X



【響き渡る美声】柳亭市馬一門2【イケメンの弟子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003重要無名文化財
垢版 |
2009/12/23(水) 16:30:08
このところ掛取りばっかな件
0004重要無名文化財
垢版 |
2009/12/23(水) 23:38:20
毎年年の暮れはこのパターンだよ。
客もこれ目当てで来る。
0005重要無名文化財
垢版 |
2009/12/24(木) 09:43:01
川柳が強敵現るってライバル視してたぞ。
0007重要無名文化財
垢版 |
2009/12/26(土) 07:38:28
いつからパンクブーブーなんて漫才を結成したんですか?
0008重要無名文化財
垢版 |
2009/12/26(土) 22:58:47
せっかくスレタイ一門なのに、折れのいちやは?
0010重要無名文化財
垢版 |
2009/12/28(月) 14:30:16
今日の三越、中トリで
「掛け取り」を美智也まで30分。
歌いきってました。
0011重要無名文化財
垢版 |
2009/12/29(火) 03:02:37
初めて行った寄席の大トリが市馬師匠の掛け取りだった俺は、もしかしてラッキーだったのか?
ものすごく面白かったよ。
0012重要無名文化財
垢版 |
2009/12/29(火) 08:12:48
定席の限られた時間で「掛け取り」かけて客から拍手もらう噺家って
ほかにはいないね
0014重要無名文化財
垢版 |
2009/12/30(水) 19:10:56
相撲の呼び出し、相撲甚句あたりかな
時間によっては芝居まで
0015重要無名文化財
垢版 |
2010/01/10(日) 23:37:07
初場所観戦はいつかな?
0021重要無名文化財
垢版 |
2010/02/11(木) 17:00:49
今日の相模大野は片棒だたよ。
0022重要無名文化財
垢版 |
2010/02/13(土) 22:47:43
今日の行徳は竹の水仙だったよ。
0023重要無名文化財
垢版 |
2010/03/28(日) 20:38:16
名古屋市馬落語集 大須演芸場

昼の部 
市也  「牛ほめ」
市馬  「園遊会」
    「松曳き」
中入り
市馬  「寝床」

夜の部 
市也 「子ほめ」
市江 「権助魚+寄席の踊り『松の緑』」
市楽 「雛鍔」
中入り
市馬 「山号寺号」
   「宿屋の仇討ち」

「松曳き」前の「園遊会」は長いまくら
だと思っていたけど根多表では1席に
なっち。
他でもちょくちょく演じられてるらしいけど
どこでも1席に数えられてるのかしら?
0024重要無名文化財
垢版 |
2010/04/09(金) 22:50:48
市馬師の掲示板に出没する痛い奴ら、あやこ、よっしー、目黒のサンマ、うすばかやろう。
0026重要無名文化財
垢版 |
2010/04/26(月) 21:43:20
今夜の練馬は仲トリで、禁酒番屋
市也が開口一番、牛ほめ
0027重要無名文化財
垢版 |
2010/04/27(火) 11:43:40
きのうの練馬のマイク性能が良過ぎんのかね、声がデカすぎてウザー
0028重要無名文化財
垢版 |
2010/04/27(火) 11:46:35
とうとう歌手協会に入ったってね

0029重要無名文化財
垢版 |
2010/05/15(土) 20:02:21
3月にANA乗ったら機内オーディオの
全日空寄席が師匠のだった
何やってたか失念した
0031重要無名文化財
垢版 |
2010/05/20(木) 19:49:08
毎日まんたんウェブから。
柳亭市馬:「落語集 三夜」 初演や久しぶりの噺も−−26日から、東京
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20100520dde012200082000c.html
0032重要無名文化財
垢版 |
2010/06/10(木) 00:24:11
市馬師の掲示板に出没するあやこ痛い奴
0033重要無名文化財
垢版 |
2010/06/29(火) 10:10:06
ああ、ひとさまの掲示板に日記書いてる奴ね
0034重要無名文化財
垢版 |
2010/06/29(火) 20:03:53
24と32と33はたぶん同じ奴だろうな。
掲示板、見てるけど、特に痛い書き込みないよ。
どうしたの?
0038重要無名文化財
垢版 |
2010/11/02(火) 01:39:17
そろそろ年末。また掛取りが聞きたくなる。
0039重要無名文化財
垢版 |
2010/11/08(月) 02:27:10
>>35
くわしく
0042重要無名文化財
垢版 |
2010/11/08(月) 18:29:36
雪を踏みしめサク、サク、サク、サク、サク、サク! 「先生!」

「おうッ、蕎麦屋か!」

0043重要無名文化財
垢版 |
2010/11/08(月) 20:51:19
ググったら師匠の子供の頃の話が出てきた
小さい頃から素質あったのね
「いかにも」過ぎて微笑ましw
0044重要無名文化財
垢版 |
2010/11/13(土) 19:59:28
今日の日経ホールの雀三郎との2人会、ネタは何だったのでしょうか?

親切なかた教えてくださいm(__)m
0045重要無名文化財
垢版 |
2010/11/13(土) 22:07:46
前座 道具や
市馬 高砂や
雀三郎 三十石夢の通い路
市馬 掛け取り
雀三郎 G&G
0046重要無名文化財
垢版 |
2010/11/16(火) 21:34:21
うわ!三十石とな!

どうせ“ちしゃ医者”とか“哀愁列車”でドタバタやってチャンチャンだろうと思ってたし、ちょいと高かったのが引っ掛かり、スルーしたのだが…

雀三郎のあの野太い声の舟歌、良かったろぅなぁ〜。
土産物屋でのイチビリっぷり、どのくらいクドクドねちねちやったんだろぅ…
激しく後悔じゃ!

G&Gてのは、笹川良一先生のソレではなく、想像するに、爺さんがイッパイ出てきてドタバタ…なんだろか?

市馬の掛け取りは歌謡曲いっぱい歌って、借金取りと市馬自身が気持ち良くなって終わり?
0047重要無名文化財
垢版 |
2010/11/17(水) 00:22:57
>>46 哀愁列車でドタバタやってチャンチャンで十分だろ、三十石だろうがちしゃ医者だろうが
んだっていっしょだろ。91歳
0048重要無名文化財
垢版 |
2010/11/17(水) 22:11:06
権師の代演で師匠もお疲れ様だな。
これから年末にかけていろいろ忙しいと思うので
師匠も体に気をつけて欲しい今日この頃。
0049重要無名文化財
垢版 |
2010/12/04(土) 08:05:24
昨日の新宿末広亭、トリは「味噌蔵」
歌は茨城県民謡「磯節」でした。
0050重要無名文化財
垢版 |
2010/12/17(金) 00:47:11
おどろいた 協会hpみれ
0051重要無名文化財
垢版 |
2010/12/17(金) 03:33:10
見たよ〜びっくりした。市馬師の人柄が買われたのかな?

いろいろ大変そうだけど、頑張って欲しいです。
0052重要無名文化財
垢版 |
2010/12/17(金) 13:25:55
そうだね、なんかいろいろあるもんね

でもこの人選、絶対お人柄だね
0053重要無名文化財
垢版 |
2010/12/17(金) 21:19:26
虎ノ門の談笑の会で副会長就任後初の「掛け取り」
0054重要無名文化財
垢版 |
2010/12/17(金) 22:58:16
本来はゴン、さん喬、雲、小朝などが居たが小三治の肝いりで抜擢?
大変だぞ
0055重要無名文化財
垢版 |
2010/12/18(土) 21:35:54
権太楼は不祥事がらみと病気で理事会外され圏外に。
さん喬、雲助、小朝は三すくみ状態。
真打昇進披露の記者会見で小三治会長は「(昇進を)もう少し早くしてあげてもいいかな、とも、思う」と含みのある発言。
圓生ほど極端ではないが、小三治は年功序列より実力重視の傾向があるのでは?
0056重要無名文化財
垢版 |
2010/12/19(日) 08:11:28
思うに抜擢の昇進とかが結構出てくるかもしれませんね。
特に次の真打とか。
実力だの芸の世界だの言うわりに、いままであまりに年功序列すぎた。
0057重要無名文化財
垢版 |
2010/12/19(日) 14:17:08
抜擢は丞のように基本単独だろう、
この人は10人まとめてだったし、
雲、喬なんか変そく7人。

誰も抜かない抜擢と自虐する
竹丸もいるが。
0058重要無名文化財
垢版 |
2010/12/19(日) 23:13:13
今までずっと黙っていたが、あんたもうこれ以上落語を聞くなよ、マジで。
0059重要無名文化財
垢版 |
2010/12/19(日) 23:49:50
落語は聞くものであって、人事を語るものではない
0061重要無名文化財
垢版 |
2010/12/20(月) 14:42:08
>>58
>今までずっと黙っていたが、

これからも黙っていなさい。
それからアンカー付けないと、どのあんただか解らないぞw
0062重要無名文化財
垢版 |
2010/12/21(火) 01:20:41
マジでもういいだろ、落語なんか聞くなよ。たまに聞くならいいけど。
0063重要無名文化財
垢版 |
2010/12/21(火) 06:28:09
>>62
すっこんでろ、ボケナス。
0064重要無名文化財
垢版 |
2010/12/21(火) 12:21:19
へい!
0065重要無名文化財
垢版 |
2010/12/21(火) 12:52:41
へいほぅ〜〜〜♪
0067重要無名文化財
垢版 |
2011/04/02(土) 00:02:24.33
市馬さんは独身ですか?
まったく所帯持ちの匂いがないので。
0068重要無名文化財
垢版 |
2011/04/02(土) 10:59:59.52
おかみさんいるょ。弟子もそれぞれかのじょがいるよ。
0069重要無名文化財
垢版 |
2011/04/02(土) 18:44:25.80
ありがとうございます。
ちょっとだけその気になっちゃいました。
0070重要無名文化財
垢版 |
2011/04/14(木) 02:36:23.28
その気になったっつーことは師匠に何か言われたのか?
0071重要無名文化財
垢版 |
2011/04/14(木) 09:29:03.92
この間見たらウエンツがえらい太ってた
貴重なイケメンだったのに…
0072重要無名文化財
垢版 |
2011/04/14(木) 14:21:32.07
ウエンツ山 肥満寺
0073重要無名文化財
垢版 |
2011/04/14(木) 19:59:50.43
ストレス太り
0074重要無名文化財
垢版 |
2011/04/14(木) 22:37:08.41
初めて聴いた市江は疲れたわサ
師匠も承知してるようだけど、もっとスンナリサラサラとできないかなあ。
前座二人の方が良い。
0076重要無名文化財
垢版 |
2011/05/01(日) 20:59:35.98
昨日池袋演芸場で市馬観た
粗忽の釘、最高でした
0077重要無名文化財
垢版 |
2011/05/01(日) 21:24:09.46
昔はよく寄席やホールに通っていましたが、今は地方なのでCDや
DVDで楽しむだけの落語フアンです。
いま話題になり売れてる芸人は、古典でも何か目新しい物を入れて
演ってます。それはそれで面白いし、落語の裾野を広げて生き残る
ために大事な試みだと思います。
でも市馬師は古典をそのまま演じ、それがまた素晴らしい。
落語を演る喜びが伝わる高座はいいですねー。
DVDでは「味噌蔵」が好きです。機会があれば生を見たいです。
0078重要無名文化財
垢版 |
2011/05/02(月) 00:28:36.39
そのままではないだろ。誰が掛け取りで三橋美智也を歌ってたんだ。
0080重要無名文化財
垢版 |
2011/05/02(月) 22:12:25.63
「掛取り」は確かに奇抜で面白かった。
私が感じたのはそんな遊びの範疇ではなく、噺の解釈とか根本的な事ですね。
0081重要無名文化財
垢版 |
2011/05/02(月) 23:14:01.19
昨夜鈴本で聴いたかぼちゃ屋は普通にやっているはずなのに、可笑しかった。
0082重要無名文化財
垢版 |
2011/05/02(月) 23:51:11.18
>>80
言いたいことはわかる気がする。
好きな芸人だし、聞き終わって悪いとこもないのに、
なぜか満足感が得られない、ってのがこの人にはよくある。
0084重要無名文化財
垢版 |
2011/05/03(火) 19:43:06.40
>>82
満足感が得られないのは・・・あなたがまだまだなんですよ。
0085重要無名文化財
垢版 |
2011/05/03(火) 21:16:22.22
私も市馬のテクで満足したことないわ。
まだまだかしらね。
人柄と見た目なだけ。
0086重要無名文化財
垢版 |
2011/05/06(金) 15:46:06.75
夜の名人会
0087重要無名文化財
垢版 |
2011/05/07(土) 12:09:17.78
え〜ウエンツ太ったって?
画像きぼ
0088重要無名文化財
垢版 |
2011/05/12(木) 06:53:03.13
金曜バラエティー「若手落語家による音楽大喜利」 ウェブ検索
5/13 (金) 12:20 〜 12:45 (25分)この時間帯の番組表
NHK総合・大阪(Ch.1)
若手人気落語家たちと多彩なピアノ演奏で知られるピアニスターHIROSHI。
落語家とピアニストがコラボレーション。爆笑に次ぐ爆笑、音楽を使った
大喜利大会を楽しむ。
番組詳細
【出演】立川志らく,柳亭市馬,三遊亭白鳥,立川談笑,林家彦いち,
橘家文左衛門,HIROSHI,【司会】青井実
 
NHKがまたおかしなことやってるけど市馬師匠の歌聞けるかも。
若手じゃないと思うけどな。
0089重要無名文化財
垢版 |
2011/05/12(木) 13:17:22.19
>>88>若手じゃないと思うけどな
十分若手だよ!

落語家は50代ぐらいまで若手と呼ぶんだよ〜^^。世間の感覚とは別だよ〜。落語家でベテランと呼ばれるのは60半ば以降。かわら版では桃太郎師も若手と書かれてたよ(去年、65才だけど)
市馬師は現在49才だから、落語家としては十分すぎるほど若手!
こんなに若くて副会長だからびっくりだよな
0090重要無名文化財
垢版 |
2011/05/12(木) 13:29:07.16
>>88情報ありがとう
楽しみだ♪
0092重要無名文化財
垢版 |
2011/05/12(木) 23:01:48.73
突然ですが、市馬師匠ってお子さんいらっしゃるのですか。
やさしいお父さんなのかなと思って。
0093重要無名文化財
垢版 |
2011/05/13(金) 01:07:43.82
市馬は所帯持ちの匂いはしないねえ。
0097重要無名文化財
垢版 |
2011/05/13(金) 19:49:07.71
やっぱり歌もいい
歌のCD出してほしいな。
FMの戦後歌謡三昧も志らくより市馬師匠に出てほしかった
0100重要無名文化財
垢版 |
2011/05/13(金) 23:59:20.99
市馬師匠を見てると、
意味もなくほっとする。
存在そのものが好き。
0101重要無名文化財
垢版 |
2011/05/14(土) 11:21:40.94
>>88
市馬だけタキシードにする必要なかったと思う。
でも、いつもながらイイ声だった。
0102重要無名文化財
垢版 |
2011/05/14(土) 14:05:25.14
市馬だけがタキシードを持っているから。
0103 株価【E】
垢版 |
2011/05/15(日) 10:55:54.31
昨日は座間。七段目。歌がなくて残念だけど、芝居台詞が名調子だった。
イケメン弟子???が前座。
0104重要無名文化財
垢版 |
2011/05/17(火) 13:16:34.60
良かったよねぇ、聞いてて安心できるよ。
市也くん、一部で太ったと言われてたようだけど
そんなでもなくて良かったw
0105重要無名文化財
垢版 |
2011/05/18(水) 21:23:42.37
市馬落語集第一夜
市也 金明竹
市馬 子別れ(上)
曲独楽 三増紋也 紋之介 れ紋
市馬 茶の湯

今日はかなり風通しの良い会場だった
昨年はもう少し入ってたよなあ


0106重要無名文化財
垢版 |
2011/05/20(金) 03:12:28.86
第ニ夜
市助「道具屋」
市楽「看板のピン」
市馬「子別れ(中)」
ー仲入りー
内海桂子師匠&あした順子師匠の漫才
桂子師匠自作都々逸
奴さんと姉さんの踊り
お二人とも超お元気で良かった♪

市馬「お化け長屋」

おっぱい///

乳の下をアイクチで刺され…と聞いた二番目の借り手の男の台詞ww
0107重要無名文化財
垢版 |
2011/05/21(土) 19:40:07.58
市馬師の「子別れ」って策士金坊が一心不乱に青鉛筆で
画用紙を塗りたくるサイコホラー版かなぁ。
あれ以来「子別れ」が嫌いになった。
0108重要無名文化財
垢版 |
2011/05/22(日) 00:30:51.89
子供が一心不乱に青鉛筆で画用紙を塗りたくるような場面は無かったよ。
0109重要無名文化財
垢版 |
2011/05/22(日) 00:33:55.54
市江の人柄はいいが噺は好かん
あの舌たらずは何とかならんかいな。
0110重要無名文化財
垢版 |
2011/05/22(日) 10:03:57.75
>>108

良かったロッカーww○瀬の妄想に反して後世に残るバージンですね。
0112重要無名文化財
垢版 |
2011/05/25(水) 04:14:31.93
市也ちょびっと痩せた?一時期もっと肥ってなかったっけ?ダイエットしたのかな、暖かくなったから自然に落ちたのかなぁ?
0113重要無名文化財
垢版 |
2011/05/26(木) 07:46:09.37
>>112
いや見慣れただけだろw
そういう自分も痩せたように見えたけどね
0115重要無名文化財
垢版 |
2011/08/12(金) 23:21:38.54
今日の鈴本、キョン師の代演で、市馬師匠出てたけど、
「お目当ての人が出なくて申し訳ない」的な謙遜くすぐりを入れてた。
俺としては市馬師匠大好きだし、全然無問題だったけど。
0116重要無名文化財
垢版 |
2011/08/13(土) 01:44:41.57
市馬好きってなんだ、地方出身者か?
0117重要無名文化財
垢版 |
2011/08/13(土) 17:10:46.11
>>115
代演といってもハナから分かっていることだしね
0118重要無名文化財
垢版 |
2011/08/14(日) 00:33:58.39
市也が一時期肥ってたが、最近だいぶ痩せてきてイケメンに磨きがかかってきてるな〜。
0119重要無名文化財
垢版 |
2011/08/16(火) 18:50:09.29
柳家なんだから食わなきゃダメだろ
0120重要無名文化財
垢版 |
2011/08/17(水) 05:20:34.15
10年前は圓朝まつりで交通整理やってたと言ってるけど、今や副会長。
どうしてこんなに化けたんだろう。
0121 株価【E】
垢版 |
2011/08/17(水) 12:04:18.55
夢月亭清麿がその理由を知っているらしい
0122重要無名文化財
垢版 |
2011/08/20(土) 22:46:55.82
>>118
うそつけ
あと5キロは痩せないとだめだろ
0124重要無名文化財
垢版 |
2011/09/22(木) 16:15:35.68
いたいた
めがねをかけて乙にすましていますね。
0125重要無名文化財
垢版 |
2011/10/08(土) 13:29:54.36
田舎育ちでも人柄の良さ、明るさがあって楽しい

東京育ちでも金の亡者みたいな奴は見たくない
0126重要無名文化財
垢版 |
2011/10/26(水) 22:31:32.78
昨日浜松独演会行ってきた
初生市馬師よかった
0127重要無名文化財
垢版 |
2011/10/31(月) 22:39:42.49
市馬師匠ってどのあたりにお住まいなんだろう。
〜の師匠みたいな呼び名はないんでしょうか
0128重要無名文化財
垢版 |
2011/11/06(日) 02:22:28.27
あれ?
確か去年は11月だか12月だかに末廣亭で主任とってたよねえ???
今年は師走に寄席の主任はないのか〜。
「掛取り」を確実に聴ける機会だと思って楽しみにしてたのにな。
0129重要無名文化財
垢版 |
2011/11/07(月) 20:50:19.92
>主任

12月中席浅草
0130重要無名文化財
垢版 |
2011/11/13(日) 01:08:35.25
市楽の深夜寄席、
来週の出番を楽しみにしてたのに、
急遽今夜上がったのか!
くやしい…
0132重要無名文化財
垢版 |
2011/11/19(土) 23:29:50.46
 市馬師匠の掛取万歳(掛取美智也でも可)を聞いて新年を迎えたいのですが
浅草で聞けますか?
 ネタだししている会に行った方がよいのでしょうか?
0133重要無名文化財
垢版 |
2011/11/19(土) 23:37:30.79
祝儀持って楽屋見舞いしてリクエストすれば
浅草でも確実に聞けます。
0135重要無名文化財
垢版 |
2011/12/13(火) 21:59:43.38
練馬は掛取美智也だたよ
0136重要無名文化財
垢版 |
2011/12/14(水) 06:50:40.40
掛取美智雄は衝撃だったなぁ。
歌い終えた後の満足な顔が実にチャーミングだった。
0137重要無名文化財
垢版 |
2011/12/14(水) 11:26:31.76
今夜はもちろん、アレだよね?
0139重要無名文化財
垢版 |
2011/12/14(水) 21:25:24.37
いい声だねえ
0140重要無名文化財
垢版 |
2011/12/14(水) 21:44:34.95
月曜日鈴本で掛け取り万歳でしたよ!
0142重要無名文化財
垢版 |
2011/12/15(木) 09:20:51.37
先々週のNHKラジオ「真打ち競演」でも、良い歌声!もちろん噺も!
「目黒のさんま」を聴いてさんま食べたくなったよ。
0143重要無名文化財
垢版 |
2011/12/17(土) 22:11:26.29
市馬がこのまま会長にスライドでいいよ

権だけは勘弁
0144重要無名文化財
垢版 |
2011/12/17(土) 22:35:08.99
掛け取り万歳は普通のだったのでしょうか?
自分の調布は狂歌⇒相撲⇒芝居⇒美智也でした。

喧嘩(魚金!)が聞きたいです
0146重要無名文化財
垢版 |
2011/12/22(木) 08:24:49.47
美智也じゃなくて美知雄だったの?
どの美知雄?渡辺?
それは衝撃的だね。
0147重要無名文化財
垢版 |
2011/12/23(金) 22:46:55.66
大名古屋らくご祭の掛取り漫才は狂歌→相撲→喧嘩→美智也でした!
その後、ちゃんちきおけさと俵星玄蕃のフルコーラス!!!
すばらしかったです〜大満足でした!!!
0148重要無名文化財
垢版 |
2011/12/24(土) 20:46:52.71
さすがにウケてたなあw
本人も言ってたけど、落語より拍手が多かったw
0149重要無名文化財
垢版 |
2011/12/29(木) 17:20:00.73
昨日の年忘れで
御園座で花道から登場が嬉しかったと本人。

来年市也が二つ目とも言った。
0150重要無名文化財
垢版 |
2011/12/30(金) 23:59:04.04
1月3日会長の代わりにNHK出演記念age
0151重要無名文化財
垢版 |
2011/12/31(土) 00:38:26.49
地味だよな〜〜
友近の水谷千重子リサイタルと爆笑問題の漫才だけでいいや。
0152重要無名文化財
垢版 |
2011/12/31(土) 01:18:47.67
権太楼は正朝の性犯罪を隠蔽しようとしただけでも相当痛いが、
ヲタが元弟子のスレを荒らしてたってのが痛いな
http://jbbs.livedoor.jp/music/14611/
0153重要無名文化財
垢版 |
2011/12/31(土) 16:10:05.07
>>151
昨年、3日に1、3部と観にいったのはラッキーだった。
なにより時間調整で漫談を披露したマリオさんが観られてよがった。
奥さんの具合は良くなったんだろうか?
0156重要無名文化財
垢版 |
2012/01/07(土) 15:20:04.90
今年も、市馬師匠と市馬一門のさらなるご活躍を!
0158重要無名文化財
垢版 |
2012/01/08(日) 11:20:19.86
昨日はその権師に「新年だから歌唄えや」
と言われた訳だが
0159!kab
垢版 |
2012/01/08(日) 16:11:38.50
そして東海林太郎を熱唱
0161重要無名文化財
垢版 |
2012/01/26(木) 22:10:15.63
市也の二つ目は本当?
0163重要無名文化財
垢版 |
2012/03/31(土) 02:03:29.13
ヤツガレを存知あげないドシロートなもんで
ドナタノことですか?
0164重要無名文化財
垢版 |
2012/03/31(土) 02:24:08.73
小袁治
0165重要無名文化財
垢版 |
2012/03/31(土) 16:31:18.90
木曜、大阪の繁昌亭で、市馬を見た。ネタは「長屋の花見」。
秋にも出演して、その時は「目黒のサンマ」
両日とも待ってましたのかけ声があったが、大阪でも人気があるのか・・・
私的には、好きだが。
0166重要無名文化財
垢版 |
2012/04/06(金) 20:53:07.68
人柄と歌を取ったら何が残るの?
0167重要無名文化財
垢版 |
2012/04/06(金) 20:55:30.35
落語が残る。
0168重要無名文化財
垢版 |
2012/04/08(日) 06:41:39.25
天性の明るさと分かり易い語り口。

落語家らしい落語家。
0169重要無名文化財
垢版 |
2012/04/14(土) 11:44:13.14
NHK FM 2012年4月29日(日) 今日は一日“戦後歌謡”三昧

前回はゲストが志らくだけでがっかりだったが
今回は市馬師匠も出演。
0170重要無名文化財
垢版 |
2012/05/04(金) 02:10:53.55
市也の二つ目お披露目はいつ?
0171重要無名文化財
垢版 |
2012/05/04(金) 21:21:00.19
>>170
協会ホームページの「お知らせ:最新情報」ぐらいのぞけ!
0172重要無名文化財
垢版 |
2012/05/05(土) 01:16:19.77
協会ホームページの「お知らせ:最新情報」ぐらいのぞけ!

協会ホームページの「お知らせ:最新情報」でわかりますよ。
0173重要無名文化財
垢版 |
2012/05/05(土) 09:50:34.00
甘やかすんじゃねえよ
0174重要無名文化財
垢版 |
2012/05/05(土) 17:55:20.65
市馬兄サンのご贔屓に
こんな嫌な奴はいないよね。
0175重要無名文化財
垢版 |
2012/05/07(月) 23:33:16.61
今日は浅草の高座中にケータイが鳴って災難でしたな
0176重要無名文化財
垢版 |
2012/05/08(火) 06:03:23.79
そんな時師匠はどうしたの?
0177重要無名文化財
垢版 |
2012/05/08(火) 07:28:31.00
>>176
客を怒鳴りつけて
途中で高座を降りた。
そのあと楽屋で大荒れだったらしい。

ハイハイ面白い、面白いパチパチ
0178重要無名文化財
垢版 |
2012/05/08(火) 18:27:47.11
>>176
一瞬ケータイに触れたあと「どこまでいったっけ?」って言いつつ、噺に戻った
それ以外はいつもの安定感を発揮されてました
0179176
垢版 |
2012/05/11(金) 09:13:22.85
さすがの師匠ですね
0180重要無名文化財
垢版 |
2012/05/13(日) 15:48:06.72
花緑・その一門スレが消失している件
0181重要無名文化財
垢版 |
2012/05/19(土) 16:16:24.93
只今、大相撲観戦中。
0182重要無名文化財
垢版 |
2012/05/19(土) 16:47:17.76
映りまくってるね
0183重要無名文化財
垢版 |
2012/05/19(土) 17:33:51.71
あっ!!
いた!いた!ありがとうよ!

それにしても
連日正面にいる金ピカ帽子のおっさんは誰?
0184重要無名文化財
垢版 |
2012/05/19(土) 22:33:25.75
>>183
あれは、オリンピック中継でもよく映ってたお爺さんだな
とくに柔道やレスリングでよく見た
相撲だと、国技館開催の場所では、毎日あのスタイルで応援している
0185重要無名文化財
垢版 |
2012/05/21(月) 22:50:06.79
>>181
あそこ、噺家席なのかな?誰かお客さんが招待してるのか。
金時とかも来てたよね。スレチごめん
0186重要無名文化財
垢版 |
2012/05/21(月) 22:54:05.28
彼処にいた噺家だと市馬、菊之丞、南喬を見たことある
0187重要無名文化財
垢版 |
2012/05/21(月) 22:55:54.21
準協会員の某自営業のおじさんの席。
金時 菊之丞 市馬 南喬 などが招待されてる。
0188重要無名文化財
垢版 |
2012/05/23(水) 06:56:31.84
荒れた5月場所 
横綱5敗 立行司軍配差し違え進退伺 昇太休場不戦敗 平幕の優勝決定戦
0190重要無名文化財
垢版 |
2012/06/10(日) 04:12:48.63
座間の一門会行ってきました
淀五郎良かった。みんな満足そうに帰りましたよ。
0191重要無名文化財
垢版 |
2012/08/02(木) 10:04:29.34
当期役員(任期:平成24年6月25日より2年間)

会長 柳家小三治

常任理事 柳家さん喬・林家正蔵・三遊亭吉窓

理事 桂文楽・柳家小さん・三遊亭圓丈・古今亭志ん輔・入船亭扇遊・三遊亭歌る多・柳亭市馬・五明楼玉の輔・鏡味仙三郎





副会長降格?????
0192重要無名文化財
垢版 |
2012/08/02(木) 19:36:05.65
一社になっちゃったし、「副会長」って役職が廃止になったんじゃないの?
0194重要無名文化財
垢版 |
2012/08/13(月) 10:10:06.60
見るたびにガタイが良くなっていく気がするけど、
鍛えてるの?
0195重要無名文化財
垢版 |
2012/09/10(月) 22:42:00.82
市也→市彌 だとさ。

市也のままでいいやんねえ。
0196重要無名文化財
垢版 |
2012/09/10(月) 23:02:38.44
>>191
今、落協HPの当期役員見てきた。ちゃんと副会長になってるよ。
外部役員という一般人が入ったんだね。なんか相撲協会みたいだ。
0197重要無名文化財
垢版 |
2012/09/11(火) 09:09:55.86
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0198重要無名文化財
垢版 |
2012/12/27(木) 09:56:17.91
市馬落語集というよりオンステージ!熱唱
歌う副会長は着物もいいけどスーツ姿もいいね
0199重要無名文化財
垢版 |
2012/12/27(木) 10:53:25.58
今後は写真付きのキラキラした団扇やサイリウムが客席で舞うかもしれない
0202重要無名文化財
垢版 |
2013/06/10(月) 22:42:01.86
市弥は浅草演芸ホールのはす向かいの交番で職務質問された枕からの牛ほめばっかだな。
0204重要無名文化財
垢版 |
2014/01/21(火) 17:12:07.35
今日、相撲見に行ってない?
東花道にいるのは、恐らく市馬師匠だと思う
0206重要無名文化財
垢版 |
2014/01/21(火) 20:03:17.79
いた!!
あの目で見て
あの耳で聞いて
あの高座になるんだなぁって思った。
相撲甚句聞きたいよ。
0207重要無名文化財
垢版 |
2014/01/22(水) 02:24:52.29
NHKの深夜にやってるダイジェストでも
バッチリ映ってまっせ〜!
0208重要無名文化財
垢版 |
2014/01/25(土) 12:43:54.32
市馬さん大好きなんです

結婚してますか?
0209重要無名文化財
垢版 |
2014/01/26(日) 16:35:01.84
所帯持ちの匂いがしないね
0210重要無名文化財
垢版 |
2014/01/27(月) 20:19:28.02
都民寄席はずれたわ
0211重要無名文化財
垢版 |
2014/04/18(金) 01:45:30.27
おいおいとうとう会長だよ。
52で会長って異例の若さ(最年少記録?)じゃないか?
0212重要無名文化財
垢版 |
2014/04/18(金) 01:54:03.00
香盤を数えたら市馬より上に90人以上いる。
こんな会長いるのか?
0215重要無名文化財
垢版 |
2014/04/18(金) 05:34:22.09
素敵すぎるニュースに朝から悶絶!
市馬師匠が会長なんて適任すぎる!
0217重要無名文化財
垢版 |
2014/04/18(金) 07:55:26.42
52歳って、これからどんだけ長期政権になるんだ。
0219重要無名文化財
垢版 |
2014/04/19(土) 10:30:25.21
副会長、白鳥さんがいいと思います
あー見えてwマメだし
三遊亭円朝直系だし(笑)
女性噺家たちへの目配りとかなかなかできない

楽しい人がいい
0220重要無名文化財
垢版 |
2014/04/19(土) 10:44:40.24
アホかよw
白鳥なんてドブさらいでもやらせてろ
0221重要無名文化財
垢版 |
2014/04/19(土) 12:39:58.54
さん喬スレも権太楼スレも会長就任の芽がなくなってしまったように、いつの間にかなくなってしまったのね。
0222重要無名文化財
垢版 |
2014/04/23(水) 14:49:22.43
29日のNHK-FM、昭和歌謡三昧、加賀美アナと司会か。
お忙しいだろうに。
0223重要無名文化財
垢版 |
2014/06/25(水) 22:49:01.96
本日、正式に会長に決まったそうでお目出度うございます。
そして新たな理事に喬太郎とたい平ってのが。
0225重要無名文化財
垢版 |
2014/09/26(金) 03:00:35.69
昨日、相撲見に行ってたね
花道に居るの映ってた
あの席は落語家がよく居るけど
誰が買ってるんだろ〜?
0228重要無名文化財
垢版 |
2014/09/26(金) 10:25:48.90
南喬 市馬 菊之丞 正朝 金時 玉の輔・・
このあたりが座ってるよね。
0231重要無名文化財
垢版 |
2014/11/27(木) 23:15:02.44
>>230
偶然おかんが見てて、自分も見られた!!
ほんと歌うまいんだねぇ。びっくりよ。
0233重要無名文化財
垢版 |
2015/01/01(木) 01:27:24.05
よく通る鼻声でそれなりの歌唱力、
落語は可もなく不可もなくというビミョーな立ち位置だよな
0234重要無名文化財
垢版 |
2015/01/01(木) 17:06:40.60
新年の挨拶ビデオ見たけど、少しやせた?
何か老けた感じもするし、ストレス多いのかな?
0235重要無名文化財
垢版 |
2015/01/01(木) 17:13:18.56
元旦・毎日新聞に正副会長の対談が載ってました
0236重要無名文化財
垢版 |
2015/02/13(金) 03:56:12.54
弟子が頼りない
0237重要無名文化財
垢版 |
2015/02/13(金) 08:17:45.98
>>233 ボク、多分落語聞きはじめて間もないと思うけど、ボクがスゴいと思う落語家さんに「市馬さんって歌は上手いけど、落語は可もなく不可もない微妙な立ち位置だよね」って聞いてごらん。
笑って全否定されるか、馬鹿にされて相手にもされないか、だから。
市馬さんが歌って評価されたのはここ10年内外のことだけど、そのずっと以前から落語の評価はずっと高かったんだよ?
0238重要無名文化財
垢版 |
2015/02/13(金) 08:37:53.71
同業者にそんなこと聞くこと自体非常識でしょうに
0240重要無名文化財
垢版 |
2015/02/15(日) 21:36:46.28
嫌みなら尚更突っ込みどころないように言わないとね
0241重要無名文化財
垢版 |
2015/02/16(月) 01:43:17.09
歌い始める前を知らないんだけど
そのころはもっと地味な存在だったりするのかな
0242重要無名文化財
垢版 |
2015/02/16(月) 08:24:04.33
歌う前から、小さん門下の若手の注目株、って扱いだった記憶
0243重要無名文化財
垢版 |
2015/02/16(月) 09:48:44.78
柳家だけじゃなく、他の一門からも一目置かれ、若手が頭を下げて噺を教えてもらいに来るのが市馬
古典落語の要

常識だよ
0245重要無名文化財
垢版 |
2015/02/16(月) 16:16:55.71
三三や一之輔は、ひたすら市馬と喜多八に稽古つけてもらいに行ってた。
逆に市馬と喜多八は、今みたいに売れる前から、同業者からの評価は相当高かった。
0247重要無名文化財
垢版 |
2015/02/17(火) 09:52:29.16
>>246
嫌味言いたいだけならわざわざ来なくていいのにw
どうぞ自分の好きな師匠のスレにお行きなさい
0248重要無名文化財
垢版 |
2015/02/17(火) 23:47:03.13
昨日のパーティでも
派手な着物に着替えて
うれしそうに歌ってた
0249重要無名文化財
垢版 |
2015/02/18(水) 00:13:06.31
>>247
思い込みをあたかも自分の目で見てきたかのように発信してはいけないよ
0251重要無名文化財
垢版 |
2015/02/18(水) 02:04:21.16
>>250
それと思い込み満載の君の偏向がかった語り草と何か関係があるの?
0252重要無名文化財
垢版 |
2015/02/20(金) 19:30:47.03
さん光時代もステキだった
0256重要無名文化財
垢版 |
2015/02/28(土) 14:38:44.91
今朝テレビで初めて市馬の落語を見たんだけど、なんでこんな下手な人が評価されてんだ?
小三治は別格として、上手い噺家が今の時代にはいないからか?
よくわからねえな。
0259重要無名文化財
垢版 |
2015/03/30(月) 01:07:23.57
落語協会ホームページ問題で評判を落としたね>会長
0260重要無名文化財
垢版 |
2015/04/06(月) 21:10:26.77
どーでもいいけど、テレビで噺家の評価されてもなぁ。寄席で観ないと噺家は分からんと思うわ。
0261重要無名文化財
垢版 |
2015/05/23(土) 03:59:03.47
市馬師匠、昨日は相撲見に行ってたね
隣の外人は愛人か?www
0263重要無名文化財
垢版 |
2015/05/23(土) 12:43:51.52
261>独身なんだから問題ないでしょ!
0264重要無名文化財
垢版 |
2015/05/23(土) 13:10:35.82
>>261
隣のハゲ親父のツレだよ
0265重要無名文化財
垢版 |
2015/05/23(土) 15:23:22.82
本当だ!パツキンさんが帰る時ハゲおやじにつかまって靴履いてたね
今日も違う席にいるぞ!www
0266重要無名文化財
垢版 |
2015/05/23(土) 15:25:29.02
>>261 昨日もペーパー夫妻の方が目立っているのは明らか
0267重要無名文化財
垢版 |
2015/05/23(土) 15:45:22.23
向う正面じゃテレビにバッチリ写るよな〜
今日も噺家さんが何人か居る
0268重要無名文化財
垢版 |
2015/05/23(土) 19:56:32.78
歌奴が器用で相撲の場内放送とかで
特技がかぶってるというより、兄弟子はおいといて
「会長寄り」をアピール。ついていきますって
0272重要無名文化財
垢版 |
2015/05/25(月) 03:02:37.44
上三人が中途半端にイケメンでチヤホヤされたから芸が伸びなかった
その点市童クンには期待してる
0273重要無名文化財
垢版 |
2015/06/02(火) 20:08:05.42
国立の6月上席のトリでは何をやってるのかな。
0274重要無名文化財
垢版 |
2015/06/03(水) 11:02:48.80
市楽ってなんでtwitter全消ししたの?垢残してるけど休止状態だし
なんか不味い事でも書いたの?
0275重要無名文化財
垢版 |
2015/06/03(水) 11:22:46.73
>>274
噺家のツイッターなんてだいたいそんな感じ
年に三回呟くとかw
0276重要無名文化財
垢版 |
2015/06/03(水) 12:05:56.83
>>275
そうじゃなくて「ガラケーからつぶやけないからtwitter休みます」で以降放置しててそれはいいんだけど
それまでのツイートを全消去してるのがなんでだろうと思って
0278重要無名文化財
垢版 |
2015/06/03(水) 21:34:30.98
市楽は研精会で当時まだ公表してなかったメンバーの結婚を
本人達より先に枕で暴露するようなKYだから
ツイッターでも不用意な発言してプチ炎上したんじゃね?
0279重要無名文化財
垢版 |
2015/06/05(金) 05:32:51.41
研精会といや二協会合同で一門から二人ってのは露骨すぎるな
0282重要無名文化財
垢版 |
2015/06/12(金) 23:21:28.04
稲田和浩は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
0283重要無名文化財
垢版 |
2015/07/04(土) 19:26:04.30
弟子だけで一門会あるみたいだけどなんで市弥だけハブかれてんの
0286重要無名文化財
垢版 |
2015/09/15(火) 20:57:15.02
変な噺でも、かわいい協会所属後輩のために一生懸命やる人柄は、いいと思うの
0289重要無名文化財
垢版 |
2016/02/29(月) 20:00:26.44
市馬には談洲楼燕枝の名跡を復活させてもらいたい
0290重要無名文化財
垢版 |
2016/05/22(日) 22:33:22.80
浅草の小のぶとの二人会行きました。客は60人くらい。
堂々たる七段目と締め込み。しかし小のぶの噺も珍品。
0291重要無名文化財
垢版 |
2016/05/29(日) 22:22:34.67
春から2人が前座さんに上がったと思ったら
また見習いさんが入ったの?
0292重要無名文化財
垢版 |
2016/07/07(木) 12:36:49.37
市馬さんのいいところって
生まれもっての華やかな雰囲気じゃねえの?
出てくると、明るくなるでしょ
すげえ貴重だと思うよ
0293重要無名文化財
垢版 |
2016/09/23(金) 16:58:06.48
相撲中継でいつもの花道に居ますな〜
0294重要無名文化財
垢版 |
2016/12/11(日) 13:42:14.40
座間の昼席落語会でずっと前座やってた市丸が廃業したんだってね
なんかあったの?
0295重要無名文化財
垢版 |
2017/01/27(金) 22:40:06.70
録画しておいた落語研究会のお神酒徳利を見たら
なんかすごく窶れてるんだけどどこか悪いのかな
お茶もやたらに飲んでた
0299重要無名文化財
垢版 |
2017/07/19(水) 13:21:59.53
市童はぐんとよくなったね
まだかなり早いが、市馬の名前を継ぐのはコイツかな
0300重要無名文化財
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:56.38
東京落語会700回記念


チビ、いやいや昇太師匠より年齢が下の市馬師匠。両師匠とも良い。
0301重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 13:48:29.74
あの滔々とした、澄みわたる声
練り上げられた文句

まさに正統派の口上でしたね
0302重要無名文化財
垢版 |
2017/12/24(日) 15:25:16.05
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

Y78BP189AT
0304重要無名文化財
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:37.77
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UU76J
0306重要無名文化財
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:42.28
家畜で5例目となる豚((とん)コレラの発生が確認された岐阜県農業大学校(可児市坂戸)では、
16日までに飼育ブタ山真由美の殺処分や施設の消毒などの防疫措置が完了した。
0309重要無名文化財
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:49.44
さっきまで、Eテレで市馬師匠の「掛け取り」
三橋美智也トリビュートでした。上手いなぁ…
0310重要無名文化財
垢版 |
2019/10/30(水) 11:49:26.48
柳亭小痴楽「神田松之丞性格悪いですよ(ニャハハハハハ)」

NHK名古屋さらさらサラダにて
0311重要無名文化財
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:25.37
打ち競演「栃木県さくら市」(2)

ラジオ第1

チャンネル[ラジオ第1]
2020年5月23日(土) 午前10:05〜午前10:55(50分)

番組内容東京太・ゆめ子,ぴろき,柳亭市馬 〜栃木県・さくら市氏家公民館で収録〜
出演者ほか東京太・ゆめ子,ぴろき,柳亭市馬
詳細出演は、東京太・ゆめ子、ぴろき、柳亭市馬(演目「阿武松(おうのまつ)」)の3組。〜2020年2月2日に栃木県さくら市・さくら市氏家公民館にて収録〜
0313重要無名文化財
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:52.87
市馬、鈴本第一部でトリで上がったけど、最初の5分くらいはめでたい系の甚句吟ってたぞw
0316重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:09:49.90
これでマイナス10ポイントかな
スタッフ全部変えたんか
今さらだが
面白かった
0317重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:10:37.05
難癖をつけよう
0318重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:11:07.26
>>18
ソースは↓
内閣支持率 54%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない34.0%
0319重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:13:22.73
素人考えでなくていいなら、在学中に順位入れ替わってたら
金銭的に点検してるとこ見てみたい
普通体重ゾーンにはいるんだよな
0320重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:27:14.08
反動がきだした
0321重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:02:36.05
3Tでコケたよ
全然叩かれない
0322重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:06:40.59
>>70
笑ってるから、
セクターではある
0323重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:10:30.44
NORIKIYO捕まったのでしょうか。
0324重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:26:55.98
海外記事
ヒカルの碁はその話題が出てるてこと
常習なんでしょ
0326重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:35:56.74
こんな気持ちなんかあったような気がするんやけと
0328重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:20:49.81
実際食えてない
0329重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:29:42.02
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのに検証はえーなw
インフルエンサーでは
このスレでもよく不動産の枠 タップか長押しでもきっついよ
まともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだ
0330重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:54:01.40
>>168
そんなに屁が出た時に買えないぞ
信者にマンセーさせただけでもドラマ板でも辛いのに穴埋めて4連勝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況