X



【おっとり】由次郎・58歳【ゆったり】【誠実】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2005/06/13(月) 23:15:58
同い年の有名人:十勝花子 ブッシュ大統領(米国) マギー司郎 池永(西鉄)

51歳で名題適任証取得。同時に名題試験合格したのが片岡進之介、中村獅童ら。

「あわてず、さわがずのゆったりしたペースで、着実に脇役としての演技力を充実させている。」
 (福本和生)
0002重要無名文化財
垢版 |
2005/06/13(月) 23:21:03
> 603 名前:重要無名文化財 sage 投稿日:2005/06/13(月) 09:12:09
> 由次郎丈についてはサラリーマン役者と思ってます。


> 605 名前:重要無名文化財 sage 投稿日:2005/06/13(月) 09:46:49
> >>603
> サラリーマンだって与えられた職務は、とりあえず
> こなすだろうが。
> ありゃサラリーマン以下だべ。

サラリーマン歌舞伎というのは菊五郎劇団の別名と思っていたが…
0003重要無名文化財
垢版 |
2005/06/13(月) 23:40:50
由次郎、進之介、獅童が名題試験同期とは
しらなかった。
いやはや、当たり年というべきか、
ものすごいね。
0005重要無名文化財
垢版 |
2005/06/13(月) 23:56:58
よっすぃーと呼べばよい?
0006重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 00:05:51
滞貨一掃というのは
こういうときに使う言葉。
0007当たり役
垢版 |
2005/06/14(火) 00:09:56
由次郎…ますます坊主でリズム感が出せず
ススヌ…申し上げますの侍でセリフが出ず
獅童……中出し
0008重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 00:32:33
なんでこんなスレがwwwwwww
0009重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 01:02:28
ひゃあっ!ホントに立ったんだー!

記念カキコ♪
0010重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 01:06:57
あの踊りには由次郎劇団音楽部が必要です。
0012重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 01:56:19
一本刀のヤハチの破壊力で頑張ってほしい。あの日は登場の度に目が覚めた…。
0013重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 02:15:24
前大根役者スレにも書いたけど、ほんっっっとうに田之助の弟なの?
腹違いとか種違いとかなさぬ仲の兄弟とかじゃなくて?
同じよなDNA持ってるはずなのに、何で国宝にまでなったたのやんとは
雲泥の差なんだろうか…。
藤十郎の復帰がいつになるか分からない今、もし田之助に何かあったら
ヨッシーが紀伊国屋を継いじゃうわけ? 勘弁してくれorz
0014重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 02:20:13
彼がいる限り、ちょっとやそっとの大根でも、
まだ下がいると安心できるというものでは?それに、あの坊主役、
たとえば橘太郎さんみたいな、面白くてしかも巧緻にやりとげる
だろう腕っこきばかり配役してごらん。生世話狂言のおもしろさが隅々まで
満ち、世界無形文化遺産にはなるだろうが、あの役者には困ったねえって、
げらげら笑ってケナス楽しみがなくなってしまうというもの。
ああ芝居の世界にも、うちの会社みたく不思議に首がつながって
いるのがいるって、この世の不条理をかみしめる訓練にもなる。
音羽屋や播磨屋は、大人だ。
0015重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 02:23:57
>うちの会社みたく

いるねえ、そういう人
今度から心の中で「ヨッシー」って呼んでみるわ
0017重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 03:12:52
今夜は、よっすぃ〜祭りだ。ワーイ!!
0019( ゚д゚)
垢版 |
2005/06/14(火) 14:49:13
【記念カキコ】
日曜日に行ってきた。

ヨッシーが唱え始めて、御簾裏のお囃子が始まり……
あ、合わない( ゚д゚)( ゚д゚)……御簾裏合わせようとしている様子
……少し合ってき・・・ズレてきたがな。
0020重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 14:57:35
ヨッスィーの初舞台って、21の時なんだね!
0021重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 16:25:08
追いすがろうとする御簾内をぶっちぎる破壊力…
日本ナショナルチームのFWになっていただきたい。
0022重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 18:05:20
私も日曜日に行って来た。
本当にひどかったよね、よっしー・・・・。

黒御簾の人も大変だろうな。
0023重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 20:28:29
福岡のみなさん、海老蔵の助六もいいけど、今月は何と言っても歌舞伎座の由次郎ですよ。
遠征する価値、大ありです。
0024重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 20:36:21
ふつうああいう場面では、上からタライが降ってくる
はずなのに。
0026重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 20:39:04
田之助 先代宗十郎 藤十郎


そして、よっすぃ〜〜


皆同じ遺伝子をお持ちなのですねアヒャヒャヒャ
0027重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 20:39:16
いやー。笑える。
初日と先週みたけど、これでも初日よりはよくなってたのよ、一応。
0028重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 20:40:36
先代宗十郎って…

宗十郎を襲名した役者がいないんだから
先代とは言わねえでしょが。
0030重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 20:42:47
今月スレだっけ?
歌舞伎界の最終兵器とあってハゲワロスwwwwww
0031重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 20:43:46
じーっとヲチして待っている人がいたとはこわいw
0032重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 20:54:09
ススヌスレと双璧をなしてるよね、この伝芸板で。
0033重要無名文化財
垢版 |
2005/06/14(火) 21:56:29
踊る場面では「待ってました!」って声が掛かってほしいでつ。
0034重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 00:04:15
由次郎さん、ぜひ女形にも挑戦してください。私から安孫子さんに直訴しておきますから。
0035重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 00:06:07
ススヌはおちょくる気になるんだが、
どうにもゆったりまったり58歳はおちょくる気になれん・・
0036重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 00:11:30
>>35
同感だね。
どうかそっとしてやってほしい。
0037重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 00:26:46
そっとしておいたら、かえって失礼になりそうです。
あれだけの藝を披露してるのに。
0039重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 00:34:58
叱咤したりからかってなんとかなりそうならいくらでもすればいい。
ススヌですら、一抹の期待はあるかもしれない、ような気もする。
しかし、彼は…_| ̄|○  
とにかくからかってやって欲しくはないなあ。
0042重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 00:46:25
ゆったり・たっぷり・のんびりー♪ って歌CMで流れてない?
0043重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 00:48:28
ははは納得 その通りじゃん
でも関東人にしかわかんないかもよ
0044重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 01:02:51
三代目田之助モノとか読んでると、紀伊国屋の由緒ある名前なんだよねやっぱ。
こんな人でもそれなりにしのげていける梨園ってステキだ。
0045重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 01:10:15
松竹は舞台に上げていますが、客は脳内リストラしてまつ。
0046重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 09:50:26
この人に忠臣蔵の鷺坂坂内やってほすぃ。ば〜っさり、絶対良いよ!
0047重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 10:25:15
普通に並び大名とかさせておけばいいものを、
あんなに悪目立ちする役を振って…やっぱりきっちーの嫌味なのかw
0048重要無名文化財
垢版 |
2005/06/15(水) 10:39:38
海老蔵襲名のときの暫で「下っ腹がぴーーっ」ていうの良かったよ!
客席がウケてた。
0049sage
垢版 |
2005/06/15(水) 14:08:25
六郎さんはどうなったのかしら
0050重要無名文化財
垢版 |
2005/06/16(木) 00:35:38
>>47様 あの程度の役、幹部はトヤカク言わないのではないでしょうか?
(弟子とかにやらせりゃもっと面白くなったって、遠慮
というかバランス感覚。)
松竹(興行主)があのご人を、並び大名にさせられない以上は。
にもかかわらず変に取られて、度量がアダというものでは。
0051重要無名文化財
垢版 |
2005/06/16(木) 04:19:26
劇団の復活物とかだと、居ても居なくても変わらない、
台詞も二言三言しかないような、どーでもいい役しかあてがわれてないよね?
おやぢさんの微妙な役振り加減にGJ!と思ったことがある。
0053重要無名文化財
垢版 |
2005/06/16(木) 10:28:43
私は菊五郎劇団の味のひとつと割り切って、それなりにあの個性を楽しんでる。
0054重要無名文化財
垢版 |
2005/06/16(木) 10:53:08
なんか国立で話題の信二郎も
この年の名題試験なのね
0055重要無名文化財
垢版 |
2005/06/16(木) 20:44:25
ますます坊主age
0056重要無名文化財
垢版 |
2005/06/16(木) 20:48:05
よしじろう、キてるね。なんていぅか、ちょうヤバいよね。
0057重要無名文化財
垢版 |
2005/06/16(木) 23:22:23
>>50
とはいえ、今月は南北だからね、
ああした役の生活感がリアルに出ないと
興醒め。
飛ばして先に進めてくれと
いいたくなるよ。
0058重要無名文化財
垢版 |
2005/06/17(金) 22:09:58
今日ますます坊主観てきた、覚悟はしていたが予想以上にやばかった。いくら何でもあれと一緒にしちゃススヌがかわいそうだ!
0059重要無名文化財
垢版 |
2005/06/17(金) 22:28:47
あんまりヤバすぎて楽しみになってきてるかもw
彼にはリズム感というものが、ないらしい。
0060重要無名文化財
垢版 |
2005/06/17(金) 23:15:24
私も見てきたけど、ますます坊主。笑ってしまった〜。
よっしーって、あんなステキな役者さんだったっけ?
ちょっともうハマってしまいそう、私。苦苦苦。
0061重要無名文化財
垢版 |
2005/06/17(金) 23:36:33
由次郎の写真売り切れてたよ。
0062重要無名文化財
垢版 |
2005/06/17(金) 23:38:03
はじめっから出てないんだと思われ。
0063重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 10:23:51
たしか俳優名鑑に趣味はジャズ音楽鑑賞と書いてあったから
リズム感いいんだと思っていたよ。
0064重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 10:29:50
鑑賞とリズム感は別
0065重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 10:40:11
俺も歌舞伎鑑賞が趣味だが、演技力ゼロじゃよ。
0066重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 10:48:49
>>63
どっかの落語家にもそんなやついたな
0067重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 10:57:03
由次郎すきだな
0068重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 11:32:41
勉強だめなのに、家は、優秀家系で、
兄貴は東大で、本人もそれなりに努力したんだけど
ダメだったという人いるじゃない。そして今や
紀○国屋の血統だけからいえば、
トキみたいな貴重な立場でしょ?
菊や吉も、なるべく当たり障りのない形で保護して上げようと
おもっているのでは?どんなDNA持ってるかわからないんだし。
どこかの若旦那の様に、(好き嫌いを丸出しにし)理想に向かって
努力し、紐育で高い評価を得るのもよし。また、こうした弱者救済に
おう揚に配慮する大旦那もよし!歌舞伎の幅、ここに見たり……。
0069重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 18:39:19
よっすぃ〜のますます写真、三枚出てた!
0070重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 18:49:57

厳選!韓国情報(韓国の極悪非道ぶりが分かるブログ)

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

平和ボケした皆さん、これは必見!
0071重要無名文化財
垢版 |
2005/06/18(土) 22:44:32
>>69
出てたね。
買う人いるのだろうか?
お買い上げになった方はご一報を。
0072重要無名文化財
垢版 |
2005/06/19(日) 21:19:03
>57
うん。よっしーますますはただ笑えるでけですが、
ちゃんと演じてくれる人がやると気味悪くていいのにな、と。
役がもったいない。
ネタにはなるが、それ以上はカンベン。
0073重要無名文化財
垢版 |
2005/06/20(月) 00:50:30
>ますます
思ったよりおかしくなくてガッカリ‥‥(?)
想定内だった。
記念に舞台写真買いました。
0074重要無名文化財
垢版 |
2005/06/20(月) 02:38:36
えらい!
もっといっぱい舞台に出てくれますように。役が当たりますように!
0075重要無名文化財
垢版 |
2005/06/20(月) 20:50:13
4月の襲名の写真入り筋書きをぱらぱらとめくっていたら
きいたか坊主に出演のよっしーさん発見、
きいたか→ますます→????
0077重要無名文化財
垢版 |
2005/06/22(水) 04:34:18
ますますage
0078重要無名文化財
垢版 |
2005/06/22(水) 10:59:32
俺は(アブナッカ過ぎて)大好きなのだが
0079重要無名文化財
垢版 |
2005/06/22(水) 21:56:32
下座の三味線に乗るんですよね、
あそこは。
途中で思い切りはずして遂に戻れずに終わるんですね。
下座殺しです。
0080重要無名文化財
垢版 |
2005/06/22(水) 21:59:44
のど自慢に出てきた音痴なおじいちゃんにあわせるように、
下座もがんばって調整するのだが、やっぱり合わないのよね。
0081重要無名文化財
垢版 |
2005/06/23(木) 02:15:34
由次郎、イケてる〜。もうすぐ楽日なのに、まったく進歩なし。
0085重要無名文化財
垢版 |
2005/06/25(土) 00:04:15
でも拍手もらってる。
お客さんも同世代が多いから優しいよね。
0086重要無名文化財
垢版 |
2005/06/26(日) 01:22:09
見たぜ今夜のヨシジロー。
あれは・・・て感じかな
0087重要無名文化財
垢版 |
2005/06/26(日) 15:33:12
来年のかぶき手帖、よっしーのページはますます坊主で決まりだな。
0089重要無名文化財
垢版 |
2005/06/27(月) 22:51:45
ここまで来たら、期待を裏切っちゃだめよね。
えらいよ。
0091重要無名文化財
垢版 |
2005/07/02(土) 00:31:52
来月はどこ?
0092重要無名文化財
垢版 |
2005/07/06(水) 09:58:52
今月はゆったり、のんびりお休みなんでしょうか?
0093重要無名文化財
垢版 |
2005/07/18(月) 01:42:01
今月来月はお休みかしら。
九月のやじきたには出てくれるよね!
0094重要無名文化財
垢版 |
2005/07/27(水) 10:52:37
あげとこう。
0095重要無名文化財
垢版 |
2005/08/13(土) 18:48:27
尾張地球博の場で、モリゾー役で出てくれるとおいしいかったんだが。
実際は町奴・雲助の二役。夜は常陸坊。
0097重要無名文化財
垢版 |
2005/08/13(土) 22:15:07
おぉ〜!常陸坊!
大歌舞伎の時にもまわってくるといいね。
観たいな!
0098重要無名文化財
垢版 |
2005/08/13(土) 22:53:43
播磨屋の弁慶、天王寺屋の富樫で常陸坊なんだよ・・・
0099重要無名文化財
垢版 |
2005/08/13(土) 23:07:17
それは大変!お手洗いが近くなりそう…。がんばれ!
0100重要無名文化財
垢版 |
2005/08/14(日) 00:56:37
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています