であると決めつけられます全てトリップさんにお願いすること その後トリップさんが判断して決めます
5トリップさんに御伺いを立ててからスレ立てすることしないと1に戻りスレはNG扱いにされ削除行きになり削除予定のスレに書き込むのは荒らし行為だとされすぐ通報さてます
6絶対に雑談はしないこと。雑談は全て通報されます無線板内の雑談も無線の雑談も。
7トリップさんに意見を求められたら必ず答えること。無視すると通報される数が増えます

みなさん以上のことを守って楽しい無線板を作りましょう
0884名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:20.87
>>882
あたりまえだ 使っていないスレ使うな
0885名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:12.61
>>882
何の説明もなくただ「怪鳥敗訴。」としか書かれていない
JARLの会長が裁判で負けた事や裁判についての事前書き込みが無い
知らない人から見ればタダの一言荒らしかと

つか、会長何の裁判で負けたん?ざまぁだな
0886◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:00.00
>>881
一応幾つかコメントします。

> で、無線板自治スレッド その12【令和板】を雑談スレッドとしてカウントしてるけど

> 雑談は、どうやら禁止のようです
> ぶちゃけ雑談スレしといて雑談禁止なんだからこのスレも削除すべきでは?
の部分、そして自治スレへの埋め立てについて、>>829-838あたりを読むと
> ここの書き込みの役8割が俺が何役もこなしてるからねwwww
と、一人で何役もやっていると、埋め立て行為の自白がありますね。

>>775で書いているのは
> 雑談をスレタイに含むものと自治スレ、下記3つくらいでしょうか。
です。
削除ガイドラインから本来であれば板違いとされるところ、雑談スレや自治スレを板違いから除外する根拠として多くの板で用いられています。
各板で自治スレの進行は結構差がありますが、この板には雑談をスレタイに含むスレ(より雑談に相応しいスレッド)があり、
このスレ(Part12)稼働開始とした >>49、その後の >>136 でも雑談を当該スレへ誘導、前スレでも同様の案内をしています。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1635327003/ については
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1268892234/507 で削除依頼済みです。

一番下のは、はい、板違いですね。スレッド削除依頼後、そのスレではなく別のスレッドで話題に上がっています。そちらで会話が進行するとよいなと思います。
0887名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:40.80
>>882
なにもかかないほうがいいぞ通報されるぞ
0890名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:30.13
なんでコイツラを上げ嵐として通報しないの?
どう見ても短時間で連続上げして挑発してるよね

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1677761931/3 2023/04/07(金) 12:23:03.22
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1655742491/21 2023/04/07(金) 12:26:17.10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1632135003/42 2023/04/07(金) 12:27:01.74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1665646979/14 2023/04/07(金) 12:27:54.71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1659427394/23 2023/04/07(金) 12:29:48.42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1608969747/75 2023/04/07(金) 12:30:17.81
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1668398521/15 2023/04/07(金) 12:31:33.17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1653595019/32 2023/04/07(金) 12:32:31.06
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1671950965/12 2023/04/07(金) 12:33:09.58
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1632170512/63 2023/04/07(金) 12:33:46.77
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1678072992/5 2023/04/07(金) 12:34:50.74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1636766312/70 2023/04/07(金) 12:35:45.64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1635565292/75 2023/04/07(金) 12:36:32.09
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1673511718/13 2023/04/07(金) 12:36:45.91
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1655470001/43 2023/04/07(金) 12:37:19.86
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1656157322/43 2023/04/07(金) 12:37:46.50
0891名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:48.03
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1365430866/604 2023/04/07(金) 12:39:02.26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1671949985/25 2023/04/07(金) 12:40:41.95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1673565382/21 2023/04/07(金) 12:41:24.71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1633749462/137 2023/04/07(金) 12:41:56.63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1634198690/251 2023/04/07(金) 12:44:47.72

追加
0892名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:42.91
ほい、通報してほしそうだったのでしといたよ

4 :名無しの報告 [sage] :2023/04/07(金) 12:52:55.79 ID:QdXbNFu50
・age荒らし

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1612400181/578 2023/04/07(金) 12:46:58.02
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1609601156/689 2023/04/07(金) 12:47:50.87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1675427633/56 2023/04/07(金) 12:49:10.64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1673908530/72 2023/04/07(金) 12:50:05.48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1638107736/459 2023/04/07(金) 12:51:26.85
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:07.64
>>890
また一つ成長しましたね
0896◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:32.79
>>892
荒らし報告ありがとうございます。

ちなそのスレ、2-3は自分でした。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1680838600/2 2023/04/07(金) 12:41:54.77 ID:gskbERUh0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1680838600/3 2023/04/07(金) 12:46:59.52 ID:gskbERUh0

↓過去、(自称)ハクセンダがなりすまししようとしたので一応念のため
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678638596/200 2023/04/07(金) 12:58:35.83 ID:gskbERUh0
> 2023/04/07(金) 12:17:30.94 ←↑同じIDでこのスレ>>889 のTS書き込み。
0897名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:23:54.66
>>895
それも含めてのお笑い自治スレでしょうw明日のネタ提供ですよwほらほら浪人焼いたよほらほら焼いたよwwwwwww
多分自分の通報が通ると脳の中から幸せホルモンみたいなの出るんだよwテレビでやってたwそれで達成感が得られてますます頑張るんでしょwwwww
0898名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:25:28.53
長文書きながら脳内物質w
0899名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:26:22.02
カタカタカタカタうおおおおおおおおおおおお
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:29.54
そして誰もいなくなった
0901名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:35:07.89
バカ質スレに偽装した
金玉誘導スレをどうにかして下さい
気持ち悪いので荒らしてる人を
アクセス禁止にして下さい
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:36.07
見なきゃいいのに
0903名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:40.74
自分で通報しなさい自分の書き込みも
0905名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:41:10.44
じゃあ見るしかないよねオイラの書き込みなんだけど
0906名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:41:41.11
別に変なこと書いてないやん
0907名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 13:43:17.43
あ!すまん。俺にレスするな通報されるから俺も返信してしまったから悪いが
0908名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/07(金) 18:00:08.03
アレあれ?ゆうこく大先生が連投してるぞwちゃんと通報しろよ浪人使ってるのは明白だしかもまだ稼働していないスレの書き込みwさぁーてきちんと通報するか実物だな 板のみんなが見てるぞ
0911名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/08(土) 03:41:05.38
>>884
その理屈ちょっと理解出来ません。
>>885
そこでkwskなんてレスが返ってきたりもします
ggksって跳ね返されたりするのが5chだったりもしますw
そうやってコミュニティが成り立ってきたんですね
不祥事の多い方でしたからね。話せばきりがありません。
0913名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/08(土) 05:14:50.83
今度は少しわかりにくく自演します今回のようにわかりやすくはありません投稿数も減らしますレスが溜まる2日後または3日後今度はBANできるかな?制度を上げていきますさあ勝負だ拙者と遊んでください虫はしないで下さいよろしく
ヒント 上げ下げ混ぜます連投もしますが1時間に2レスくらい
0914名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:55.84
5ちゃん全体が偉大なる便所の落書きなのに
無線板だけあまりの健全さに目まいをさせる状態にさせるのは無理だと思います(笑)
0916名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/08(土) 10:14:36.68
荒らし宣言ですか?
もう一度アイドルスレ立てる宣言ですか?
せっかく買った浪人を焼かれますか?
0920名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:09.04
たしか11年と20年と22年くらいが同時に走ってたんじゃないか?
そういうのOKにしてしまうと1~700年後までのスレ700本立てても
〇年後が違うから重複スレじゃないみたいな言い逃れができちゃうからアウトにしてるんじゃねーの?
スレの中も無線関係ないカキコばかりだった希ガス
0921名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/09(日) 02:30:43.86
他板でもウクライナ情勢やWBCの話題を見ても一つのスレに押し込む事は
到底不可能な事が分かる。
何でもかんでも統一スレに押し込もうとせず柔軟な対処を
0923憂国の記者
垢版 |
2023/04/09(日) 04:35:14.70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1674292474/
いい失敗例がこれw過疎w
つーか
これがあるから関連は全部重複で削除出してますとの運営さんへのアピールスレ
目的はただ単にスレ削除鍵規制だから議論や意見出しても無駄だよここの人たちが毎月色々な板でも有名な削除屋で何千件も削除出してる5ちゃん全体で問題になってる
今回のように少しでも雑談があり毎日書き込みあるスレは削除される無線と関係ないとされれば。。
当然新スレができても上の繰り返し重複で削除
多分目的は過疎化なのかな?スレの監視活動?スレの管理人?自分が立てたこれが正しいと思うスレ以外は削除出されてる。最近は自演を駆使して終わりそうなスレに現れて次このスレどう?と話を振りw自分でスレ立て始めて満足してるwワンパターンすぎて笑えるがw今回のように利用者さんがいるスレ稼働しているスレを私利私欲で消しているから笑えない事態が起きているしかもあのスレほとんどsage 進行だよね?上げれば上げ荒しとして騒いで通報下げレバスレ削除^_^俺様が作ったスレ以外盛り上がるなってことwわかりやすい誘導作戦
粘着削除テープが無線板に常駐してるぞ無線板可哀想だねと少し話題にもなってると噂もちらほらこの削除すごいよね
色んな板で何百人もBANして。。。なにが面白いんだ
とにかく無線に関係ない話は一切やらない
CWスレで腕が痛いとか書いてたのいたな?アレすれちだよね?自治さんちゃんと通報してよ!腕が痛い雑談話題はこちらでどーーーぞ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1660877123/
0925名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:22.20
>>924
若い頃からあめぞうや2ちゃんねるをやってた爺さんは子どもの頃に麻疹を経験済みと同じだから問題無し

還暦過ぎで急に5ちゃんねるは年寄りが麻疹にかかるのと同じな重症になる
0929名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:58.57
>>928
おーー頭いい
完全にそれ論破されたわw
0931名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/09(日) 14:24:47.68
>>919
そんなくだらないスレにくだらない内容書き込むくらいエネルギーあるなら貴殿も一緒に自治スレの活動に参加しませんか?
われわれの活動はいかにして無線と関係ないスレを消すか。いかにして保守埋め立ての書き込みを鍵規制BANするのか。そこに頭を悩ませています。

もちろんスレ立て
通報 スレ削除はわれわれが見極めますから必ず自治スレにどうぞ われわれが全て通報継続スレ立てスレの継続を監査します。突然ですよね。ちゃんとルールを守って自治に通報をお願いする利用者も増えてきました。自治を通さず通報するのはいけませんよなんのための自治スレですか?活用しましょう
あんなスレを立てて欲しいこんなスレを立てて欲しい自治スレにどうぞご依頼下さいこちらで無線板にふさわしいスレか審査しますだだし基本は雑談スレをご利用くださいよろしくお願いします
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況