X



**。゚+. 市川笑也 其の37゚+.゚。**.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2008/05/18(日) 00:27:38
本日みやず姫800回!
0508重要無名文化財
垢版 |
2012/06/11(月) 14:57:30.22
團子効果で笑也の兄姫が映りまくりだけどアップはやめれ。
ほうれい線の脇にさらに2本。
あごの下の横一本線。経年劣化?タ○キ使ってるんだろ。
0509重要無名文化財
垢版 |
2012/06/12(火) 06:21:52.57
しわ?全然気にならない程綺麗
あの歳の白塗りであの美しさはミラクルだよ
アップで見ても化粧が凄くうまい
今回も兄橘姫の声やお姿全体に惹き込まれてしまいます
0511重要無名文化財
垢版 |
2012/06/13(水) 21:49:33.70
それが・・してないんだぜ♪

ご本人さんが居たら感涙しちゃうわ
0512重要無名文化財
垢版 |
2012/06/14(木) 11:05:25.27
みんな ありがとう!

           ミラクル笑也
0513重要無名文化財
垢版 |
2012/06/14(木) 12:40:19.63
あーあ寝た子を起こしちゃったよ
しばらくあの勘違い○○の下手くそな女優芝居を見ないですんでたのに
0515重要無名文化財
垢版 |
2012/06/14(木) 22:53:51.16
笑也と聞くとあっちこっち飛び回って好き・きれい・をアナウスする婆一人
0516重要無名文化財
垢版 |
2012/06/15(金) 00:47:32.49
一人じゃないよ、残念だね
アナウンスって言い方も古いんじゃない

素は男っぽいのに
女優って褒め言葉かもね・・女形にとって
有名な女形さんってそう言われて来てるから

笑也さんしか考えられないような役が増えてきて
素晴らしいなと思う
0520重要無名文化財
垢版 |
2012/06/15(金) 11:04:52.73
OMD(おもだか)レンジャー部隊・ミラクル笑也☆

可愛い♪


0523重要無名文化財
垢版 |
2012/06/22(金) 22:10:37.01
8月末からの巡業直前の一ヶ月公演も決まりよかったね!
0524重要無名文化財
垢版 |
2012/07/31(火) 01:11:22.83
二ヶ月ヤマトタケル!襲名公演
大変おめでとうございました!

前代未聞の5回のカーテンコールはゴージャスなサプライズでした!

笑也さんが控える姿が慎ましやかで美しく
でも挨拶で一歩前に出て投げkissをした時は可愛くて。。
まさかそれに乗るみんな、海老蔵に最後は旦那までしちゃって
お客さんも大喜び、感動もひとしお。
月の助さんもいて旦那を囲んでの勢ぞろいの舞台。
元かめちゃんはお囃子?に乗って花道からスーツ姿で登場!
恒例になったのかカメラでパチパチ☆
誰が欠けても成し得なかった二ヶ月公演、
客席を拍手と歓声の渦に巻き込んで
前代未聞のおもだかやと客席が一心同体になった千穐楽でした!
夢見る力を、ありがとう。
0530重要無名文化財
垢版 |
2012/08/14(火) 05:37:21.86
6月以降、演舞場でよく見かける奥がいるんだが、どなたの奥だろうかと
0531重要無名文化財
垢版 |
2012/08/15(水) 11:22:56.53
6〜8月に出ている澤瀉って、
笑也さんのほかは寿猿さんと右近さん、弘太郎

右近さんの奥さんは凄い美人。
0532重要無名文化財
垢版 |
2012/08/31(金) 12:48:57.79
巡業初日、おめでとうございます!

藤の方、女伊達、とても楽しみ!!
0533重要無名文化財
垢版 |
2012/09/11(火) 13:21:15.51
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0534重要無名文化財
垢版 |
2012/09/12(水) 07:06:22.98
別にスタッフのつぶやきいらない。
高い会費払ったあげく、なんでスタッフがあーしたこーした読まされないといけないんだか。



0535重要無名文化財
垢版 |
2012/09/21(金) 19:48:50.36
巡業、後半戦も行くぜ!
「熊谷陣屋」
歌舞伎組と門之助さんでこんな立派なお芝居が観れるとは感涙
「女伊達」
笑也さんが一気に華やかに踊りつくす
だんだんと盛り上がってきて目が離せないくらい素敵
まだ終わらないでってという余韻がまた惹き付ける

歌舞伎の見方もあっさり楽しい
マツコデラックス

残暑厳しい中始まった巡業も、もう秋だな
お疲れ様!
0536重要無名文化財
垢版 |
2012/09/21(金) 20:07:34.71



0537重要無名文化財
垢版 |
2012/09/28(金) 15:12:09.72
遅くなりましたが、千穐楽おめでとうございました!
静と動、対照的な二つの大役に恵まれながら
距離とや台風の時期も重なり移動も大変だったと思いますが、
最後まで無事に終え万バンザイです。
女伊達の視線にやられました。お似合いです。
また観たい作品のひとつとなりました。
自分の中での笑也十八番が増えてとても嬉しいです。
0539重要無名文化財
垢版 |
2012/11/28(水) 03:13:12.58
ああ無事に終えてよかった。
初役も素敵でした!
おめでとう!
0540重要無名文化財
垢版 |
2012/11/30(金) 09:29:36.23
新しい吃又を見せてもらいました。
ああいうおかみさん、実在したかもなーと思いました。
お疲れさま。
0544重要無名文化財
垢版 |
2013/01/09(水) 17:02:10.88
「ばあさん」じゃなくて美しい笑也さんが見たいが、
「じいさん」が中車さんなら面白いかもね。
笑也さん期待してます。
0545重要無名文化財
垢版 |
2013/01/10(木) 02:36:59.46
ばあさんは若い時代からやるんでなくて?
いいお話だから私も期待
中車さんをしっかり支えてあげて・・
頑張ってください
0546重要無名文化財
垢版 |
2013/01/10(木) 10:04:41.95
ばあさんはエミサブのほうがよかったのに
へたくそ二人でどうするん?
0547重要無名文化財
垢版 |
2013/01/10(木) 10:15:03.70
>>546
新猿がどうしても自分じゃ絡みたくなくて中車におっつけているんでそ
0549重要無名文化財
垢版 |
2013/01/11(金) 00:15:15.24
ばあさんは可憐な乙女チックな可愛らしい雰囲気も大事
えみさぶさんは確かに技巧的ではあるしばあさんらしさも持ってるから
ファンはやらせてあげたいのもわかるけど
男が忘れられないほど恋しい女性像としては笑也さんはぴったりだと思う
それに最近めきめき上手くなってきてる
大役ではあるけど優しい笑也さんは中車さんを支えてあげられると思う
立役を立ててあげる技巧は素晴らしいものを持ってる
できれば、じいさんは右近さんの方があってた気がするけど
目新しさを求めたのかなあ
0550重要無名文化財
垢版 |
2013/01/11(金) 09:01:19.75
エイミーファンが相手を選り好みしてる!!!wwww
0551重要無名文化財
垢版 |
2013/01/11(金) 15:09:32.59
>>549
エミサブファンがやらせてあげたいと思っているわけじゃないと思うよ
見る立場として危惧しているだけだろ
0552重要無名文化財
垢版 |
2013/01/12(土) 11:29:04.70
笑也さんこの役若い頃に演っていて二回目だから
前よりももっと良くなるように
頭の中で色々と想い描いていると思うよ
0553重要無名文化財
垢版 |
2013/01/12(土) 13:51:16.04
>>552
自分はン十年前から澤瀉見てきて笑也も初抜擢のときから知ってるけど
いつるんさんやりました? 記憶にないのですが
最後に出てくる若夫婦の妻の役なら覚えてますが
0555重要無名文化財
垢版 |
2013/03/02(土) 16:31:42.48
御園座初日☆おめでとうございます
るんちゃん、楽しみです
頑張るんば♪
0556重要無名文化財
垢版 |
2013/03/02(土) 23:55:26.11
52歳で古典はこれからと言われても・・・
翁が倒れてから活躍の場が減って大変だったとは思うけど
0558重要無名文化財
垢版 |
2013/03/07(木) 22:59:57.66
黒魔術ばりのアンチエイジング…。人魚の肉でも食ったのか?!
0559重要無名文化財
垢版 |
2013/03/07(木) 23:03:28.49
台詞入ってないって本当?
下手ではあっても台詞入ってないのは見たことない・・・
0560重要無名文化財
垢版 |
2013/03/07(木) 23:19:07.17
台詞がもし無くてもばあさんの動きが良くて泣けるよ
笑わかしてくれたり泣かせてくれたり可愛いるん
筋書き読まなくても伝わってきます
0561重要無名文化財
垢版 |
2013/03/25(月) 11:36:47.07
御園座、千穐楽おめでとうございます!

おもだか公演毎日盛況で
ぢいさんばあさんも大好評で無事最後の御園座を飾り
お役目果たされたこと本当に嬉しいです!

るん、最高じゃ☆
(見てない人は今日でも行くのじゃ)
またいつ会えるのかな。
0562重要無名文化財
垢版 |
2013/03/30(土) 15:25:55.79
3月、久々に見たけど、こんな地味な人だったかとビックリした。
0563重要無名文化財
垢版 |
2013/03/31(日) 03:41:38.50
ほんの少し冬眠してました

明日から4月。。

春・・それはえみやんの季節

えみやぁん、とれびあ〜ん!!
0565重要無名文化財
垢版 |
2013/04/03(水) 02:18:53.90
クローズアップ現代にクローズアップされていましたね!
0568重要無名文化財
垢版 |
2013/04/03(水) 11:39:06.08
でも問題の研修所出身の若手を育て歌舞伎界を盛り上げて
顧客を広げようという具体的な安までは行かなかったね
時間が足りない 続きが見たい 余韻の残る構成だった

それにしても研修所は短期間で育て上げるために厳しい訓練をしていたね
歌舞伎の世界の厳しさを垣間見たようだ
0569重要無名文化財
垢版 |
2013/04/03(水) 12:24:51.82
成功例wがえいみぃじゃ
将来へ広がりようがないわ・・・
0571重要無名文化財
垢版 |
2013/04/03(水) 18:30:47.97
ゆとり世代は怒鳴られたら伸びないと思う
怒鳴ってた役者さん下品!
0574重要無名文化財
垢版 |
2013/04/03(水) 21:53:43.26
>>571
おめえらー だからダメなんだよって、、
年季の入ったちゃねらーみたいで笑ってしまったけど
叩かないだけいいと思ったけど しごきだね

だけど、今朝子お姉さまのより若い世代へ広めるために
夜の部を毎日でなくとも、仕事帰りに観れるように例えば夜7時開演とか
価格帯を下げるとかの案は良かったと思う
聞き手のアナもそうですよねって言ってたし少しは改善されるかな
元々女子の多い市場の歌舞伎、今時みんな働いてるしそれはやってほしいと思う
終演が遅くなりそうなのが問題だけど、せめて6時開演にして
その日は一回公演なんてどうなのかな

それから、歌舞伎座開場の日に暫く歌舞伎座に公演予定の無いおもだかを
持って来たのは、若者受けの良いおもだかを出せよってアピールのようで良かったw
0575重要無名文化財
垢版 |
2013/04/03(水) 22:34:10.05
>>574
そうそう、猿之助さんの宙乗りの映像が流れてて嬉しかった
新、歌舞伎座への出演予定の無い澤瀉屋の映像を流すなんて皮肉っぽくて
NHKさん見直したよww
0576重要無名文化財
垢版 |
2013/04/03(水) 23:01:34.13
>>575
義経千本桜の大詰めをずっとバックに流してたね
あの場面は、三階さんらのリズミカルでコミカルな群舞と
狐忠信の早代わりや宙乗りまでの舞がうまくお囃子とも噛み合って
一番盛り上がり楽しい場面だよね 
二代目猿翁の演出ならではで目を奪われる

三階さん達の活躍の場も見せながら、研修所改革で俳優養成向上などの
アピールもしてたと思う
猿若さん猿琉さんも楽屋に出してたね
音声が無かったけどw
笑也さんも落ち着いて貫禄が出てた
0577重要無名文化財
垢版 |
2013/04/03(水) 23:53:33.27
久々に見たけどあんなにごつかったかね
相変わらず体の殺し方ができてないから首の太さが丸わかり
しかも棒立ちで丸太が着物着て突っ立ってるみたい
あれでよく人材に内も外も関係ないなんて自分で言うよなw
0578重要無名文化財
垢版 |
2013/04/05(金) 03:43:42.06
577
少しニュアンスが違うような
昔から歌舞伎は外と内で、そうやって作られて来たものだから
内も外も関係ないと思いますねって意味で
自分自身だけのことでもなかったと思う
他の研修所出身者などの役者さん達へのエールでもあると思う

るんの姿は実際に観ると女っぽくて綺麗だったし
相手の中車さんに合わせて低く構えてた
0580重要無名文化財
垢版 |
2013/04/22(月) 16:24:07.24
金比羅歌舞伎
昨日千秋楽おめでとうございました
瞬きしない笑也流の京人形
本物の人形のように美しいと絶賛されてました

温泉にはたくさん浸かったのでしょうか
0582重要無名文化財
垢版 |
2013/05/03(金) 18:02:30.12
abブログの笑様のお稽古中の貴重な後姿、惚れますわ
abありがとう
0584重要無名文化財
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
新水滸伝、とても楽しいお芝居でしたね
前回よりバージョンアップしていて感動ー!
青華とても素敵だった!若いよねー

歌舞伎組、最高!!
祝、千穐楽☆お疲れ様
今日は行けなかったので(T-T)
カテコの様子が知りたい
0585重要無名文化財
垢版 |
2013/09/08(日) 22:32:06.83
ケツさわりてえ
0586重要無名文化財
垢版 |
2013/10/20(日) 00:47:11.29
笑也さん出番終わったらすぐ帰られますか?
国立で出待ちしようかな
0588重要無名文化財
垢版 |
2013/10/27(日) 00:02:55.00
本日27日千穐楽ですね
笑也さん最後まで頑張って
0589重要無名文化財
垢版 |
2013/10/27(日) 22:59:04.26
激励賞おめでとうございます!

10月国立劇場〜素敵な千穐楽となりましたね
頑張られて良かったですね!
0590重要無名文化財
垢版 |
2013/10/27(日) 23:01:29.47
激励はしてもらってません。
奨励ですねw
あなたが激励してあげてください。
0591重要無名文化財
垢版 |
2013/10/27(日) 23:03:05.24
よっ 研修生の星!
ミラクル笑也 シンデレラ!
0592重要無名文化財
垢版 |
2013/10/27(日) 23:10:33.04
きゃー、ごめんなさい!
奨励賞でした
改めて、おめでとうございます!

激励してさしあげます♪
笑也さん、大変お疲れさまでした☆
もみもみ
これからも素敵な舞台を魅せてくださいませ
0593重要無名文化財
垢版 |
2013/10/27(日) 23:10:36.36
今日偶然にも笑也さんが入られる時間に通りかかりお見かけしました
やっぱり素敵でした!
0594重要無名文化財
垢版 |
2013/10/27(日) 23:14:08.65
>>593
いいな、いいな
ご挨拶はできなかったの?
どのような服装でしたか
マスクしてらしてましたか
0595重要無名文化財
垢版 |
2013/10/27(日) 23:19:50.96
次も楽しみな雲の絶間姫ですね
明治座行きたいな
0596重要無名文化財
垢版 |
2013/10/28(月) 09:06:57.03
>>594
服装はスーツでマスクはされてませんでしたよ
声をかけることはできなかったですが凝視してしまいました
0597重要無名文化財
垢版 |
2013/10/28(月) 16:42:28.97
>>596
ありがとうございます
色白だからスーツも映えるんだろうなー
いいな
0598重要無名文化財
垢版 |
2013/10/31(木) 10:29:59.14
前に見たがなで肩だからよけい顔がでかく見えて短足でまるでオーラなしのぱっとしないオヤジだったな
歩き方のせいかちょいガニ股っぽく見えた
0600重要無名文化財
垢版 |
2013/11/04(月) 15:22:46.87
昔、笑也さん熊の絶間姫っていう
縫いぐるみを作ったんだよね♪
可愛い!
…実際に見たことは無いんだけどw
0601重要無名文化財
垢版 |
2013/11/06(水) 11:23:41.17
笑也さんもうちゃんと台詞入ったかな?
今度見に行くので今から楽しみ!
0602重要無名文化財
垢版 |
2013/11/08(金) 09:32:58.83
付き人募集中だね
0603重要無名文化財
垢版 |
2013/11/10(日) 00:30:45.95
ガニ股だし短足だしスタイル悪いよ
色は白くて肌は綺麗だけど、ま、昔の話だから今は(ry
0604重要無名文化財
垢版 |
2013/11/11(月) 22:11:30.75
中の人はかなりの男の人だもん
福山雅治もがに股だよw
スタイルも歌舞伎役者だから気にならない
何といっても女形はいまだに若く美しく
時に可愛い〜から
0605重要無名文化財
垢版 |
2013/11/13(水) 15:02:22.53
福山ががに股って、なぜそこで名前が出るのか意味不明
もしや私が知らなかっただけで、福山雅治ってオネェ・ニューハーフ系の人?w
0607重要無名文化財
垢版 |
2013/11/26(火) 02:59:46.14
ひとつき大変お疲れ様でした!
明治座千龝楽おめでとうございました
0608重要無名文化財
垢版 |
2013/12/28(土) 15:38:40.43
前にいた付き人さんはやめてしまったのかしら?可愛い方だったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況