X



桂春菜さんスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくら
垢版 |
NGNG
無いようなので立てました。
アンチも有りで。もちろん応援も。
色々書いてください〜!!
0261重要無名文化財
垢版 |
2009/06/09(火) 07:58:43
明日NHKの朝のニュースでインタビューがあるようだ
今言ってた
0262重要無名文化財
垢版 |
2009/06/11(木) 21:57:08
関係者とお話していないときに、
サインをお願いしたらよかったんじゃないかと思います。
やっぱりお仕事の話は大事だと思うので。

春菜さんのファンなら、
お仕事がしやすいように少し気を使ってあげてもいいかなと思います。

春菜さんのファンじゃなかったら、
別に顔見てもらわなくても、というか、
わざわざサインしてもらわなくてもいいんじゃないかなと思います。
0263重要無名文化財
垢版 |
2009/06/24(水) 23:20:52
春菜さんは非常に期待されているのですか?
襲名披露大物がそろっている・・・
0264重要無名文化財
垢版 |
2009/06/24(水) 23:28:42
ある意味久米田康治のさよなら絶望先生の主人公の糸色望のキャラに近いような芸風やわ。
0265重要無名文化財
垢版 |
2009/06/25(木) 07:29:24
春の一門は人材不足。

春が他の一門の口上にたくさん出てるからその返礼の意味合いだけ。

それより福団治の動向が気になる。
0266重要無名文化財
垢版 |
2009/06/25(木) 22:29:26
>>263
少なくとも落語ファンは期待なんか誰もしていない。
0267重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 21:59:51
>>266
落語ファンは…って
あなたが期待していないだけでしょ?
勝手にまとめないでね。
0269重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 22:15:37
俺も>>266に1票
0270重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 22:23:32
同じく>>266に一票。期待してないから好きにやって自分のやり方を見つけたらいいよ。
0271重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 22:29:24
>>266
うん、期待してない。応えられるとも思ってない。
0272重要無名文化財
垢版 |
2009/07/14(火) 13:33:56
>>267 に1票
未来予想図おもろかった。
0273重要無名文化財
垢版 |
2009/07/17(金) 20:58:17
スキャンダルなし?
0274重要無名文化財
垢版 |
2009/07/17(金) 23:15:10
松竹本社仕切りの春蝶襲名のイベントのひとつ、高津宮のお練りに
福団治さんは師匠三代目の入院の為、ちゃんと筆頭弟子として
一緒に同行してるね。
繁昌亭の昼席に今後の出演予定も有るし、可朝との二人会も
繁昌亭で再開するし、やっぱり大人ですね。
0275重要無名文化財
垢版 |
2009/07/20(月) 11:25:05
この人ほんまにおもしろくない
ホストとしてならいい感じ
0276重要無名文化財
垢版 |
2009/07/21(火) 12:19:42

2行目はなんやねん? 趣味悪いぞw
( ゚Д゚)、ペッ!

          . ペチャ
       ( ゚д゚)?>275
0277重要無名文化財
垢版 |
2009/07/21(火) 21:37:41
無理におもろないのに笑わせようとしてるホストか

ww
0278重要無名文化財
垢版 |
2009/07/29(水) 22:20:05
襲名披露公演チケット ほぼ完売〜。
すごいな〜。
0279重要無名文化財
垢版 |
2009/07/29(水) 22:50:53
>>278
ここでは人気があまりないけど、
一般的には人気あるんかね。
オレは行かんけど。
0281重要無名文化財
垢版 |
2009/07/30(木) 21:35:53
襲名披露チケットが捌けないなんて聞いたこと無いわw
0282重要無名文化財
垢版 |
2009/08/19(水) 12:07:37
関係者のブログなんかじゃ、評価高いよね。
某能楽堂のブログとか。
0283重要無名文化財
垢版 |
2009/08/19(水) 13:04:40
襲名前3日間の公開稽古 落語の稽古でも お金払って見に来る
ファンがいるから これってすごいんちゃうの。
0284重要無名文化財
垢版 |
2009/08/22(土) 23:36:46

コイツ、髪の毛が茶色いな。
上方は規律が緩いんですか?


0286重要無名文化財
垢版 |
2009/08/23(日) 10:14:20
なみはや亭でやってたけど、なんじゃありゃ。
腹たって途中で消したったわ
0288重要無名文化財
垢版 |
2009/08/24(月) 15:53:37
>287
ひでぇ。
返してやれよ。
0289重要無名文化財
垢版 |
2009/08/24(月) 16:21:52
うはははははは。

返してほしくば※團治を連れてまいれ!
0290重要無名文化財
垢版 |
2009/08/24(月) 18:21:46
髪の毛の色で落語をするんやないやろ。金髪豚野郎が江戸にはいるのに。
0291重要無名文化財
垢版 |
2009/08/24(月) 18:27:05
そうそう、落語が上手いかどうかだけだよ。
0292重要無名文化財
垢版 |
2009/08/24(月) 20:35:12
んじゃあ、コイツは落語 上手いのかい?

0295重要無名文化財
垢版 |
2009/08/25(火) 23:59:45
いい落語だと思うけれど…
0296重要無名文化財
垢版 |
2009/08/26(水) 12:07:52
そらそや、演目はどれもいい落語に違いないねんけど・・・

いかんせんゴニョゴニョ...orz
0297重要無名文化財
垢版 |
2009/08/30(日) 20:46:19
襲名記念age
0298重要無名文化財
垢版 |
2009/08/30(日) 20:58:41
今日から春蝶やねえ。
本来なら去年に襲名披露をする予定だった新生角座の計画頓挫の為の延期。
その為に松竹芸能との確執。
口上に出演予定だった国宝の休演、車上狙いにあって祝儀や
先代の形見の衣装盗難。
これほど、いろいろ味噌を付けた襲名披露は上方ではあまり聞きませナ。
0299重要無名文化財
垢版 |
2009/08/30(日) 21:38:15
東京住まいの大阪人にとっては、上方の落語家は基本的に好きだが、コイツ
はアカン。もちろん、襲名披露やらで東京公演があっても行く気はない。
0300重要無名文化財
垢版 |
2009/08/30(日) 21:56:18
三百
0301重要無名文化財
垢版 |
2009/08/31(月) 01:05:48
とりあえず無事に襲名披露が終わって良かった。
いい襲名披露公演だったよ。
0302重要無名文化財
垢版 |
2009/08/31(月) 18:54:38
米朝師の録音での口上、かなり危ない感じやった。
復帰は難しそうだな。
0303重要無名文化財
垢版 |
2009/08/31(月) 22:36:10
梅団治センセ、中座とはキャパが

大違いですな。

●周年記念を松竹座でやんなはれ。

都んぼ並の芸では無理?

210で頑張りや(w

0304重要無名文化財
垢版 |
2009/09/02(水) 14:31:48
>>303
スマン
分かるように書いてくれ。
身内の話なのか?
0305重要無名文化財
垢版 |
2009/09/04(金) 18:01:40
気をひかれる内容につき
もう少し分かるようにお願いしたい
0306重要無名文化財
垢版 |
2009/09/04(金) 21:36:50
>>302
それやったら、口上の録音もさせずに、
安静にしてあげて欲しいなあ。
0307重要無名文化財
垢版 |
2009/09/05(土) 18:40:11
こないだ上方演芸ホールの収録で天災見たんだけどハガキが当たった身の不運だった
0308重要無名文化財
垢版 |
2009/09/07(月) 12:26:02
春蝶襲名でやってた能楽堂のイベント、
主催者がブログで、春蝶襲名のために特別に作った講談で、
よそでは上演しません、とか言ってるんだけど、
来月ワッハでやるらしい。
何を思ってかはわからないが、こういう煽り方って好きじゃないな。
0309重要無名文化財
垢版 |
2009/09/13(日) 14:33:24
芸人さんのいうことは マジにとったらあかんし、
信じたらあかんねん!
コロコロ変わっても 平気平気。
常識が違うしな。
0310重要無名文化財
垢版 |
2009/09/13(日) 16:24:18
10月に末広亭で披露興行をするらしいんだが、どこでチケット販売するんだろ?末広亭はチケットのことは知らないっていうし、松竹のチケットセンターも知らないそうだし。
まさか当日券の自由席とか?
0311重要無名文化財
垢版 |
2009/09/13(日) 18:25:08
>>310
指定席前売りなんて、末広亭ではまずない。当日のみと解すべし。
0312重要無名文化財
垢版 |
2009/09/13(日) 20:25:40
年末の二人会はぴあで予約制だが。
0313重要無名文化財
垢版 |
2009/09/14(月) 11:30:25
>>309
芸人が言ってることなら仕方ないけど、
税金遣ってるイベントの主催者が、
そういう煽り方するのはねー。
ネタ下ろし、って言うならともかく。
0314重要無名文化財
垢版 |
2009/09/28(月) 12:42:10
南座 国宝も並んでの口上は 豪華でたのしめたな。
三代目春蝶の落語。。。。。。
まあ セレモニーの挨拶ということで、いいんちゃうかなというできやった。
これから完成に向うわけやし、
すっげ〜て、しょっぱなから湧くより、今後のお楽しみやな。どうでもええけど。
0315重要無名文化財
垢版 |
2009/11/16(月) 22:38:38
春菜、声にむらがあるし、落語家という居住いでもない。
ちょっとイケメンだということで女のファンが多いか知らないが、
落語のほうは全然ダメ。心を入れ替え、性根を据えるべきだろう。
大体、繁昌亭での襲名披露でクラゲの噺はないだろう。
0316重要無名文化財
垢版 |
2009/11/16(月) 22:44:42
あれ、喬太郎が作ったんだっけ?
0319重要無名文化財
垢版 |
2009/11/19(木) 19:30:39
母恋いクラゲやったの?あれは喬太郎くらい技術とブっ飛びキャラが無いと面白さは出ないのに。
こぶもあの噺を習いに来たらしいが、ボンボンにウケるのか…?
0320重要無名文化財
垢版 |
2009/11/19(木) 21:33:28
しょっちゅうやってるよ。
なんかのイベントでもやってて、関係者のブログで絶賛されてた。
0322重要無名文化財
垢版 |
2009/12/04(金) 19:20:39
そして、繁昌亭爆笑賞を受賞(失笑)
0323重要無名文化財
垢版 |
2009/12/04(金) 22:16:31
ちっとも笑えないのに爆笑賞とはこれ如何に?
褒め殺し?
0324重要無名文化財
垢版 |
2009/12/04(金) 23:17:04
襲名の祝儀として賞を与えたのが見え見え(笑)。
0325重要無名文化財
垢版 |
2009/12/05(土) 20:48:48
>>324
じゃ、来年は米紫が爆笑賞だねwww
0326重要無名文化財
垢版 |
2009/12/05(土) 21:26:17
今は亡きお父上は会長の高校の先輩ですから
0327重要無名文化財
垢版 |
2009/12/06(日) 07:41:46
賞を獲れるほどの技量は未だ無いのに。
周囲が甘やかし過ぎ。
0329sage
垢版 |
2010/01/27(水) 16:05:02
オフィシャルブログに2ちゃんねるの名前を出しちゃ駄目だよ!
3代目!
0331重要無名文化財
垢版 |
2010/01/30(土) 21:10:27
あげ
0332おっかけ名無し
垢版 |
2010/02/05(金) 02:54:01
イケ面だし性格良さそうで好き
おっかけ女ふえてるよ 三十路過ぎあたりとか

なんかファンを「その気にさせる」テクニックを持ってる気がする。

久々のおっかけアイドル落語家が関西からでましたね。
0333重要無名文化財
垢版 |
2010/02/05(金) 06:09:10
>>イケ面だし性格良さそうで好き

どう見たって、これは絶対違うだろが。
他に芸能人を見た事が無いのかい?
0335おっかけ名無し
垢版 |
2010/02/05(金) 22:32:53
芸能人より身近に感じられる仕組みじゃないですか で待ちできたりとか
そんで少し優しく接せられると勘違いして 性格よさげにみえちゃうんでつ

現実世界の男性にやさしくされたことないんで・・・
0337重要無名文化財
垢版 |
2010/03/30(火) 13:11:23
上方芸能ナイトに遅れてきたお詫びだとかで、手ぬぐい貰えた。
0339重要無名文化財
垢版 |
2010/08/27(金) 10:52:16
じかに聴きに行きたい落語家である。
0341重要無名文化財
垢版 |
2010/09/06(月) 14:48:48
某温泉に「お尻を洗ってください!みんなが見てます」って張り紙があった
そんなにうんこ付けたまま入る奴が多いのかとちょっと嫌だった
0342重要無名文化財
垢版 |
2010/09/09(木) 07:10:20
彼に新しい弟子が来て名前が(紋四郎)て。

文華の弟子の華紋と三枝の弟子の三四郎を足して二で割ったような名前や。

ほかに字なかったんかいな。
0343重要無名文化財
垢版 |
2010/09/09(木) 11:11:01
まあ、いい名前をつけるセンスがあれば、落語も面白いはずやからな。
しかし、蝶やからってなぁ。
0344重要無名文化財
垢版 |
2010/09/09(木) 16:36:52
まだ「菜」のつく方がわかりやすいw
壬生菜
野沢菜
広島菜
水前寺菜
潤菜
ちんげん菜
八宝菜
優樹菜
0345重要無名文化財
垢版 |
2010/09/09(木) 22:48:16
しゅん菜
0346重要無名文化財
垢版 |
2010/09/09(木) 23:42:43
蓴菜なやっちゃなぁ…
0347重要無名文化財
垢版 |
2010/09/10(金) 12:28:25
>>337
暴力沙汰で一度破門になった元落語家(現在二度目の破門)が
代わりに司会したときのやな。
税金遣うイベントの代役に相応しいのかね。
0349重要無名文化財
垢版 |
2010/09/11(土) 19:25:47
ダブルブッキングなんか事前に分かってることなのに、
司会の代役も当日まで発表せず、立てた代役はいわくつき、
で、手ぬぐい配って終り、って客をどう思ってるんだろね。
主催してる人間も含めて。
0352重要無名文化財
垢版 |
2010/10/12(火) 13:50:59
クズに騙される女もバカ
0353重要無名文化財
垢版 |
2010/10/21(木) 22:19:32
ちょっと変わった危ないキャラクターがすきなんやな。
0355age
垢版 |
2011/02/18(金) 13:51:47
三代目のスレどこ?
0359重要無名文化財
垢版 |
2011/08/04(木) 08:14:43.87
この人と八光はどっちがマシなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況