X



【本場】阿波踊りスレッド5本目【徳島】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479重要無名文化財
垢版 |
2017/09/19(火) 05:33:28.09
>>478
35億
0480重要無名文化財
垢版 |
2017/09/19(火) 07:49:47.38
>>476
あいかわらずやっちょりますな\(^o^)/
被害がのうてよかったですわ。エンジョイ\(^o^)/
0481重要無名文化財
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:12.06
不倫するやつは糞。
0482重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 14:27:57.80
一席踊(や)ってきた

www
0483重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 20:07:50.43
お願いだから、選抜阿波踊り(あわぎん)動画OKにしてくれよ。
悪徳島新聞さんよー
無料がダメなら追加でも料金払うからさー
ようつべにあげないっていう誓約書でも何でも書くからよー

出ている連員が見たがっているんだよ
クオリティを更に上げるためには動画必要なんだよー
(さすが徳島ってもっと言わせたいんだよー)

なー、再考してくれよー
0484重要無名文化財
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:43.74
こういう事をいうと怒られるが、徳島でも何とか会(?)に所属してても、関東より下手な連てあるよな ぶっちゃっけ

文句を言っている徳島人は井の中の蛙なのか?(言葉悪いが)
それとも嫉妬なのか? 他方の阿波踊りについて言えるのは、徳島で上手い連だけだと思うんだな そして何とか会の上位数連だけだよな?でもそれって、数えるくらいだしそこの連中を基準にあーだーこーだー言っても、自分達の会の下を底上げをして欲しいと思う今日この頃。

これってダメ?教えて、巡回している30-40代の人w

駄文ごめん
0486重要無名文化財
垢版 |
2017/09/21(木) 02:39:58.91
>>484
「まぁ、自分はその上位数連に所属してるんですけどね」っていうドヤ顔が透けて見えてくるかのような文章だね。

阿波踊りは昔からみんなのもんだし踊りに対するリスペクトさえありゃ誰がどんな意見言ったって良いもんだよ。上手さを目指すか楽しみを目的とするかは自由だし当然それぞれのこだわりはあるし嫉妬も賞賛も文句も出てくるのはある意味健全な事でしょうよ。

それよりも俺はエラヤッチャとエンジョイの人の齢が気になるわ。同世代っぽい気がするんだけどなー
0489重要無名文化財
垢版 |
2017/09/21(木) 22:22:39.42
開演前に動画を流したらトコトン探して責任を追求すると運営が脅してた

糞運営 
0490重要無名文化財
垢版 |
2017/09/21(木) 22:51:11.65
購入するのは関係者が多いと思うのに編集要らん
全体が見える位置で固定で良いのに
0491重要無名文化財
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:19.58
バディ フィールズ イグジスツ! エラヤッチャ!!!ハッ!ハッ!ソイヤッ!
安室チャソとAWADANCEの融合
実に面白い
0493重要無名文化財
垢版 |
2017/09/23(土) 22:20:32.26
>>484
上手い奴しか口出すなっていうのは阿波おどりの本質をまるっきり否定するような発言ですな
県外の人っぽい感じだけど阿波おどりの事好きならもうちょっと大事にして欲しいな
0494重要無名文化財
垢版 |
2017/09/24(日) 22:55:04.62
35歳
0495重要無名文化財
垢版 |
2017/09/26(火) 10:14:45.76
シャーッ ハッハッハッ!月夜の公園でシャドゥエラヤッチャ!!!
太極拳風のスローDANCEも取り入れてみる
亀のポーズ、オーマイガー
Wao、足筋腹筋強化される
ザッツいいかんじ
エブリデイDANCING、And You?
0500重要無名文化財
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:27.40
いつどんな場所でも表現力アップの鍛練はできる
例えば朝便座に座って糞をひりながら
両手をあげてベーシックポーズをやりながら次第に鶴のポーズへ
しなやかに優雅に鶴の舞 ホィ!
羽ばたいて〜着地 エラヤッチャ!!!
歯磨き中ベーシックステップしながらムーンウォーク逆送りへ
ワンアクションごと止まって深くスクワット
膝にくる足筋にくる 効いてる
オウイェ ヤァ
パンツを膝下までおろしそれ以上ずり下がらないようキープしながら
腰を落とし家の廊下をガニ股歩行 どすこいどすこい ハッ!ハッ!
来夏本試合に向け少しづつ体が変わってくるハッ!
オウイェ 一石二鳥
それがエブリデイエラヤッチャ!
0501重要無名文化財
垢版 |
2017/09/30(土) 13:25:24.59

お前キモイな。
だがなんか病みつきになるキモさやなwww
バンバン書いてくれwww
0502重要無名文化財
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:43.21
宝船の化粧してるやつの頭の中もこのレベルだろうな
0504重要無名文化財
垢版 |
2017/10/01(日) 07:22:17.48
>>鶴の舞 ホィ!

なんじゃこれw
0506重要無名文化財
垢版 |
2017/10/03(火) 05:34:38.14
>>505
はげさん、サンクス エラヤッチャ!!!
0508重要無名文化財
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:10.66
ハゲさん今宵はちょいて飲みすぎましたわ
かえり商店街をエラヤッチャWALKINGしましたわ
本試合をイメージしながら
待ち遠しいでふわ

魂込めて踊るのみ
ホィホィホィ、ソイヤッソイヤッ! エラヤッチャ!!!
ソイヤッソイヤッハッ!エラヤッチャ昇天!
0509重要無名文化財
垢版 |
2017/10/07(土) 16:16:59.37
>>485
私はノーブラにサラシと下はラインが出るからTバックです。
0510重要無名文化財
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:26.21
誰もいないかもしれないけど、相談。
いままで県外で阿波踊りやってて、こんど関西に引っ越す。今の連を辞めたくはないので、関西で新しい連に入るってことはしたくないものの、練習はちょこちょこやりたい。
どなたか関西圏で、連の垣根を超えて練習してる会とか知らんかな。
地元だとふれあい健康館で天水連の無料練習会があるからそれ出ようかとは思ってる。
0511重要無名文化財
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:36.38
>>508
相変わらずの踊りバカですな(いや、いい意味で!)
ナイスエラヤッチャ!エンジョイ\(^o^)/
>>509
女性の方は苦労しとんでしょうな。
エンジョイ\(^o^)/
0512重要無名文化財
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:47.40
>>508
キンモッ
0515重要無名文化財
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:38.60
>>514
だいたい現場じゃ煙たがられてるから(本人無自覚)、ここでは自由にさせてやって。
0517重要無名文化財
垢版 |
2017/10/13(金) 07:13:18.29
>>515
このオババ(ジジ?)はよく現れるよねw
文体が同じだからすぐ分かるw
0518重要無名文化財
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:23.56
>>517
それな!
0519重要無名文化財
垢版 |
2017/10/14(土) 21:05:51.37
>>517
このオバちゃんの書き込みはどれも前提が想像か妄想なんだよな。
結構怖い。
性格悪そう。
0521重要無名文化財
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:58.25
出逢ったころはーハッ!
こんな日がーハッ ハッ!
来るとは思わずにいたーハッハッハッハッ!エラヤッチャ ハッハッヒィー!
サンキュフォーユーレター ウー!マンボゥ!

はげちゃん、小酔いも飲み過ぎましたわ
ここ数日昔のような踊りがでしません
0522重要無名文化財
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:52.65
はげさん、お詫びして訂正いたいます

×はげちゃん
◎はげさん

すみませんでした
0523重要無名文化財
垢版 |
2017/10/16(月) 07:21:08.57
35点
0524重要無名文化財
垢版 |
2017/10/16(月) 21:27:19.72
>>522
はげちゃんでええですよ\(^o^)/全く気にせんでええですわ。
ノープロブレム\(^o^)/

GOOD LUCK! & エンジョイ\(^o^)/
0525重要無名文化財
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:00.35
エラヤッチャの人も割といい奴なのかもしれんねwww
0526重要無名文化財
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:50.20
県協ナンバー1のヤリマン、エ○子様にかなうヤツは出てこないのか
0527重要無名文化財
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:09.33
>>519
今日の阿波踊り会館 どないなっとんな?
あまりにも あわれんなチーム
0528重要無名文化財
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:57.12
秋の阿波おどりが閑散としている…北山たけしが来なかったら、ひどいイベントだな
0529重要無名文化財
垢版 |
2017/11/07(火) 05:52:07.00
>>526
エ○子様に次ぐヤリマン、mykのセンター辞めたな
次は市協で男漁りじゃw
0530重要無名文化財
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:17.55
>>526

しかしそれに群がる男がいるのも事実

鉦のデブ
もつなべ
たいこ
0531重要無名文化財
垢版 |
2017/11/10(金) 08:40:12.70
>>529
sbに入連か?
0533重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 09:53:33.73
>>531
sbのmと不倫してクビw
0536重要無名文化財
垢版 |
2017/11/19(日) 22:53:33.20
>>535
クビは知らんが、不倫は有名な話かと
0537重要無名文化財
垢版 |
2017/11/19(日) 22:59:55.29
>>536
それってmykの厚化粧女がセンターになれない腹いせに辞めさせようとデマ広めまくってるって聞いたけど
0538重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 13:24:44.14
>>537
本人乙w
0539重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:32.56
2ちゃんなんぞ若いやつは書かないからそこそこのオバハンが書いてると思う オバハンの妬み嫉妬って厄介だな
0540重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 22:10:54.31
>>536
その話○ばしのやつから聞いたな
0541重要無名文化財
垢版 |
2017/11/20(月) 22:47:54.69
そうかなw
若い奴もするよ。
オバハンとは限らないなw
0542重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 02:32:22.55
かくいう>539もオバハンなのであった
0543重要無名文化財
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:38.09
こんな意識でやってっから赤字なんだよ
いい加減真面目にやれ
0544重要無名文化財
垢版 |
2017/11/22(水) 23:11:15.75
>>543
じゃあオマエが真面目にやれよw
こんなとこ来てんじゃねーよ
0548重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 22:47:15.88
煽られたらマジレス。
これが低脳クオリティー。バカばっか。
0549重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:54.04
興味無い県民からしたら阿波踊り自体無くなっても構わんと思う
0551重要無名文化財
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:39.23
それは本番の当日だった。
なんとか本番を終え二人はいつもの場所で落ち合うもmさんに見つかってバレてしまった。
意外にもmさんだったので安心していたが、それが落とし穴だった。
0553重要無名文化財
垢版 |
2017/11/25(土) 15:59:45.38
mさんは二人に言い寄った。
「協力さえしてくれたら黙ってやっててもええで」
二人は勿論、同意した。
0555重要無名文化財
垢版 |
2017/11/25(土) 18:49:28.30
mには行きたいコンサートがあった。
そのコンサート最前列のチケットを入手してくれさえすれば黙っているとの条件だった。
0559重要無名文化財
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:15.62
本当に酷いことする人はいますよ。
人間だから。自分も仲間。
自分に全部返ってくるんだよ。
0561重要無名文化財
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:24.95
もうやめませんか?
0563重要無名文化財
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:41.64
なんのためのスレッドですか?
0564重要無名文化財
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:00.65
楽しいですか?
0566重要無名文化財
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:30.64
はげさんとエラヤッチャの人来ないかな〜〜
私は結構好きですが
0567重要無名文化財
垢版 |
2017/12/12(火) 17:22:49.05
こないだのahと和太鼓のコラボのやつ行った人居ないかな?
仕事で行けなかったから感想だけでも聞きたい。。
0570重要無名文化財
垢版 |
2017/12/15(金) 08:37:44.22
てんてんてんごのおてんちゃん、エラヤッチャ!!!ハッ!
0572重要無名文化財
垢版 |
2017/12/17(日) 19:46:52.65
今夜だけでもーシンデレラBOY!
ドゥーユワナホーミタィ ホミタィ?
荻野目チャソ de エラヤッチャ!!!ホィ!
0573重要無名文化財
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:13.87
わしもおりますよ\(^o^)/
エビバディエンジョイ♪\(^o^)/
0574重要無名文化財
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:58.99
【一種定食 曳船亭】
【新店OPENについて】

えーーと。
ほんと…7〜8人の方には「新しい店するのでー!」とお伝えしておりましたが本日、考えられる地味…の中で最も地味な感じでOPENいたします!
場所は助任の交番の通りを南に少しいったところでして、以前おさかな食堂ゆりや というお店があった所の跡地です。
まだ看板等そのままです。

とりあえず最初のうちは夕方の17時か18時からの営業です。
来月からはお昼の11時からの営業になります。

看板が前の店のまんま…ということからも分かっていただけるかと思うのですが…とにかくスタートしてみて。そこから改善と必要を積み上げていこうジャマイカ(´◉◞౪◟◉)方式を採用しました 笑
なので色々と揃っていない感満点かもしれません 苦笑
しかし弊社は0→1が苦手なんですが1までいけば後は突貫亭をここ数年でブラッシュアップした感じでスクスクと成長していくかと思います(スタッフが優秀なので) 

それと今回は居抜きなので簡単ではあったんですが内外装、看板やメニューやらその他、水道工事などなど…なるべく自分たちでやろう!ということでほとんど突貫亭のスタッフでやりました。
自分たちでイジっといたら道理が分かるのでいいのと…後はなんとなく突貫亭のほうも最近なるべく自分たちでやるようにしています。

お店のメニューは写真にあるように定食で一種類です。
日替わりではありませんので日々それしかありません(^^)/
ご飯のサイズを選べてそれによって値段が少しかわります。

突貫亭好きな人ならきっと気に入ってもらえるかと思います。
席数は10席、駐車場は共用ですが建物横に2〜3台あります。
それではまたいつか寄ってやってください(^^)/
情報はまたちょこちょこアップしてゆきます(´◉◞౪◟◉)
0576重要無名文化財
垢版 |
2017/12/19(火) 06:43:17.49
ここってTSの方が主でやってるんですか?
0577重要無名文化財
垢版 |
2017/12/19(火) 06:44:15.43
天水連
0578重要無名文化財
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:30.51
女性アナウンサーがマイクで延々と「ヨイヤサヨイヤサ」言ってるのがとてもうるさかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況