X



瀧川鯉斗
00011
垢版 |
2011/11/07(月) 06:23:56.49
新聞記事以外のネタを聞いたことありますか?

マクラもいつも同じ。

期待したいのだが・・・。
0039重要無名文化財
垢版 |
2012/08/08(水) 17:04:06.21
今日はちゃんと演ってくれよな
0040重要無名文化財
垢版 |
2012/08/09(木) 15:45:56.25
@HenryTOYOTAJr
誰に稽古つけてもらったんだ?この状態で上げてもらったのか?と言う落語を聴いてしまった。
四年前の夏、前座時代に一度聴いていて、期待していただけに残念。
稽古が足りない以前に筋を覚えきっていない。しばらく時間をおいてまた聞くので精進してほしい。

@HenryTOYOTAJr
以前、「Wホワイト落語会」で白酒さんが白鳥さんの落語を「速記で覚えたのならともかく、
滝田ゆうの『落語まんが劇場』を斜め読みで覚えた」と評していたが、
昨日は「頭の悪い高校生が初めて落語を聴いて感動し、
虚ろな記憶と乏しい表現力で友達へ伝えようとしている程度」の落語を聴いた。

@HenryTOYOTAJr
私は評論家ではないので上手いとか下手と言う気はないが、いくらなんでも「赤錆びだらけの刀で
『袈裟がけ』に斬って首(だけが)が飛ぶ」と言うのは理解も想像も出来ない。
鞘から抜く時に赤錆がこぼれる刀がそんなに斬れるか?袈裟がけに着れば頭を含んだ上半身の半分が地面に落ちないか?

@HenryTOYOTAJr
稽古もしていないのに、オリンピックのサッカー中継はちゃんと見ているとtwitterでつぶやいている。
人としてダメだろう。プロとして金を取っているのだから。
近々、師匠に会うのでさすがにこのことだけは伝えよう。落語愛好家の責務として。

@HenryTOYOTAJr
元々、自意識過剰で、客を前にすると照れてヘラヘラ自分から笑ってしまう傾向があったが、それが未だに残っている。
成長していないとは言わない。良くなっているとは思うが。金を払ってまで聴きたくはない。
とは言え、あと何度かは聴いてみるが、たまたま昨晩が悪かったと言う印象ではない。
0041重要無名文化財
垢版 |
2012/08/13(月) 23:28:04.02
すげーなコレ
0042重要無名文化財
垢版 |
2012/08/30(木) 21:48:26.90
0043重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 11:00:52.57
9/1 深夜寄席を待つ人の行列が、二手に分けるほどになってた。
『最後尾』の看板持ってミチひとつ向こうに立つ鯉斗と
寄席の前でアッチの看板の後ろに並ぶように案内する昇吉は
愛想のなさじゃ変わりない厨房レベル

やりつけない仕事してるから4人揃ってカワイゲノナイ人に見える風景
0044重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 11:14:58.63
昇輔さんはエラカッタ 
惜しい人を真打ちにしてしまった
0045重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 11:24:36.97
「おウチに着くまでが深夜寄席ですよ」の夢吉には言ってやりたい。

>>43 開場前から、始まってるー

0046重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 12:33:41.61
大儀そうに看板につかまって立つ鯉斗くん 

いらっしゃいませ
ありがとうございます くらい言えば〜 笑顔で

クルマも通るから、お客さんの安全にも気遣う素振りくらいしようぜ
0047重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 13:32:08.49
お客を入れ始めたから、うしろの列にも声をかけて移動した鯉斗くんは、
あとから来る者を刺すかのように寝かせて持った看板の棒を前後に振ってた。

歩道橋でもそんな傘の持ち方してる人いるけど、危ない。
0048重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 13:37:18.53
落語はちゃんと出来たのか?
0049重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 13:41:09.69
そして『新聞記事』
0050重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 14:21:20.12
出口が混んでたのは、入るときには降ってなかった雨にお客さんと芸人さん、
そこに置いてあったビニール傘で 売る?売れない のやりとり

(傘持ってたから、さっさと帰ってあとは知らない)



0051重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 16:00:45.16
>>49
またかいw
0052重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 23:18:28.68
パンツ破けた
0053重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 23:22:59.42
しかも、前座がやる新聞記事の方がよっぽど面白い
0054重要無名文化財
垢版 |
2012/09/02(日) 23:39:00.84
鯉斗、いっときネットの話題(イケメン落語家誰?とか)にも上がってたし、
テレビに出るときなんか鯉昇師匠が自分の会で告知してたくらいだから
結構な有望株と思ってたけどそろそろ潮時なんかね。
ぴっかりとつるんだりしてチャンスには恵まれてたんだろうけど・・・
0055重要無名文化財
垢版 |
2012/09/04(火) 00:32:53.85
U太?@honshibori
落語家の二ツ目と言うのは約十年だが、この十年をどう過ごすかによって真打になってから
大きく差がついてくる、とどっかの本で見たような気がするが、先日の深夜寄席を見て
瀧川鯉斗さんの将来が心配になってきた。

U太?@honshibori
このままだと真打披露興行のトリで新聞記事をやるなんて事も有り得るからな。
トリに前座ネタに毛が生えたようなのを演った今年の芸協の新真打の何人かのように。
鯉斗さんはちょっと危機感を持った方が良い。今から頑張ればまだまだ挽回出来るから。

U太?@honshibori
斗さんの少し後輩の春雨や雷太さんは定期的に勉強会を開いて意欲的にネタを増やしているし、
柳亭小痴楽さんもちょっと前までは深夜寄席では「湯屋番」ばっかり掛けていたが
少し前から勉強会を始めて頑張っている。
それに対して鯉斗さんは「新聞記事」ばっかり・・・

U太?@honshibori
鯉斗さんで印象に残っているのが、去年池袋演芸場の余一会「芸協二ツ目の会」。
この日鯉斗さんの出番はトリ。どんなネタを演るのか注目していたが、
蓋を開けてみたらいつものマクラの末、「新聞記事」。
鯉昇一門じゃ前座ネタだよね?トリで前座ネタを演る了見に心底ガッカリさせられた。
0056重要無名文化財
垢版 |
2012/09/04(火) 14:05:27.72
前座だと思い込んでたけど、二つ目なのねこの人
0058重要無名文化財
垢版 |
2012/09/04(火) 20:57:16.95
warota
0059重要無名文化財
垢版 |
2012/09/04(火) 21:06:17.26
この子は真面目だよ 母の愛に報いるため
「新聞記事」(といえば鯉斗だよね)極める
まだまだ この取り組みは続く                                                   
0063重要無名文化財
垢版 |
2012/09/04(火) 21:26:51.82
本人もおもしろがってるし、初めての客にウケてるから
地味だけど、好きだから工夫してんじゃね?
0064重要無名文化財
垢版 |
2012/09/04(火) 21:32:43.01
ちょっとおバカだけど、悪い子じゃないと思う。
「師匠は誰?どこの一門?」ってほど、怒られてないじゃん。
0065重要無名文化財
垢版 |
2012/09/04(火) 21:34:47.50
一年を「新聞記事」だけで過ごすイイオトコ
0066重要無名文化財
垢版 |
2012/09/07(金) 09:46:18.39
>>64
本人乙! >>40とか>>55とか読んでからカキコしな
0068重要無名文化財
垢版 |
2012/09/07(金) 23:45:55.56
芸協の中じゃ一応は昇吉、宮治の先輩なんだろ。
恥ずかしくないのか?
0069重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 00:08:04.74
>>68
「新聞記事」で新人演芸大賞に出たの?
0070重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 09:01:43.95
鯉斗って落協のつくし、喬四郎、たん丈、はな平、さん歩より下手なの?
0072重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 09:31:53.68
上手い下手はわからないが落協の
その4人は一応稽古はしている。
鯉斗の場合はどう見ても稽古していない。
0073重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 15:42:34.31
>>72芸協では
顔がキレイなら稽古の必要はないって知らんのかっ?
  
0074重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 15:51:17.50
>>70 つくしの「野ざらし」聴いてないだろ?                                         
0075重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 15:54:21.60
喬四郎はヘンだからまだ生かしとく。
0076重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 15:58:20.40
かわいそうなだけでもみにいきたくなるアレだろ?
0077重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 16:05:51.22
芸なんか邪魔だな ↓↓

「ごはん食べてるの〜」月に1度は寄席に行きたくなる、心配で
0078重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 16:06:50.92
不憫系芸人
0079重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 16:13:45.92
鯉斗くん★気がかり
0080重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 17:30:39.97
民団 創価 統一 ソフトバンク パチンコ ユダ金
CIA 読売 (ほとんどマスコミコントロールしている売国勢力)

橋下・維新のマスコミの押さえは鉄壁
本人達が馬鹿共でも

これに対抗するには、1枚でもいいから
民家・アパートのポストに手製のビラを投函すること

さすればボディーブローのように効いてくる。
(マスコミは効果あっても取り上げませんが)
0081重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 17:46:34.61
こいつも関東連合系なの?
六本木にも入り浸ってるようだし、あやしい
と思ったら協会のプロフィールの趣味欄がクラブ通いからバイクに変わってる。
0082重要無名文化財
垢版 |
2012/09/08(土) 19:50:00.75
>>74
つくしの「野ざらし」って別名「恥さらし」のこと?
0083重要無名文化財
垢版 |
2012/09/09(日) 21:26:45.65
>>82 聴いてよ〜
0084重要無名文化財
垢版 |
2012/09/09(日) 22:01:00.83
>>22 こういうこと?

ルミカライト振りながら、高座の可龍さんに「きよしぃー」
0085重要無名文化財
垢版 |
2012/09/11(火) 00:41:06.59
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね 
0086重要無名文化財
垢版 |
2012/09/17(月) 19:07:14.02
故郷に錦鯉
0088重要無名文化財
垢版 |
2012/09/19(水) 23:06:46.03
>>86
で、毎回「新聞記事」?
0089重要無名文化財
垢版 |
2012/09/28(金) 23:02:48.31
「宮戸川」事件、業界じゃけっこう有名になってるらしいなww
0090重要無名文化財
垢版 |
2012/09/29(土) 17:13:59.02
>>89
延々くだらないマクラを振った挙句に、噺を2〜3分でやっつけちゃったアレかw
ひどいよねー。
0091重要無名文化財
垢版 |
2012/09/29(土) 18:00:19.26
ヤンチャクチャボーズ☆ヤンチャリカ〜♪
0092重要無名文化財
垢版 |
2012/09/29(土) 22:06:46.97
>>90
噺を2〜3分でやっつけちゃったんじゃなくて、2〜3分で噺のあらすじを語っただけ。
0093重要無名文化財
垢版 |
2012/09/30(日) 21:54:10.11
多少は批判に懲りて今頃は修業に精出してるかな?
0095重要無名文化財
垢版 |
2012/10/03(水) 00:26:17.74
>>93
31日には観る者をうならせるほど完成度の高い、素晴らしい宮戸川を掛けるので安心してください
0097重要無名文化財
垢版 |
2012/10/04(木) 19:04:37.59
>>96
尺の関係で仲入り挟んでの上、下になりますが…
0098重要無名文化財
垢版 |
2012/10/18(木) 21:52:27.71
いよいよ「宮戸川」の高座まで2週間を切ったわけなんだが…。

当然もう上げてもらってるよな?

ところで誰に稽古付けてもらったんだ???
0099重要無名文化財
垢版 |
2012/10/19(金) 00:17:40.07
鯉昇見に行ったらやけにたどたどしかったんで手抜きかと思ったらネタおろしだった
鯉昇くらいベテランになると先輩も少ないだろうし後輩に稽古付けてもらうこともあるんだろうな
ご苦労なこった
0101重要無名文化財
垢版 |
2012/10/21(日) 00:31:22.65
ずっと香盤が下の宮治が新人演芸大賞取ったんだから鯉斗も頑張らなくちゃなw
0102重要無名文化財
垢版 |
2012/10/21(日) 12:54:58.12
鯉斗くんはいい!深夜寄席って癒されるワ
  七色の「新聞記事」を持つオトコ♪
0103重要無名文化財
垢版 |
2012/10/21(日) 13:14:39.44
>>101 宮治押しがアチラコチラで

かぶせてくるw
0104重要無名文化財
垢版 |
2012/10/21(日) 19:59:47.65
鯉斗くんは荒くれ者じゃないと思うよ
少し寝すぎかもしれない 寝る子は粗雑
0105重要無名文化財
垢版 |
2012/10/21(日) 22:17:45.52
「宮戸川」の高座まであと10日…
0106重要無名文化財
垢版 |
2012/10/24(水) 20:38:23.38
「宮戸川」の高座まであと7日…
0107重要無名文化財
垢版 |
2012/10/26(金) 10:51:58.65
ところで別世界といえば
先日、鯉斗君が六本木にとても素敵なニューハーフの店があるって教えてくれたんですよ
今度、一緒に行くことになってるんだけど
どっからどう見ても女性で、しかもかなりの美形が揃ってるらしい
う〜ん、興味津々
=KOASA
0108重要無名文化財
垢版 |
2012/10/28(日) 23:53:52.53
遊びを覚える前にやる事があるんじゃないかなぁ…
0109重要無名文化財
垢版 |
2012/10/29(月) 00:28:38.07
最初は平治(当時)が連れてったんかな
でも六本木ってことは族人脈か?
0110重要無名文化財
垢版 |
2012/10/29(月) 22:23:53.33
鯉斗&ぴっかり二人会Vol.05
2012年10月31日(水)
開場 19:00 開演 19:30
前売 1500円 当日 1800円

瀧川鯉斗「宮戸川」他一席、
春風亭ぴっかり「片棒」「ぞろぞろ」

会場 ミュージック・テイト西新宿店
  新宿区西新宿7-16-13 末廣ビル103
    0120-277-902

JR新宿駅下車5分
都営大江戸線新宿西口駅下車3分

0111重要無名文化財
垢版 |
2012/10/30(火) 23:18:48.95
明日の「宮戸川」が待ちどおしくて、興奮で今晩眠れないかも…
0112重要無名文化財
垢版 |
2012/10/31(水) 00:55:57.24
どうせ無難に演じ上げたら素知らぬ顔でレポもしないんだろ
0113重要無名文化財
垢版 |
2012/10/31(水) 05:56:27.99
>>111の策略について

1 このスレで宮戸川が待ち遠しいと散々布石を打つ
    ↓
2 本日ミュージック・テイト西新宿店に行く
    ↓
3 ぴっかり叩きのネタを探す
    ↓
4 「鯉斗の宮戸川見にいったんだけど」の書きだしでぴっかり叩きを2chに書き込み

 禿げ隠しの馬さんも最近手が込んできましたねw
0114重要無名文化財
垢版 |
2012/10/31(水) 15:21:43.93
鯉斗もぴっかりも特に興味無いけどハゲ馬見に新宿に行きます
0115重要無名文化財
垢版 |
2012/10/31(水) 17:16:00.79
ミュージック・テイト西新宿店ってちょっと写真で見た
だけなんだが、ずいぶん狭い所みたいなんだよなぁ
狭い所はきゅうくつなんで行く気にならない
一度はぴっかり見たいと思ってるんだが
0116重要無名文化財
垢版 |
2012/11/01(木) 01:27:21.22
@B_Blue_WTB14

【鯉斗&ぴっかり二人会Vol.05@ミュージック・テイト西新宿店】
春風亭ぴっかり「鼓ケ滝」瀧川鯉斗「総長の鯉(新作)」/仲入り
/瀧川鯉斗「鴨とり」春風亭ぴっかり「片棒」 #rakugo #落語






をい、「宮戸川」どーなったんだよ????
0117重要無名文化財
垢版 |
2012/11/13(火) 01:45:58.53
因みに今回のドラマには、僕の弟子の役で瀧川鯉斗さんが
前座役で、扇ちゃんと一力君が出演してま〜す(^^)
=KOASA







イケメンなんだから噺家なんかにさっさと見切りをつけてタレントの道に
進んだ方がいいぞ!
0118重要無名文化財
垢版 |
2012/11/13(火) 02:40:36.46
多分本人もあわよくば落語家を踏み台にテレビに出たいと思ってるんだろうな
0119重要無名文化財
垢版 |
2013/01/23(水) 01:25:49.15
「宮戸川」はあきらめて「七段目」にするんだって?






31日が楽しみだなw
0121重要無名文化財
垢版 |
2013/02/01(金) 01:52:26.70
>119
???
0122重要無名文化財
垢版 |
2013/02/02(土) 02:28:46.88
chloe‏@s_chloe

昨夜は友人と西新宿のミュージック・テイトで催された「鯉斗・ぴっかり☆
二人会」に行ってきました。瀧川鯉斗くんは鯉昇一門会(一部の心ある落語
好きの間で復帰待望論が怒濤の昂まりを見せている鯉枝師匠もこの会で知り
ました)で... #落語



@s_chloe

鯉斗くんは「つる」と「動物園」。同行した友人は、「つる」では致命的な
言い間違いをするし、「動物園」も前座時代の滅茶苦茶な勢いが感じられぬ、
勉強が足らんのではないか、と少々お冠でした(ま、私もまったく同意しな
いというわけではありませんが)。 #落語
0124重要無名文化財
垢版 |
2013/02/09(土) 12:14:58.72
出演が予定されている落語会

2013年3月2日 末廣亭 深夜寄席
0125重要無名文化財
垢版 |
2013/03/12(火) 13:30:31.81
ぴっかりと付き合ってるって本当?
0129重要無名文化財
垢版 |
2013/03/13(水) 14:28:12.07
女癖悪いって聞いたけどまじか。
0132重要無名文化財
垢版 |
2013/03/14(木) 17:13:05.07
なんで二つ目なのに恵比寿のマンションに住めるの?
女斡旋の見返りで金もらってるの?
0133重要無名文化財
垢版 |
2013/03/14(木) 17:22:20.87
     ∧_∧ 
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも小キウイハンター女史を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0134重要無名文化財
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
ミュージックテイト、ついにネタ出ししなくなったのか。









ネタ出ししても演らなきゃ意味ないからなwww
0135重要無名文化財
垢版 |
2013/09/11(水) 21:42:33.28
ちょっとブラックユーモアの小話
ネタは転失気だった、しかし、良く噛むね
0136重要無名文化財
垢版 |
2013/10/13(日) 22:33:56.62
鴨とり?
0137重要無名文化財
垢版 |
2013/10/13(日) 23:00:12.36
深夜寄席で鴨とりを聴いたけど、声が通らず聴きとりにくい。まだ自分の声ができてないの。
こんなショボい声で、暴走族の総長として、悪ガキ達を束ねられたのかね?!
0139重要無名文化財
垢版 |
2013/10/13(日) 23:11:48.58
深夜寄席に行っていないけど彼の場合は鷺ではなく鴨だったと記憶している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況