X



UV-K5 UV-5R Plus 活用スレ 6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/14(木) 09:00:05.48
引き続き語ろうぜ
0851名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 20:02:32.73
駄目だ。日本語化&広域受信機化ファームウェア書き込みに失敗する。
何回かやってたら13%あたりまで進んだりするけど「通信できませんでした。無線機が接続され、フラッシュモードになっているか確認してください」のメッセージが出る。
不良品だったかなぁ…
0852名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:22.38
>>838
2ちゃん時代からいろんなアタオカに共通する特徴として
気に入らない書き込みをすべて一人の人物のものだと認識するということが言われいてるわ
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:17.49
大量在庫を抱えて死にそうな転売ヤーが自作自演してんだろ
バレバレw

絶対にはぼったくりのヤフオクなんかで買っちゃダメだぞw
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:22.50
>>851
書き込みモードになって無い
0858名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:09.38
昔UV5Rのボリューム半減MODやったけどあれより細かい作業だろ
手がプルプルする自信あるわw
0859名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:40.93
>>854
PTT押しながら電源入れて、LEDランプも点灯します。
これで良いのだと思いますが…
>>856
CH340とは?
UV-K5は充分充電して実施しています。
高くはないんだけども、悲しいです。
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:22.11
ezgummerにしろよ
変なトラップ入りの乞食ファームなんか止めとけよ
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:05:09.07
>>859
PCとの接続ケーブルあるやん?
あれの供給電力足りてないと似たような症状出たことある
余分なUSB抜くか別口に指し直してみるとか試してみ
0863名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:05:45.73
>>861
ああ!
それが問題だとしたら、パソコンを別の物で試行してみるって感じですか?
一応、2台のノートPCで試したのですが…
0866名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:11:55.47
ハズレケーブル引いた人は全体重掛けて押し込まないと接続出来なかったとか出来たとか
0867名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:51.07
>>866
ゼンタイ、全身タイツでやるぅwww
0869名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:34.06
>>868
トラップとはマリアの旦那です
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:56.09
>>868
トラップとは洗面所の排水口に付いているものです。
0871名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:25:22.18
>>868
トラップとはBEFの一種です
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 21:56:07.78
>>868
他のFWを書き込むと壊れる
何度も書かれてるだろ
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:36.97
手先が終わってるジジイにチップ換装は無理
https://youtu.be/jxwBlp8HfKU
0875名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 22:08:11.47
トラップ大佐が激怒!!!
0877名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 22:11:31.55
>>851
ケーブルの差し込み部分と無線機のボリュームガイドが当たって
見た目はOKでも ダメなときがあるよ
力一杯に差し込んで 通信終了まで 差し込み部分を強く
押させておくといいかも
それでも 5−6回のエラーは 日常茶飯事
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 22:14:30.32
オレは 干渉するケーブルのプラ部分を少し削り落としたよ
0879名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 22:19:39.02
糞爺にチップ部品扱えるわけないじゃん
0880名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 22:20:42.62
糞爺トラップ!
0882名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/22(金) 23:32:48.66
ijvのやつ入れたらFM聞こえなくなった・・と思ったらWFMにしないと駄目だった
w+だと思ってたわ
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 00:19:35.15
>>851
デバイスマネージャで該当のCOMポートのプロパティを開く。
ポートの設定タブの下にある詳細設定を開く。
受信/送信バッファの設定を小さくする。(とりあえず真ん中ぐらいにしてダメなら更に小さく)
0884名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 03:35:23.63
>>881
クラークゲーブル乙
0885名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 03:36:49.87
>>883
情報感謝いたします。
やってみましたが、やはり傾向は変わりませんでした。
ケーブル買い直してみるしかないですかね…
本体買い換えは、また上手くいかなかったら悲しいですし…
このリスクは想定していませんでした。
0886名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 04:40:40.07
ジジイにチップ部品で自爆
0887名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 06:11:17.61
>>885
まー、不良ケーブルの可能性が高いだろうね
安いんだし、Amazonで買ったら?明日か明後日には届くでしょ
0888名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 07:51:29.85
あんなケーブル単純なんだから分解してみろよ
シリアル変換ケーブル程度直せないフリラーか?
0889名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 07:57:14.99
フリラーに意地悪言うな
優しく放置してあげなさい
0890名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 08:00:30.02
うっかりチップ部品を外してしまって
手の施しようのない糞爺か?
0892名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 08:11:27.26
プログラミングケーブルの数百円を節約しようとしてハズレを引いて、数時間試行錯誤するのは馬鹿の極致
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 08:16:22.44
そもそもこんな廉価機買う方が馬鹿の極致
では?
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 08:23:51.87
はずれケーブルなんてどうやったら引けるんだ?
0897名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 09:47:32.51
頭フリラーはケーブルくらい買え
0899名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 10:22:53.27
>>896
クソジジイは黙ってろ
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 10:23:32.31
>>895
ウンコヤローは黙ってろ
0901名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:35.29
>>748
アリエクの使い方ならこっちの解説のほうが詳しい
商品が配達されて状態を確認したら、受取確認をするのを忘れずにな
https://youtu.be/be60DEzr1iA
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 10:58:33.55
川崎市多摩区の向ケ丘遊園駅付近から汚水が川に36年間流出 排水管に接続ミス
ttps://www.kanaloco.jp/news/government/article-1065384.html

💩💩💩💩💩
0906名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 12:10:41.46
>>902
タマタマっ区、💩まみれでワロタ
0907名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 12:26:32.33
ウンコ区に改名しろよ
0910名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 15:48:32.13
フリチンラーはバカですか?
0911名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 16:09:10.52
>>908
基盤っておまえ鉄筋工なの?
0912名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 16:25:49.91
鉄筋工用語は知らない
0914名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 16:48:35.26
早く鉄コンキンクリート施工するんだ!
0915名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 17:05:41.96
基盤構築急げ!
0916名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 17:10:56.73
スネ夫さんは基盤燃やして基盤作るので有名なのですよ
0917名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 18:30:51.76
基盤は基板
0918名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 18:37:02.64
基盤大炎上キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0921名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 21:55:14.91
言われてみると基盤と本体が同じ価格だったでござる
0924名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 22:58:32.79
USB充電してるとすごい感度が下がる
みんなのも同じ?
0925名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 23:05:12.47
今度は基盤燃やしたの?
0926名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 23:06:48.69
USBはアイソレータ必須だと
今まで何度もスレに書かれてたろ
ちょっとは学習してよ
0927名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/23(土) 23:16:46.50
基盤(きばん)

物事の基礎や基本となる事象、組織。→基礎、ベース
電子部品における「基板」(電子回路基板)の誤記。
0928名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 00:35:08.72
アナログジジイの特徴

年金か少ないためケチ&安物買いの銭失い
解説動画の通り試してもファーム変更に失敗
できない言い訳が多い、チップ換装など酸っぱいブドウ
孫に『プロジェクトX」を勧めて顰蹙を買う
0929名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 03:01:49.41
はよ基盤作りの杭打ちしろ
0930名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 03:08:05.00
ここほんまジジイばっかりやな

基盤いうたら本番のことやろが
0933名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 09:18:02.09
1000円高くなったくらいでずいぶん人が減ったな
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 10:22:22.39
蟻のセールでトークンの使い道がなかったから
UV-5R+買ってみたわ
通信ケーブル付きで支払いは1342JPYだった
0936名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 10:38:47.14
今更遅すぎ
もうみんな飽きたで
0937名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 11:59:43.12
転売するので1000個買いま
0939名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 13:56:17.46
新日本語ファームが出たみたいだけど何が違うんですか〜
0941名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 14:26:15.14
富士通OASYS並みに漢字変換が賢くなりました。
0944名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:21.06
>>942
例の専用ソフトがないとアプデされた内容は実質使えないからね
MSストアのDL数がそれなりに増えてるようだから彼のファームが気に入った買ってあげたらいいよ
0945名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:50.72
書いてねーじゃん
b2とb3の違いは?
0946名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:53.55
DL数って本人以外にもわかるん??
0947名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 19:12:46.87
バンク機能要らない子は旧版アプリで十分よ

メモリ弄りたいだけなら最後の無料版、
バンド編集したいなら最後のソースをちょろっと編集して起動すればいい

どっちもやらないなら、そもそもアプリ要らない
0948名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 19:17:21.04
残念ながら、今日の桜祭りは桜がまだ咲いていませんでした
来週こそはビッグエーでお酒を買ってお花見ができるかな
0951名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:47.84
5R plus だけど
b2よりb3の方が安定してきたが
まだメモリchとバンクの関連づけに不安定な部分があるように感じた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況