X



【ハムフェアは】JARLについて考える11【女尊男卑】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/14(土) 23:51:20.74
2023_News
https://www.jarl.org/Japanese/2_Joho/News2023/2023_news-6.htm#0626
> ■ 新会長にJA5SUD 森田耕司理事が就任
>  令和5年6月25日に開催された第66回理事会において、髙尾義則理事の会長(代表理事)解職決議がなされ、新たにJA5SUD 森田耕司理事が会長に選任されました。

JARL 会長挨拶
https://www.jarl.org/Japanese/4_jarl/4-1_Soshiki/JA5SUD_Kaichou_aisatu.html

※前スレ
【新会長は】JARLについて考える10【会計決算プロ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1688387570/ 2023/07/03(月) 21:32:50.77
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/12(金) 11:37:35.22
ちっちゃな囲いの大将に過ぎなかったぜ
0855名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:49.09
大邸宅は板絵セットのスネ夫に過ぎなかったぜ
0858名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/12(金) 20:11:22.32
>昔の投票用紙は、「えんぴつで記入・ボールペンは無効」という投票用紙だった・・・驚いた!書き換えの出来る投票用紙が信用

ボールペンで書いて鉛筆で上をなぞって改ざん防止していた。KSOが立会人だったが
キリのイイ1000票単位で原肖像が中間結果から挽回してゆくのは赤裸々だったよな
0859名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:17.61
当時、Dxerは会員の10分の1もいないのだから
圧倒的な得票数の差が付いて当然
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/13(土) 10:41:39.82
おっと腹の一派がまだ生き残ってるのか
0861名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:57.66
所詮権力闘争なのだよ、権力さえ手に入れば国民も会員もどうでもよい
生かさず殺さずだ。QSLなど数年経てば発行自体徐々に減って戻るだろうよ。
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:20.10
マクドナルドを「マクド」と呼ぼう会・習志野支部の者です。

マクドナルドがまたまた値上げ
ビックマクドはついに480円になりました(涙)

以上お知らせ申し上げます。
0864名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/13(土) 17:55:22.52
あのピエロみたいなやつはバーグら―だっけ?それでいいじゃん
0865名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/15(月) 18:19:04.45
ビューロー遅延問題なんとかしないとJARLヤバイ
ネットのQSLへの移行が進んでいる(国内でも海外でも)
紙カード来ないなら金払ってJARLに入る意味がない
0866名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/15(月) 22:19:14.84
C4FM解禁して
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/15(月) 22:35:40.39
紙QSLは伝統ですから簡単には終わりませんよ。
JARLは安泰です。
0868名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/15(月) 23:15:42.93
>>867
一生安泰
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/16(火) 00:29:16.93
QSLカードなんてまったく問題じゃない
JARLはこれからだよ心配しなくても良い
やれば頑張れる子
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/16(火) 07:36:56.13
社員が一般会員に嫌がらせ
0871名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/16(火) 08:41:52.95
また被害妄想か
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/17(水) 08:56:25.90
>>856

ところがJARLの開票は密室で行われ、改ざん上等の世界だった。
国政選挙ではたくさんの監視人が目を光らせているから不正が起きる可能性は無い…たぶん。
0873名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/17(水) 12:28:14.21
検察が反社の国に期待できない
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/18(木) 11:48:59.81
>>872
2000年ころから選挙やjarl.comはTSSへの委託だよ
改革派への票の水増し、役員間のメールの流出がおきても不思議ではない
それに委託費5000万円てなんだよ?
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/18(木) 12:29:27.05
Yモバイルをメインに
mineo、(大容量データ用)
povo(臨時用)
で使い分けたら
アナログムセンは意味なかったので
足を洗った。
0876名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/18(木) 13:40:12.05
>>875
もしもしハイハイするなら決まった人相手なら144か430
紙カードがほしいのなら7㍋
地球の裏側とやりたいのなら21メガのFT8だな
10Wでも大丈夫
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/18(木) 15:41:21.33
ハローしぃきゅぅ160めぃたぁバンドォ
コォリングぅしぃきゅぅ160アンドッ スタンディングばぃおーばっ「ガコン!」
0880名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/18(木) 20:27:54.86
おじいさん、お薬飲んで、おしっこして、もう
寝なさい
0881名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/18(木) 20:35:03.91
うんこしないのか?
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 13:57:36.30
14メガに出られない頃は、
次に可能性の高い21メガで色々と試したものだ
だいたい明け方と夕方が良いコンディションだ
釣りと同じく「朝まずめ、夕方まずめ」ということだ
VKなんかは時差もないし繋がりやすい
初級アマでもこういう経験を積んでおくのとないのでは
その後でもえらい違いになるだろう
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 14:20:16.76
最近はベランダアンテナでも飛ぶんだよハイバンド
3.5より144の方がエンティティは倍(笑)
7より50の方がエンティティ稼げたw
朝はメリケン
夕夜はEU
VKとYBは国内より簡単なハイバンド

しかし腐っても14は忘れてはいけない
10もそうだろうけど
ベランダでは10から下は指数関数的にアンテナのゲインが落ちそうな魔法で無い箱の悲しさ(T_T)
0884名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/19(金) 20:14:04.24
周波数が高い方が実際の受信レポートが良くなる傾向にある

例)21MHz帯の出力10Wで「59」がもらえた場合

28MHz帯では出力5WでもOK、
逆に
14MHZ帯だと50Wくらい、
7MHz帯だと100Wくらい、
3.5MHz帯だと500Wくらい欲しい
0888名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/20(土) 18:35:58.13
KSOさんのシャックって誰かハイエナしたのかな?
0890名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/20(土) 20:59:55.54
鶴川の谷戸では届かない
0891名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/21(日) 11:11:12.91
ハイエナが流行しているからJARLは注意喚起、制度を作ったほうがいい
SK報知サービス、事前登録したローカル複数がSK通知してJARLがリグを中立的に管理
売買から保全するサービスが必要だ
0892名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/21(日) 12:00:40.83
クラブや役員への誹謗中傷を繰り返すJARL社員
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/21(日) 12:35:49.23
フリラーがハイエナ動画を流してからやり放題になった
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/21(日) 13:41:37.42
過去にももが取り上げてだいひんしゅく
0895名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:36.88
香典は空封筒でその場で10万20万の品が手に入るから美味しくてやめられんよね。
シャックでごっそりやられたSKローカルがおる。倉庫の中はだいじょうぶだった。
0896名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/21(日) 15:31:42.74
JARLアンテナ保険、ハイエナ特約
ローカルOMがSK後ハイエナされた場合、貴局がもらえる予定分をがっつり補償します
0898名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/24(水) 09:53:19.48
グロ中毒
0899名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/25(木) 18:44:58.05
本来、資本主義とか共産主義とか関係なく
富の公正な再配分するのが政治家の使命
しかし、政治家は財界と癒着するどころか
自らが私腹を肥やす
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 11:59:15.64
非営利団体はもとから税金とは無関係
だから町内会や無線団体のように会費が役員の飲食に消える
複数名の会員が損害賠償請求訴訟して損失補填をさせるべし
正義の弁護士さん募集中
0901名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 14:18:10.05
外部から
弁護士、税理士、公認会計士、中小企業診断士、社会保険労務士、
企業経営経験者、公益法人運営経験者、学識経験者などからなる
第三者調査委員会を入れて徹底調査しないと無理だ
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 18:14:45.85
そんなに許せないならJARLを退会すればスッキリするよ
0903名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:28.87
復活組で質問なんだけどJARDとJARLの関係って悪いの?
JARDが搾取対象を絶滅に追い込んでるようでワロタ、
それでよくわからないのはハムってパーティを主催していること
NYPとも対向しているの?全然わからない??
0904名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 19:42:50.08
>>897
グル中位
0905名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 20:40:04.57
NYPのサマリーシートとログを出したけどステッカー送って来るのに今年はいつまでかかるかな
0906名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/26(金) 21:45:35.28
今年は高尾先生が復活する年、禊は済んだ
0907名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 02:11:03.96
>>0888
KuSOてSKしたの?
0908名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 04:56:32.18
トイレでクッソした
0909名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 12:31:19.25
前会長もゾウさん連中もkusoも愚か者ばかりだったなあ
衆愚政治とはこういうことか
まともな連中は無線止めるは
0910名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 15:17:17.23
無線辞めないで、JARL辞めてる
0911名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 15:26:45.12
唯一の仕事であるQSL配送すらできない無能集団=JARL
0912名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 16:05:01.34
無線辞めたら勝ち組
0914名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/27(土) 16:47:35.30
↑負け組乙
0918名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:32.29
最近週末の首都圏のVUHFの終末感がはんぱない
オンエアー局が激減しちゃってよ
JARDの中の人とか何も責任感じてないんだろうな、おまえら天下りのせい
0920名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/28(日) 16:23:30.88
今週爆沈状態なのはあきらかに食むっての副作用と思う。滅茶苦茶だ
0921名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/28(日) 23:30:45.04
今や、中南米では日本のアニメが大人気で
日本のことや物ならなんでも人気になるし、
現地の店でも怪しげな日本料理を出す店はたくさんある
「大阪風ステーキ」とかいうのがあったから注文したら、
上にバナナをブツ切りにしたのがドカッとのったのが出て来た
「なにコレ?」
と店主に聞いたら、
「何となくこんな感じだと思ったのさ。
 オーサカではバナナがたくさん取れて、食べられてるんだろ?」
と高笑いしながら答えてくれた
0924名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/30(火) 20:05:23.16
演歌歌手呼ぶのやめて下さい
0925名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/30(火) 21:33:44.87
>>923
糞JJI・・・め
0926名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 07:40:14.78
ミニコンサート聴くなら、普段偉そうにしているOMさんから学術的なことでも聴きたいね
0928名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 10:52:01.54
すこしまえに40万局割ったと思っていたが、すでに36万局、
10%も減った

人口減、高齢化で絶望的な減少だ。
0929名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 11:16:47.67
電波出しやすくでいいじゃねえか
36万局が同時に電波出し始めたら混雑でどうにもらなないだろ
0932名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 11:22:33.62
今JARLもJARDも10分の一を目指してる
フリラーみたいに2−3000人くらいになればちょうどいいと思う。
0933名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 11:55:40.24
>>930
カリブならチバねずみ王国だろ?
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:58.22
>>934
eQSLはアワードより記念で
アワードならLoTW
国内のアワードは興味ない
南米やEUの局でも出来るJCCやWAJAだから
0936名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/31(水) 21:59:04.84
南米諸国は
日本のちょうど裏側に当たるので
かえってどの方向からでも同条件となり
むしろ電波が届きやすいと言われている
また、日系人や親日家が多く
日本語でのQSOが楽しめることもある
0939名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:08.92
eQSLなんてコールサイン再割り当てで破綻するだろ。紙以外は信用できない。
0940名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/01(木) 10:27:01.48
え?
仕組み知らないで書いてるでしょ
0944名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/01(木) 14:02:04.10
海外で日本人を珍しがられて
「日本の文字を書いてくれ」
と言われたんで
「Horse and Deer」
だと言って
「馬 鹿」
と書いといた
0948名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/02/02(金) 09:44:54.85
250は台湾人ではタブーです
昔台湾が日本の植民地だった時に今の日本人珍走団の祖先が当時の台湾には無い250ccのバイクで暴れてるいたのが語源です
つまりアホと言う意味
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況