X



三代目神田山陽
0364重要無名文化財
垢版 |
2007/02/26(月) 22:25:09
スタジオパークみて、やっと「傘がない」で言いたいことがわかった。
0365重要無名文化財
垢版 |
2007/02/27(火) 10:41:43
露天風呂、混浴、小学校へ通う、遊びにおいでw、、って、ちょっとヘンタイっぽくね?
0366sage
垢版 |
2007/03/04(日) 02:59:52
まーそれはそうとさ、家族は大変だよな。人ごとながら。
自分の父親だったらちょっとハンパツするわ。
0369重要無名文化財
垢版 |
2007/03/26(月) 23:15:34
十色寄席
傘がない
かみかみ
0373重要無名文化財
垢版 |
2007/05/15(火) 17:22:59
アゲ
0374重要無名文化財
垢版 |
2007/05/16(水) 16:39:27
おもいっきりテレビにコメンテータ。
居心地悪そうだったけど、なんだかなあ。
0375重要無名文化財
垢版 |
2007/05/16(水) 18:45:04
おもいっきりテレビにコメンテータがどうかしたの?
0376重要無名文化財
垢版 |
2007/05/17(木) 00:01:11
あー言葉不足だったね。
コメンテータとしてでてたの、山陽が。
アグネスチャンとみのもんたばっかりしゃべってたけど。
0377重要無名文化財
垢版 |
2007/06/17(日) 19:28:04
SWAとは袂を分かったって聞いたけど、孤立するだけじゃないのか?
0378重要無名文化財
垢版 |
2007/06/21(木) 22:17:42
もともと放蕩者だから孤立とか別にいいんじゃない?
0380重要無名文化財
垢版 |
2007/07/04(水) 01:44:33
8月、久々に東京で独演会だな。
0382重要無名文化財
垢版 |
2007/08/18(土) 07:45:31
SWAブログも書かなくなっちゃったな。
かわら版の順番連載もどうすんだろ。
0383重要無名文化財
垢版 |
2007/08/19(日) 19:33:33
視力右0.01、左0.1で時には伊達メガネ
しかも精神障害があるらしい。
0384重要無名文化財
垢版 |
2007/08/19(日) 22:15:59
SWAブログ、前から書いてないじゃん。
0385重要無名文化財
垢版 |
2007/08/23(木) 17:07:59
大好き!
すごく良い人だったよ。
0386
垢版 |
2007/09/29(土) 23:38:18
この人、今度の先代山陽の追善興行に出ないようだ。
前回も出なかったが、ちょっといくらなんでも常識はずれだな。
なにか理由でもあるのか
0387重要無名文化財
垢版 |
2007/10/03(水) 18:48:24
どうしてもスケジュールが合わなかったらしいよ。
0388重要無名文化財
垢版 |
2007/10/20(土) 18:24:19
毎年恒例?の年末・クリスマスの独演会はやるみたいだね。
0389重要無名文化財
垢版 |
2007/11/12(月) 08:22:17
今さっき 普通にNHK「にほんごであそぼ」に出ていたんですが…
0391重要無名文化財
垢版 |
2008/01/06(日) 10:19:52
イタリアに何しに行ったの?
0392重要無名文化財
垢版 |
2008/01/12(土) 19:49:15
仕事。
【『日本の心を世界に伝える』をテーマに「第4回文化庁文化交流使活動報告会」開催】
ttp://www.bunka.go.jp/kokusaibunka/bunkakouryu/houkoku_04/index.html
0393重要無名文化財
垢版 |
2008/02/13(水) 08:36:28
SWA、オープニングのビデオ映像からハズされてた・・・
0394重要無名文化財
垢版 |
2008/02/28(木) 02:05:44
HP見て驚きました!!!!!
今風にした方がいいと思います。
写真中心のブログでも始めて下さいw
0395重要無名文化財
垢版 |
2008/04/11(金) 12:36:27
今 いいともに出てる( ̄口 ̄)
0396重要無名文化財
垢版 |
2008/05/16(金) 23:08:09
昨日女の子と歩いてた!
0397重要無名文化財
垢版 |
2008/08/08(金) 22:56:25
しょーたとは喧嘩別れかい?
しょーたの周りでまったく見かけなくなったんだけど。
0398重要無名文化財
垢版 |
2008/10/21(火) 23:07:22
天下を取り損ねた男か…
0399重要無名文化財
垢版 |
2008/10/22(水) 03:51:48
13日の本牧亭に来なかった。
理由はダブルブッキングだと・・・薄っぺらい奴だ
0400重要無名文化財
垢版 |
2008/10/25(土) 09:47:49
400
0401重要無名文化財
垢版 |
2008/10/25(土) 13:29:46
ダブルブッキングが元でSWAもしくじったんだろw
0402重要無名文化財
垢版 |
2008/10/25(土) 18:24:43
なんだ?まだマネージャーと事務所体制変えてなかったんかい。
0403重要無名文化財
垢版 |
2008/11/17(月) 21:45:12
まだ芸協のHPには残ってるけど、所属はしてないんだろ
0404重要無名文化財
垢版 |
2008/11/25(火) 23:41:28
死んでほしい。
0405重要無名文化財
垢版 |
2008/12/04(木) 08:32:55
桃太郎ブログ

NHK「笑いがいちばん」の収録に行く。林家正蔵君と中川翔子ちゃん司会の番組である。妻とA太郎がついてくる。
妻がしょこたんの写真を撮ろうとしたが、ガードが固くてダメで、家に帰って娘と残念がっていた。
A太郎も「人形みたいで可愛かったですね」と言っていた。
共演は、コメディbPと神田山陽。山陽はあいさつにも来ない、不敵な野郎だ。昇太以外の落語家とは、誰とも口を利かないらしい。
そんなことでは講談界にとっても、イメージダウンになるという事に気がついていないのだ。
それにくらべて、正蔵君、王楽君は礼儀正しいし、妻にも気を使ってくれる。
この日の収録した番組は、12月28日(日)NHK総合午後2時5分から放送される(この日は、通常より30分遅れ)。
0406重要無名文化財
垢版 |
2008/12/04(木) 11:22:06
ほんとにもう消えてほしい
0407重要無名文化財
垢版 |
2008/12/04(木) 20:14:47
「昇太以外の落語家とは、誰とも口を利かない」・・心の病気とかではなくて?
0408重要無名文化財
垢版 |
2008/12/04(木) 22:14:55
その昇太もSWAでしくじったんじゃなかったっけ?
0409重要無名文化財
垢版 |
2008/12/05(金) 14:20:35
どうしてわざとWブッキングやドタキャンするんだろう
0410重要無名文化財
垢版 |
2008/12/05(金) 18:47:23
大看板は何しても許される








と思ってんじゃねw
0411重要無名文化財
垢版 |
2009/01/19(月) 03:21:49
山陽に萌え
0412重要無名文化財
垢版 |
2009/01/28(水) 02:06:24
利用できそうな人にはペコペコよいしょ
弱い立場の人間は無視
もしくは当たり散らし
最低
0413重要無名文化財
垢版 |
2009/02/13(金) 12:23:22
いかにも
0415重要無名文化財
垢版 |
2009/04/06(月) 21:56:46
最低男
0416重要無名文化財
垢版 |
2009/05/02(土) 11:16:55
消えてほしい。
0417重要無名文化財
垢版 |
2009/05/03(日) 00:17:03
何かされたの?
0418重要無名文化財
垢版 |
2009/05/18(月) 02:13:14
DV男
0419重要無名文化財
垢版 |
2009/05/18(月) 11:16:24
よくしんで欲しいとかいうけど、ほんとうにしんで欲しいと思う
0420重要無名文化財
垢版 |
2009/06/23(火) 17:52:43
>>419
お前、そういうところだよ。
自分じゃ気付いてないかもしれないけどさ。
0421重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 13:51:37
少しどうかんしてしまった
0422重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 14:29:46
なぜ、こんなに嫌われてるの?
0423重要無名文化財
垢版 |
2009/07/13(月) 23:17:35
↑このスレ最初から読めば判るべ
0424重要無名文化財
垢版 |
2009/07/14(火) 11:16:29
なぜ嫌われるか。
付き合ってみればわかるよ。
0425重要無名文化財
垢版 |
2009/08/23(日) 21:13:36
消えちゃえばいいのに
0426重要無名文化財
垢版 |
2009/08/29(土) 01:55:39
>>424
そのためにわざわざ付き合うの?
0427重要無名文化財
垢版 |
2009/09/04(金) 21:15:07
age
0428重要無名文化財
垢版 |
2009/09/12(土) 09:09:49
>>426
そうは言ってないでしょ
近しくない人にはわからない理由もあるってこと
0429重要無名文化財
垢版 |
2009/10/03(土) 11:07:39
俺、中学からの知り合いだけど、いいやつだよ。
0430重要無名文化財
垢版 |
2010/04/15(木) 16:46:08
0発屋だったな…。
0432重要無名文化財
垢版 |
2010/04/23(金) 12:48:18
だからさ、あんまり深く付き合わなきゃいい人なんだよ。
0433重要無名文化財
垢版 |
2010/05/26(水) 19:27:18
だからさ、中学からだから深い付き合いだって
0435重要無名文化財
垢版 |
2010/07/27(火) 23:59:36
山陽って講談やってる?
独演会無いしも一門会も出てないね
0436重要無名文化財
垢版 |
2010/08/28(土) 13:50:05
今日のTBSラジオに出演したみたいだが聴いた人いますか?
講談ヤラズ近況どうしてるのかと・・・
0437重要無名文化財
垢版 |
2010/09/20(月) 02:46:58
アッシュやめたね
0438重要無名文化財
垢版 |
2010/09/20(月) 03:31:03
>>437
少しは講談に力を入れるのだろうか?
0439重要無名文化財
垢版 |
2010/09/20(月) 04:23:43
寄席でも見ないね
笑点Jrまでが旬だったような
0441重要無名文化財
垢版 |
2010/09/20(月) 23:30:46
講談やらず、若いオネーちゃんと遊びまくってるって聞いた。
0442重要無名文化財
垢版 |
2010/09/20(月) 23:48:53
前は新作たくさん創って独演会も満員に出来たし
噺家からも一目置かれてた存在だったのになぁ
吉川潮が言う通り、袖の仕事も増えて山陽になってから天狗になったのかもね
0443重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 01:09:33
SWAを抜けた本当の理由を知りたい!
0444重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 01:10:47
SWAを抜けた本当の理由を知りたい。
0445重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 12:55:31
北海道に活動の拠点を移すため。
つまり講談の主戦場から逃げたんだな。
0446重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 13:04:53
何度もダブルブッキングで公演抜いて昇太の逆鱗に触れたがら
0447重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 15:04:04
ショー太と仲違いしたからでしょ
あんだけつるんでたのに、一緒にいるとこ見なくなった
0448重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 16:58:15
イタリアから戻ってから変になったんじゃない?
芝居好きの勘違い入った新作を独演会でかけるようになって
ついていけなくなったよ。
0450重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 18:14:23
芸人よりも文化人になりたいんじゃないの?

0451重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 18:17:57
あー、北海道だと地元芸能人ってことで文化人のくくりになれるってか。
まさかとは思うけど選挙でたりしないよな。
0452重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 18:46:40
松鯉先生がビシッと一喝しないとダメだろ・・・

山陽派一門会にも芸協の寄席にも全く出ないなんて
二代目の御家族もせっかく北陽に三代目継がせたのに
良く思ってないだろうよ
0453重要無名文化財
垢版 |
2010/09/22(水) 04:29:15
私服のセンス最悪だからかな?
0454重要無名文化財
垢版 |
2010/09/22(水) 19:45:52
こいつ普段ハーパンをよくはいてるよなw
あと眼鏡かけないから、目つき悪いし、メタボだし
0455重要無名文化財
垢版 |
2010/10/28(木) 10:53:44
三代芽、返せば?
0456重要無名文化財
垢版 |
2010/10/29(金) 01:55:18
寄席に出てんの?
0457重要無名文化財
垢版 |
2010/10/29(金) 08:40:46
2009年の先代山陽100回忌講談会から
講談やってないんじゃないかな?
0458重要無名文化財
垢版 |
2010/11/08(月) 01:36:47
明日の新文芸坐で読むのかな?
0459重要無名文化財
垢版 |
2010/11/08(月) 05:46:55
>>458
本当だ
久々の講談本業ですね
10日の新宿永谷ホール一門会も出れば良いのに
0460重要無名文化財
垢版 |
2011/02/19(土) 21:11:48.24
昇太に謝りに行く最後のチャンスじゃないのか?
0461重要無名文化財
垢版 |
2011/02/20(日) 00:38:50.46
今さら遅すぎ
0462重要無名文化財
垢版 |
2011/02/20(日) 01:41:48.11
イグルーに住んでる人?
0463重要無名文化財
垢版 |
2011/02/20(日) 11:14:35.67
北陽の頃は何度か高座を見たし、昇太と交流があってSWAのメンバーだった
のは知ってたが、今こんなことになってるなんて知らなかった。
wikiによると2007年から妻子を東京に残して出身地である北海道に移住って
ことだが、誰かが書いてたけど心の病気なんじゃないのか。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/273570.html
↑こんな記事もあるから一応元気ではあるんだろうけど。
0464重要無名文化財
垢版 |
2011/03/04(金) 13:20:20.05
講談界のキウイ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況