追悼【殿下】柳家喜多八 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282重要無名文化財 (ワッチョイ 4033-iE9f)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:43.31ID:H35cy/JW0
ろべえさん、喜多八師匠の遺品を遺族の許可なく持ち帰って
知らぬ顔の半兵衛さんだって
0284重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-yfYj)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:12.48ID:KQ5W1YB60
勘違いしてるようだが遺族ったって死ぬまでの何年間はほとんどというより全く殿下と接触してなかったんだぞ
何を遺族面して良くもまあノコノコと出しゃばって権利を主張できたもんだ
国宝も嘆いてたよ
0285重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:04:29.23ID:SHWY5FBS0
死ぬまでの何年間はほとんどというより全く殿下と接触してなかったんだぞ
これって言ってるの誰だよ。名誉棄損で訴えられるぞ。
0286重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-yfYj)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:07:00.79ID:KQ5W1YB60
>>285
有名な話だぞw
0287重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:43.28ID:SHWY5FBS0
>286あんたが言って回ってるのか
国宝に言っとけよ。嘆いてないで思う存分直接遺族に言えってw
0288重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:23:18.58ID:SHWY5FBS0
喜多八師匠が使っていた小八ののぼり無断で持って行って使ってるんじゃねえよ
0290重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:56.90ID:SHWY5FBS0
喜多八師匠からTEL有ったってよw
0291重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:56.52ID:SHWY5FBS0
のぼり返してもらえって!
0292重要無名文化財 (ワッチョイ bf06-3mAJ)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:09.28ID:yIyGeFLz0
二つ目名ののぼりなんてあるのか?
0293重要無名文化財 (アウアウカー Safb-VzgR)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:32.28ID:lcyx6NnDa
もし遺族が撒き散らしてるように本当に小八が糞人間なら、国宝以下柳派の重鎮が小八をバックアップしないだろ
それが全てだよ
落語界の常識がわからない遺族ほど困ったものはないと口を揃えて言ってるくらいだもの
どこの遺族とは言わないがw
0295重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:47.20ID:SHWY5FBS0
国宝が嘆いている、笑うワ さっさと遺族に話をつけろよ
話を付けられない事情が有るから今日迄なんの手も打てないんだろう
0297重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:42.32ID:SHWY5FBS0
国宝そろそろ手を打たないと不味いだろう
だから俺は嫌だって言っただろうって記録に残ってるからな
0298重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:19:38.40ID:5633rXF50
>>284喜多八師匠死ぬまでの何年間全く遺族と接触してなかった
だから遺品を持ち出すのは簡単だったって事か
0299重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-yfYj)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:36.95ID:qFFEzH1z0
盗んだと主張するなら警察に被害届出せばいいのよ
でもね無理なのずーーーっと別居してちゃわかんないんだもの色々と
警察も門前払いよ
よくもまあ死んでノコノコ出てこられたもんだ
しかも名跡から何から全て相続主張して
師匠連みな苦笑いしてるよ
だからみんな小八の味方してる
林母娘は疫病神だからみんな無視してるでしょ
いがぐみだけかな味方っぽいのは(内実を知ってるじゃらビジネス味方のようだけど)
0300重要無名文化財 (ワッチョイ df27-rgqn)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:23.56ID:Q/X2TFxg0
別居していようと、法的には相続権あるからな。
0301重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-yfYj)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:38:53.49ID:qFFEzH1z0
だから被害届出したら?
0302重要無名文化財 (ワッチョイ bf06-3mAJ)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:40:00.81ID:3A3XYrlj0
噺家の名跡なんて相続権ないだろ
0303重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-VzgR)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:40:52.18ID:qFFEzH1z0
もう通の間じゃろべえに罪はないというのが定説だからなw
0304重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:43:08.71ID:5633rXF50
>>299相続を主張する必要もないのよ
必然的に相続したから なあ、ろべえさん、その内遺品に関してハッキリさせるよ
嘆いてる国宝に遺族と手を打つように段取れよ 
0305重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:51:14.37ID:5633rXF50
>>301言ってる意味わかるかなw
先に被害届は不味いんじゃないのw
0306重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:04:40.06ID:5633rXF50
>>301やりましたよ!って言ってるな
0308重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:47.54ID:5633rXF50
>>299喜多八師匠の墓に傷を付けると予告して遺族から警察に通告されているよな
その時の警察の甘さを言ってるんだな
遺族3警察に相談してるってよ
0310重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:17.29ID:5633rXF50
国宝はロベルトに 「いいか、おめぇは何も言うんじゃねぇぞ、我慢しな」
ヤバイから言ったんだろうけど そんな時期とっくに過ぎたぞ
0312重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:36:53.23ID:xgvz0Xm+0
柳家喜多八は名跡ではありませんからw
0314重要無名文化財 (ガラプー KK3b-VgP6)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:16.59ID:BBV09AblK
喜多八がろべえをどれだけ可愛がっていたか、国宝も仲間も客もみんなわかってるって
いまさら遺族が何かごちゃごちゃ言っても、みんな小八の味方だから
心配すんな小八
芸のことだけ考えてろ

しかし気持ち悪い遺族だな
喜多八が酒に逃げたのはわかる気がする
0315重要無名文化財 (スップ Sd7f-rgqn)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:29:05.75ID:fHpDa7zTd
小8は多少腕は上がったの?
ゴタゴタに巻き込まれたのは可哀想だけど、良い噺家なら何も問題なかろう。
0316重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:17:38.01ID:xgvz0Xm+0
>>314あんたとろべえさんどんな関係
国宝がろべえさんを悪く言うわけないだろう同類だから 
遺族はご両人からの謀略にあったわけだ
だから国宝は何もしないで知らん顔サ 何時までも言われるぞ さっさと遺族に言えよ
酒に逃げたとか、そんな事しか言えないのか小者が
0317重要無名文化財 (ワッチョイ a733-/5PW)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:03:21.12ID:xgvz0Xm+0
>>314 あんたどんな頭してんだよ 喜多八師匠がろべえを可愛がっていたって言ってるけど笑った
足が不自由になってからあいつを杖代わりにしただけ 喜多八師匠が酒に逃げたって言ってるのも
師匠はそんな軟な人じゃなかった 一本筋の通った人だったぞ 師匠の叔父さんが大腸がんだと言ってたよ
遺伝的要素は多分に有った 酒に逃げたなんて言ってる奴らはいつまでたっても年収が低いのさ
0318重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-VzgR)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:32:44.99ID:4v8r0Nxf0
大腸癌は遺伝ではありません
0320重要無名文化財 (アウアウカー Safb-VzgR)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:30.81ID:Y5Iuvsg+a
基地外遺族うぜぇ
0321重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:17:52.40ID:/L7Go9P50
>>319それがどうした 
>>320なんだおまえ 基地外はおまえだろ
反論無しか まさしく基地外野郎ども
0322重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-VzgR)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:36:10.40ID:4v8r0Nxf0
権利を主張するならせめて家族としての義務を果たした人だけにして欲しいと思うこの1年
0323重要無名文化財 (ワッチョイ a733-/5PW)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:01:29.73ID:A9SVi6P+0
>>299.301.303.322遺族は権利なんか何も要求してないぞ 話をごまかすなよ
権利ってなんの権利だ?主張してるのはあんただろう なにが欲しいんだ まだ持ってくつもりか 言ってみろよ
家族の義務をあんたに言われる筋合いは無いよ。まさかあんた、世間に自分が喜多八師匠のお墓を建立したっていってるのか
やりそうだな。ある人が言ってたよ 広島の田舎者がって( ^ω^)・・・
0324重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-VzgR)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:11:36.44ID:3royCkwJ0
いくら大師匠の命とはいえ色々言いたい事はあるだろうに沈黙を貫いているろべえは大した漢だよ
某席亭が手ばなしで褒めてた
0325重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:29:23.38ID:A9SVi6P+0
>>322ご指摘の遺族義務、果たしております。
ろべえさんとの全ての繋がりをしっかり遮断致しました。(遮断の手続きはこれからも続くでしょうが)
あなたも人の親、物事をよく考えて言う事が賢明ですよ
0326重要無名文化財 (アウアウカー Safb-VzgR)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:32:40.94ID:KFB1xSoma
林のババア
せめてアンカーくらいマトモに打てよ
教えてくれる人だれもいないのか?
そんなだから殿下が家に帰らなかったんだぞw
0327重要無名文化財 (ワッチョイ df27-rgqn)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:41:58.25ID:NVb1p5fn0
>>326
お前が誰かは知らんが、人として完璧に終わっとるな。あだ名はらくだか?
せいぜい寂しく惨めな人生を過ごしてくれ。
0328重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:45:07.09ID:A9SVi6P+0
>>アウアウカー Safb-Vzg
あなたが何故にそんなにご立腹なのですか。
喜多八師匠、どんなに酔っていても家には必ず帰っていましたよ。外で飲酒の意味をご存じ無い様ですねぇ
なんであなたが家に帰っていないと主張するのですか?誰かが言っているのでしょうね。裁判ですかね
0330重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:44.76ID:aDoYtPty0
今晩はろべえさん。喜多八の妻です。
私は貴方の今迄の言動と行動に反論致します。喜多八の弟子と言う事でずっと我慢していましたが
一周忌が過ぎ落着きを望んでいた我々には、ろべえさんの動向は許せません。私は敢えてこの場を
選びました。 今迄何の説明もせずにおりましたが、いろいろ根も葉も無い事を言われております。
ろべえさん他小三治一門の方々が娘を悪く言う事に我慢の限界を
0332重要無名文化財 (ワッチョイ a733-BmG3)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:55:07.41ID:yS4bFsE30
(アウアウウー Sa6b-ClXF
いつもお世話になっております。この揚げ足取りが
ロクな奴じゃないなw
0333重要無名文化財 (ワッチョイ a733-/5PW)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:50:25.28ID:yS4bFsE30
そもそも喜多八お別れ会が元です。ろべえさん等は私達に外部から色々と知恵や情報が入る前にお別れ会の段取りを決めなくてはならなかったのです その理由は勿論、大人ですからお金ですよね。その為亡くなって二ヶ月も経っていない7月11日に決行と成った訳です。
0334重要無名文化財 (アウアウウー Sa6b-0TKT)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:42:07.05ID:d1KPzJSAa
もし貴女がおかみさんなら、いい加減になさい。
こんなところで書いて、本当にみっともない。
そんな分別もありませんか。
喜多八の名を汚すようなこと。ファンは喜ばない。
0335重要無名文化財 (アウアウウー Sa6b-0TKT)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:06.50ID:d1KPzJSAa
こんなところで裏話を書いたって信用されない。
ろべえさんも、もし書き込んでいるなら、おやめになってください。
0336重要無名文化財 (ワッチョイ df8f-yfYj)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:52:14.13ID:HWJTnQBC0
小八は国宝の言いつけ守って書いてもいないし見てもいないよ偉い奴だよ
しかし林のババア 松居一代みたいだな
触らぬなんとかに祟りなし
0337重要無名文化財 (ワッチョイ a7be-CULh)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:02:05.79ID:ibJHpQPq0
ここまで拗れるんだったら、遺族は弁護士たててろべえなり国宝なり落語協会を訴えればいいのに
本当に喜多八師匠が気の毒でならない
0338重要無名文化財 (ワッチョイ a7be-CULh)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:23:30.79ID:ibJHpQPq0
ホンキで正々堂々と争う気もないくせに
正体のわからない掲示板に嫌味な記事を書いてくのって卑怯そのもの
人としてどうなのと思う
ここは喜多八師匠を懐かしく思うスレにしたいんですよ
ちがいますか? みなさん
0339重要無名文化財 (ワッチョイ a733-/5PW)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:44.42ID:yS4bFsE30
程度がわかったよ どんどん貢げw 有り難い方々
0340重要無名文化財 (アウアウウー Sa6b-0TKT)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:49:24.49ID:pt483k8Ja
>>338
同感だよ 喜多八を懐かしむスレにしよう
0341重要無名文化財 (ガラプー KK17-wOCP)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:50.79ID:s7g+mGuOK
ていうか、2ちゃんに私怨を書き込む遺族なんて初めて見た
それだけでこの遺族の異常性を感じる
殿下の名を辱しめるようなことをする遺族には嫌悪感しかない
0342重要無名文化財 (ワッチョイ 6a8f-J4IK)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:01:15.81ID:hpZJ8ZxG0
泰葉とか松居一代とか林母娘とかやっぱ病人なんだからいたわってやれよ
おーこわ
0343重要無名文化財 (ワッチョイ 8a2a-2VLI)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:22.43ID:/G0MoG7t0
何年も家族と別居ていうけど、アパート一人暮らしでもしてたの?
自転車で小竹橋通りを走ってきましたーなんて話してたけど、、、
0344重要無名文化財 (ワッチョイ ca27-Vdk0)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:41:38.15ID:0IK2eXR00
>>343
小滝橋通りだろ。
0345重要無名文化財 (JP 0Hb3-nBL2)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:24:49.70ID:1Qc9bBPkH
この前の落語教育委員会、
口上してトリまで務めさせてもらったのにひどい出来だったな>小八
デカい声でバタバタ床を叩いて周るだけ
全く笑えなかった
あんな芸に「待ってました」なんて声掛ける女は恥ずかしくないのかね
0346重要無名文化財 (ワッチョイ 838f-to8L)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:27:01.39ID:awCbaTal0
イケメンは得だねぇ
0347重要無名文化財 (ワッチョイ 938f-Cr8Q)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:44:02.35ID:LLo9oyHL0
柳家小八 葛飾落語会
『小八もつらいよ』
第一回 新真打立志篇

8月20日 14時開演

予約はDM・メール
kohachi.katsushika@gmail.com
0348重要無名文化財 (ガラプー KK7d-RtRa)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:50.32ID:a+LXbKeQK
もう化けの皮剥がれてるよ。
0349重要無名文化財 (ワッチョイ 938f-Cr8Q)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:52.98ID:Ercg1jih0
なんだまだ林のババアいるのか
0354重要無名文化財 (ワッチョイ 938f-skM5)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:06.11ID:GUoCeDYg0
>>351
お陰様で鈴本演芸場10月上席昼の部の主任を勤めることになりました。
このチラシを印刷してご持参されるか、この画像をスマホ等で提示して頂いても割引料金でご入場できます。
ご来場心よりお待ちしております。
#落語 #寄席 #柳家小八
https://twitter.com/yanagiyarobee/status/907479707557302272
0355重要無名文化財 (ワッチョイ 532a-yX/Y)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:16.62ID:S6z80xpm0
わー行かなくっちゃ。
0356重要無名文化財 (ワッチョイ 139c-5V5r)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:18.60ID:yvRiXua30
危険な自民党の言論弾圧. 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0357重要無名文化財 (ワッチョイ 8a8f-eGbe)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:18:49.32ID:aZJQymp/0
又聞きなんだが、小八と林親子との間が雪どけとかいう話があるそうな
誰か聞いてない?
本当ならめでたい話だが
0361重要無名文化財 (ワッチョイ 238f-H8OH)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:49:38.77ID:jJo1rfGU0
雰囲気あったかかったね
色物であそこまで受ける客というのはそうそうないわ
0362重要無名文化財 (ワッチョイ 9b06-+jEW)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:38:37.90ID:tuSHlQx/0
あの入りでほぼ満席は言い過ぎだろ
後ろの方はスカスカだったぞ
6割かよくて7割
0363重要無名文化財 (ワッチョイ 238f-H8OH)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:53:28.80ID:jJo1rfGU0
昨日はともかく平日が心配だったが今日は団体客が入ったせいか結構な入り
0364重要無名文化財 (ワッチョイ 85be-vi4c)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:46.30ID:w3VdPCWk0
小八で団体客が入るのか
いい時代じゃねえか
0365重要無名文化財 (ワッチョイ fdbe-XJ2T)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:26.54ID:R0lUtrZN0
殿下の訃報が流れた翌日に一之輔の独演会があった。
訃報については触れなかったけど、仲入り前に殿下直伝の「鈴ヶ森」を演じて大受け。
しかし拍手に送られて高座を降りる一之輔が今まで見た事ない悲痛な表情だったわ。
噺家らしい追悼でこっちも泣きそうになった。
0366重要無名文化財 (スップ Sd03-RsFN)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:20.81ID:P9SWu70vd
先週、池袋でおさんを聴いたが、下手でビックリした。
昨日、池袋で文菊の長短を聴いたが、相変わらず上手かった。
今の小8は、文菊とおさんのどっちに近いんだ?
0367重要無名文化財 (スップ Sd43-6wAE)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:58.64ID:s7+MBTwnd
文菊は上手くないだろ。
上手く聞こえるようにやるのが上手いだけ。
0368重要無名文化財 (スップ Sd03-RsFN)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:23.04ID:P9SWu70vd
>>367
お前の観賞眼はすごいな。
その論理でいけば、上手いのに下手にしか聞こえない噺家も存在するね。
0369重要無名文化財 (ワッチョイ 9b06-+jEW)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:33.75ID:HcunqK7n0
小八を聴いたのは真打披露以来だったけど、出囃子 梅の栄に変えたのか?
0370重要無名文化財 (ワッチョイ ee06-WDgb)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:14.22ID:Nsc8FavT0
明烏2回やったんだな

@xxxxxxxx
鈴本昼の部。小八師匠の根多
1日 明烏
2日 妾馬
3日 寝床
4日 お見立て
5日 大工調べ
6日 子別れ
7日 居残り佐平次
8日 らくだ
9日 妾馬
10日 明烏
0371重要無名文化財 (ワッチョイ da8f-ef66)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:11:51.93ID:Hlyq+xpm0
いい方向に行ってるようじゃん
ご贔屓筋が喜多八をいずれ継げそうだっていうことだった
国宝はじめ一門が応援してるのが強みだな
芸はまだまだだがw
0372重要無名文化財 (スップ Sdfa-r1p1)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:40.25ID:LosyMYcVd
>>370
居残りとからくだ、こいつちゃんと出来るのか?
殿下のが強烈だっただけに、こいつは別路線でやったほうが良い。
後、喜多八の名前は継がないでくれ。
0374重要無名文化財 (ワッチョイ 138f-yUU2)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:08:58.44ID:N6aHhF5A0
席亭なんかにしたら祝い事が多い方がいいわけで
鈴本なんか結構推してるみたいだし
大きな名前じゃないのにニュースバリューはあるし
0375重要無名文化財 (ワッチョイ 4123-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:12:17.04ID:iuzRcC8O0
これから小八ききにいって廓
注意点はなんだ?
0376重要無名文化財 (ワッチョイ 4123-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:28.70ID:iuzRcC8O0
小八 寝床と居残り

襲名興行時点からずっとよくなってる
0377重要無名文化財 (ワッチョイ 5327-v4gJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:18.33ID:0F4ZUwrB0
どの位上達したか分からんが、こぶ蔵が多少上達した程度?それとも、寄席のトリはいつでもとれるレベル?独演会を博品館で出来るレベル?
個人的には小8程度の居残りは聞く気になれんね。所詮、殿下の出涸らし未満の居残りだろ?
0379重要無名文化財 (ワッチョイ 138f-9pnL)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:57:23.63ID:vKBV+chd0
三平は二つ目の時に抜いてるから良いとして、現時点でこぶ平よりはまた聴きたいと思うレベルだな
殿下並かと言えば無理言っちゃあいけないが殿下の真打披露の頃よりちょっといいかも
0380重要無名文化財 (ワッチョイ 4123-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:41.91ID:iuzRcC8O0
ときどき喜多八師匠と似るところがあって、
そこは個人的にはうれしかったね
楽しみな真打が誕生したと思うくらいには聴ける噺家になってる
0382重要無名文化財 (ワッチョイ 138f-9pnL)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:48:38.22ID:JbEyFf2s0
某師匠が、いずれ小八が喜多八を継ぐ方向で話が進んでるって話してたから、例の親子とはうまく行きそうなんじゃない?
まあ数年頑張ってもうちょっと風格が出てからだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況