X



祇園甲部・新豆〇花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無形文化財
垢版 |
2010/04/11(日) 00:54:57
豆〇花に写真撮ってもいいですか?って言ったら超っーーーーーー素っ気無い態度で素通りされた。
あいつ顔だけじゃなく性格もかなりのブル。
新人のくせにおぼこさも謙虚さもねぇ。
あれは痩せても可愛くならねえな。
0102重要無名文化財
垢版 |
2010/05/16(日) 11:39:33
結婚だってね。おめでとう!
とりあえず、実家に戻るらしいが・・・(建前と何とかいうやつかな?)
0103重要無名文化財
垢版 |
2010/05/16(日) 13:08:26
オッと! びっくりした。
スレからすると豆◯花が結婚するのかと思った。(笑)
0105重要無名文化財
垢版 |
2010/05/16(日) 21:11:43
23か24歳だったと
0106重要無名文化財
垢版 |
2010/05/17(月) 02:01:16
引かれてからすぐに結婚する方、結婚するために引く方がいますが、そういう方たちは御相手との出会いはどのようなものなのでしょう?
現役中は交際はできませんよね?御客様と結婚なさることもあるのでしょうか?
0108重要無名文化財
垢版 |
2010/05/20(木) 01:22:31
>>106
普通に交際できる。
0109重要無名文化財
垢版 |
2010/05/20(木) 15:38:47
やすは襟替えしないだろとかここで言われてたけど
芸妓になったんだな。
http://www.youtube.com/watch?v=wLUoFaxSL1s
でもほんと、普通の時はヤンキー臭がする
0110重要無名文化財
垢版 |
2010/05/20(木) 22:00:07
超ケバイ・・・なんか多麻の舞妓はみんなケバイ気がする。
まめ照さんもつる葉さんも。
0111重要無名文化財
垢版 |
2010/05/20(木) 23:42:23
弥須葉可愛いやん。今時な感じで逆に安心した。応援してますっ
0112重要無名文化財
垢版 |
2010/05/20(木) 23:45:04
>>108
でも舞妓時代は彼氏つくるの許されてないよね?
容認してくれる置屋もあんのかな
0114重要無名文化財
垢版 |
2010/05/21(金) 13:03:39
ここは多麻スレになったか

自分は満奈葉が可愛いと思う
まめ春のようなイマドキなのは苦手だ
0115重要無名文化財
垢版 |
2010/05/21(金) 14:22:03
弥須葉は今日襟替え。 目出たい事だ。
間もなく絢佳司も襟替えだね。
0116重要無名文化財
垢版 |
2010/05/21(金) 19:15:43
さっき夕方のニュースで豆千花ちゃん出てた@京都
0119重要無名文化財
垢版 |
2010/05/22(土) 20:01:33
>>117
自分も観た。
多分お天気コーナーで
“京都は日中30度を越え真夏日和に。舞妓さんも日傘をさして歩いていました”
ってアレじゃないのかなぁ。
その時日傘をさしてお相撲さんのようにノシノシ歩く豆千花チャンが移った
0121重要無名文化財
垢版 |
2010/05/23(日) 00:03:16
何も知らないくせに。言うだけ言ってなさい。
0122重要無名文化財
垢版 |
2010/05/23(日) 02:10:31
多麻の地方のお姉さんってどうですか?
名前がわからんけど細面で綺麗そうな感じ。
0123重要無名文化財
垢版 |
2010/05/23(日) 10:39:18
ブル舞妓は事業仕分けで廃止決定されないのか?
祇園のため思ったら、そうするべきでしょ?
0124名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2010/05/23(日) 15:11:23
税金で養ってるわけでなし
実家が責任もって花をつけるだろうから、そのままでいいんでね?
それこそちょっと前までは身売りできてたわけだから
ぶちゃいくも結構いたはずだしね。
0125重要無名文化財
垢版 |
2010/05/31(月) 04:34:40
ここまでのぶっちゃいくでしかも性格悪しはいなかったでしょw
0126重要無名文化財
垢版 |
2010/05/31(月) 13:17:32
>>125
お前もたいがい気色悪い粘着野郎だな ww
友達いないだろ?
0127重要無名文化財
垢版 |
2010/05/31(月) 22:48:47
>>125
ぶちゃいくな彼女さえ出来ないのを逆恨み!
0128重要無名文化財
垢版 |
2010/06/01(火) 00:52:40
>>126
本人?ww
0129重要無名文化財
垢版 |
2010/06/01(火) 01:01:45
くだらん誹謗中傷は嫌いだが、イマイチ本人にはなりたくないな・・・ボソッ
0130重要無名文化財
垢版 |
2010/06/27(日) 15:11:33
過疎地
0131重要無名文化財
垢版 |
2010/07/19(月) 02:12:47
重要無名文化財
0132重要無名文化財
垢版 |
2010/07/19(月) 05:52:06
もう大概に抛っておいてやれよ。
どうせ年季明けで辞めて「蟹角煮」を継ぐんだからさ。
オヤジの体調もイマイチみたいだし・・・。
0133重要無名文化財
垢版 |
2010/07/20(火) 03:51:34
最近は誰も何にも言ってないのに…
どしたの?
何かあったの?
0134重要無名文化財
垢版 |
2010/07/20(火) 04:46:44
いやいや、不必要に無意味なカキコしてアゲて来た奴がいたから
書いただけ。
0135重要無名文化財
垢版 |
2010/07/21(水) 05:08:56
ろくに挨拶も出来ないし・・・
0136重要無名文化財
垢版 |
2010/07/21(水) 15:37:04
まめ春さん、京都から遥か遠く離れた地であなたに惚れてしまった同い年の無力な僕はどうすれば良いですか?
来年大学に入ったら会いに行っても良いですか?
0138重要無名文化財
垢版 |
2010/07/22(木) 14:08:45
春ちゃんがキモイ!!ってゲロ吐きそう。
0141重要無名文化財
垢版 |
2010/07/31(土) 04:16:23
>>140
か お で か い
0142重要無名文化財
垢版 |
2010/07/31(土) 05:01:37
>>141
これでも頑張ってダイエットしてるんだからさ、暖かく見守ってやるのが
イヤなら、せめてスルーしてやれよ。(笑)
0143重要無名文化財
垢版 |
2010/08/02(月) 18:03:30
おれがわるかったよ、ちかちゃんがんばれ
0144重要無名文化財
垢版 |
2010/08/03(火) 18:31:46
判ってくれてありがとう。(爆笑)
0146重要無名文化財
垢版 |
2010/09/20(月) 12:30:11
痩せても顔の造りはどうにもならん…
0147重要無名文化財
垢版 |
2010/09/21(火) 21:14:13
>>146
まあまあそう言わずに。
どうせお花を付ける(付けられる か)訳じゃないんだからさ。ww
0148重要無名文化財
垢版 |
2010/10/27(水) 23:28:30
>>136
わかる
0149重要無名文化財
垢版 |
2010/10/28(木) 01:58:46
無理してあげなくてもええやろ
0150重要無名文化財
垢版 |
2010/10/29(金) 01:01:50
けっこう人気あるみたいやね
0151重要無名文化財
垢版 |
2010/11/09(火) 03:38:23
今日は豆千花の誕生日みたいだ
0152重要無名文化財
垢版 |
2010/12/14(火) 18:29:04
毎週、実家が花をつけてるのかと思いきや
他の舞子さんの出番のほうが多いんだね。
やっぱ客商売だから、そうなるか?

ブログに載ってた、佳つみって子、かわいいね。
豆なんとかさんは、まあ実家を継ぐからいいんだろうけど
よくこの世界に飛び込む勇気があったね。
モロ実力社会じゃん。
普通心が折れるよね。
でもまあ、投げ出して逃げ帰らない辺り、好きなんだろうね芸事が。
ガンバレ 話術を身に着けて、人気者を目指せぇ〜!!
0154重要無名文化財
垢版 |
2010/12/15(水) 23:55:22
実家の店みたいだね。
どうせ彼女は年季明け迄で、その後は実家のお仕事だろう。
0155重要無名文化財
垢版 |
2010/12/16(木) 16:09:30
>>153を見て

次の所作に移る時、身体の動きが雑な気がする。
無駄な動きが多いな、丁寧に出来たらもっとたおやかに見えると思う。

身体が大きい分、もう少し柔らかく動くといいのかなぁ。
そうすれば回転した時、帯や袖が扇風機の羽みたくならないのに。
0157重要無名文化財
垢版 |
2011/01/15(土) 17:42:19
売れてる??
0158重要無名文化財
垢版 |
2011/01/15(土) 18:22:37
あんまり売れてないよ。
多麻の妓は伝統的に騒ぎ系の派手芸を売りにする妓が多い 沖縄ちゃんなんかは除いて けど、
モンゴルちゃんは性格もあんまり明るくないし芸も無いからねぇ・・・
今年も有望な新人の見世出しが控えているし、モンゴルちゃんもチト気張らんとあかんよな。
0159重要無名文化財
垢版 |
2011/01/19(水) 12:45:09
「極める!京美人学」

「京女」「京によきもの三つ、女子、加茂川の水、寺社」…。

昔から、京都の美しい女性は、人々のあこがれの的だった。
そんな、誰もが一度は耳にしたことがある言葉「京美人」。

「おしとやか」「古風」「着物がにあう」。様々なイメージとともに語られる。

「京美人」とは何かを歴史的観点からもひもときながら、
外見はもちろん、内面まで、つま先から頭のてっぺんまで、今も人々があこがれる京美人を目指す。
0161重要無名文化財
垢版 |
2011/01/19(水) 19:51:39
踊りではなくて、取り敢えず舞いなんだけど・・・
0162重要無名文化財
垢版 |
2011/01/22(土) 13:32:10
屋形でいじめられてるらしいけど
つる葉だけは味方らしい
0163sage
垢版 |
2011/01/25(火) 16:44:39
つる葉やさしいな
0164重要無名文化財
垢版 |
2011/01/25(火) 18:14:03
>>162
つる葉自身が姉さんと相当折り合いが悪かったからだろな。
もう辞めた葉とかまだいる葉とか…
でも、どんなに姉さんにいじめられても豆千花は絶対切られないしお母さんの扱いも違うはず。
0165重要無名文化財
垢版 |
2011/01/25(火) 23:03:58
置屋は女ばかりで見る目は厳しい分、
ほんとの家族以上の情もあるよ。
0166重要無名文化財
垢版 |
2011/02/09(水) 21:05:50
>>165
多麻はツテで来てるの多いしな
組合からの子が多い置屋はやっぱツテありの子となしの子じゃ扱いが…
0167重要無名文化財
垢版 |
2011/02/09(水) 21:15:07
>>159
ぶっちゃけ京美人て雰囲気と言葉遣いだけだけどな
日本の地域別平均顔と二重瞼出現率が物語ってる
陰湿なチョン顔ばっかw
0169重要無名文化財
垢版 |
2011/02/26(土) 13:47:13.60
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/482023/slideshow/384225/
この写真の一番右がぶーちゃん?
全然痩せないね。1人だけ物凄い違和感
0170重要無名文化財
垢版 |
2011/02/26(土) 23:08:31.88
店出しする前にせめてプチ整形で二重にしておけば
少しはマシだったような気がするんだが
0171重要無名文化財
垢版 |
2011/02/27(日) 23:36:32.00
もうすぐお店だししてから1年経つね。
最近はどうしてはるんやろうか。
ちゃんと頑張れてるんかな?お花ついてるんかな??
0172重要無名文化財
垢版 |
2011/03/03(木) 00:18:15.03
この前テレビ東京系の旅番組に出てたよ
祇園小唄を舞ってたけど、相変わらず体操風味
0174重要無名文化財
垢版 |
2011/04/29(金) 19:57:34.48
相変わらず痩せないね
目付きがモンゴルちゃんだから厳しいね
0175重要無名文化財
垢版 |
2011/05/29(日) 12:22:22.25
どういう層に需要あるんだろうこの子
べっぴんは高飛車で嫌やし不細工に限るでほんま!な人達?
0176重要無名文化財
垢版 |
2011/05/29(日) 16:53:10.94
>>175
実家が一見さん向けの店だからね、黙っていても仕事はあるよ。
屋形の方は自分とこの宴会に積極的に出すだろうし。
0177重要無名文化財
垢版 |
2011/05/29(日) 18:01:08.26
いや、実家にはあまり呼ばれてないよ。
実家といえども商売は商売だし、
0178重要無名文化財
垢版 |
2011/05/30(月) 12:52:00.28
多麻の舞妓は一力と自分とこで成り立つんじゃないか?宴会多いし
モンゴルちゃん呼んだことないけど元ヤンじゃないとこは何かいいな
0179重要無名文化財
垢版 |
2011/05/31(火) 07:37:49.07
多麻さんはいつも忙しそうですね
0180重要無名文化財
垢版 |
2011/05/31(火) 09:07:31.87
>>178
S葉が一等取るのに、もちろん人気はあったが宴会花の威力も大きかったみたいだからね。

>>177
あの店はそもそもつる居経由で舞妓の手配をしているはず。
付き合いはあるからね。でも、座敷が掛かるのとお花の売上はイコールではないからなぁ。
0181重要無名文化財
垢版 |
2011/05/31(火) 11:17:22.27
桝梅つる居なんかは公休日もないし何もしなくても仕事入るしな
美の八重なんかは公休日は基本働かせないし仕事の内容選んでるし置屋によって売れ方も違うね
0182重要無名文化財
垢版 |
2011/06/06(月) 00:44:02.30
現役の舞妓さんって普通の人と付き合ったりできるの?
0183重要無名文化財
垢版 |
2011/06/08(水) 14:23:40.55
そんなん地元で彼氏つくってる舞妓なんて普通におるやん
マキノのブログに地元の彼氏とキスしてるプリクラ載ってたやろ
0184重要無名文化財
垢版 |
2011/06/08(水) 22:59:14.33
先斗町のあ○野はラブホでキス写真を地元の彼氏にモバゲーに晒された。
俺が悪いからもう叩かないでくれとか、彼氏がモバゲーで言い訳してた。
どっちも頭悪すぎやw
彼氏の家に入り浸って仕事せず、年季前に辞めて結婚した子もいたそうだし、
売れてないとか人気がない子ほど案外節操がなくて、中途半端に辞めるのが多いかも。
0185重要無名文化財
垢版 |
2011/06/09(木) 09:43:04.45
まあ長く続ければご贔屓もついて売れていくもんだしなぁ
祇園は円満な家庭で育った妓より、元ヤンとか片親とかなワケありが長く続く感じがする
孝比呂みたく売れてたのに途中で辞めるのもアレだけど、
真ひろみたいに舞妓時代に賞に一回も入らず襟替えも切ないなw
0186重要無名文化財
垢版 |
2011/07/24(日) 17:02:05.40
旦那ついたんだね
しかも超VIP
ありえないってお姉さんたちが騒いでたよ(笑)
0187重要無名文化財
垢版 |
2011/07/25(月) 00:30:36.48
気位高いべっぴんよりやっぱ不細工やで!な人がやはりいたのか…ごくり…
0189重要無名文化財
垢版 |
2011/07/27(水) 17:56:54.34
なるほど
スカウトか
納得
0190重要無名文化財
垢版 |
2011/07/29(金) 13:52:31.66
違うよ
政財界にも太いパイプのある巨大な組織のナンバー2

0194重要無名文化財
垢版 |
2011/07/30(土) 20:21:48.76
186〜192
チャンチャン〜♪
ネタとしてもオモロ過ぎるわwwwwwwww
0195重要無名文化財
垢版 |
2011/08/01(月) 19:17:28.44
今日は春ちゃんと挨拶回り
貫禄あり過ぎでワロタw
0198重要無名文化財
垢版 |
2011/08/09(火) 21:00:53.87
>>197
意味がわかりません?
0199重要無名文化財
垢版 |
2011/08/10(水) 13:34:04.13
忙しそうで何よりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況