X



▲▼音羽屋スレッド 8▼▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659重要無名文化財
垢版 |
2015/02/10(火) 09:08:48.24
太りっぱなしならたるまないんじゃない?
太ったりやせたりを繰り返してるうちに
皮膚の弾力がなくなって余った肉が戻らなくなるw
あと大酒もたるみの原因らしいね
0662重要無名文化財
垢版 |
2015/02/10(火) 10:10:55.19
あんなにシミなかったから
品良く見えた
中身も関係してくるのかもしれないけど
0663重要無名文化財
垢版 |
2015/02/10(火) 20:53:12.13
before→afterの変わり具合は驚き。若い頃はホントに
菊ちゃんに似てる。何故・ナゼああなってしまったのか・・
酒・日焼け・自己管理していないこと。正直、菊ちゃんにはああなって欲しくない。
0664重要無名文化財
垢版 |
2015/02/10(火) 21:27:23.77
梅幸さんの太り方や体型はおやぢと同じだね
年取るとああなるのは家系なのか
0665重要無名文化財
垢版 |
2015/02/10(火) 21:32:16.14
おやぢの若い頃は菊に似てて菊より綺麗
昔の映像とか見ると本当にたまげる
見た目の維持に無頓着なのはおやぢ様らしいっちゃらしい
0666重要無名文化財
垢版 |
2015/02/13(金) 08:17:20.51
つべの与三郎は美しすぎる
色気すごい
過去にタイムスリップしてこの目で見たい
0667重要無名文化財
垢版 |
2015/02/13(金) 09:39:06.42
>>666
うん、おやぢ様与三郎美しすぎる
後世に残すべき映像
生で見た人が羨ましい
0668重要無名文化財
垢版 |
2015/02/17(火) 19:38:10.38
六代目と梅幸さん、おやぢ様の体型・顔形はそっくりだね
0671重要無名文化財
垢版 |
2015/02/20(金) 20:58:25.93
先週のにっぽんの芸能で一瞬だけ写ったおやぢ様も美しかった
0672重要無名文化財
垢版 |
2015/02/22(日) 12:10:24.11
>>668
えっ???
0673重要無名文化財
垢版 |
2015/02/23(月) 09:58:47.24
三津五郎さんが生前におやぢ様に巳之助君のことを頼んだとか言う話が出てるな。
0674重要無名文化財
垢版 |
2015/02/23(月) 13:10:11.24
おやぢ様、面倒見る人たくさんだなぁ
劇団の切り盛りもあるし大変だろう
くれぐれもご無理なさらないように
0676重要無名文化財
垢版 |
2015/02/23(月) 20:32:03.98
大和屋スレより、ひるおびおやぢ様のコメント

309 重要無名文化財 sage 2015/02/23(月) 12:53:08.61
ひるおびでおやじさま今朝のインタビュー
先月一時間ほどみつごろさん家で話した。主に将来の話。夏には復帰すると言ってた。
見送りに来るのを止めて、風邪ひくなと言った。
自分の還暦のお祝いに赤いゴルフバックをもらったので、何を送ろうかと思っていたところ。残念です。
0677重要無名文化財
垢版 |
2015/02/23(月) 22:04:25.65
>>676
補足
夕方別のニュース番組で見かけたけど、歌舞伎座の楽屋口に入っていくとこで
このコメントを報道陣がキャッチしたようだったよ
音羽屋、喪服で穏やかな対応だった
出番が朝イチじゃないので、弔問してから歌舞伎座に入ったのかなと思った
0678重要無名文化財
垢版 |
2015/02/23(月) 22:58:07.57
補足ありがとう

おやぢ様始め幹部達も三津五郎さんが亡くなられてがっくりでしょうね…
0679重要無名文化財
垢版 |
2015/02/24(火) 08:49:25.31
おやぢ様主演の半七捕物帳に八十助時代の三津五郎さんも出てる
二人ともお若い
0680重要無名文化財
垢版 |
2015/02/25(水) 22:14:34.15
おやぢ様の弔辞、いいのかこれw
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150225-00000034-nksports-ent
0681重要無名文化財
垢版 |
2015/02/25(水) 22:25:35.56
みっくんの面倒はやっぱりおやぢ様が見るようだね
0682重要無名文化財
垢版 |
2015/02/25(水) 23:29:47.00
辰之助、團十郎、三津五郎
盟友を見送るのは辛いだろうな…
0683重要無名文化財
垢版 |
2015/02/25(水) 23:43:30.70
江戸っ子ができる役者がオヤジくらいしかいなくなっちゃった
0685重要無名文化財
垢版 |
2015/03/05(木) 21:59:41.87
今月の演劇界は梅幸特集
おやぢ様のインタビュー
(おやぢ様にとって)梅幸さんの好きなお役、梅幸さん始め豊松緑さんなど劇団の先輩方が年中夢に出てくる、
とか他にも色んな話があって面白かった
0686重要無名文化財
垢版 |
2015/03/08(日) 22:39:54.92
>>685
ありがとう! 今日買ってきた。
おやぢ様が「おやじ」と呼ぶ梅幸さん。涙。

梅幸さん→おやぢ様→菊→じゅふたん
繋げていってほしいものです。
0687重要無名文化財
垢版 |
2015/03/09(月) 08:47:54.23
演劇界、三人道成寺で踊りが全然まとまらなくて梅幸さんと菊の間に入って大変だったってw
菊の初舞台の時のおやぢ様テラ男前
0688重要無名文化財
垢版 |
2015/03/20(金) 20:45:06.53
写真がおやぢ様ときっちーの身替座禅
ttp://enmokudb.kabuki.ne.jp/repertoire/897?tab=home
0689重要無名文化財
垢版 |
2015/04/16(木) 23:58:17.63
BS11で半七捕物帳やってるね
おやぢ様いい男
三津五郎さんピチピチ
ちょっとしたやり取りが面白くていいなぁ
0691重要無名文化財
垢版 |
2015/04/18(土) 20:26:37.72
半七捕物帳みた!
なにあの色男。すごいなおやぢ。

今の菊に似てる。(菊よ、体型維持がんばってくれ...)
0693重要無名文化財
垢版 |
2015/04/18(土) 21:14:51.88
菊より綺麗だよね
あのレベルの男前なかなかいないと思う
0694重要無名文化財
垢版 |
2015/04/18(土) 22:47:29.28
つべの与話情浮名横櫛、まだ見てない人は是非見て
若い頃のおやぢ様が拝めます
0695重要無名文化財
垢版 |
2015/04/20(月) 15:13:29.38
尾上松緑さんは、大丈夫なの?
初めてブログ見たけど、大変そう
あまり飲み過ぎると寿命縮めるのに
0697重要無名文化財
垢版 |
2015/05/08(金) 13:39:41.99
半七捕物帳にゲストでくりこさん出てたね
レギュラーには浜さん
半七は若きおやぢ様の軽快なアクションも見物だな
0698重要無名文化財
垢版 |
2015/05/08(金) 22:54:18.86
若い頃のおやぢ様、細いなぁ…
まだ女形もバリバリやってた頃だよね
0699重要無名文化財
垢版 |
2015/05/10(日) 15:41:28.67
あれは時雨か半七さんか
駆けて通るよ江戸の町

っていう主題歌もくせになる
最初聴いたときは変わった曲だなーと思ったけど山下毅郎なんだな
0700重要無名文化財
垢版 |
2015/05/12(火) 22:48:58.39
主題歌に変な女のスキャットみたいなのが入ると、妖怪人間ベムが
出てきそうな雰囲気になる
0701重要無名文化財
垢版 |
2015/05/16(土) 00:57:52.91
にっぽんの芸能の歌右衛門特集に若かりしおやぢ様の九重が!
綺麗すぎて何も言えねぇ
0702重要無名文化財
垢版 |
2015/05/16(土) 11:56:44.91
みた!
おやぢ様のセリフのところに、たもっちゃんが解説かぶせてゴルァ!でしたが...

梅玉さんも美しゅうございました。
0703重要無名文化財
垢版 |
2015/05/27(水) 09:41:44.09
まほろが歌舞伎座に出たね
ニュースの写真、おやぢ様いい笑顔!
0704重要無名文化財
垢版 |
2015/05/31(日) 13:10:49.04
おやぢ様、この写真素敵だけど軽く詐欺では…w
ttp://www.kabuki-bito.jp/theaters/kabukiza/kabukiza_201506f.jpg
0709重要無名文化財
垢版 |
2015/10/02(金) 10:30:07.08
おやぢ様お誕生日おめでとうございます!
ますますお元気でご活躍されますように
0710重要無名文化財
垢版 |
2015/10/05(月) 00:57:45.79
音羽屋の掛け声軍団へ

左団次と松緑のにらめっこの前に  タカシマヤ タカシマヤ
って かけないの  そこが 一番の場所で 掛け声かえると
びっくりして 気がそがれるから やめて。。
本当に 菊五郎・菊之助の仲間は バカで困る。。
邪魔なんだよ。掛け声。お前はバカだから死ななければ 直らんよ。

音羽屋アンチ

演劇部長 仕事しろよ!掛け声対策!!どうなってんだよ!!!
0712重要無名文化財
垢版 |
2015/10/08(木) 00:11:30.46
富司忍純子 おい 玉三郎 12月も お正月も歌舞伎座だってぞおおお

てめーの親父の菊五郎の腑抜けた こけら落しで 客がリピート死ねーんだよ。
わかるか?馬鹿だから無理だと思うよ。てめーのお客のヤクザやホステスだって
来てねージャンか。浅草のスカイツリー感覚の奴等ばかりでよおお。

切符が買えねーだろうよ。中村屋とに金払わせろよ。迫本淳一にもよおお。

ばああの純子 遠山真由美に金払ってから 墓入れよ。
0714重要無名文化財
垢版 |
2015/10/31(土) 09:58:35.60
菊五郎さん、後進の指導に専念されたほうが良いのでは
舞台での姿は気力体力の衰えが明らかで見ていられません
0715重要無名文化財
垢版 |
2015/10/31(土) 12:57:26.92
文化功労賞おめでとうございます!
「今が一番面白い」ていいなー
お身体に気を付けてご活躍下さい
0716重要無名文化財
垢版 |
2015/10/31(土) 19:54:04.16
傾城は予想通り花道の出。
鳳凰の赤い打掛、孔雀の紫の打掛。

藤娘の背景は、藤の絵の美しい銀屏風。
やっぱり一人藤娘はいいね。
908 :重要無名文化財:2015/10/31(土) 19:49:05.90
孔雀の紫って。。舞台では初めてでしょ。

婦人口論のいつかのお正月の写真では見ましたけれど。。。いいなあ。
あのうちかけで八千代座の花道!!!いいなあ。

ウジ虫純子、切符と飛行機代送って来いよ。
山口組100周年記念で 菊五郎おやぢ文化功労者なんだろう。毎年350万の年金だろうが・・
去年は、プレで高倉健が文化勲章、フジサンケイ文化賞でフランシスコッポラ
両陛下招いて、扇千景・坂田藤十郎夫婦がゲスト。報道はフジサンケイ系列のみの
変な賞。
0717重要無名文化財
垢版 |
2015/11/01(日) 19:57:38.67
遠山真由美が切符代払わないと大うそこいて、198,000円
虎ノ門丁子屋呉服店から横領している 横領犯市川海老蔵の息子
が 舞台出ているんだってええ!!!
歌舞伎座 犯罪者 ヤクザ ばっかりだな。
0718重要無名文化財
垢版 |
2015/12/19(土) 16:13:07.83
菊五郎の身代座禅、太りすぎで動きが鈍いな。Eテレ
0719重要無名文化財
垢版 |
2015/12/19(土) 20:21:34.06
太ってるのもあるけど膝が悪いのが大きいかと
右京はなんかのキャラクターみたいで良かったw
0720重要無名文化財
垢版 |
2015/12/20(日) 17:10:28.54
遠山真由美に誹謗された役者のファンが不愉快な思いをしている。
*********

市川海老蔵ファンの方へ
市川団十郎事務所がやっている事は横領事件です。
海老蔵ファンは、市川団十郎事務所に、虎ノ門丁子屋呉服店吉井恭子さんへ
198,000円支払うように 言ってください。
贔屓が小泉純一郎で 海老蔵事件を 黒を白といいくるめる事ができたので
いい気になっています。海老蔵の母親の高飛車な態度を見れば一目瞭然ですよね。
0721重要無名文化財
垢版 |
2016/02/03(水) 23:50:51.89
節分ほのぼの
行きたかったな〜
0722重要無名文化財
垢版 |
2016/02/05(金) 23:51:49.60
カンクの魚宗、おやぢさまが見てくだったのね
TVでやってて菊も来てて
嬉しかったな
0723重要無名文化財
垢版 |
2016/02/06(土) 01:11:58.19
おやぢ
「床が抜けそうな稽古場だな」

ひでぇwwww
0724重要無名文化財
垢版 |
2016/02/07(日) 23:50:23.02
今日はBS
0727重要無名文化財
垢版 |
2016/03/03(木) 14:00:31.09
おやぢさまどうぞお大事に…
初日から休演って、松緑襲名の2ヵ月目以来だったような
0728重要無名文化財
垢版 |
2016/03/03(木) 14:11:48.97
FBの私設ファンによる歌舞伎座アカウントが「所属事務所によると胃潰瘍」と書いている。
スポーツ報知では関係者と濁していたが、事務所から非公式に伝達されたのかな?
0729重要無名文化財
垢版 |
2016/03/04(金) 22:32:57.69
おやぢ様30後半の頃か。美しい盛りだね
当時の菊、辰、海老をリアルタイムで拝みたかった

0513 重要無名文化財 2016/03/04 22:05:25
今月序盤はじっくり休んで、万全で出て欲しいわ

国立劇場の公演記録鑑賞会なるものに初めて行ってみた。
昭和55年、若き日のおやぢ様の美青年ぶりにびっくり
(辰之助の格好良さにも)
0730重要無名文化財
垢版 |
2016/03/07(月) 20:19:00.33
菊五郎さん、今日も休演みたいだけど、今後は未定というアナウンスだと
来週辺りは出られるのかな?
とにもかくにもお大事に
ID:(570)
0571 重要無名文化財 2016/03/07 12:31:48
>>570
警視庁にいるのかにゃ♪ヽ(*´▽)ノ♪

清原は、3階の総務省側なんだって?
誰がそんな事マスコミに教えているの?

京都府東山警察署は、部屋数とか…内緒!って、いっていたよ!!
清原に伝えたい事があれば、総務省側から、大きな声で言えばいいのかにゃヽ(*´▽)ノ♪

売人、ばらすんじゃネーぞ!
慶應いってる息子が、どうなってもいいのか(*`Д´)ノ!!!

(*`Д´)ノ!!!
0731重要無名文化財
垢版 |
2016/03/07(月) 20:21:11.50
           Ω
       _,r'''"" ̄ ゙゙゙゙̄`ヽ、
    γ"           ヽ
   iヽ    人    人   人
   |ヽヽ ノ人ヽ  ノ人ヽ ノ人ヽ
   |   Y    Y    Y    |
   |二二二二二二二二二二二|
   |:::::::::::::|    ━━  ━━ |
   |:::::::::::::|    ,--、  ,--、 |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:::::::::::::|   ( ●) ( ●)|      <  ダ メ だ こ り ゃ
   |::::::::::/     `ー''   `ー'' ,i_       \__________
  __|:::::ノ    ,      (● ●)ヽ `i
 /┌     /        (ヽ   ソ
 i、ヽ-  ,,ノ    _,,,,--ー、 ,-‐-、_
   ̄`i    ∠ ̄   _____ノ
     ヽ、  (  ̄ ̄ ̄      `ヽ、
      ヽ、_\            ヽ、
           ヽ、_______,,ノ
0732重要無名文化財
垢版 |
2016/03/09(水) 10:01:43.73
毎日、朝10時ちょうどの休演のお知らせが悲しい。。
0733重要無名文化財
垢版 |
2016/03/12(土) 20:34:45.79
おやぢ様今日から復帰だって!
嬉しいけどご無理はなさらないでねと
0734重要無名文化財
垢版 |
2016/03/14(月) 12:39:48.69
おやぢさま今朝のワイドショーでインタビュー流れたらしい。
血を吐いて入院して、結果は18日にわかるって言ってたって…
どうか何事もない良い結果でありますように。
0735重要無名文化財
垢版 |
2016/03/14(月) 14:02:42.63
げげっ。結果によっては再休演もあり得るってことか?
0737重要無名文化財
垢版 |
2016/03/14(月) 21:03:37.15
>>734
マジかorz
血吐いたって相当だよね…
どうか大事ありませんように…(-人-)
0738重要無名文化財
垢版 |
2016/03/16(水) 08:31:25.40
吐血ってまじか衝撃
大事ありませんように
今月どうにかして行かねば
0739重要無名文化財
垢版 |
2016/03/19(土) 00:53:10.22
おやぢさま、結果は胃潰瘍とのこと

尾上菊五郎ホッ…検査結果でがん恐れるも「セーフ」
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1618532.html
>劇場を後にする際、菊五郎は「お酒は晩酌程度にと言われました。
>胃がびっくりしちゃうからね。宴会はするな、って」と、元気そうな表情で語った。

復帰後の評判もいいみたいだし一安心だ…よかった〜。
しばらくお酒は控えてねおやぢさま。
0740重要無名文化財
垢版 |
2016/03/19(土) 02:44:52.95
とりあえずは良かったー
でも胃潰瘍も良くはないですし、どうかご自愛なさって下さい
0741重要無名文化財
垢版 |
2016/03/20(日) 00:01:15.68
不摂生を続けてたら胃潰瘍が癌化する可能性高いからね。
長年の深酒に慣れてたら量を減らすほうが難しいし
脳の血管プチっとやる可能性もある。
年齢も年齢だしこれを機会に酒はいっそ止めた方がいい。
0742重要無名文化財
垢版 |
2016/03/20(日) 21:16:16.43
本当に安心した
そして喜寿過ぎての初役に緊張してたんだろうなと思い萌え
吐血したことを隠さず話したらしさに得心
これからも、らしく元気でいてください!
0743重要無名文化財
垢版 |
2016/03/21(月) 02:16:42.05
おやぢ様はああ見えて根は繊細なタイプだよね
「役者は繊細じゃなきゃダメです」って本でも言ってたし
色々ストレスもあるんだろうな
0745重要無名文化財
垢版 |
2016/04/06(水) 13:05:41.06
>>744
T山は最近は来てないけど?
分からないなら適当な事言わないように
0746重要無名文化財
垢版 |
2016/04/06(水) 14:06:26.74
おやぢ様、やっぱり節制する気ないみたい…
そういう性格だとは思うけど心配になるわ

>6日間の入院中には「点滴をしながら、換気扇のついている風呂場でたばこを吸ってた。
>お酒? もとのまま。節制して、くたばるくらいなら、役者を辞めた方がよい。
>胃に空いた穴はもうくっつきましたから」と豪快に笑い飛ばし、高らかに復活宣言をした。

菊五郎が50分大演説で明言! 寺島しのぶ長男に「梅幸継がせたい」
http://www.sanspo.com/geino/news/20160406/geo16040605050027-n2.html
0748重要無名文化財
垢版 |
2016/04/06(水) 15:10:15.73
あと1回吐血してたら、やばかったって!
そんなにマズイ状況だったんだ…

頼むから養生してくれー
0749重要無名文化財
垢版 |
2016/04/06(水) 16:35:42.67
>>748
怖いよね、本当
おやぢ様、江戸っ子の粋というかやせ我慢通すのもいいけど今回ばかりは養生して欲しい
0751重要無名文化財
垢版 |
2016/04/06(水) 17:58:06.11
おやじのやつ、死ぬまで懲りないで、粋がってるつもりなんだなw

いつくたばってもおかしくないな、全く。。。。
0755重要無名文化財
垢版 |
2016/05/03(火) 01:30:42.33
ふーちゃんと舞台揃い踏みおめでとうこざいます!
0757重要無名文化財
垢版 |
2016/05/07(土) 20:24:44.94
菊のドキュメンタリーにおやぢ様も所々出てた
若いころの映像もあった。男前〜
0758重要無名文化財
垢版 |
2016/05/07(土) 22:37:48.64
>>756
たぶん、開かないまま終わる。
もう周囲もそれでいいという雰囲気。
0759重要無名文化財
垢版 |
2016/05/10(火) 09:04:40.03
和史初お目見えの密着
デレデレのおやぢ様ときっちーもバッチリ出てます

749 重要無名文化財 sage ▼ New! 2016/05/09(月) 12:38:02.74 [0回目]
羽鳥慎一モーニングショー 2016年05月03日 

https://www.youtube.com/watch?v=6BtK1LfIuk8

 1:05頃〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況