X



上方落語【4代目桂春団治・桂春團治は誰に?】名跡襲名 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001重要無名文化財
垢版 |
2016/10/28(金) 11:21:38.22
上方落語四天王として、凛とした芸風だった3代目桂春団治が没して間もなく1年。
その後「4代目は誰になるのか?」と噂はいろいろあるが、その詳細は不明。
希望や思い、情報交換などを語り合いましょう。
0851重要無名文化財
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:32.27
>>850
師匠は他界してるし、こういう場合は誰が言うてやるんやろ?
0852重要無名文化財
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:43.68
>>849
あれはちょっとあかんな。
兄弟子連中や所属事務所が何か言うたった方がええんとちゃう?
0854重要無名文化財
垢版 |
2017/10/11(水) 09:04:25.22
もんしろうは何でこないな浅はかな男に入門したんやろ
もんしろうも同じこと考えてるんかな
0855重要無名文化財
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:09.17
>>849
なにも咄家として政治を語らんと、私人として語ればええもんを。

頭おかしなってるわ。
0856重要無名文化財
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:53.29
春蝶は喜六は江戸でいうところの与太郎だなんて言い始めたぞ
一門の長はこいつを追放せえよ
0857重要無名文化財
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:28.84
師匠が亡くなったときって惣領弟子がその代わりの存在になるのかな。
0858重要無名文化財
垢版 |
2017/10/14(土) 15:00:53.64
>>856
そらあかんな。喜六は与太郎と違って定職もついてるし嫁さんも持ってる。

しかし、ここの一門の叔父貴分の二代目露の五郎兵衛は喜六を与太郎っぽくやってたね。
0861重要無名文化財
垢版 |
2017/10/15(日) 06:29:19.49
落語塚に落語封印させたそういう思想に被れちゃうって
ちょっと落語家として致命的
0863重要無名文化財
垢版 |
2017/10/16(月) 07:13:19.73
ツイッターばっかりやってる噺家は軽蔑するわ
そんな時間あったら稽古でもしとけ
0864重要無名文化財
垢版 |
2017/10/16(月) 10:43:13.69
春蝶はツイッターで一般人とガンガンやりあって言い込めることに喜びを感じてるみたいやな。
0865重要無名文化財
垢版 |
2017/10/16(月) 10:49:48.23
あれ言い込めてへんで
旗色が悪くなるとブロックかける卑怯者やで
0866重要無名文化財
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:17.17
ちょっと前まで反戦落語どうこう言われてたのになぁ
0867重要無名文化財
垢版 |
2017/10/17(火) 19:31:28.45
>>865
ブロックかけてんの?
0868重要無名文化財
垢版 |
2017/10/18(水) 02:08:18.92
ネトウヨに持ち上げられて完全におかしくなってる
0870重要無名文化財
垢版 |
2017/10/21(土) 16:19:02.79
>>868
そういう有名(?)人っているよね。
0871重要無名文化財
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:27.17
春蝶、頼むからまともになってくれや
おやっさん、あの世で泣いてるで
0872重要無名文化財
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:12.13
>>871
無理です。
一門からも見捨てられてますし、上方落語家全員からも総スカンくらって東京に逃げたわけですから。
0873重要無名文化財
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:59.40
月曜の繁昌亭の染雀さんの会
楽しみにしてるんだけど台風が心配
六時半だし、もう台風通過してるかな
0876名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:06:10.42
>>875
ただの染雀ファンやろ。
0877名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:15:04.74
>>872
なんで総スカンくらったの?
0879重要無名文化財
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:36.69
>>878
まだ普通にやってるよ
独演会もやってるし繁昌亭にも入ってるし、春蝶が大阪で仕事に困ってる感は全然無いわな
0880重要無名文化財
垢版 |
2017/10/23(月) 06:38:26.65
>>879
独演会は自分で勝手に小屋を借りてやればできるし、繁昌亭は協会員なら当番のように順番が巡ってくる。
三代目の追悼興行に呼ばれないってのが何を表してるかは誰にでも解るわな。
0881重要無名文化財
垢版 |
2017/10/23(月) 14:19:25.03
自分の親の追悼興行に呼ばれないってよっぽどやなw
ウヨとの付き合いやめな春蝶の名を返してもらうでって一門でいわれへんのか?
0882重要無名文化財
垢版 |
2017/10/23(月) 14:59:31.65
ネトウヨで芸人って、もう最低最悪だ。
人間、そこまで落ちたくはない
0883重要無名文化財
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:43.73
福團治さんとこの息子もそんなんなんやろ?
春蝶とは同じ右でも派閥が違うんかいな
0884重要無名文化財
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:13.08
>>881
三代目ってのは春団治の事でしょ
先代の春蝶は二代目だ
0885重要無名文化財
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:29.80
春蝶はネットでパーパー騒ぐレベルだが福若はおつるとつるんでるガチレベルだからな
0886重要無名文化財
垢版 |
2017/10/24(火) 21:51:04.31
吉朝一門会で一番弟子のあさ吉さんの落語を初めて聞いたのですが、なんであんなに下手なんですか?
弟弟子たちに追い抜かれてるんですけど、病気をしていたとか事情があるんですか?
0888重要無名文化財
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:09.51
そもそも春蝶がああなった原因は何なんだ?
百田尚樹か?
おおさか維新か?
0889重要無名文化財
垢版 |
2017/10/25(水) 03:19:54.72
>>888
客に維新か百田かどっちかの関係者がいて、祝儀をはずんでくれる都合上悪口が言えなくなってしまい、心情に反してネトウヨ化せざるを得なかった、と信じたい。かつてのファンとしては。
0890重要無名文化財
垢版 |
2017/10/25(水) 06:16:13.61
もし維新の影響があるとしたらざこばルートちゃうか?
生前の先代春蝶と仲良かったやろあのおっさん
0891重要無名文化財
垢版 |
2017/10/26(木) 12:17:41.34
春蝶は大阪市長選挙前にバタフライエフェクトで維新の現市長・吉村を呼んで喋らせてた
「有望な若い人がいるから皆さん聞いてください!」とか言ってた覚えが

その前は嫌韓系の文化人(女性)呼んで喋らせてたけど
フェスティバルホールが終わったあたりから急に毛色が変わってきてたな
そもそもなんで菜っ葉ごときがフェスティバルホールでできたん?
談春とさだまさしに相談してさだまさしには止められたみたいだけど
0892重要無名文化財
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:34.26
「大きい小屋でやると自信ができるから是非やりなさい」と若いのに勧めて回ってるらしい
0893重要無名文化財
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:33.54
松竹をぬけたならもう集客も招待券ばらまきも無理だね
0894重要無名文化財
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:49.63
>>891
維新なんて厳密な意味で言うと保守でも何でもないんだけどな
グローバリストの馬鹿が改革的保守といったら何でもかんでも保守になるのだろう
0895重要無名文化財
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:04.13
政治家になりたいんだろ
その布石を敷いてるだけ
0896重要無名文化財
垢版 |
2017/10/26(木) 15:27:52.52
落語界の長谷川豊と既に言われている
パヨクはパッパラパーの左翼とかツイートして
一部だけでで話題になってたけどパヨクの意味わかってなくてこっちが恥ずかしい
LGBTと言いたくてトランスジェンダーとか言っちゃったり
前にガチ左翼に晒されてバカってバレたからもう信者と愉快犯しか構ってない感じ
0897重要無名文化財
垢版 |
2017/10/27(金) 09:37:19.57
頭アホなのに意気がってボロがでる1番間抜けなタイプ
0898重要無名文化財
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:29.09
>>896
ぱよぱよちーんはパッパラパーの左翼だから
間違っては無いな

昔は左翼ってインテリや知識人を気取ってたんだけど
最近は「うねり」「市民」路線に方針が変わったせいかアホを表に出すようになった印象。
0901重要無名文化財
垢版 |
2017/10/28(土) 17:07:26.85
菜っ葉
ツイッターに飽き足らず
ここにも書き込んでるのか
みっともないぞ

桂春蝶@shunchoukatsura
反日とか極左とか言い出したらもう終わり。
そこまで言えば活動家。落語家ではない。
2017年10月03日 19:33


桂春蝶@shunchoukatsura
世間ではあなたの事を極左・レイシストって言うんです。
嫌だったら表現を改めなされ。
20:55 - 2017年10月6日
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/916270627610169344
0902重要無名文化財
垢版 |
2017/10/28(土) 17:21:40.36
四代目春團治襲名興行に行きたいな。
0903重要無名文化財
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:15.93
こいつの右翼というのが三島由紀夫や野村秋介といったようなものではなく百田とか維新系エセ右翼だけにタチが悪いんだよな
0904重要無名文化財
垢版 |
2017/10/29(日) 10:18:23.68
頼むからこんな活動続けるのなら桂春蝶の名前を自主的に返上してくれんかな
二代目の筆頭弟子の昇蝶さんの昭和任侠伝を聴いたことあるけどこの人の方がずっと春蝶ぽいよ
どういう思いで二代目弟子方が息子のお前に名を譲ったのか真面目に考えてくれ
0905重要無名文化財
垢版 |
2017/10/29(日) 20:08:38.64
>>903
ほんとそれ!百田のように右翼じゃなく、エセ右翼と言うか右翼風馬鹿なんだよな
0906重要無名文化財
垢版 |
2017/10/30(月) 07:25:26.03
ところが関西マスメディアなんかでは百田や橋下が人気あるという
関西人のレベルが知れてるわ
0907重要無名文化財
垢版 |
2017/11/02(木) 20:00:29.36
>>906
関西っちゅうか大阪だけやん。
0908重要無名文化財
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:40.06
横山ノックや西川きよしなかのトリックスターに食いつくのが大阪人
0909重要無名文化財
垢版 |
2017/11/02(木) 22:50:47.67
>>893
次の春になれなかった梅公から
のすけに頼んで弟子にしてもらえばええ。
0910重要無名文化財
垢版 |
2017/11/06(月) 04:25:49.37
>>908
中身精査せずに声のでかい奴が正義だと思ってる
おかしな風潮があるんだよな大阪って
0911重要無名文化財
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:10.31
ノック、きよしと異なり橋下は東京メディアが押し付けてきたトリックスターだからな
0913重要無名文化財
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:04.77
関係ないけど鋭ちゃん死んだやん
今ごろ先代春蝶やんと酒飲みながら来年の金本タイガースについてあーだこーだ言うてるんやろな
0914重要無名文化財
垢版 |
2017/11/08(水) 01:37:20.67
鋭ちゃんは新自由クラブ、民社党、民改連、新進党、保守党だから
菜っ葉とも話し合いそうやで
0915重要無名文化財
垢版 |
2017/11/08(水) 01:51:47.30
菜っ葉は政治的に死んだ元維新の鋭ちゃんとダベってろ
0916重要無名文化財
垢版 |
2017/11/09(木) 05:31:41.97
鋭ちゃんは暴力教師だったからな
絶対的権力に憧れてた人やで
0917重要無名文化財
垢版 |
2017/11/09(木) 07:46:44.12
>>914
合わんやろ
中村鋭一氏はMBSの吠えるコンちゃんで橋下やおおさか維新を批判していたで
菜っ葉のウヨって百田とか維新系のやつやろ
中村鋭一氏と一緒にしたらあかんわ
0918重要無名文化財
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:15.51
ABCは維新と親和性が高いよってにな
MBSからはあないなんは出てこんわ
0920重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 07:14:41.09
春蝶や維新の足立や百田尚樹のツイッターにおける基地外クレーマー体質は左翼のそれとそっくり
0921重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:22.17
さすがに新治さんや9条の会とはからまないな
あそこはガチだからハンパモノのバカじゃ近づけないだろう
0922重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 02:36:16.05
>>920
俺は共産主義者だが
そいつらといっしょにするなよ
そういう書き込みしてる分
おまえさんが春蝶や足立、百田に近いぞ
0923重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 12:27:32.08
「そういう左翼」のことを言ってると分かるだろうに、
いちいち突っ掛かるからああだこうだ言われるんだよ特に共産シンパの連中
0924重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 14:44:44.66
いちいち突っかかってるのはあんさんも同じやで
大阪で維新が幅を利かすんは
そないな連中が多いってこっちゃ
0925重要無名文化財
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:23.29
菜っ葉やらに文句言いたいだけなら上のレスは気にならんで
0926重要無名文化財
垢版 |
2017/11/22(水) 16:07:28.64
三代目春蝶
135代の家系に誇りを持てとツイートする
まず春団治一門に誇りを持つことから始めなさい
0927重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 01:19:24.84
揶揄したいなら代数くらいちゃんと書けやヴォケ
はるなが間違ったか思て煽りに行ったんがとんだ肩透かしや
0928重要無名文化財
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:05.01
一流落語家、極左イベントに出演したことをネ卜ウヨに発掘される → 先輩の代わりに急遽行っただけと言い訳するも論破されブロック逃走 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512374245/
0929重要無名文化財
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:40.32
春団治襲名、来年の二月なのね
不入りでもニッパチやしなと言い訳するためか?
0930重要無名文化財
垢版 |
2017/12/05(火) 08:10:44.44
>>928
芸能人や韓国人の顔になりすまし人を騙していい気になっているような虚言癖のあるネトウヨはブロックして当たり前


六衛府・ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
自分のプロフ画像に子役の丸山瀬南や韓国の子役の顔を使うウソ吐きネトウヨ
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡中

六衛府・ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
悪用された丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

六衛府・ゆうきんがSNSで使用していたプロフ画像
https://i.imgur.com/Ww2Zwsl.jpg
無断使用された韓国の子役の画像
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ironbelly&;logNo=40022106144

フォロアーを騙して喜んでいる六衛府・ゆうきん
http://i.imgur.com/YmA1em9.jpg
http://i.imgur.com/NpQzeAt.jpg
http://i.imgur.com/7GlV8br.jpg
http://i.imgur.com/sVw5ZMf.jpg
http://i.imgur.com/vNU3p3a.jpg
http://i.imgur.com/6dTcYp4.jpg
0931重要無名文化財
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:12.07
東京から会長だから仕方なく来る市馬とセコ小さんしか呼べないしょぼさ

鶴瓶すらでないなら招待券か知り合いの会社役員つかって動員だろうな
0933重要無名文化財
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:05.75
米朝さんの息子の披露目(南座)
動画を以前見たが、
かろく、こぶ、えんかの東京勢だった。
さんぺい、えんらくでも頼めないんか。
つるべは副会長だし、出る出ないで切符
の売れ行きに大影響なんだし、
松竹同志でどもならなんだのか?
0937重要無名文化財
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:48.94
「春之輔改め四代目桂春団治襲名披露公演」2018年2月11日(日)大阪松竹座
昼の部
手打・祇園甲部芸妓連
桂壱之輔
露の都
柳家小さん
桂文枝
中入り
口上・司会春若、春団治、小さん、文枝、きん枝、都、春雨
桂きん枝
桂春団治

夜の部
祝舞・祇園東芸妓連
桂咲之輔
桂小春団治
笑福亭福笑
柳亭市馬
中入り
口上・司会春若、春団治、文枝、福笑、文珍、小春団治、市馬
桂文珍
桂春団治
0938重要無名文化財
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:57.19
カスみたいな面子やな。
松喬襲名の方が豪華やんけ。
0939重要無名文化財
垢版 |
2017/12/16(土) 22:55:47.15
>>938
それはあんたの感想やね。
0940重要無名文化財
垢版 |
2017/12/17(日) 00:57:52.50
>>939
あんさんはこのメンバーを見て豪華さを感じるの?
私は貧相としか思えない。
春団治襲名やで
0944重要無名文化財
垢版 |
2017/12/17(日) 09:17:09.87
あら?
口上に ざこば 南光 米団治は出ないの?
福団治 の名前も無いけど?
梅団治 花団治 も出てない。
いっそ 春蝶 を出して「安倍政権バンザイ!」ってやった方が客は入るよwww
0946重要無名文化財
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:31.85
>>944
ざこば 南光 は動けや。
米団治の時、三代目に出て
もらってるのに、文枝一門
だよりかい。
0947重要無名文化財
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:36.35
あくどい手口で名前だけもらっても上方のファンだけでなく噺家からも認められていない
総スカンだからだよ
0948重要無名文化財
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:48.37
>>946
三代目に世話になったのは事実だけど、その恩を返す相手は四代目ではないってことですね
0949重要無名文化財
垢版 |
2017/12/18(月) 01:26:59.68
仁勇の急逝で仁鶴の先行きがますます思いやられる
もっとも仁勇は7年前に夫人に先立たれてしまっているけど
0950重要無名文化財
垢版 |
2017/12/18(月) 18:10:09.12
>>944
ざこばは当分は舞台には上がれないだろ
松喬襲名のとき塩鯛が付き添わなきゃいけなかったくらいなんだから
0951重要無名文化財
垢版 |
2017/12/18(月) 18:16:24.15
>>950
ざこばさんが、付き添ってもらってでも出たいと思って並んだのが松喬襲名。
元気でも出たくないのが四代目襲名。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況